Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
здравствуйте , Эдуард Романович ! Помогите советом . если сможите .Год назад после сильного стреса появились желудочковые экстрасистолы . сразу их было не много . а потом , через месяц , два -очень много - бегеминии и тригимении. сердце здоровое . все гормоны и органы в приделах нормы , у меня ВСД с симпато - адреналовыми кризами . Много лет пью фенозепам , экстрасистолы он не снимал . но немного уменьшал их присутствие , пила однократно - этацизин . кардарон - эффекта не было . очень сидьно мучали . потом пропали и вот в сентябре стали беспокоить . но терпами . в пятницу был стресс, и вчера целый день 2, 3 удар выпадал . плохо и нервозно . ничего не пила . но тяжело перенесла к вечеру они прошли сами .Сегодня с утра много их и давил кашель . одышки не было . но какой то дискомфорт от них был . Сделала ЭКГ- политопная экстрасистолия . бигимения и тригимения . пульс 84 .целый день кололо и болело в области сердца . Кардиолог сказала выпить - валериану . этацизин или пропранол . иначе будет хуже . Я выпила валериану и этацизин . через час появилась тахикардия - лежа -до 100 . вставала - больше . но в области сердца было чувство пустоты и облегчения . через час опять много экстрасистол .Сейчас не так часто выпадает удар . но боль периодически появляется Посоветуйте , что мне делать , мне страшно . когда экстрасистол много _ мне кажется , что я умру . у меня появлчется паника и страх и неврозность . невропатологи и психиатор не знают как меня лечить . я очень боюсь , что экстрасистолами посажу сердце или получу инсульт И еще как себя вести когда их много - лежать , или двигаться . можно ли работать , можно ли заниматься сексом , я всего боюсь и лежу трупом . но мне не легче . Спасибо , за ваше внимание и терпение
Это не страшно. И инсульта не будет, и сердце не остановится. И посадить сердце экстрасистолами нельзя. В такой ситуации, кроме валерианы и пустырника, я бы порекомендовал недели два попить конкор кор или эгилок. Этацизин представляется менее предпочтительным. А лежать совсем не обязательно, можно двигаться, можно работать и сексом можно заниматься, это даже отвлекает. И ничего не надо бояться.
11.10.2010 21:02
Здравствуйте! У меня каждый день болит вверху груди и с левой стороны левой груди... иногда болит под левой лопаткой. что это может быть?
Заранее благодарна
Я не знаю, Юля! Надо обратиться к доктору, пусть посмотрит, послушает.
11.10.2010 20:54
Доброго вечера!
Скажите, антидепрессанты могут влиять на АД и пульс? в часности я принимаю Гелариум. Спасибо.
Гелариум - это очень мягкий антидепрессант. Он обычно не влияет на на давление, ни на пульс. 
11.10.2010 20:52
Здравствуйте!Я вам уже писала.Скажите пожалуйста каков прогноз при пароксизмальной форме трепетания предсердий по механиму re-entry,если по узи и экг никаких отклонений нет и могли ли возникуть эти трепетания на нервной почве?Я не умру?
Нет. От трепетания предсердий Вы не умрете. Вы что, всерьез думаете, что я запоминаю все, о чем мне пишут?

            Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются по 40 - 60 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр, не перекладывя на меня дополнительную работу по розыску Ваших предыдущих писем. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла. Мне даже интересно, почему Вы решили, что к Вам это не относится?

11.10.2010 20:49
Здравствуйте!Получила заключение по суточному мониторингу:Фиксировались единичные желудочковые экстрасистолы,за сутки 2.В течение суток,преимущественно в ночные и ранние часы выявлялась выраженная синусовая аритмия,брадиаритмия.( чсс днем: минимум 38,максимум 164,средняя 74. ЧСС ночью: минимум 39,максимум 150,средняя 51) Ночью просыпаюсь и нет сил подняться,ощущение как парализовало,встаю и начинается колотиться сердце;иногда пульс частый,но плохо ощущается - по разному бывает. Мне физически очень тяжело в этот момент. Недавно было такое,что ночью зазвонил телефон,я с просонья быстро встала и подошла к нему,потом сидела как всегда минут 20 и приходила в себя.А днем чувтвую себя нормально,но бывает,что воздуха не хватает,пульс колотится.Давление в норме,но бывает,что и прыгать начинает.Что посоветуете,нужно ли мне принимать все-таки таблетки и какие? И могут ли такие тяжелые ночные подъемы связаны с брадиаритмией,т.е что сразу встаю?Спасибо за ответы.
Да, наверное при таких симптомах вставать надо не сразу, а постепенно. А вообще это невротические проявления и думаю, что больше чем настои валерианы и пустырника не понадобится.
11.10.2010 20:44
Здравствйте уважаемый Эдуард Романович.У меня всд по гипертаничечкому типу,вот уже 7 лет я принимаю энапн и конкор2.5 каждый день.Но вот уже пол года у меня ужасно болеют суставы,и я набрала 20 кг,что вы посоветуете,чем можно заменить конкор,ведь он мне помогает?
От конкора могут болеть суставы (полиартралгия), а вот прибавка в весе вряд ли зависит от него. Попробуйте отменить его, предварительно уменьшив дозу в два раза на две недели, а потом начинайте норваск по 5 или 10 мг в сутки.
11.10.2010 20:38
Добрый вечер.Спасибо Вам за то что поддерживаете нас своим добрым словом.Хочу спросить .у меня в последнее время давление 140-100. кардиолог выписывала престариум. вот пью ,а толку как я вижу нет. она говорит подождем (уже 6 месяцев). так же имеются не большие отеки в облати лодыжек с утра самого( правда у меня гтпотиреоз). может подскажите другое комбинацию лекарств от давления. и всегда повышенно нижнее оно около 100.
Попробуйте комбинацию энапа Н или ко-ренитека с конкором кор по 1 таблетке один раз в сутки.
11.10.2010 17:28
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович!
Подскажите пожалуйста, я принимаю от гипертонии уже год Нолипрел форте 1 т. утром и эгилок 25 мг тоже утром.
Сегодня у меня кончился Нолипрел форте, а возможности купить нет, но дома есть Фелодип 5мг.
Можно ли мне дня два - три попить Фелодип вместо Нолипрела, а потом снова принемать Нолипрел?
Если да, то как его принимать?
Спасибо Вам большое!
Уважаемая Анастасия!

Можно, конечно, хотя в принципе такие кратковременные зигзаги не желательны. Может быть лучше заменить нолипрел-форте энапом Н или ко-ренитеком. Они ближе к нолипрелу и по составу и по действию.
11.10.2010 17:24
Добрый день доктор. У маня к Вам вопрос, 3 года практически постоянно нахожусь в состоянии стресс,и в личной жизни не всё ладится, да и у родных простоянно проблемы со здоровьем. Делала этой весной ЭКГ (все в норме кроме тахикардии небольшой как врач сказал 85-90 ударов в минуту), ЭХО сердца делала зимой все в норме, как сказал доктор (пролапс метрального клапана 1ст с регургитацией). Щитовидка и гормоны все в норме. В последнии 5 дней болит левая рука, не понятно, то тянет, то колет, то нимеет, то сводит спину с лева, я нервничаю из-за этого, думаю что сердце. Стало скакать давление, но кидает в жар и оно снижается до нормы (110 на 60), и ещё появились удары в грудь, а после них тяжело восстановить дыхание, вчера вообще что то странное, пуль в движении стала чувствовать, поднемусь по леснице, так он становится 100, а то и больше и вообще чуть быстрее иду и пульс сразу ощущаю.
Доктор что со мной, неужели это серце устало от постоянных стрессов и начало давать сбои, стоит ли опять начать обследованеи? Мне надо помогать родным, а я совсем расклеилась и думаю только о своих проблемах. Помогите советом! (Если чесно, то боюсь вдруг сердце не выдержет и будет инфаркт или инсульт).
Спасибо заранее за консультацию!!!
Судя по вашему письму, нет оснований беспокоиться о состоянии сердца. Вам не угрожают ни инфаркт, ни инсульт. Это невроз, при котором основные нагрузки падают на центральную нервную систему, а не на сердце. Вам надо обратиться к неврологу.
11.10.2010 17:20
Уважаемый доктор,у меня начались резкие скачки АД при повседневной деятельности до 180-110,часто когда бываю за рулем,дома при положении лежа обычно стабильное 120-80,а стоит встать и подвигаться и даже сидя идет повышение АД до 150-100,снова ложусь через 3-5 мин.120-80,принимаю при необходимости каптоприл под язык,но помогает не всегда,появилась боязнь езды за рулем ,при АД 140-90 чувствую сильное недомогание и слабость.УЗИ сердца и ЭКГ отклонения в пределах возростных.Помогите советом(не курю,не пью,рост 180,вес 82,холестирин 5.5)
Если сидя в покое АД 150/100 - это уже гипертония. надо обратиться к доктору, лучше кардиологу, пройти обследование, уточнить характер гипертонии и начинать лечение.
11.10.2010 16:51
Доброго дня!
пососветуйте пожалуйста профилактику тромобообразований. Говорят, к 30 годам в крови уже есть блуждающие тромбы. Очень хотелось бы проводить прояилактику для избавления от этой гадости.
Нет никаких блуждающих тромбов ни к 30, ни к 60 годам. Это Вам кто-то глупость сказал.
11.10.2010 16:48
Здравствуйте!Повышенное нижнее давление.ЭКГ, УЗИ сердца в норме. Врач назначил трентал,эскузан,витамины.При кризе анаприлин,каптоприл.Появилось лёгкое головокружение при подъёме с постели.
Если речь идет о гипертонии, то лечение никуда не годится. Надо срочно менять врача.
11.10.2010 16:46
Моей маме 80 лет. Высокое давление до 180-200. Принимала Индопамид. В последнее время начался сильный кашель. Врач назначил Лизиноприл 5 мг 1 раз в день. Кашель не уменьшился. Анализы показывают повышенный сахар (в крови 12). ЭКГ: синусова тахикардия90, изменения в гипертрофированном левом желудочке. Какое лекарство можно применять в данном случае, которое не вызывает кашель
Лучше всего заменить их на антагонисты рецепторов ангиотензина II. Это лозап, теветен, валсартан, апровель, лазортан. Можно добавить бета-блокаторы (эгилок, конкор беталок ЗОК) и/или блокаторы кальциевых каналов (амлодипин, норваск, леркомен).
11.10.2010 16:44
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! НО РЕБЕНКУ 5,5 ЛЕТ !НАМ СКАЗАЛИ ЧТО ДОЛЖНО ПРОЙТИ ЛЕТ ПЯТЬ! ЧТОБЫ ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ! и ЧТО ТЯЖЕЛЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ! НАПРИМЕР ТАНЦЫ НАМ НЕЛЬЗЯ!

            Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются по 40 - 60 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр, не перекладывя на меня дополнительную работу по розыску Ваших предыдущих писем. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.

  А насчет ребенка надо обращаться к педиатру.

11.10.2010 16:37
Зравствуйте. Может быть при ангине пульс учащаться до 100 ударов в минуту? и с чем это связано?
Может. В сязи с инфекцией и воспалительным процессом в горле.
11.10.2010 16:35
Здравствуйте.
У моего ребенка при ЭКГ поставили диагноз синдром наджелудочного гребешка. При ЭКГ ребенок плакал и волновался. Серьезно это или нет? Как поступить? Ранее отклонений не было. ЭКГ делали для справки занятия футболом.Разъясните пожалуста. Спасибо.
Это не серьезно. Можно не обращать внимания и продолжать играть в футбол.
11.10.2010 16:34
Спасибо за Ваш ответ. Приведу более подробную информацию.
Хроническая ревматическая болезнь: оперированный порок, протезирование АК с параклапанной регургитацией 1.
Результ узи:
левый желудочек, стенки-гипертрофия умеренная, резко концентрическая,
ЗС 1,2 см
МЖП 1,3 см
КДО 170 мл
КСО 65 мл
УО 105 мл
ФВ 61
Диаметр левого предсердия 3,6 см
Вот в принципе и все что было в цифрах
Разные врачи советуют по разному, одни говорят что вообще ничем заниматься нельзя, другие говорят можно плаванья и велосипед. Вот и надоумили

            Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются по 40 - 60 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр, не перекладывя на меня дополнительную работу по розыску Ваших предыдущих писем. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.

         Почему вы решили, что к Вам это не относится? И на большинство вопросов вы даже не ответили.

11.10.2010 16:32
ЗДравствуйте. Сегодня сделал экг 64 в покое и 109 после нагрузки, с такими результатами есть шансы устроится в органы, или с сердцем есть какието проблемы
Показатели нормальные. А требований органов к ЭКГ просителей я не знаю.
11.10.2010 16:28
Здравствуйте. Сыну 15 лет ВПС врач назначил «Кудесан» по 1 т. 3 раза в день, а в аннотации к препарату показан прием по 1 таблетке в сутки. Как мне быть?
Лучше всего - не принимать совсем. Я не верю в эффективность этого лекарства.
11.10.2010 16:16
Ранее перенесла онкозаболевание, проходила лечение лучевая, химия, через 2 года при вызове скорой врач поставил диагноз ишемическая болезнь 1 степени, посылали на узи сердца, врач ничего мне не сказала. Обращаюсь вот по какому вопросу: сидя на работе очень сильно резко заболела голова, обратилась к медсестре, она измеряла давление, на одной руке170/120, на другой 180/120, я точно незнаю чем но мне сбили давление. Я, после этого давление проверяю каждый день,140/110,140/100, и очень давит в груди, тежело дышать. Пила корвало ничего не помогает. Может вы мне подскажите .
Я только что ответил на этот вопрос. если вы не получили его, то посмотрите на моем сайте, он там есть.
11.10.2010 16:14
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, раньше особых проблем не было, только экстрасистолы иногда беспокоили...На протяжении примерно 3 лет я веду довольно неподвижный образ жизни (сидячий большей степенью), вчера попали на свдьбу к друзьям, там, как обычно, все танцевали. Так вот, впоследствии таких довольно энергичный и продолжительный телодвижений, начались сжимающие-болезненные под ритм сердца (как мне казалось) сокращения, они продолжались еще менее минуты после того, как я присела отдохнуть. Вопрос: подскажите, пожалуйста, что это может быть? результат детренированного сердца, образа жизни и отсуствтие навыков сильных физ. нагрузок и при условии тренировок, можно натренировать сердце или же это первые проявления стенокардии????
Нет. на стенокардию это совершенно не похоже. Да и не может у Вас быть стенокардии в 30 лет. Скорее всего, это действительно, детренированность организма. Надо  чаще танцевать. Придумать упражнения для движений торса, поясницы, грудной клетки и ежедневно на несколько минут отдаваться этому делу.
11.10.2010 16:09
Ранее перенесла онкозаболевание, проходила лечение лучевая, химия, через 2 года при вызове скорой врач поставил диагноз ишемическая болезнь 1 степени, посылали на узи сердца, врач ничего мне не сказала. Обращаюсь вот по какому вопросу: сидя на работе очень сильно резко заболела голова, обратилась к медсестре, она измеряла давление, на одной руке170/120, на другой 180/120, я точно незнаю чем но мне сбили давление. Я, после этого давление проверяю каждый день,140/110,140/100, и очень давит в груди, тежело дышать. Пила корвало ничего не помогает. Может вы мне подскажите .
Цифры, которые Вы называете, свидетельствуют о серьезной гипертонии. Надо обратиться к кардиологу, пройти обследование, убедиться что это первичная гипертоническая болезнь, а не вторичная симптоматическая гипертония за счет вовлечения почек, их сосудов, других сосудов и т. д. и подобрать полноценную терапию гипертонической болезни. А корвалол при гипертонии не помогает.
11.10.2010 16:02
Доброе утро...у меня следующая проблема....иногда такое ощущение что у меня сдавило сердце а точнее в области сердца тяжело как будто его связали в узел..иногда проходит к концу вечера а иногда не проходит в течении дня...но по ночам вообще происходит что то не понятное как только я засыпаю в области сердца какие то странные ощущения толи давит то ли зажимает и я резко просыпаюсь и так несколько раз подряд затем хочется в туалет и за 15 минут могу сходить раза 4 ..все проходит когда выпиваю стакан именно горячей воды все как бы в нутри успокаивается и я засыпаю......кордиаграмму делала 3 года назад все в порядке ..при визической нагрузке проблем нет иногда бывает ощущение что сердце колит то может быть хондроз???/Спасибо заранее за ответ хотя понимаю что на тот бред который я написала ответить сложно...
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет! Моей бабушке 87 лет, лишнего веса нет, она достаточно активна, сознание сохранно,25 сама ухаживает за собой, ходит на улицу, возится в огороде, правда в последние пару лет сильно устает, часто лежит, отдыхает. Мы живем практически в деревне, нормальных врачей нет. Соответственно диагноза и прочего-тоже, раньше ставили ИБС, гипертонию, аритмию. При измерении АД и прослушивании- сильные перебои в сердцебиении, уже лет 10. В последнее время давление держалось 170-90, она принимала эналоприл по назначению врача, он особо не помогает, где-то год назад она принимала некоторое время фелодип, решили на него вернуться, бабуля выпила 5мг, а вечером с ней приключился приступ. Она у нас обычно ни на что не жалуется, поэтому заметили не сразу, -АД-200 на 90, сухость во рту, головная боль, затрудненность речи, заторможенность, слабость, не могла без поддержки передвигаться, речь по смыслу тоже отличалась от нормальной-все время повторяла одно и то же.. Вызвали скорую- под язык нифедипин, в/м магнезия, давление снизилось, 160 на 60, сегодня целый день в постели, болит голова в районе висков и лба, даже частично в районе лица, парастезий нет вроде, речь нормальная, давление 130 на 80, покраснение и отечность лица, и настораживает температура до 37,8. Лечить никто не хочет, списывая все на возраст, даже ЭКГ скорая не делает. Подскажите что нам делать, я знаю что температура может при инсульте быть.. У нас вчера-сегодня- сильный перепад атмосферного давления, может это повлияло.. Какие обследования целесообразны? Не знаем как подобрать препараты от гипертонии.. С приемом фелодипа приступ не связываем, бабушка может и так забыть принять лекарство. Из сопутствующих заболеваний- деформирующий остеоартроз, варикозное расширение вен, одна нога постоянно сильно отечна, еще при малейшем нажатии или травме появляются кровоподтеки сильные на лице, теле, даже не синяки. Очень надеемся на ваш совет, стариков врачи отказываются лечить..., а она нам очень дорога..
Уважаемая Галина!

Судя по вашему описанию, у бабушки гипертоническая болезнь, атеросклеротический кардиосклероз, может быть мерцательная аритмия и по-видимому ишемический инсульт. Постоянный сильный отек на одной ноге может быть результатом тромбоза глубоких вен голени или бедра  (флеботромбоз). Уточнить характер аритмии очень важно, при мерцательной аритмии подсчет частоты пульса может давать неправильные данные, надо считать по сердцу с помощью фонендоскопа. Это совсем не трудно и считать надо полминуты, а потом результат умножить на два. Это настолько важно, что я считаю, что вы можете настаивать перед начмедом или главным врачом скорой помощи в снятии ЭКГ.
Если эналаприл не помогает, его дейсвие можно усилить за счет закмены ко-ренитеком. В его состав, коме эналаприла, входит гидрохлоротиазид, который усиливает действие эналаприла. Еще надо добавить маленькие дозы бета-блокаторов, например конкор кора по 1 таблетке в день (2,5 мг). Он будет уменьшать сердцебиения, переводя тахиформу мерцательной аритмии в нормоформу. Потом дозы, конечно, надо будет изменять, индивидуально подбирая к таким, которые обеспечат стабильно нормальное давление. Возможно, что в этом комплексе пригодится и фелодип. Несмотря на кровоизлияния, я бы назначил бабушке малые дозы аспирина (по 75-81 мг один раз в сутки) - это тромбоАСС или  кардиомагнил.
11.10.2010 03:15
Здравствуйте.У меня при резком поднятие из положения сидя,лежа что то перепирает в груди,как-будто все там напряжено и я чувствую удары сердца..особенно это когда я выпью.-эхо,экг,монитор-все в норме кроме пролапса 1 ст.Что это может быть?нормально что у человека когда он выпьет пульс увеличивается до 100-110.?у меня так?
10.10.2010 21:18





Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru
Попробуйте не пить несколько месяцев и посмотрите, что измениться.



Я выпиваю не много да и то раз в полгода(((Что это может?Прям какая-то напряженность-может я конечно и зациклился на этом?еще у меня возникают иногда на вдохе замирание в груди,при малейшем волнгении меня начинает трести ибиться сердце(
Тахикардия после выпивки - обычная реакция. А все остальное - обычный невроз.
11.10.2010 00:30
Диагноз-ИБС, стабильная стенокардия напряжения 2 ст.,гипертоническая болезнь 3 ст.Принимаю бисопрол5мг и энап Н 10 утром, а вечером энап10.Давление держится вроде-бы нормальное 130/90 ,135/90, по утрам бывает 115/80.Но иногда днем поднимается до 150/100, особенно если покурю.Если давит сердце -под язык спрей изо-мик, проходит.Да еще принимаю липитин А 0,02 и кардиомагнил.Последний анализ ПТИ 108%, холестерин-5,54.Нужно ли мне каким-то образом менять схему лечения, при условии , что выявили диабет 2-го типа.Сахар утром 8.В принципе чувствую себя неплохо, особенно, если нет погрешностей в режиме.Но терапевт сказал, что нужно в связи с сахаром откорректировать лечение и возможно сменить препараты.Напишите, пожалуйста, что вы думаете.
Дневные повышения АД до 150/100 свидетельствуют о недостаточности проводимой терапии. А продолжение курения - о совершенно несерьезном отношении к своему здоровью. Пока ВЫ курите, никакого толка от лечения быть не может. Я раньше просто отказывался лечить курильщиков.
11.10.2010 00:26
Здравствуйте,Эдуард Романович! Беспокоит внезапное, сильное сердцебиение до 170-180 ударов. ЧПСП- ничего не выявили. На Узи-пролапс 1 степени с МР 1 степени.Все это похоже на адреналиновые вспышки ,так как при любом волнении и ни стого ни с чего может начаться такая тахикардия.Сделала недавно холтеровское мониторирование: Синусовый ритм с ЧСС=56-172.За весь период были зарегестрированы:редкая наджелудочковая экстрасистолия(Вт.ч парная) ,синусовая аритмия.Пароксизмальных нарушений ритма,нарушений проводимости,смещения сегмента ST не отмечено! Сказали, чтоб выявить приступ ,надо делать то, что его провоцирует. Сейчас не курю,но тогда покурила и пульс резко поднялся до 172.Скажите ,если ничего не написали про этот эпизод, хоть и за все время это самый большой пульс ,значит ли это ,что при 170 может быть обычный ,синусовый ритм и страшной аритмии нет. Курить бросила навсегда,но скажите пожалуйста, мне до сих пор интересно ,почему курение поднимало мой пульс в 2 раза..Раньше такого не было?C Уважением!
170 ударов минуту - это, скорее всего, уже не синусовый ритм. Может быть есть отдельные пароксизмы наджелудочковой тахикардии. А курение всегда повышает функцию возбудимости и способствует и сердцебиениям, и нарушениям ритма.
11.10.2010 00:12
Здравствуйте. У меня постоянно какая-то тяжесть в груди,прям по центру,до горла. Ощущения не из приятных.Я даже не пойму сама,тяжесть это,чувство заложенности? или такая своеобразная боль? Отмечается тахикардия 90-110. Это состояние практически постоянно. На что похоже? На сердце?
По описанию, на сердце не похоже. Надо показаться доктору.
11.10.2010 00:06
Здравствуйте пожалуйста подскажите может ли сам без хирургического вмешателство закрытся баталов проток .у моей девочки открыто на 3мм ей сейчас 6-месяцев .
Может, подождите еще полгода.
11.10.2010 00:04
Здравствуйте!!!Подскажите насколько это серьезно...Моему брату 14 лет ему поставили вот такой диагноз...лёгкая тахикардия дыхательная аретмия повышенная эл.активность левого желудочка некоторое нарушения процеса репомеризации м-да левого желудочка.Можно ли ему заниматься спортом,и берут ли в армию с таким диагнозом,заранее спасибо!
Все это не диагноз, а обрывки из заключений различными методами исследования. Судя по ним, ничего серьезного у Вас нет. И оснований для освобождения от призыва в армию тоже нет.
11.10.2010 00:03
0