Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Обследовался всё говорят в норме. но все равно бувают головокружения резкие скачки давления и пульса + паника.Что делать?
Лечить нервную систему.
15.02.2011 20:12
Добрый день!
Помогите пожалуйста, что делать! В 18 лет поставили полный букет сердечных заболеваний: Пралапс минтрального клапана 1 ст., пралапс трикуспидального клапана 2ст., желудочковая экстрассия, дисплазия соединительной ткани. Рост на тот момент примерно 190 вес 75 кг. Не могу долго стоять на ногах, 5 минут стою и начинается...слышу свое дыхание в ушах, говорить нормально не получается, горло как будто опухает, в глазах чёрные пятна появляются. Не могу нормально доехать до работы, постоянно приходится сидеть на лавочках :( помогите что делать.
Заранее спасибо за ответ!
Скорее всего имеет место неврастения. Весь Ваш букет болезней ничего не стоит, это врожденная аномалия (аномалии) сердца, которые практического значения вообще не имеют. Попробуйте обратиться к неврологу.
15.02.2011 20:11
Отнимает правую руку.
Боль неизвестного происхождения. От чего это может быть?
До этого была проблема с венами на ногах, на прошлой недели воспалились.
Может виной всему курение?
Может быть. Обратитесь вначале к терапевту.
15.02.2011 20:08
Здравствуйте. Мне 18 лет. У меня врожденный порог сердце - ООО, состою на учете у кордиолога, последний раз когда был на приеме ( 3 года назад) сказала что отверстие постепенно затягивается.

Полгода назад поступил в университет начались стрессы, изменился полностью режим дня, и как правило его не сохраняю. 25 января начались боли в сердце ( практически под подмышкой) Они были и раньше но имели не длительный характер и быстро проходили и вообще о них забывал.
Сейчас же боли могут длится пару минут или больше 30 минут, в основном это просто не приятные ощущения сдавливания или сжимания именно под подмышкой, иногда не много больно делать глубокий вдох, возможно колющие боли в области сердца.
Знакомый кордиолог посоветовал попить валерьянку и элькар. ( просто послушал меня)

Прошу посоветовать мне что попить или возможно что изменить в распорядке дня. Понимаю что нужно идти на прием к кордиологу, но для этого необходимо время, которого нет! Стоит ли сильно беспокоиться по этому вопросу
Нет. Причин для серьезных беспокойств я не вижу. Можно применять назначения знакомого доктора, они разумны и не бегать по врачам.
15.02.2011 20:06
Здравствуйте, доктор. У меня экстрасистолия (всего 200 за сутки) и тахикардия (около 80-90 ударов) гинеколог назначила лечение восполения препаратом азитромицин, но в инструкции к нему сказано, что нельзя принимать при аритмиях. Скажите, пожалуйста, можно ли мне лечится им?
Можно.
15.02.2011 20:04
ВРОЖДЁННЫЙ КАРДИТСО СНИЖЕННОЙ СОКРАТИТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ МИОКАРДА С РАЗВИТИЕМ ДИЛАТАЦИОННОЙ КАРДИОМИОПАТИЕЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА 2-2.5СТ.НК 2А КЛИНИЧЕСКИЙ СОПУТСТВУЮЩИЙ....ДЕФЕКТМЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ ВПС ДМЖП 3 ММ.СЛЕВО-ПРАВЫМ СБРОСОМ КРОВИ. ООО 3-4 С ЛЕВО-ПРАВЫМ СБРОСОМ КРОВИ. КОРКТАЦИЯ Ао?-КЛИНИЧЕСКИ. ПОЖАЛУЙСТА ОБЪЯСНИТЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ЧТО СРЕБЁНКОМ БУДЕТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Обращайтесь, пожалуйста, к педиатрам.
15.02.2011 20:01
Уважаемый Эдуард Романович !
По рекомендации лечащего врача принимаю ежедневно утром натощак «Конкор» - 5мг. В этой связи допустимо ли употребление алкоголя в день приёма «Конкора» ?
Огромное спасибо за Ваш ответ !
Допустимо, но вредно.
15.02.2011 19:59
как правильно перейти на липразид с тенорика, у меня удалена щитовидка ,принимаю тироксин100-1таб, и после тенорика очень низкий пульс 48-55,52?
В той комбинации, которая выпускается под названием "тенорик" одним из двух активных препаратов является атенолол - бета-блокатор, вызывающий замедление пульса. Если Вы принимаете суточную дозу в 1 таблетку тенорика, значит суточная доза атенолола составляет 50 мг. Тогда прежде, чем отменить тенорик, надо в течение двух недель принимать его половинную дозу и потом, еще две недели по четверти дозы ежедневно, После чего его можно отменять совсем. А липразид можно начать уже через две недели после уменьшения дозы тенорика в два раза.
15.02.2011 19:44
как то я сильно ударился грудью стороной сердца после чего терял 2 раза сознание и меня начело трясти. После этого у меня все время высокий пульс. ВОПРОС: что это было и надо ли что то с этим делать?
Это надо проверять и обследовать, причем не в в заочном порядке.
15.02.2011 19:33
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович!
Я болею гипертонией 2 года, ежедневно принимаю нолипрел форте 5мг + эгилок 25мг, что дает мне нормальные цифры давления 120/80.
Хочу спросить, можно ли нолипрел форте заменить аналогичным, но более дешевым препаратом в той же дозировке (нолипрел форте хороший препарат но дорогой, бьет по карману (( ? И будет ли такой же хороший результат приема аналогов?
Посоветуйте пожалуйста Эдуард Романович, и большое Вам спасибо!!
Уважаемая Анастасия!
Давайте разбираться. Нолипрел-форте - это удвоенная доза обычного нолипрела. Нолиприл - это комбинация двух гипотензивных средств: престариума (периндоприла) - ингибитора АПФ и индапамида - диуретика. Комбинация средств из этих двух классов лежит в основе массы комбинированных препаратов для комплексной терапии гипертонической болезни: К ним относятся энап НL, знап Н, ко-ренитек, энафрил, энзикс
дуо, энзикс дуо форте, капозид, аккузид, нолипрел, нолипрел форте, рамигексал,
деликс, липразид, лизоретик, лоприл Н10 и Н20, листрил плюс, синорезид, ирузид,
амприлан. Любую из этих комбинаций надо принимать полторы-две недели. Они очень мало отличаются друг от друга по дозам и еще меньше - по препаратам, но зачастую больше по ценам. Здесь есть большие возможности для выбора. Если к
концу этого срока давление приходит к нормальным показателям, то на этой
терапии можно спокойно жить месяцами и годами. Если же к концу этого срока (за
несколько недель) АД не нормализуется, надо к ней добавить бета-блокатор
конкор, беталок ЗОК, эгилок и/или блокатор кальциевых каналов амлодипин,
норваск, леркамен. Проводить такое лечение надо под контролем своего лечащего
врача. По моим наблюдениям нолипрел ничем существенным не отличается от других комбинаций этого ряда.
15.02.2011 19:19
Здравствуйте Эдуард Романович!
Я хотел спросить у вас по поводу метеозависимости. Вот моя мама метеозависима всю жизнь и я тоже. Когда погода ясная и давление атмосферное высокое, то лучше себя чувствуем и давление так не скачет. Вопрос вот в чем. Если сменить регион проживания (на территории России), но севернее и там где перепады давления и смены погоды бывают редко, то будет ли в целом улучшения самочувствия и облегчение течения гипертонии??? Вот я знаю что к примеру в Якутске хоть и холодно очень, но погода очень стабильная и ясная и давление атмосферное там на протяжении больших периодов высокое до 780 мм рт. ст. Это хорошо для гипертоников или нет? И ещё плюс что там лето совсем не жаркое как тут и воздух чище намного. Торфяников нет! Интересно ваше мнение.
Уважаемый Александр!
Я не являюсь специалистом в этой области и мнение мое здесь совершенно обывательское.
15.02.2011 16:49
В мае 2009 года перенесла инфаркт мозга стволовой локализации, мультиинфарктное состояние головного мозга. После выписки принимаю эналаприл 5мг два раза в день, кардиомагнил.Но артериальное давление всё время повышенное, утром уже 170 на 100, выпиваю эналаприл, снижается, но вечером опять повышение даже 200 на 105, когда слишком высокое пью коренфар. Перешла сама на престариум 5 мг утром, так как нижнее давление всегда высокое и вечером эналаприл 5мг. Сегодня утром 175 на 105, выпила эгилок, давление упало 100 на 75, но чувствую себя нормально, а когда падает давление от коренфара или кордафлекса, состояние очень плохое, головные боли. Лечение методом проб ничего не даёт, подскажите какие более действенные лекарства и в чём моё заблуждение.
Комбинации ингибиторов АПФ и диуретиков являются
наиболее частыми и устойчивыми при выборе комплекной терапии гипертонической
болезни. К ним относятся энап НL,
знап Н, ко-ренитек, энафрил, энзикс дуо, энзикс дуо форте, капозид, аккузид,
нолипрел, нолипрел форте, рамигексал, деликс, липразид, лизоретик, лоприл Н10 и
Н20, листрил плюс, синорезид, ирузид, амприлан. Любую из этих комбинаций надо
принимать полторы-две недели. Если к концу этого срока давление приходит к
нормальным показателям, то на этой терапии можно спокойно жить месяцами и
годами. Если же к концу этого срока (за несколько недель) АД не нормализуется,
надо к ней добавить бета-блокатор конкор, беталок ЗОК, эгилок и/или блокатор
кальциевых каналов амлодипин, нормодипин, норваск, леркамен. Проводить такое лечение надо
под контролем своего лечащего врача.
15.02.2011 16:43
Добрый день. Подскажите пожалуйста такой вопрос . Может ли остеохандроз 7-11 позвонков давать такие же симптомы как болит сердце. Постоянно ноющие и тянущие ощущения с левой стороны. Все показатели такие как ЭКГ и узи сердца в норме. Спасибо
Нет. Боли, связанные с остеохондрозом, обычно очень четко отличаются от сердечных болей.
15.02.2011 16:39
Добрый день! Мне 29 лет, пол жен.
Несколько дней назад я обратилась к кардиологу с жалобами на неправильное биение сердца (уже в течении 3-х последних лет, подозреваю что как раз после 6 месяцев после родов), однажды случился приступ аритмии, сердце постоянно кувыркалось. Так же у меня низкое давление (90х60 это моя норма, но бывает и 80х50). Последние 2 недели появились боли в области сердца, неоднозначные, то в грудной клетке, то в плече, то в спине, отдающие в руку, но они периодические), дыхание не нормальное, как будто не хватает воздуха и сухой кашель иногда.
На ЭКГ выявили синусовую аритмию небольшую, снижен вольтаж Т зубцов, сер. ритм 77 уд. мин., VI, V6 отвед., III AV....
На ЭХОКГ выявлено: Небольшой степени пролапс митрального клапана, митральная регургитация функциональная. Митральный клапан: створки тонкие, сме6щение 0,28 см.
Перикард утолщен, жидкости в полости перикарда не обнаружено. В полости левого желудочка определяется дополнительная диагональная тробекула. Утолщение сепарация листков перикарда (0,22 см.) - ЭХОКГ картина адгезивного перикардита. Эукенетический тип гемодинамики.
После диагнозов я почти перестала спать, постоянно волнуюсь за свое здоровье, страх и дрож не проходят. Мне кардиолог выписала верошпирон, предуктал, нейромультивит и глицин. Направила на анализы (гормоны, ОАК, ОАМ, узи щитов. железы).
Скажите пожалуйста что меня ждет в дальнейшем, серьезно ли всё это, смогу ли я рожать, ведь мы с мужем хотим второго ребенка. Можно ли заниматься спортом или уже нет?
Кроме достаточно естественного волнения, я не вижу других признаков поражения сердца. Лечение тоже достаточно случайное, не вижу смысла в назначенных лекарствах. И препятствий для повторения беременности нет.
15.02.2011 16:37
Экстросистолы появились 1.5 года назад при сильном нервном срыве очень беспокоят опасно ли это и пройдут ли они когда нибудь?
Я не умею предсказывать будущее. А опасности они не представляют.
15.02.2011 16:30
Здравствуйте, доктор! Год назад обратилась к кардиологу с жалобой на многолетнюю, сильную, нарастающую утомляемость, слабость и одышку. Болей в сердце никогда не было и нет. Возраст – 44 года, рост – 168, вес – 60. АД всегда стабильное 110/70. Протокол ЭхоКГ: некоторое уплотнение стенок аорты, створок аортального клапана. Уплотнение створок митрального клапана. Пролапс передней створки митрального клапана. Минимальная недостаточность аортального клапана. Умеренная недостаточность митрального клапана. Незначительная систолическая регургитация в створках трикуспидального клапана, гемодинамически не значимая. Полости сердца не расширены. Миокард не утолщен. Участки повышенной эхогенности в толще МЖП – признаки кардиосклероза. Сократимость миокарда удовлетворительная. Заключение ХМ: при мониторировании ЭКГ в амбулаторных условиях регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии, продолжавшейся в течение всего времени наблюдения. Динамика ЧСС без особенностей. Снижение ЧСС ночью в пределах возрастной нормы. Нормальный профиль ЧСС. Выявлено минимальное количество нарушений ритма в виде редкой одиночной наджелудочковой экстрасистолии. Регистрировались эпизоды медленной – косовсходящей депрессии сегмента ST до – 186 мкВ в отведениях, характеризующих потенциалы ниже – диафрагмальной стенки левого желудочка, сопровождающиеся одышкой, возникающие при нагрузке при пороговой ЧСС, характерной для I ФК стенокардии. Проба с дозированной физической нагрузкой (подъем на 8 этаж) положительна по клиническим ЭКГ – критериям. Толерантность к нагрузке высокая. Диагноз кардиолога: ИБС: стенокардия напряжения ФК I, А/С к/д СН I. Назначены – Тридуктан МВ (аналог Предуктала), Вазилип. Может я и не права, но Вазилип не стала принимать, т.к. холестерин в крови в норме. Тридуктан МВ принимала несколько курсов – одышка после курса приема уменьшается, а вот утомляемость как была, так и остается, даже нарастает все больше. Утром еле встаю, лицо серое, губы белые, под глазами черные круги. От малейшей нагрузки выбиваюсь из сил. Все тело как свинцом налито, гирями обвешано. Проверяли щитовидку: анализы крови, УЗИ – все в норме; ревматизма нет; клинический анализ крови – все в норме. Связано ли состояние катастрофической утомляемости с работой сердца или следует искать другую причину? Буду очень благодарна за ответ.
Судя по описанию, диагноз "стенокардия" остается неубедительным.Так же как и описанная картина "сердечной недостаточности". Остаются большие сомнения в сердечном происхождении этих симптомов. Показаний ни для предуктала, ни для вазилипа как будто, нет. По-моему, надо искать другую причину.
15.02.2011 16:28
Здравствуйте доктор! Вера, 60 лет, Ижевск
Вчера во время вечерней службы у меня вдруг резко заболело сердце, его как будто сдавило тисками, появилась довольно сильная боль, которая не проходила несколько минут ( ни одышки, ни сердцебиения не было). Я вышла, прошлась по улице, боль не исчезла, снова зашла в помещение и села, боль не проходила. Это продолжалось, я думаю, минут 10-15. После принятия валидола боль постепенно прошла.
Проходила эхокг: гипертрофия левого желудочка. Много лет пью L-тироксин (аутоимунный тиреоидит), повышенный холоестерин - 7,4.
Следует ли немедленно обратиться к врачу?
Никаких признаков срочности обращения к врачу в Вашем письме нет, но проконсультироваться в плановом порядке стоит.
15.02.2011 16:18
Здравствуйте Эдуард Романович!
Сыну 6 лет. В январе перенес заболевание «ветряная оспа», после этого перенес ОРВИ.
Сын занимается футболом и тренер потребовал от родителей предоставить справки от педиатра, о том, что детям разрешается занятия спортом.
Проведенная ЭКГ дала результат:
QRS : 76 ms
QT/QTC: 362/412 ms
PR : 114 ms
P : 68 ms
RP/PP : 762/765 ms
P/QRS/T: 0/57/34 Degrees
Врач поставила диагноз: Правопредсердный ритм ЭО-расположена нормально. 78« нарушение реполяризации.
Занятия спортом запретили.
Выписали месячный курс лечения:
- Рибоксин по 1шт х 2 р. в день
- Магне 1/2 х 2 р. в день
- экстракт пустырника 1/2 х 2 р. в день
Вопрос: Неужели это крест на спорте? Что сыну, кроме дыхательных упражнений, больше нельзя ни чем заниматься?
Спасибо!
Мне не хочется лезть в педиатрию. Но с позиции "взрослого" кардиолога - это вообще ерунда. Не тратьте деньги, не травите ребенка. Кроме перестраховки я тут ничего не вижу. Покажите сына через две недели другому доктору.
15.02.2011 16:15
Уважаемый Эдуард Романович! После ОРВИ терапевт отправила на ЭКГ: сейчас в пору эпидемии у нас всех отправляют. Вот результат: ритм синусовый, ЧСС 73, нарушение проводимости по правой ножке пучка Гиса, преобладание потенциалов правого предсердия. Диффузное снижение процессов реполяризации. Мой вопрос: стоит ли беспокоиться по поводу работы сердца, или это все просто особенности моей ЭКГ? Меня в принципе ничего не беспокоит, так, недомогания какие обычно бывают после простуды: потливость, небольшое сердцебиение, редкие экстрасистолы. Ранее УЗИ сердца - норма, давление 110 на 70.
Уважаемая Викторя!
Все отмеченное на ЭКГ не является принципиальным, не внушает никаких тревог и не требукет никакого вмешательства. Живите спокойно.
15.02.2011 16:05
Добрый день! Беспокоит учащенное сердцебиение, пульс 120. Назначили Корвитол 50 по 1/4. Сейчас принимаю лекарства Кавинтон и Пикамелон. Можно ли с этими лекарствами принимать Корвитол? Совместимы ли они? Спасибо!
Совместимы.
15.02.2011 16:01
Доброй ночи. Боли в сердце, вздрагивает от любого громкого шума, сильное сердцебиение, к врачу времени нет сходить, пью фенибуд, для успокоения, милдронат и Магне Б6, пропила этот курс 3 недели, при стрессе опять началось сердцебиения , боюсь повторения болей, скажите следует ли обратиться на прием к врачу и пройти обследование? Спасибо огромное.
Я думаю, что с врача надо было начинать.
15.02.2011 15:59
Помогите узнать что это такое и чем его лечить. Я просыпаюсь ночью от не хватки воздуха,во рту пересыхает.Я вскакиваю с кровати хожу по квартире,слышу слюна начала выделяться после становится легче. Подскажите пожалуйста, следует ли обратиться на прием к врачу, какое обследование пройти? Заранее спасибо!!!
Начните с терапевта.
15.02.2011 15:58
7 дней назад начала заниматься Бодифлексом. стала замечать что ногти на руках посинели. что делать? Следует ли обратиться на прием к врачу, если да, то к какому?
Подбирайте доктора по окраске ногтей?
15.02.2011 15:57
Здравствуйте!у меня сколиоз.в ХПИ,где учусь,прошел медкомиссию,и ЭКГ с УЗИ.DS:ДКП/ПМК/ 1ст.Чем это опасно?хотя лечения не назначили
назначили пить 1 месяц кардонат по1 табл Х 3 р/д.
ПМК в лечении не нуждается. Кардонат тоже ни для чего не нужен. Будьте здоровы!
15.02.2011 15:54
Добрый вечер. Страдаю нцд по кард.типу уже 5 лет, все это время принимаю конкор в зависимости от состояния. Если пульс частый то 2,5-5 мг., если нет то 1,25. последние две недели пульс даже в состоянии покоя держиться 85-100, давление 110-80, 120-85, конкор принимаю по 5 мг. разбивая напополам по 2,5 утром и вечером но пульс от этого меньше не становиться. Щит жел. хронич. аутоимунный тиреоидит, гормон ттг полгода назад норма, экг синус. тахикардия, измен. миокарда левого желуд. эхо- пролапс митрального клапана с невыраж. регургитацией. Скажите от чего может держаться такой пульс? насколько это вредно для сердца??? что еще можно попить для его урежения?
Я совсем не уверен, что в такую работу Вашего сердца надо обязательно вмешиваться лекарствами. А что Вам мешает жить спокойно и перестать считать пульс?
15.02.2011 15:27
Здравствуйте! У моей мамы с 35 лет гипертония. Сейчас ей 46, после стационарного лечения в терапии с повышенным аретриальным давлением выписали препарат Эксфорж 10/160. Он стоит очень дорого-его нужно принимать постоянно. Подскажите, каким препаратом-аналогом можно заменить его и в каких дозировках принимать. Спасибо заранее!
Эксфорж - хороший комбинированный гипотензивный препарат, но ничего особенного в нем нет и его обычно легко удается заменить другими средствами. В его состав входят амлодипин и валсартан в трех различных соотношениях. Вместо амлодипина можно взять более доступный нормодипин или норваск, а валсартан заменить эналаприлом, лизиноприлом, диротоном, рамиприлом, моноприлом и т. п. И получится та же самая комбинация, но подешевле.
15.02.2011 02:52
добрый вечер. ситуация. около года назад у меня начало подниматься давление до 145 на 90. норма 120 на 80.особого значения этому не придал, т.к в течении 2 дней все возвращалось в норму. в сентябре 2010 давление начало повышаться до 150-160 на 90-100. прошел обследование в больнице на кардиологии. сделали экг, эхо, узи почек, щитовидки, надпочечников.дуплексное сканирование сосудов шеи.причин не нашли. сказали только холестерин немного выше и остеохондроз шеиного отдела поставили. назначили конкор 2.5 и диротон 5.после приема около 2 месяцев давление снижилось, однако сегодня после удаления зуба опять вернулось к 160 на 100. Кстати заметил такую особенность-при измерении давления лежа оно ниже чем сидя«что это? с чем может быть связано? мне 24 не пью и не курю.рост 2 метра, вес 107
Для того, чтобы уменьшить кровотечение при удалении зуба стоматологи обычно к раствору анестетика добавляют адреналин, который часто провоцирует такие подъемы АД. А лежа давление часто ниже.
15.02.2011 02:46
Здравствуйте! У меня ноющая боль в левой ноге, в районе где косточка рядом с пяткой и выше колена сзади. При растирании выше колена образовалась два красных пятна. Кашель как у курящего, хотя я не курю (иногда),бывает боль в спине при ношении тяжести. Иногда нога опухает, по ночам судороги левой ноги, не всегда. Ходила на магнит 10 сеансов не помогло. Подскажите, на прием к каким врачам обратиться для обследования, чтобы выявить причину? Если возникнут дополнительные вопросы пишите! Заранее спасибо!
К ревматологу.
15.02.2011 02:42
1.Мужчина 44 года,рост 178, вес 78,не курю, редко и мало пью, работа сменная день-ночь без физ. нагрузок, компенсирую: бегаю,плаваю,катаюсь на беговых лыжах и велосипеде регулярно, донор плазмы 40 раз,пульс стабильно 115/70 и 54 уд.мин в покое.
2.Есть грыжи в шееС5/С6 и С6/С7,протрузии в грудиTh5-Th8,Th8/Th9,Th11/Th12.
3.Несколько месяцев назад начал просыпаться пару раз в неделю под утро от учащенного сердцебиения:слабые,но частые до120 в минуту удары,которые замедлялись за пару секунд при малейшем шевелении до нормальных 50-60.
4.Сплю без снов.Сейчас учащение сердцебиения каждую ночь и надо хорошо пошевелиться, чтобы привести его в норму.Если спишь на животе похоже этого нет, как и никогда не бывает днем.
5.Делал УЗИ сердца - норма, Холтеровское мониторирование- ночные учащения врачи зафиксировали и пожали плечами, так как под нагрузкой все хорошо и никаких болевых ощущений(специально пробовал с Холтером)
6.Лечение не назначалось
7.Что это? При нагрузках любых - все о-кей, а во сне бяка! Буду признателен за совет..
С уважением, Михаил.
Не знаю, какие-то своеобразные невротические явления.
15.02.2011 02:39
в 16 лет на уроке физ-ры после кросса стало очень плохо. обратился к врачу он отправил на эхокардиографию+цдк.
когда прошел это в заключении написали: аневризма мпп.
пролапс митрального клапана 1 степени с регуритацией 0-1 степени. дополнительные хорды в полости левого желудочка. сократительная способность миокарда сохранена.
какие нагрузки мне возможны, опасно это или нет и какое, если надо, есть лечение.
Ничего опасного нет, это все особенности развития. Они ничем не угрожают здоровья, не требуют никаких ограничений и не нуждаются в лечении.
15.02.2011 02:36
0