Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здраствуйте, многоуважаемый Эдуард Романович!
Исходная ситуация: на фоне ИБС (11 -летний стаж) уже около полугода
появилась нестабильная брадикардия с аритмией. Исследование Холтера показало, что пульс падает в основном в ночные и утренние часы до 40-42 уд/мин. Затем утром самовосстанавливается до 70-80 уд/мин. В целом физически существенного ухудшения не ощущаю. Диагностика установила
Блокаду задней ветви левой ножки пучка Гиса. Мнения различных врачей прямо противоположны. От:
- добавочной терапии к обічной терапии при ИБС не надо. Надо просто ожидать естественного ухудшения самочуствия [когда пульс 40уд/мин будет не только ночью, но и днем, когда появятся приступы потери сознания м т.п.] и тогда устанавливать кардиостимулятор;
До:
- смерть-злодейка может найти меня в любое время как днем, так и ночью.
Такое мнение сильно психологически напрягает. Но срочно ставить кардиостимулятор пока нет возможностей.
Поэтому обращаюсь к Вам как опытному кардиологу с одним вопросом: каким запасом времени (ориентировочно - месяцы, годы) я располагаю и
существуют ли терапевтические методы увеличить время до установки кардиостимулятора. Уж очень как-то неожиданно свалилась эта брадикардия и кажется, что еще как-то можно все вернуть в исходное
состояние. Регулярно принимаю: предуктал МР, статины, кардио-магнил.
Давление в диапрзоне 100-140/70-90

С пожеланиями здоровья и успехов
Владимир К.
Атеросклероз - процесс в принципе прогрессирующий. Но кто придумал, что частичная блокада ножки пучка Гиса должна прогрессировать? С нею можно спокойно жить дальше и умереть совсем от другой причины. Во всяком случае, те колебания частоты сердцебиений, которые Вы приводите, свидетельствуют об отсутствии органических препятствий на пути прохождения импульсов и об их чисто функциональном характере. Статины полезны, аспирин - может быть, предуктал вообще не нужен. Я бы попробовал капли Зеленина, они несколько снижают тонус блуждающего нерва и уменьшают ночные брадикардии. И можно жить спокойно.
20.03.2011 01:43
Я перевожу мед. заключения с немецкого на русский и часто проблемы с мед. терминологией
Как правильно гипертония напряжения или гипертония при нагрузке?
Я не понимаю смысла первичного выражения. В каком контексте оно употреблено?
20.03.2011 01:31
У меня обнаружили пролакс митрального клапана и назначили лечение. В комплекс входит препарат Кардионат.Я сумела приобрести только половину назначенного количества этого препарата. Сделано уже три в/в инъекции. Попыталась найти ещё, но в аптеках его не оказалось. Каким препаратом можно его заменить и продолжить лечение?
Пролапс митрального клапана лекарствами никто не лечит, в том числе и кардионатом. Нет убедительных данных за то, что эти инъекции помогают при заболеваниях сердца. В серьезной кардиологии им пока не пользуются.
19.03.2011 21:38
Здравствуйте! Заметила, что в последнее время после быстрого поднятия по лестнице , примерно 3 этаж у меня перехватывает дыхание и начинается одышка... Первое мгновение начинает кружиться голова.
Сердце проверяла, ЭКГ, Холтер и Узи все в норме.
Может стоит сделать ЭКГ с нагрузкой или это может быть не сердце?
Что толку от ЭКГ с нагрузкой? Лучше бы с врачом поговорить.
19.03.2011 21:34
Мне 34 года На фоне переутомления ,у меня маленький ребенок,началась тахикардия уже 4 месяца 90 ударов ,синдром wpw с подросткового возраста.Сейчас слабость утомляемость,сердцебиение мешает спать.узи сердца без патологий ,кардиограмма сердца: сиусовая тахикардияс ччс 91 ударов,локальное нарушение внутрижелудочковой проводимости,неспецифические изменения st-t( возможно электролитые.нейрогормональные изменения, хроническая коронарная недостаточность по эхокс щк,хмэкг без патологий.Узи щитовидки без патологий гормоы щитовидки в норме. Записалась в Мешалкина аж на конец апреля .Живу в маленьком городе кардиолога нет. Чуствую себя плохо может вы что-то посоветуете до того как попаду в Мешалкина,и еще состояние ухучшается во время месячных.
Нет, не помогу. Тут надо смотреть.
19.03.2011 20:04
Пожалуйста, помогите определить диагноз. Врачи тольком ничего не говорят.Мне 27лет, Меня мучает сильное головокружение уже в течении 3х суток в любом положении. не могу даже сесть. Периодически бывает рвота.Сознание ясное.боли в животе.Вызывали скорую помощь, увозили в больницу но сразу же отправили домой.сказали что нервное истощене.вызывали участкового врача, он сказал что это вегетососудистая дистония.Прописал Кавинтон форте по 1 таблетке 3 раза в день и глицин по 2 таблетки 3 раза в день. препараты принимаю но никакого улучшения нет. давление в первый день варьировалось от 90/60 до 120/90. мое рабочее давление 120/90. в данное время давление в норме. Заранее огромное спасибо.
Здесь нужны консультации невролога и ЛОР-специалиста.
19.03.2011 20:02
Моя дочь родилась с ВПС,в 2007г.ей сделали операцию в Бакулево,сейчас ей поставили диагноз:два лево-правых сброса примерно 3 мм,лёгочная гипертензия 1степени,недостаточность кровообращения 2А степени. И мы с этим диагнозом пошли в бюро МСЭ для продления инвалидности,нам сначало не отказали но и да не сказали а посылали в больницы ,то у нас в орске ,то в оренбург,и в оконцовке нам инвалидность не подтвердили .Почему? и может ли бюро МСЭ снимать диагноз и считать мою дочь здоровой? как мне с ними бороться и могу ли я на них подать в суд???
Эти вопросы надо решать в органах здравоохранения.
19.03.2011 20:01
Уважаемый Эдуард Романович!
Повышенное давление у меня диагностировали где-то полгода назад, но терапевт предполагает (судя по результатам обследования глазного дна), что это у меня уже 3-4 года или даже больше. «Нелеченное» давление у меня было от 140-90 (чаще) до 160-100 (реже). На кардиограмме патологии не обнаружили, узи артерий головного мозга также без особых патологий.
Моменты повышения давления субъективно ощущаю далеко не всегда, хотя они, как правило, сопровождаются учащенным и довольно обильным мочеиспусканием.
Я не курю, спиртное крайне редко, бросил пить кофе, ограничил потребление соли, стараюсь гулять не меньше часа в день и т.д. Имеется остеохондроз, еще с молодости мне диагностировали вегетодистонию (постоянно принимаю, то персен, то афабазол).
От гипертонии назначили небилет 1 таб утром + физиотенз 1 таб. днем. Эта комбинация то помогает (давление держится где-то 130-85 и даже 120-80), то нет - периодически давление снова начинает подниматься до прежних значений.
Может быть нужно что-нибудь изменить или добавить в лекарствах?
Немного экзотической выглядит комбинация небилета и физиотенза. Главное: непонятно, что заставило избегать более обычных препаратов первой линии: ингибиторов АПФ и диуретиков? Возможно, что их подключение могло бы способствовать оптимизации лечения.
19.03.2011 19:59
Добрый день!
Я тут уже искал совета: как различить стенокардию и рефлюкс. Выяснил, что нужно сделать нагрузочный тест с ЭКГ. Сделал. Тредмил. Но врач ответов не дал.
Когда я пришёл, то три контрольных замера АД показали 150х90, 140х90, 140х90 и пульс каждый замер по 100 ударов. потому что я нервничал перед началом теста.
уже на дорожке вдохами пульс успокоил и тогда начали.
вот результаты:
Исходно АД 120х80 (уже на дорожке), ЧСС - 88.
Макс АД: 180/100, ЧСС - 142.
Протокол Брука.
Последовательно выполнил нагрузку:
2.7 км/ч - угол 10% - 3 мин;
4 км/ч - угол 12% - 3 мин;
5,5 км/ч-14% - 1 м 32 с.
Проба прекращена в связи с достижением намеченной ЧСС (75% субмаксимума). Изменений сегмента ST по ишемическому типу не было. На пике нагрузки отметил ощущение дискомфорта в области эпигастрия (у меня рефлюкс - прим. авт.), отрыжка воздухом.
Восстановительный период - 2.5 мин.
АД 140/100, ЧСС 95.

Проба: сомнительная, толерантность физической нагрузки средняя. Гипертензивная реакция на физическую нагрузку.

Рекомендации: в плановом порядке проведение ЭКГ в теч 24 часов, после курса аутотренинга плюс лечения рефлюкс-эзофагита для исключения изменений ЭКГ по ишемическому типу при эмоциональных нагрузках.

Врач сказала, что её смущает мой высокий пульс и что спортивные люди (какой из меня спортсмен при росте 184 и массе 110 и редкими походами в бассейн - вопрос) пуль набирают тяжело. а у меня сразу подскочил.

Добавлю, что я обычно занимаюсь в бассейне (3 р в неделю), но последние 2 месяца был только пару раз из-за болезни (грипп) и болей неясного мне характера в груди. Делал ЭКГ в поликлинике и по скорой - там всё ок.

Вот чего мне дальше делать? Мне говорили, что тест всё покажет. А он дал больше вопросов. Буду делать холтер - появится новая головная боль, новые нервы. не хочу углубляться. но и болевые приступы после ОКОНЧАНИЯ физ нагрузки (быстрая длительная ходьба, секс и пр) тоже надоели!
Судя по представленным данным стенокардии у Вас нет.
19.03.2011 19:53
Скажите ,пожалуйста,фракция выброса 55%. Это мало? Спасибо.
До 50% это в норме.
19.03.2011 19:49
Вчера врачи поставили диагноз гипертрофия левого желудочка, тахикардия и артериальная гипертензия. Была сделана ЭКГ во время стрессовой ситуации, давление было 170/110 примерно, пульс 120. Выписали таблетки конкор, сказали пить ежедневно. У меня вопрос ? Можно ли диагноз поставить только по ЭКГ во время стресса или необходимо полное обследование? Два года назад ставили брадикардию, в этом тахикардию. Обычно давление всегда в норме 120/80, пульс 74-80. Не наврежу ли я себе конкором. Какие исследования еще необходимы для уставноления точного диагноза. Таблетки не пью. Боюсь навредить .
Тахи- и брадикардия - это не диагнозы, а симптомы. никакой специфичностью они не обладают. И диагноз ставить по ЭКГ во время стресса нельзя. Зачем Вам конкор - не понял? Если это гипертоническая болезнь, то едва ли целесообразно начинать лечение с конкора, тем более с одного конкора. Нужны не дополнительные методы обследования, а хороший кардиолог.
19.03.2011 19:48
Уважаемый Эдуард Романович,
Вполне согласна с Вами о том, что заниматься самолечение пожилых людей нельзя. Но у меня есть один вопрос. Моей маме 81 год. Она живет сейчас не со мной. Ей назначен 2 недели назад преднизолон в связи с диагнозом ревматоидная полимиалгия, сопутствующие: ИБС, стенокардия 2ФК, артериальная гипертензия 3 ст, ХСН 2ФК, дисциркуляторная энцефалопатия 3 ст. субкомпенсация (все установлено в больнице). Кроме этого она принимает омез, кардиомагнил, детралекс, предуктал. Давление держится 140(130) на 50 (54) пульс 60 и при этом болит голова. Что можете посовать добавить для сосудов головы и повышения нижнего давления.
Перечисления диагнозов совершенно недостаточно для активного вмешательства в конкретное лечение. Нет клинической картины, жалоб, объективных данных. Не надо повышать нижнее давление.
19.03.2011 17:57
Добрый день, уважаемые доктора. Мне 37 лет. Помогите разобраться в заключении холтер. манитор. Во время прохождения чувствовала себя хорошо.и ЭС практически не ощущала,(Заключение: Базовый ритм синусовый.Вариабельность ЧСС от 122 сокр/мин во время ходьбы, до 50 сокр/мин во время сна. Среднесуточная ЧСС 73 сокр
мин. Редкие политопные ЭС. 9 ЭС за сутки, из них 7 политопных предсердных(5одиночных один куплет) и две политопные желудочковые. Циркадность предсердной ЭС определяется, как ночной тип, желудочковые ЭС зарегестрированные в дневное время. Изменений ST-T«ишимическокго» хорактера не выявлено). Но иногда оин бывают в количестве 20 - 25 в день. Ощущение в это время сбивается дыхание и поднимается давление. Диагноз ВСД. Бывают скачки давления, часто до 150 на 90 иногда 180 на 110, такое состояние бывает во время сна. При скачках давления, ощущаю тахикардию 120 ударов в минуту. Затрудненное дыхание, голоавокружение, головная боль, чувство страха, тревоги. Длится такое состояник от 15 мин до 12 часов, всегда по разному. Чем опасны такие состояния, насколько опасны ЭС которые очень меня беспокоят и мешают вести нормальный образ жизини. Так же в норме ли холтер. монитор? Зарание спасибо за ответ.
Сердце работает хорошо. Ничего опасного не обнаружено. Имеются проявления невроза, которые могут потребовать советов невролога.
19.03.2011 17:52
Здравствуйте! Мучают постоянные боли в сердце особенно ночью когда сплю на спине или на левом боку! так же имеется поясничный остеохондроз (протрузия межпозвонкового диска 3 мм )
компьютерная интерпретация ЭКГ 14.03.2011
АНАЛИЗ РИТМА
Нерегулярность ритма =30%
средняя частота желудочковых сокращений = 69 уд/мин
синусовый ритм
суправентрикулярные экстрасистолы с изменяющимся аберрантным желудочковым проведением
КОНТУРНЫЙ АНАЛИЗ
нормальное положение ЭОС во фронтальной плоскости
Неполный блок правой ножки Гиса
изменения зубца Т в перегородочной области
вероятно неспецифического характера
Подъем сегмента ST в передней области
повторить обследование при подозрении повреждения миокарда
Какие-то проблемы с позвоночником. Сердце тут не при чем.
19.03.2011 17:28
Добрый день, Эдуард Романович.
Уже на протяжении 6 лет периодически возникают боли в области сердца, сопровождающиеся приступами слабости. При снятии ЭКГ терапевт не регистрирует наличие отклонений и ставит диагноз ВСД. Давление периодически понижается до 90/60, мучает частое потоотделение в области подмышек даже при малейшем волнении или перепаде температуры. Меня это беспокоит по следующим причинам 1) у мамы была ИБС и целый список заболеваний, её не стало в 52 года при 1 гр инвалидности, 2) у папы 2ая гр после обширного инфаркта. Я бы очень просила Вас посмотреть на результаты последнего ЭКГ и высказать своё мнение. Заранее благодарна.
от 18.03.11
HR 58 BPM
P Dur 109 ms
PR int 174 ms
QRS Dur 92 ms
QT/QTC int 384/379
P/QRS/T asix 75/75/48
RV5/SV1 amp 1,213/0,996 mV
RV5+SV1 amp 2,179 mV
RV6/SV2 amp 1,197/1,225 mV
Представленные параметры нормальны. Но в плане ИБС они очень мало информативны. Беседа с хорошим кардиологом дала бы гораздо больше.
19.03.2011 17:36
Последнее время (около месяца назад) давление стало неожиданно повышаться. Чаще всего 160/98, пуль от 80 до 100. Один раз было 198/98. Обследование не проводилось.Посоветовали принять коринфар, 10мг. Первый раз он помог. Второй раз после его приема давление снизилось до 110/80, пульс оставался высоким. Я испытывала такую слабость, что теперь боюсь этот препарат принимать. Раньше гипертонией и заболеваниями сердца не страдала. Каким препаратом мне можно пользоваться.
Комбинации ингибиторов АПФ и диуретиков являются наиболее
частыми и устойчивыми при выборе комплекной терапии гипертонической болезни. К
ним относятся энап НL, знап Н, ко-ренитек, энафрил, энзикс
дуо, энзикс дуо форте, капозид, аккузид, нолипрел, нолипрел форте, рамигексал,
деликс, липразид, лизоретик, лоприл Н10 и Н20, листрил плюс, синорезид, ирузид,
амприлан. Любую из этих комбинаций надо принимать полторы-две недели. Если к
концу этого срока давление приходит к нормальным показателям, то на этой
терапии можно спокойно жить месяцами и годами. Они очень мало отличаются друг
от друга по дозам и еще меньше - по препаратам, но зачастую больше по ценам.
Здесь есть большие возможности для выбора. Если же к концу этого срока (за
несколько недель) АД не нормализуется, надо к ней добавить бета-блокатор
конкор, беталок ЗОК, эгилок и/или блокатор кальциевых каналов амлодипин,
норваск, леркамен. Проводить такое лечение надо под контролем своего лечащего
врача. Это, конечно только схема, в пределах которой и отдельные лекарства и их
дозы приходится подбирать индивидуально (назначить, посмотреть, оценить,
изменить, отменить, заменить) и так много раз пока не подберете оптимальную для
Вас схему.



Общих
принципов три:



1. При полноценном лечении никаких кризов быть не
должно. Криз - это показатель некачественного лечения.



2. После нормализации показателей АД прекращать
терапию нельзя, её надо продолжить в полном или несколько редуцированном
объеме.



3. Одним, отдельно взятым препаратом редко удается
добиться оптимального результата, чаще для этого нужна комбинация двух или трех
средств.
19.03.2011 17:34
В мае 2009 г. перенес трасмуральный инфаркт миокарда передне-распространенной области, верхушки с переходом на боковую стенку.
В октябре 2009 сделал коронароангтографию: ствол ЛКА, ОА и ПКА без окклюзионно-стенотических поражений, ПНА - окклюзия в прокимальном сегменте перед отхождением ДВ1. Дистальный сегмент заполняется ретроградно из ПКА.

В апреле 2010 сделал велоэргометрию (мощность 100 вт, 600 кгм): толерантность к физическим нагрузкам удовлетворительня.

В феврале 2011 сделал транслюминальную балонную ангиопластику со стентированием ПНА

С 2009 до настоящего времени принимаю: крестор 10 мг, плавикс 75 мг, бипрол 5 мг, престариум 5 мг.

Последняя ЭКГ (март 2011): умеренная синусовая брадикардия 58 в мин. Рубцовые изменения в передней и и боковой стенках, вероятно с развитием аневризмы. По сравнению с ЭКГ полугодовой давности - практически без динамики.

В последнии дни часто стали возникать боли и жжение в области сердца (правда не сильные).

Не курю не пью, правда по роду деятельности (программист) физических нагрузок нет. Живу на 5 этаже. Лифтом не пользуюсь. После ходьбы или подъема по лестнице никаких болей НЕ возникает. Болезненные ощущения за грудиной возникают спонтанно, даже если просто сижу за компьютером или утром после сна.

Обращался к кардиологам. Посоветовали заменить бипрол на конкор, добавили Моночинкве 40 мг и кардиомагнил 75 мг.

Мне казалось, что после стентирования стенокардия должна прекратиться. А мое теперешнее состояние практически не отличается от состояния до операции. Как пользовался нитроминтом для снятия болей так и продолжаю. Хотя задержка дыхания на выдохе или корвалол иногда более эффективны, чем нитраминт.

Скажите боли и жжение в области сердца после стентирования это обычное явление, которое со временем должно пройти? Можно ли прекратить прием бипрола (конкора) и как это правильно сделать? Что нужно делать чтобы не навредить желудку приемом такого количества лекарств?

Хотелсь бы узнать Ваше мнение о комплексе«Самоздрав» разработанного в Самаре, авторы Агаджанян Н.А. и Мишустин Ю.Н.

Заранее спасибо.
При правильно выбранным артериям и их ветвям и качественно проведенном стентировании боли должны прекратиться. А если они сохраняются, как до вмешательства, значит что-то сделано не так.Отменять конкор надо послепенно, обычно мы уменьшаем суточную дозу в два раза один раз за две недели, доводим до 1,25 мг и на этом прекращаем.Комплекс "Самоздрав" это шарлатанство. Читал, что Агаджанян от авторства уже отказывается. А когда за шарлатанство берут деньги, оно называется мошенничеством.
19.03.2011 17:26
Полгода назад появились экстрасистолы, был на приеме у кардиолога сделали экг-ничего не обнаружили даже экстрасистолы, прописали эгилок 1/4 табл по потребности и грандаксин( от него ухудшилось самочувствие, стали снится кошмары), но как-то все потихоньку само собой утряслось, буквально месяц назад начал отмечать неприятные ощущения в груди как будто слабая вибрация( по другому объяснить не могу), тахикардия чсс 80-100, пошел к кардиологу сделали эхо-кг: АО-29мм(не уплотнена, не расширена) , ЛП-38 мм (не увеличено), КДР-57, КСР-35 (не расширена), ФВ-68%, S-38%,ТМЖП-8мм,ТЗСЛЖ-9мм(не утолщены, АК-21мм створки не уплотнены, кальциноз створок -нет, амплитуда раскрытия нормальная ( в систолу поток не ускорен, регургитация 1 степени, митральный клапан створки не уплотнены, кальциноз-нет противофаза есть,удлинение хорд ПСМК диастолический поток не ускорен не изменен, регургитация у створок, ПЖ-21мм, ПП-не расширено, признаки легочной гипертензии-нет, тромбоз левого желудочка-нет, выпот в полость перикарда-нет, Заключение-Недостаточность АК 1 степени. Кардиолог сказал все в норме, анализы тоже, ничего не делать ,но как так ведь недостаточность АК это очень серьезно, какое ваше мнение по этому поводу и какие ваши рекомендации, я читалчто прогноз не очень хороший.
Могу присоединиться к мнению кардиолога. Пока ничего делать не надо. Живите спокойно!
19.03.2011 17:15
После того как отслужил в армии обратил внимание что пульс после сна составляет 83 удара и давление 130 на 86. Появилась сильная раздрожительность. В армии сон был от 3 до 6 часов максимум. Заметил что если сейчас мало посплю то давление и пульс спадает и не такой раздрожительный.
Если виной всему долгий сон, ставьте будильник и спите меньше.
19.03.2011 17:13
Три дня по левой кисти руки бегают мурашки, как будто отлежал. Вчера также было с ногой. Раньше такое с рукой было. Я перенес 4 операции под общим наркозом и 3 под местным. Может это влияет. Одна на колене-мениск вырезали, на щитовидной железе-вырезали половину, последняя-был перекрут пряди большого сальника-вырезали, перекрут сопутствовала начальная стадия некроза. Стоит ли опасаться этого нимения.?
Нет, не стоит.
19.03.2011 17:11
Здравствуйте1
Просьба проконсультировать,надо ли мне обращаться к врачу по поводу пониженного пулься для проведения лечения.
У меня по утрам пульс от 44 до 55 ударов в минуту,днем 55-60(сегодня,например,44).Давление обычно колеблется от 135х80 до 160х96(сегодня 120х80),иногда,даже,в течении дня .Недавно делали,в качестве профилактики, кардиограмму,которая указала,что сердце в пределах нормы.
Спортом,в тренажерном зале,занимаюсь,хотя не спортсмен.
У меня инвалидность по зрению ,1 группа.
Когда не хожу на тренировки,веду крайне малоподвижный образ жизни.
Имеется,также,заболевание щитовидной железы,аутоимунный тероидит.
По поводу повышенного давления,принимаю аналаприл при давлении больше 150(как правило,при таком давлении начинает болеть голова),при этом давление снижается.
Вы употребили несуществующее название "аналаприл". Если это эналаприл, то он пульс не меняет, если "анаприлин", то может вызывать замедление. А вообще с такой частотой пульса можно жить спокойно, вмешательства врача она не требует.
19.03.2011 17:10
Здравствуйте Уважаемый Эдуард Романович.
Уже на протяжении 3 лет страдаю тахикардией. Просыпаясь утром пульс составляет 80 ударов в минуту. Днем на работе 95-100. Дома вечером когда расслабился около 75 ударов. Хотя довольно часто после еды пульс поднимается до 110 ударов. Несколько раз были приступы страх, вес потел, трясутся руки и ноги давление 160 на 105 пульс 134. Снималось 40 капель корвалол+ валидол+ 1 таблетка каптоприла под язык. Кардиограмма в норме. Постоянно чуствуя страх что давление и пульс снова подскочят. Среднее давление у меня 130 на 85. Минимум 113 на 74 максимальное 152 на 99. По дневнику давления которое я вел для кардиолога измеряя давления 3 раза в день в течении 2 недель. Средний пульс 88. Минимальный 71 а максимальный 114.Начал постоянно пить водные настои пустырника и боярышника 2-3 недели, и валокордин и валидол при повышении пульса выше 90 ударов. В это время пульс очень редко превышает 100 ударов в минуту. Но как только перестаю пить травы пульс снова начинает скакать в среднем от 83 до 107.В связи с этим у меня к Вам несколько вопросов.
1 Можно ли долговременно месяцами пить пустырник и боярышник завары.
2. Не вредно ли применение валокордина в среднем раза 3 в неделю по 40 капель?
3. Кардиолог еще выписал Магне Б6 так и не обьяснив для чего почитал инструкцию и так и не понял чем он может мне помочь, как Вы считаете стоит ли его пить?
4. Как Вы считаете в чем же все таки причина моей тахикардии и гипертонии. Один кардиолог говорит что это невротическое расстройство раз все снимается посредством корвалола и валидола. Другой написал диагноз гипертония 2 степени так как в кабинете при измерении давления и снятия кардиограммы сильно нервничал давление было 155 на 105 и пульс лежа 123?
Здоровья Вам и всего наилучшего.
Уважаемый Михаил!
Пустырник и боярышник можно пить месяцами.Применение валокордина в таких дозах вреда не принесет.Магне В6 - очень моден. других достоинств я за ним не знаю.Судя по Вашему описанию, картина ближе к неврозу, чем к гипертонической болезни.
19.03.2011 12:40
Добрый день подскажите пожалуйста в чём может быть у меня проблема. Меня уже 4 год мучают покалывания в области сердца и приступы нехватки воздуха, но сейчас все стало ещё хуже появились головокружения. Началось всё с техникума там на уроке физ-ры мы бегали крос 9 км после него мне стало плоха но вроде потом все нармолизовалось, прошол день и начали мучать боли в сердце т.е покалывания, мучался я с ними месяца три но к врачу не ходил (боялся). Потом вроде все прошло, но начались приступы нехватки воздуха вот после этого я обратился к нашему терапевту который направил меня к кордиолугу (делали ЭКГ сказали всё в норме я успакоился но приступы нехватки воздуха так и беспакоили) потом терапевт направил меня к Пульманолугу (толку было 0 так как он сказал что уезжает в отпуск и не может меня принять) Я плюнул на всё и смерился с этой отдышкой. Родственники все мне говарили начни заниматься спортом, я их послушал и начал бегать по утрам мне реально становилось лучше, потом начал ходить в тренажорный зал. И я забыл про эту отдышку. Но в один прекрасный день я опять почувствовал покалывания, отдышку и что самое ужастное головакружение, бег перестал помагать. Вот сейчас и незнаю что делать все говарят молодой выдумываешь себе болезнь. Но это не так. С дества у меня гастрит. Что делать подскажите пожалуйста.
Смотреть надо. Обратитесь к терапевту.
19.03.2011 12:07
сыну 5 лет сдавали анализ крови СОЭ-6.превышение лимфоцитов до 73.2 при допустимом 51.1. что это и чем это грозит.
Это вопрос к педиатру.
19.03.2011 12:05
Здравствуйте! У vtyz диагноз клинический: ИБС. Постинфарктный кардиосклероз (2003г.) ХСН 2 А. ФК 3. Сердечная астма. Хронический бронхит, стадия обострения. ДН 1-0 ст.
Попал в больницу с сильной одышкой.
Пролечили:
иньекции - поляризующая смесь № 2, цефтраксон 1,0*2 р. в/в, гепарин в/м 4 р. № 7
таблетки: аспирин на ночь, фурасемид утром, верошпирон утром, престариум вечером, дигоксин 2 раза в день. Лучше не стало. Одышка сохраняется.
Назначили пить дома:
верошпирон утром, престариум вечером, бипрол утром, дигоксин 2 раза в день, фуросемид утром, тромбо АСС вечером. При принятии этих всех лекарств немного давление падает, чем обычное и начинается одышка. Посоветуйте, что из них пить, а что не пить.
Такие вещи заочно не лечатся. Есть диагноз, но нет клинической картины: на давления, на пульса, ни сердцебиений, ни дыхания. Надо обращаться к очному врачу.
19.03.2011 12:03
Здравствуйте. Моей маме 60 лет, есть избыток веса. У нее при нормальном давлении низкий пульс не выше 60 ударов и постоянно клонит от этого в сон. С чего начать обследование для постановки диагноза? Спасибо.
Пульс 60 ударов в минуту - это норма. Какая тут связь со сном - непонятно. Обратитесь к терапевту.
19.03.2011 12:00
Уже много лет давление 100 на 80.соответственно ,когда повышается, то повышаются оба, подскажите что делать и стоит ли делать Суточное мониторирование АД?Благодарю
По-моему - не надо.
19.03.2011 03:32
Раньше сердце болело раз в год, потом раз в месяц, теперь ежедневно. Боль острая, колющая, непрерывная. Как будто иголка в сердце застряла и мешается. Я в целом здорова, хронических нет, стрессов нет. К врачам не обращалась. Вопрос: надо ли волноваться и обратиться на прием к врачу?
Волноваться не надо. А к терапевту обратиться можно. Скорее всего боль к сердцу отношения не имеет.
19.03.2011 02:43
Гипертензия. назначено изоптин 240 по 1 таблетке 2 раза в день. давление 125/90. Переодически трепитания сердца, захлестывания. При сдаче на электролиты, содержание калия 3,1. Возможно ли применение панангина и в какой дозировке?
По две таблетки панангина 3 раза в день после еды.
19.03.2011 01:59
Здравствуйте! Моему мужу 42 года. Давление сегодня 160/130, пульс выше 100. Выдан листок нетрудоспособности по 25.03., назначения: покой, диета (бананы, огурцы, курага, изюм), панангин по 1 т. 3 р/д, капозит 25 мг по 1/2 т. 2 р/д, конкор 2,5 по 1/2 т. утром, магнерот по 1 т. 3 р/д, рибоксин 2%-10.0 №10 в/в. Давление снизилось до 128/80, пульс 83. Какой пульс, давление должны быть в норме? Не много ли лекарств? Офисный служащий. руководитель. Не курит. Умеренное потребление алкоголя. Раньше, год назад, были случаи повышения даления, при росте 172 весил 118 кг. В течение года похудел на 25 кг, принимал препарат Линдакса 15 мг, но сейчас вес- 98. Посоветуйте, как дальше контролировать вес, давление?
Результаты и по весу и по уровню АД отменные. Хорошо бы за следующий год потерять еще килограмм 10-12, по 1 кг в месяц. Из лекарств лишними представляются рибоксин, магнерот, панангин. Сейчас и пульс и давление хорошие. Капозид и конкор продолжить. Так держать!
19.03.2011 03:30
0