Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
здравствуйте уважаемые доктора у меня такой вопрос скажите пожалуйста может ли от переливания крови после кровопотери начатся серьезная аритмия? у меня в июле прошлого года были роды с кровопотерей более литра переливание плазмы и крови делали через 3 месяца начались ночные приступы тахикардии 150 160 ударов все обследования экг эхо холтер в пределах нормы, выявлены непароксизмальные нажделудочковые аритмии до 170 ударов врачи говорят невроз панические атаки, появились жутко ощутимые экстрасистолы как буд то останавливается сердце! 1 вопрос может ли это возникнуть в следствие переливания как осложнения? 2 может нужны ещё какие то доп обследования? щитовидка гормоны норма только узел 7мм. почки желудок печень все проверяла тоже норма!! тахикардия приступы то каждый день то месяц нету экстрасистолы раз в неделю точно ощущаю пугаюсь! при незначительных нагрузках сердце молотит!!спасибо вам за ответы заранее
Нет. Переливание крови тут не при чем. А экстрасистолии пугаться не надо. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Вероятно надо лечить невроз.
25.05.2016 14:02
Добрый день. У отца (51 год) год назад был инфаркт. Поставили 2 стента. На данный момент он смог восстановиться.Давление и пульс в норме. Пульс изредка поднимается выше 80. Работает. Но курить не бросил. Курит много. Я б хотел уточнить насчет коплавикса. Были у нескольких кардиологов.Некоторые врачи говорят что нужно отменить коплавикс , другие советует продолжать его принимать. Скажите пожалуйста принимать или отменять коплавикс.
Какие были поставлены стенты и сколько месяцев прошло с тех пор?
25.05.2016 14:05
Здравствуйте !
Я перенесла два инсульта, по последним МРТ пишут «гипертоническая энцифалопатия». У меня имеется ишемия головного мозга. Я асматик. Еще полгода назад мне прекрасно помогал препарат лозап+, его я принимала всего 50мл. в день. В декабре этой дозы стало не хватать и по рекомендации врача дозу увеличила до 100млг, но этого оказалось мало. Принимала по 100 млг утром и 100млг вечером. Обратилась к кардиологу и мне был назначен препарат «эдарби кло» + 10мл амлодипина. Препарат вызывает спазм в горле. Непонятно от чего последнее время стало ежедневно после ночи стало закладывать уши. Была у оториноларинголога. Промыли мне уши, хотя пробок не было. Уши стало ещё больше закладывать. Считаю, что препарат «эдарби кло» мне не подходит, так как вызывает бронхоспазм, а возможно он является причиной закладывания ушей. В противопоказаниях к данному препарату указаны ишемические цереброваскулярные заболевания. Пожалйста помогите подобрать препарат или препараты, которые бы помогли мне поддерживать давление.
При такой индивидуальной непереносимости комбинацию гипотензивных препаратов надо подбирать очно. Я бы начал с комбинации ЛОЗАП плюс.
25.05.2016 14:00
здравствуйте. была в стационаре ,уже второй раз . с подозрением на окс, по экг- которую сняли врачи скорой после болевого приступа. в стационаре проведен два раза монтор, стресс- эхо, эхокардиография,анализы. на словах- доктор не уверен что нет вазоспастической стенокардии. но все тесты- и эхо и стресс- эхо и мониторы- по словам врача - вполне нормальные
назначен дилтиазем в дозировке 60 мг утром и вечером
дифенин - на ночь. Мне 49 лет,
мое давление 100 на 60- 110 на 70. Вес 50 кг. (при росте 1м 58 см) холестерин и сахар в норме.бывает пульс нечастый.
скажите пожалуйста, верно ли сказали врачи что если стресс-эхо отрицательное- то нет надобности в коронарографии?
что если б был субстрат- то это было б видно по стресс-эхо?
верно ли назначен дилтиазем с дфенином? прочла что они не очень хорошо взаимодействуют
очень боюсь повтора. сейчас периодически есть боль в горле( не простудная), ощущение нехватки воздуха ..страшно получить инфаркт.
Подскажите были ли среди ваших пациентов люди преклонного возраста в молодости страдающими неврозами и паническими атаками,где чсс часто превышает 120 ударов!
Врач напугала что большие риски для пролапса ,был 2,6 за 7 месяцев стал 3 ,иногда при физ нагрузках испытываю систолы и дискомфорт в грудной клетке,тяжело дышать и боль при вдохе .узи показало только пролапс,доп хорду!страдаю П/а и прохожу лечение с психотерапевтом,что делать что бы пролапс не увеличивался и может ли он давать головокружение ,одышку и какие витамины при пролапсе необходимо пить ? Спасибо вам,извините за столь наверное заезженный вопрос!
Витамины можно пить любые. Они все одинаково не помогают.
В преклонном возрасте неврозы обычно проходят.
А все перечисленные симптомы дает не пролапс, а невроз.
25.05.2016 04:04
Здравствуйте, уважаемый доктор. Я,как и весомый процент виртуальных пациентов, обращаюсь к Вам по поводу кардионевроза,ВСД,НЦД,панических атак, и как там еще это называют, придумайте,так сказать, сами :)
Как не назови, а беспокоит это сильно, и до сознания невротика долго «доходит», что все сердечные неприятности далеко несердечные.
Вот и я уже почти год страдаю данным недугом, и у меня есть к Вам несколько вопросов:
1-боль в грудине при быстром движении, вибрация в груди, ощущение «холодка» в области сердца укладываются в картину невроза? Просто это похоже по симптомам очень много, на что.
2-на УЗИ и ЭКГ уменя находили малые аномалии, гемодинамически незначимые штуки - правая ножка Гиса, пролапс, хорда, стандартный набор «тонкокостного» щупленького пациента:)
Как часто проверять сердце при таком раскладе?
3-я жаловалась доктору на перебои, но мне не назначали ХМ. Нужно ли мне его сделать, или же со мной и так все ясно и понятно?:)
4-я забросила спортзал из-за своих страхов, после курса антидепрессантов тревога несколько ушла в глубину, а вот при нагрузке неприятные ощущения растут. Это все проделки мозга и нервов, или надо все же какой-нибудь тредмил тест сделать?
5-пролапсы, неполные блокады, хорды и т д не дают какого-то большего процента риска умереть от сердечного присиупа, заболеть серьезной болезнью сердца? Они совсем безобидны, или же от них прям бывают различные происшествия?


Огромная просьба, не посылайте меня к психотерапевту, психологу, психиатру, шаману, экстрасенсу. Я уже всех их обегала, но Компетентные Четкие ответы Врача Кардиолога куда лучше объяснят конкретно мне, что и отчего, так как я просто хочу понимать свои риски и свое состояние, чтобы не доставать ни себя, ни Уважаемых наших докторов.
Спасибо Вам за понимание, отзывчивость и труд! :)
Уважаемая Юлия  - " весомый процент виртуальных пациентов"!

1. Все перечисленные Вами симптомы укладываются в картину невроза.
2. Я не вижу никакой необходимости повторять проверки сердца "при таком раскладе". Они могут возникнуть при появлении какой-то новой серьезной симптоматики.
3. Нет необходимости в холтере. Вам напишут массу новых пугающих слов, подсчитают количество невинных экстрасистол за сутки, выведут угнетающие цифры и заметно испортят настроение.
4. В отличие от спорта с его предельными напряжениями и духом соперничества, физкультура разнообразная (ходьба, бег, велосипед, плавание, гимнастка, волейбол) безусловно полезна. надо только очень постепенно увеличивать нагрузки и ни с кем не соревноваться.
5. Они, действительно, совершенно безобидны и не дают никакого повышенного процента риска умереть или заболеть.
Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" 
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov
и Павла Федоренко "Счастливая жизнь без панических атак и тревоги" (http://vsdnet.ru/). Можно посмотреть в Ю-Тубе "Неврозы МЕГАПОЛИСА"."Лечение неврозов", "Психотерапия панических атак" , "ВСД" Многим помогает.  Доброго Вам здоровья!


25.05.2016 04:01
Здравствуйте!
У меня невроз, и жалобы на тахикардию привели меня к кардиологу. Щитовидка, гемоглобин в норме. Раньше ЭКГ показывала только синусовую аритмию.
По результатам последнего обследования такие заключения: сердечные тоны звучные, систолический шум на верхушке, пульс 88 уд/мин, ритмичный, давление 110/80.
ЭхоКГ: синусовая аритмия, частичная блокада правой ветви п.Гиса, косовосходящая депрессия сегмента ST менее 1 мм.
ЭхоКГ: аорта и ЛА без особенностей, клапанный аппарат не изменен, полости сердца не расширены (малый размер сердца), систолическая функция ЛЖ сохранена, СДЛА в норме, допплер Эхо-КГ - без особенностей.
Невроз лечу с помощью когнитивно-поведенческой терапии без антидепрессантов (очень плохо их переношу, и сейчас справляюсь без них). Из лекарств принимаю только назначенные мне врачами Феназепам и Беталок ЗОК. Оба лекарства пью не курсом, а по мере необходимости. Так как учащенное сердцебиение может сменяться на несколько дней нормальным: 70-75 уд/мин., поэтому и бета-блокатор пью не курсом.
Тем не менее беспокоюсь, насколько опасно то, что выявлено у меня по результатам обследования и насколько есть тенденция к ухудшению, особенно учитывая, что по причине невроза бывает учащен сердечный ритм до 100-110 уд/мин? Нужно ли мне какое-то еще лечение или обследование? Как часто с такими нарушениями стоит посещать кардиолога в профилактических целях?
Надо продолжать все проводимое лечение. Ничего опасного в Вашем состоянии нет. Дополнительное лечение и обследование не нужно. И посещения кардиолога тоже.
24.05.2016 17:44
При экстрасистолии можно делать утреннюю пробежку и зарядку.
Можно.
24.05.2016 19:39
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Я проходила обследование по поводу подозрения на панические атаки
Экг-синусовый ритм, МБПНПГ , экг снимали во время того, как у меня пульс частил..
Потом на ЭХО нашли пролапс 1 ст и хорду.
Кровь нормальная, гормоны нормальные.
У меня болит посередине груди, прострелы слева в ребрах бывает, дергает сердца и т д
Мне страшно
Терапевт сказала что патологий нет и хрипов с шумами тоже
А у меня иногда страх ло слез, что упаду от остановки сердца и все, душу Богу отдам



Можно ли узнать Ваше мнение , что это за боли и перебои, связаны они с сердцем?
Как часто мне надо проверять сердце?
Каковы риски развития серьезных болезней сердца?
Что такое нашли на моем ЭКГ, если говорят, что все нормально?
Как это лечить?



А еще мне терапев сказала, что женщин до климакса защищают гормоны от остановки сердца , инфарктов и т д
Правда это, или она меня так успокаивает?



Какие еще обследований нужны?



Спасибо, доктор, дай Бог здоровья!
Судя по Вашему описанию и по результатам обследования у Вас, действительно, здоровое сердце. Все те ощущения, которые привлекают Ваше внимание, связаны с неврозом, обостренным и искаженным восприятием. И страхи все - это тоже признак невроза. Ничего Вам не угрожает, кроме собственных фантазий и страшилок, которыми Вы достаточно успешно портите себе настроение. Никакие обследования больше не нужны. Обычно такие толчки связаны с преждевременными сокращениями сердца. Они называются экстрасистолами и представляют собой самы частые и самые безвредные формы нарушений сердечного ритма. Они отмечаются примерно у 80% здоровых взрослых людей. Вся проблема заключается в том, что при нормальном состоянии центральной нервной системы они не доходят до сознания, не поднимаются выше подкорки и не воспринимаются сознанием. А при повышенной возбудимости, при различных неврозах эти сигналы прорывают барьер (фильтры) подкорки и воспринимаются уже на уровне сознания, как что-то лишнее, беспокоящее. Поэтому очень часто те лекарства, которые успокаивают нервную систему, понижают порог чувствительности и переводят эти реакции обратно на уровень подкорки, уменьшая степень их восприятия сознанием. Чаще всего мы применяем мягкие растительные успокаивающие средства: валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы.
24.05.2016 18:40
Добрый день! Сделала сегодня ЭХОКАРДИОГРАФИЮ в Кардиоценте города Волгограда.Вот результат,(в обл. МПП-аневризма диаметром 15мм. с дефектом 6мм. с лево-правым сбросом. Заключение - Аневризма МПП с дефектом(6мм) Дилатация правых отделов сердца. Лёгочная гипертензия. Расчётное с АД в ЛА - 56мм рт.ст.) Хотела бы узнать ваше мнение по поводу назначенной мне операции на открытом сердце. Хотя обращалась к разным кордиогогам и однозначного ответа от них не получила, кто говорит что операция необходима, а кто говорит что если столько лет прожили с пороком сердца (мне сейчас почти 52 года и при УЗИ сердца, совсем недавно узнала что у меня врожденный порок сердца) то в операции нет необходимости!
С учетом дилятации правых отделов сердца и степени легочной гипертонии, которые свидетельствуют о развивающейся декомпенации, я думаю, что операция необходима.
24.05.2016 17:48
Здравствуйте!
У меня гипертония,экстрасистолия и иногда мерцательная аритмия.Лечу все это десять лет.Менопауза и лишний вес(но с этим работаю))))).
Ко всем неприятным ощущениям,связанным с аритмиями, в последний месяц прибавились головокружения.У меня сидячая работа (по 10 часов у компьютера)и иногда такое бывало-как закружется голова очень сильно,но и сразу проходит.А вчера это головокружение длилось несколько часов.....Очень неприятноИ,как всегда,началась ПА,страх,подумала,что у меня инсульт.Но,как напилась лекарств,все потихоньку прошло.А приняла ГИДАЗЕПАМ,КОРВАЛТАБ И 1/2 КЛОФЕЛИНА.
В последнее время головокружения усилились,особенно ,как встаю с постели или поворачиваю голову в сторону.
Ренген показал остеохондроз шейного позвонка.Как голову поворачиваю влево или вправо,что то хрустит...
К доктору попасть в ближайшее время нет возможности,поэтому хотелось бы спросить у вас,уважаемые специалисты-могу ли я сама купить в аптеке ЦИННАРИЗИН И ПИРАЦЕТАМ и попринимать определленное время?И совместимы ли они с лекарствами,которые принимаю я?Это ЛОЗАП 100,ИНДОПРЕСС,БИСОПРОЛОЛ 5,КЛИВАС 10 и КАРДИОМАГНИЛ,
Спасибо!
Я думаю, что самостоятельное лечение таких головокружений не желательно. Надо найти возможность обратиться к неврологу очно. И принимать лекарства по его указаниям.
24.05.2016 17:41
Здравствуйте! Помогите разобраться с результатами узи сердца, вот заключение:

Полости сердца не расширены. Миокард не утолщен. Общая сократимость и диастолическая функция сердца не нарушены. Нарушений локальной сократимости левого желудочка не выявлено. Регургитация митральная и трикуспидальная - минимальной степени. Аорта, легочная артерия не расширены. Давление в легочной артерии в норме.

Что такое регургитация, с чем может быть связано ее появление и чем это чревато? Да и вообще не понятно, откуда она взялась, если нет никаких пороков и пролапса?
Регургитация - это обратный ток крови через щели, которые остаются при неполном закрытии створок клапанов. Такая минимальная степень регургитации практического значения не имеет. Это заключение выдается для врача и не надо Вам пытаться разобраться в том, чего Вы не знаете и понимать не можете.
24.05.2016 14:31
Здравствуйте, Эдуард Романович. Я занимаюсь любительским спортом ( штанга 50кг,футбол, плавание). У меня по ЭХОкг- пролапс митрального клапана 1 ст. (прогиб 3мм). По ЭКГ- частичная блокада правой ножки Гиса ( вариант нормы). В последнее время стали беспокоить колющие, ноющие боли в сердце. Был поставлен диагноз-вегитососудистая дистония по кардиальному типу. Сердце болело 3 дня, и закончилось все приступом ВСД неожиданно, в автобусе. Я успел добежать до аптеки, где мне вызвали скорую помощь. Врачи скорой помощи намерили давление верхнее 160, пульс 100, хотя давление у меня всегда стабильно 120/80 пульс 65. Мне дали корвалол, какую-то таблетку под язык, постепенно все прошло. Эдуард Романович, напишите пожалуйста, что мне надо принять во время криза, который может случится в любое время, в любом месте (давление, сильное сердцебиение, вот-вот сердце выскочит). И что можно принять, если боли в сердце появляются, потом исчезают в течении нескольких дней, без скачков давления и сердцебиения. С уважением Илья.
Уважаемый Илья!

Я думаю, что такие приступы удобнее всего будет купировать ФЕНАЗЕПАМОМ  по 0,5 мг - 1 мг под язык.
24.05.2016 14:18
Можно ли при приёме Кордарона делать утреннюю пробежку и зарядку
Можно. Но экстрасистолию КОРДАРОНОМ не лечат.
24.05.2016 13:10
Уважаемый Александр Александрович!
На сайте consmed.ru я обращался с вопросом
«Можно ли делить таблетку аторвастатина 10 мг. ( назначена после перенесённого инфаркта) пополам. Последние показания по холестерину следующие: общий - 3,11 ЛПВП - 1,22 ЛПНП - 1,44 (вопрос №918970 )
Вы ответили , что не нужно. Но если продолжать принимать статин, не уменьшая дозы, показатели по холестерину ещё больше уменьшатся. А на данный момент показания по АЛАТ у меня 56,6 И ведь чрезмерное падение холестерина тоже плохо.
Спасибо.
Вопрос персональный.
24.05.2016 12:56
Мне не хватает воздуха я не могу вздохнуть полной грудью я задыхаюсь как рыба..зеваю..Чувство что задохнусь я.Болит в груди покалывает.И так каждый день ближе к вечеру.Тревожно что то мне.Что это может быть?Какое обследование провести?
Обследоваться легко. Надо найти умного терапевта. Это гораздо труднее. Но постараться стоит.
24.05.2016 02:27
№919082 Тахикардия, страх смерти
Катя
Жен., 18 лет.
Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Стало беспокоить сердце перебоями и тахикардией, прошла экг и эхо. На экг нашли нарушение проводимости по правой ножке. На эхокг пмк 1 степени регургитация 1. Допхорда.
Голова болит, кружится, ком в горле руки дрожат.



Поставили диагноз ВСД и послали домой с рецептом : мексидол, панангин, компливит.
Ходиоа к психиатру, прописал седуксен или феназепам. Все.
Пока пила беспокоило меньше, перестала-началось снова.
Сегодня в кино внезапно началась тахикардия, которая на вдохе сопровождалась как будто перебоем, хотя пульс был ровный. Чувствую хрипы и вибрацию в сердце. Но при этом выслушивание сердца проводилось врачом и он сказал что шумов нет.

Бывает даже боль как при инфаркте в левую руку отдает, иногда в груди как будто сжимает
Сердце то чувствую то нет, пульс то медленнее то быстрее.
Давление от 100/70 до 120/80



Может ли от тахикардии остановиться сердце?

Может ли у молодой девушки случиться инфаркт или ишемия?

Что это за вибрация и хрипы может быть? Опасно ли это? Я уже ходила по врачам много, все везде вроде норма



Могу ли я заниматься спортом? Страшно очень, не хочу сердце просадить...

И стоит ли обязательно тратить деньги на холтер?

Помогите пожалуйста отвктами на вопросы! Спасибо!!!
22.05.2016 18:09
Пожаловаться на это сообщение администратору сайта
Ответов: 4; Комментариев: 5
Прямая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, г. Москва, www.cardiolog-online.ru
Рейтинг. Александр Александрович
Пожаловаться на это сообщение администратору сайта

Александр Александрович
Кардиолог, г. Москва, www.cardiolog-online.ru
Невроз с паническими атаками. Вам нужен квалифицированный психотерапевт. Могу порекомендовать отличного специалиста в Москве. Если интересно, напишите через форму обратной связи.
Время создания: 22 Мая 2016 20:13

Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Мой личный сайт:
www.cardiolog-online.ru
консультация кардиолога в Москве
консультация кардиолога он-лайн
осмотр кардиолога на дому
полезная информация для пациентов



Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
Пожаловаться на это сообщение администратору сайта

Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Спортом заниматься можно, это улучшит состояние, сердцу - то точно не повредит. Холтер назначает врач, если он после осмотра его назначил, значит так надо. К психотерапевту обратиться придется, если такие мысли остаются.
Время создания: 22 Мая 2016 20:38

Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Пожаловаться на это сообщение администратору сайта

Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Катя!

От тахикардии сердце остановиться не может.
Ни инфаркта, ни ишемии у девушки быть не может.
Вибрация и хрипы - это чисто невротические ощущения. Они совершенно безопасны.
Физкультура очень полезна. и сердце на ней Вы не посадите.
И деньги на холтер тратить совсем не обязательно.
Начните с физкультуры. Добавьте мягкие успокаивающие, такие как валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, ардейседон, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, кратал, кардиофит, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. Это не дорого! Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова «Средство от вегето-сосудистой дистонии»
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov
и Павла Федоренко «Счастливая жизнь без панических атак и тревоги» (http://vsdnet.ru/). Можно посмотреть в Ю-Тубе «Неврозы МЕГАПОЛИСА».«Лечение неврозов», «Психотерапия панических атак» , «ВСД» Многим помогает. Или придется обращаться к психотерапевту.
Но самое главное: понять и поверить, что у Вас здоровое сердце.
Время создания: 22 Мая 2016 21:39

Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Нетрадиционная медицина
Семений Александр Тимофеевич. Ген.директор ООО НПЦИиОМ «Образ Здоровья»
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Пожаловаться на это сообщение администратору сайта

Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ «Образ Здоровья»
Спорт-обязательно.Холтер - ни к чему. Психотерапия - обязательно, но не таблетками, а как минимум - душой и словами.Читай мою статью про стресс
Время создания: 23 Мая 2016 09:40

Оценок: 0










Это мой предыдущий вопрос со всеми ответами. Спасибо вам огромное!!!


У меня сегодня возникли ещё симптомы в виде боли в грудной клетке посередине во время быстрой ходьбы, мне в груди будто что-то мешает, как будто сжимает сердце, давит, ноет рука, бывают прострелы под грудью, дергает как будто в груди, в руке, в ногЕ, чувствую проколы в левой стороне грудины, отдает в плечо, руки холодные, ноги как будто дереаянные, тревога скрытая такая... Меня шатает, спирает дыхание. Постоянно держусь за пульс, чувство, будто упаду и умру сейчас. Доктор, что это можнт быть? Мне страшно, к кардиологам я уже ходила, но ничего не говорят! Опасно ли это? Особенно волнуют ПРОСТРЕЛЫ и КОЛЮЩАЯ БОЛЬ. Флюорография в норме. Кровь тоже. Помогите советом, умоляю(((
Нет там никакой вены от сердца! нельзя же вслух писать такие глупости.
23.05.2016 23:14
беспокоют меня эти экстрасистолы
Плохое качество изображения. Прочитать невозможно.
24.05.2016 01:34
Здравствуйте
В чем может быть проблема если при глотании пульс ускоряется, и при вдохе тоже?
Спасибо
Мне бы Ваши проблемы!

Это нормальное явление. Оно называется дыхательная аритмия и есть у всех здоровых людей. Поздравляю с открытием!
23.05.2016 23:33
Здравствуйте. Моему сыну 21 год, он сейчас находится на стажировке в другой стране, в Китае. В течение последних 2-х недель у него постоянно (каждый день) поднимается арт. давление: 135/80 - 150/90. Бывает и 170/90. Такие проблемы появились этой зимой, после перенесенной бронхопневмонии. Но после лечения в России положение нормализовалось.
С собой у него верапамил и андипал, принимает чередуя. Китайский врач назначил какой-то препарат, который пить надо 1 раз в день. Сын пьет 1 таблетку утром, но к вечеру снова поднимается АД.
Причина высокого давления не ясна. Знаю, что сын испытывает постоянный стресс. В России врачи говорили об обострении вегето-сосудистой дистонии.
Через 3 дня у меня будет возможность переслать сыну лекарства со знакомыми. Но какое лекарство, понижающее АД, купить? Терапевт, которая смотрела сына еще в России, посоветовала небилет. Но я прочитала, что это кардиоселективный β1-адреноблокатор. Значит, он может сужать бронхи. А ведь у сына сохраняется кашель, усугублять положение нельзя. Посоветуйте, пожалуйста, что-либо.
Ну, например ЭКСФОРЖ. Он не вызывает ни спазма бронхов, ни кашля.
23.05.2016 23:19
Добрый день! Сыну 13,5 лет. В феврале сильно переболел, высокая температура 39,5, кашель, не могли поставить диагноз, сменили два антибиотика. Потом определили бронхит, вылечили. Во время болезни стал жаловаться на боли в сердце, отдышку, особенно при подъёме на этаж(живём на 9 этаже, лифт не работал) Сделали кардиограмму, написано ЧСС 82, остальное расшифровать не кому. Но педиатр посмотрела и сказала-все нормально. Затем уехал в санаторий, там сделали ЭКГ- ЧСС-64, положение ЭОС нормальное, очаговое нарушение проводимости по правой ножке пучка Гипса. По приезду из санатория сделали УЗИ сердца(по диспансеризации) Результат-Камеры сердца не расширены. Пролапс передней створки митрального клапана до 3,5 мм, септальной створки трискупидального клапана до 3,3 мм. Сократительная способность миокарда хорошая. Незначительная синусовая брадикардия(58). Незначительная регургитация на митральном и трискупидальном клапанах. Давление в легочной артерии в норме. Эхо признаки ПМК 1 ст, ПТК 1 ст. Два года назад делали УЗИ сердца, было все в норме. Написано клапанный аппарат морфологически и кинетических состоятелен. Кардиолог у нас сейчас в отпуске. Что это значит? Проблемы с сердцем? Кроме того ещё обнаружилось плоскостопие 1-2 степени, миопия. И какая группа по физкультуре показана при таких диагнозах? Спасибо.
С сердцем все в порядке. Все отмеченные аномалии практического значения не имеют. Ограничений для занятий физкультурой нет.
23.05.2016 23:09
Добрый день!Эдуард Романович-смотрела сериал и в морге сделали заключение что человек умер от сильного испуга,не выдержало сердце так как был пролапс митрального клапана,немного напугало это,вы говорили что пмк не опасен для жизни. У менч пмк 1 ст.
Уважаемая Екатерина!

Если верить всем сериалам из морга, то ведь и жить не захочется. Можно поставить вопрос круто: или жить спокойно или смотреть сериалы. А можно мягче: или им верить или жить спокойно. А выбор за Вами. Когда значительная часть информации попадает под категорию БСК (Бред Сивой Кобылы) становится трудно выбирать правильные ориентиры.
23.05.2016 19:01
Здравствуйте!Проблема уже 3,5 года,мучают приступы резкого сердцебиения..раз 5 ставила холтер,ни как не могли приступ поймать,отправляли на чпэфи,тоже толку не было,ничего не смогли спровоцировать,сказали невроз,но я то чувствовала что мне плохо,спорить конечно не стала..и весь год после этого раз или два в неделю эти приступы,в основном я нормально переношу,а бывает сильное головокружение во время приступа,и решила сама еще раз холтер сделать т.к сил никаких нет,с ума схожу что это такое,да и с ребенком с маленьким одна целый день,мало ли что...К счастью приступ был в этот день,в заключении «пароксизм очаговой предсердной тахикардии» длительностью 36 сек.(обычно от 1-5 мин).Начались такие приступы во время беременности ,еще в том году проходила узи-пролапс митрального клапана 1ст.и добавочные хорды.Скажете пожалуйста,насколько все серьезно?В планах еще одного родить,и как теперь быть???Буду очень вам благодарна за ответы!!!
Не вижу ничего не только угрожающего, но даже серьезного. не от чего сходить с ума.
 Можно заводить второго ребенка. Если очень беспокоит, можно попробовать приннмать ВЕРАПАМИЛ в малых дозах, например по 40 мг два раза в день.


23.05.2016 16:28
Прошу расшифровать экг


Вы книги тоже читаете вверх ногами?
23.05.2016 16:01
Здравствуйте! Вчера вечером стало трудно дышать,шум в ушах, тахикардия, провалы в пульсе часто. Пульс неровно бьется давно, но вчера это длилось неприятное до 2 часов,будто не могла сделать полный вдох, то бьется быстро то паузы,потом медленно...не легла спать пока не успокоилось сердечко Лежа на спине было еще хуже. Ощущение что кто то душит шею. Записалась на холтер на выходные,кардиолог рекомендовал год назад, так и не дошла,на ЭКГ нарушение проводимости в/жел срава,,НБЛНПГ,НЦД. Скажите, это лечится? Как сделать пульс ровным? Неприятные ощущения, будто воздуха не хватает.
Прежде чем говорить о лечении, надо выяснить характер этих нарушений ритма. Для этого и проводится холтер.
23.05.2016 15:58
После приёма препарата АнвиМакс от простуды, появилось неприятное чувство сердце как будто замирает на мгновение и снова норма . Проявляется это вечером когда ложусь спать, днём не слышу , пульс в это время 60 ударов слишо это на пульсе что это такое?
Понятия не имею. Смотреть надо или сделать ЭКГ.
23.05.2016 15:56
Здравствуйте
У меня есть всд цнд
Пульс был 120 в больнице дали Караксан 5 не помогло а 7.5 помогло , пью около месяца сейчас ложусь спать пульс бьется как стрелки 60 61 в жизни такого пульса не имел , как это как Вы считаете?
60 - это нормально. Может быть, когда такой пульс установился , можно попробовать уменьшать дозу КОРАКСАНА? 7,5 мг + 5,0 мг или 5,0 + 5,0 или 7,5 один раз в сутки?
23.05.2016 15:54
Здравствуйте,примерно год назад, у меня начались панические атаки, страх, тахикардия-постоянно держала руку на пульсе,нервозность были экстрасистолы, обследовалась-все в норме(узи, гармоны,кровь), нашли только описторхоз,остеохондроз грудного и шейного отделов позвоночника,всд затем примерно пол года назад по ночам начала просыпаться от сильного сердцебиения, сейчас психологическое состояние пришло в норму, а вот приступы по ночам сохраняются.Причем происходят они где-то через полчаса как засыпаю, проходят сами или с анаприлином (10 мг), длятся не долго, после сильная дрожь во всем теле.Заметила, чаще бывает когда поешь на ночь(хотя может и совпадение)Были и 1 раз в месяц, и 4 раза( хотя пульс не считала, может и не все были паракс.)Вешала холтер и поймала его ночью-написали пароксизм наджелудочковой тахикардии 159 уд.в мин. Врач в платной клинике сказала-только операция и точка т.к. она узловая,сама никогда не пройдет. Остальные говорят, что впв не видят-можно полечиться и таблетками, а операция - когда уж и таблетки не помогают.Скажите пожалуйста, можно ли вылечиться таблетками?И может ли это быть связано с гельминтами?Спасибо
Гельминты тут не при чем. Попробуйте принимать ВЕРАПАМИЛ по 40 - 80 мг 2-3 раза в сутки.
23.05.2016 02:18
Здравствуйте ,у меня сильно заболело в грудной клетке посередине боль резкая,ноющая.Экг и эхокг в норме имеется продаём митрального клапана 1.Скажите это может быть инфаркт или Тэла ?очень страшно.
Инфаркта быть не может. И ТЭЛА откуда взялась? Может быть лучше просто обратиться к терапевту? Смотреть надо.
23.05.2016 02:12
Здравствуйте, при установленном кардиостимуляторе случилось резкое падение давления почти до потери сознания. После этого стал значительно увеличиваться пульс. Терапевт полностью отменяет блокаторы и назначает настойку боярышника. Кардиолог рекомендует вернуть блокаторы в меньшей дозе, т. е рекомендации противоположные, а как быть? Посоветуйте, пожалуйста. Стимулятор проверяли приблизительно год назад, сказали установлен хорошо.
Спасибо, с уважением Тамара
Надо обратиться к аритмологу и проверить работу ЭКС. Его нормальная работа год назад ничего сейчас не гарантирует.
23.05.2016 02:09
0