Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здраствуите, скажите пожалуиста пульс здарового человека, в покое 72 в минуту? и при движение, на пример ходьбе он должен повишатся или нет?
Нормой может быть и 60 и 80 ударов в минуту. Любое физическое или психо-эмоциональное напряжение сопровождается учащением пульса. Это нормально.
25.06.2016 03:27
Уважаемые доктора! Здравствуйте.

Вес 77кг.
Рост 181см.
Периодически занимаюсь спортом.
Не курю. Не пью.
АД в норме.

1)Говорит ли высокий уровень ЛПНП в возрасте 23 лет о наличии атеросклероза?
2)Как снизить уровень ЛПНП?
3)Насколько улучшат положение кардиотренировки- бег по 40мин. на пульсе 120-130уд/сек?
4)Что является основной причиной высокого уровня ЛПНП?(стрессы, наследственность, высокое содержание насыщенных жиров в пище, высокое содержание «быстрых» углеводов в пище?)
И только взвесив все эти факторы мы можем решать вопрос о приеме статинов, как правило пожизненном, не в интересах фармацевтических фирм, которые обладают огромными возможностями спонсирования (покупания) врачей, ученых, профессоров, научных исследований, статей и т. п., а в интересах самого конкретного больного. Думаю, что в данной ситуации, кром здорового образа жизни с акцентом на профилактику влияний факторов риска, ничего делать не надо.
         
25.06.2016 03:25
Острый инфаркт миокарда был два месяца назад. Сейчас терапевт рекомендует добавить к принимаемым мною для понижения давления бисопрололу и периндоприлу ещё амлодипин ( давление сейчас 130-140 на 85-95). Но в показаниях по применению написано с осторожностью после первых 28 дней инфаркта. На сколько это опасно?
Не опасно. Можно спокойно принимать в комбинации с БИСОПРОЛОЛОМ и ПЕРИНДОПРИЛОМ, надо только очень тщательно подобрать индивидуальные дозировки.
25.06.2016 00:54
Здравствуйте. Всегда страдала экстрасистолами, обследовала сердце 2 года назад, ничего страшного не нашли кроме наджелудочковых экстрассистол и пмк. 4 дня назад экстренно приняла постинор..на 4 день у меня пошла кровь и начались сильные перебои в сердце таких ощущений еще не было...скажите это связано с гормонами или что то другое..к кому из врачей обратится. Все явления после постинора считается как норма когда идет кровь,но эти перебои в сердце меня настораживают.
Обычно за этим не скрывается ничего серьезного. экстрасистолы как придут, так и уйдут, всегда отличаются своевольным характером. Как кот у Киплинга: "хожу где хочу и гуляю сам по себе".
25.06.2016 00:51
Здравствуйте, у меня такой вопрос пару дней назад заметил, что стенка живота вибрирует в такт с сердцем,проблем с сердцем нет, ранее обнаружили дополнительные хорды, и пролапс митрального клапана, после лечения жалоб не было, я довольно высокого роста 175-185 см, относительно худой вешу 60-65 кг, скажите пожалуйста, что это может быть и стоит ли мне беспокоится, заранее спасибо.
Не стоит беспокоиться. Пусть дрожит дальше, если ему это нравится, а Вы не обращайте внимания.
25.06.2016 00:48
Помогите расшифровать экг. врач ничего не рассказал, сказал нужен холтер. По узи у меня пролапс МК 4 мм рожденный, аневризматическое выпячивание МПП, синдром удлиненной хорды. Мама умерда год назад в возрасте 44 года, с детства проблемы были с сердцем, причина смерти - ишемия. внезапная смерть. По своим симптомам - последнее время хроническая усталось, даже когда просплю пол дня и рано легла, пульс от 85 до 110 бывает, вялость, ноющие частые боли в груди слева, ощущение вибрации в грудной клетке слева бывает, сильно ощущается сердцебиение в такие моменты. в жару - очень тяжело дышать. Помогите разобраться.

ЭКГ показывает нормальную работу сердца. Так что скорее всего все это чисто невротические явления.
25.06.2016 00:46
Доктор, добрый вечер! Если есть время, ответьте. Позавчера утром я перенервничала, а потом был ужас, у меня началось сердце быстро стучать, я слышала только его! Ватные ноги, не чувствовала тело, началась диарея. Скорая дала таблетку от тахикардии и спазмалин укол. Часто и сегодня я просто дышу, но мне не хватает воздуха, глубоко дышу. Я питаюсь хорошо, выпиваю редко, не курю! Ну почему так? Каждый день я начинаю с зарядки! Как понять, что я не сердечник?
Все, что вы описываете, больше всего напоминает вариант панической атаки при неврозе. Надо обращаться к психитерапевтам.
25.06.2016 00:43
Добрый день! В последнее время мучают ощущения толчка в грудь и как будто сейчас закашляю, в грудной клетке что-то не то, не могу четко объяснить. Подумала, что это эксрасистолия. Но у меня остеохондроз и постоянно дискомфорт между лопатками, то есть насквозь там, где как раз толчок в грудь. Может быть, это так «простреливает» остеохондроз? Или такого не может быть? Прошла ряд обследований. Суточное мониторирование заключение : дыхательная аритмия. Экстрасистолов в тот день не было. Сделала обследование - КТ легких с введением какого то радиактивного препарата в вену (не помню, как точно называется). Врач предположила тромбоэмболию легочной артерии. ЕЕ не оказалось, в заключение - нарушение капиллярного кровотока. Про кардиограмму ничего сказать не могу, так как заключения написано не было, а врач промолчала насчет нее. На УЗИ сердца все в порядке. Стоит сказать, что я уже 5 лет пью Коронал по 1, 25 мг, так как тахикардия. Два года назад на УЗИ был незначимый пролапс митрального клапана, сейчас нет. Врач хотела прописать Короксан. Но сейчас у меня бывает и замедленный пульс по вечерам особенно. (может быть 54-57). Больше никакой информации я не получила и меня пугают эти ощущения. Пару раз удавалось поймать похожие ощущения и в этот момент на сонной артерии нащупать пульс. Пропусков как будто не было. А сегодня вот такой толчок три раза был , что сразу паника и казалось, будто все в груди замерло. Помогите, пожалуйста разобраться.
Обычно такие толчки связаны с преждевременными сокращениями сердца. Они называются экстрасистолами и представляют собой самы частые и самые безвредные формы нарушений сердечного ритма. Они отмечаются примерно у 80% здоровых взрослых людей. Вся проблема заключается в том, что при нормальном состоянии центральной нервной системы они не доходят до сознания, не поднимаются выше подкорки и не воспринимаются сознанием. А при повышенной возбудимости, при различных неврозах эти сигналы прорывают барьер (фильтры) подкорки и воспринимаются уже на уровне сознания, как что-то лишнее, беспокоящее. Поэтому очень часто те лекарства, которые успокаивают нервную систему, понижают порог чувствительности и переводят эти реакции обратно на уровень подкорки, уменьшая степень их восприятия сознанием. Чаще всего мы применяем мягкие растительные успокаивающие средства: валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. но это все только предположения. Такую аритмию надо обнаружить и записать в результате ЭКГ или мониторирования.

24.06.2016 18:06
Беспокоят неприятные ощущения в левой стороне груди, под грудью, ощущения будто грызет ребра , боль растекается по всей грудной клетке в центре груди будто лежит камень, хочется глубоко вдохнуть..делаю частые вздохи..но не получается. Хожу вздыхаю как слон, начинает казаться что задыхаюсь, болит голова, сердце стучит как бешеное...начинает колоть в ключице...Жудь. Я боюсь что это сердце болит
Нет. на сердце не похоже. Чаще так бывает при неврозах.
24.06.2016 22:14
Там еще указано, что тест на сердечный тропонин-1 положительный. Стенозирующий атеросклероз венечных артерий сердца. Это тоже не на что не указывает? Почему тогда причину ставят именно так? Невозможно установить настоящую?
Инфаркт миокарда - процесс быстрый, но он требует некоторого времени. Ведь это некроз (омертвление) части сердечной мышцы. Для этого нужны часы. А в первый момент может развиться смертельная фибрилляция миокарда и смерть наступает за 2-4 минуты. Некроз даже не успевает развиться и патологоанатом ничего не видит, кроме хронического атеросклероза.
24.06.2016 20:55
Глубокоуважаемый Эдуард Романович!

Надеюсь на Ваш огромный опыт.

Пять лет назад случился первый приступ пароксизмальной тахикардии и аритмии. Потом повторялись неоднократно. Снимали быстро кордароном.

На вопрос ко всем кардиологам, с которыми я разговаривал, о причинах этих приступов ответ был «много от чего может быть»...

Я по профессии математик. Решил думать сам. Выяснить причину сам, внимательно наблюдая сам себя. Известные по интернету причины постепенно исключил (или убрал их влияние на меня). Проделал анализы, ЭКГ, холтер - все более-менее в норме. ИБС нет.

В ИТОГЕ наблюдений пришел к странному (но экспериментально достоверному!) факту - приступы тахикардии и аритмии тесно связаны У МЕНЯ с резкими движениями ЛЕВОЙ рукой или с периодическими - с напряжением - движениями этой рукой. И еще: иногда ЧСС очень резко увеличивается, если я лежа резко поворачиваюсь на ЛЕВЫЙ бок.

ВОПРОС: встречали ли Вы что-то подобное? Если да, то как это явление сформулировать в медицинских терминах?

Очень надеюсь получить ответ. Я не спрашиваю Вас, как это лечить (заочно лечить трудно). Меня интересует сама возможность такой причины.

Всего доброго

Владимир Витальевич
Глубокоуважаемый Владимир Витальевич!

Отдаю должное Вашему филигранному анализу! И вывод представляется достаточно убедительным. Рефлекторное возбуждение отдельных участков проводящей системы миокарда, которое лежит в основе возникновения приступов пароксизмальной тахикардии, может быть вызвано определенными фиксированными позами, положениями тела или движениями левой рукой. Такие четкие рефлекторные механизмы встречаются не очень часто, но определенно бывают. Они редко вскрываются. Доброго Вам здоровья!
24.06.2016 20:50
Здравствуйте!С 2009 года мучаюсь этими симптомами.Постоянная нехватка воздуха..хочется вдохнуть побольше воздуха в легкие и зеваю постоянно.Перебои как толчки в сердце ощущаются,Постоянное недомогание.Физ.нагрузками не занимаюсь сил нет вообще.Что со мной подскажите пожалуйста!!
Чаще всего это является признаками невроза.
24.06.2016 20:40
Уважаемый Эдуард Романович!
Несколько лет принимаю Нолипрел А, 2,5. Все было хорошо! Последние несколько недель утром давление 140/95, вечером 130/95. Увеличил дозу в 1,5 раза, потом в 2 - не помогает. Параллельно с Нолипрелом приходится принимать капотен, иначе плохо себя чувствую. Обратил внимание, что началось со смены упаковки. Стал покупать по 14 таблетов - дешевле. Раньше всегда покупал по 30. Могло ли поменяться качество препарата - теперь его делают в России? Или же настало время поменять препарат? Может быть Престанс 5/5? Что можете посоветовать, чем помочь?
Заранее благодарен!
С уважением,
Михаил
Уважаемый Михаил!

К сожалению, при изменении поставщика в России, сплошь и рядом может выявиться изменение эффекта вроде бы того же лекарства. С этим ничего поделать нельзя. Можно  использовать НОЛИПРЕЛ БИ ФОРТЕ или ПЕРИНЕВА, которая выпускается в трех фиксированных дозировках.
24.06.2016 18:18
здравствуйте доктор!Беспокоят на протяжении нескольких лет Желудочковые экстросистолы,частые,одиночные 292 в сутки,достоверных ишемических изменений не зарегистрировано,гемодинамический значимых пауз ритма не зарегистрировано,циркадный индекс-на нижней границе нормы(по заключению холтера).Принимаю 100мг лозартана от давления,40 мг сотагексал(уже 3 года).А также от симпатоадреналовых кризов - элицея 10мг в суткиУже 2 года).20 лет назад был инфаркт.Экстросистолы ощущаю иногда очень сильно,особенно когда они совпадают с симпатоадренал.кризами,и скачками давления.Рекомендовано терапевтом заменить сотагексал на этацизин и добавить триметазидин35мг 2 раза в день.Подскажите пожалуйста что мне делать.
Или выполнять назначения этого врача или искать другого. Хотя назначение триметазидина представляется весьма сомнительной ценностью. И применение ЭТАЦИЗИНА не желательно. Вообще лечение экстрасистолии антиаритмическими средствами обычно не проводится.
24.06.2016 15:19
Здравствуйте. У меня СА. Но еще бывает, что при нормальном сердцебиении - оно начинает биться сильно(не быстро, а именно сильно) и очень ощутимо, и из- за этого я плохо чувствую себя, не могу поспать иногда. Все анализы- нормальные, как говорят
врачи. Иногда на экг бывает частичная блокада желудочковой проводимости. И холтер показал элевацию сигмента ST которая, возможно была вызвана вегетативными изменениями. Скажите, эта блокада и элевация опасна? Мне говорят, что все норм, но я плохо чувствую себя практически каждый день
Все, что записано, совсем не опасно. Значит, причина плохого самочувствия кроется в чем-то другом.
24.06.2016 15:13
Добрый день. Внезапно умер папа, 74 года, прошел обследование-здоров, все изменения соответствуют возрасту. В акте судебно-медицинского исследования стоит причина «Атеросклеротический кардиосклероз, гипертрофия миокарда (масса сердца 482г), толщина стенуи лев.желудочка 2,0см,межжелудочковой перегородки 1,7см, атеросклероз коронарных артерий (3 степень, 3 стадия, стеноз до 75%.»
Пожалуйста, объясните причину не на медицинском языке, нам это очень важно. Заранее спасибо.
То, что записано в Акте, никак не объясняет причину внезапной смерти. С таким диагнозом можно жить долго.
24.06.2016 15:10
Здравствуйте уважаемые врачи!скажите пожалуйста,я иногда просыпаюсь от того что не дышу и потом начинаю сильно дышать.Скажите пожалуйста не опасно такое состояние?имеется невроз.Спасибо.
Надо найти специалиста по нарушениям дыхания во сне - сомнолога.
24.06.2016 15:08
меня часто мучают перебои с сердцем,синдром впв с рождения,но только месяц назад начались приступы,кардиолог сказала нужно делать чпэс,но я настолько боюсь,просто панически,сегодня пошла и сбежала,не могу себя перебороть,что неужели как то подругому нельзя?
Других методов обследования не существует.
24.06.2016 15:01
Здравствуйте!У меня постоянно давление 135/70,140/70,145/70,бывает и 150/70,но это реже.Это давление можно считать повышенным?И можно ли при таком давлении заниматься спортом(единоборства)?Мне 30 лет,не пью и не курю.Заранее спасибо!
Думаю, что можно.
24.06.2016 15:00
Моему сыну 15 лет у него переходной возраст, и начались проблемы с сердцем, начало сильно и быстро биться он хочет заниматься на турнику но когда он занимается сердце бьется ещё сильней и быстрей что слышно в ушах каждый удар и начинаются перебои вроде тук тук тук потом сильный ТУК после чего бьется тихо первые может 3 удара и опять ускоряется после чего снова перебой и так далее, можно ли заниматься или нет? Не навредит ли сердцу? После тренировки повышается давление н я думаю что так и должно быть, или нет?
Это надо смотреть и слушать.
24.06.2016 14:59
Доброе время суток! Я находилась на лечении в стационаре по поводу ЖКБ. Основной диагноз ИБС, стабильная стенокардия2ф.кл ГБ 3 ст, 4 ст. Риск 4 Фибриляция предсердий с тахисистолией желудочков 3. Пир чрезпищеводной эхокардиографии установлено наличие пристеночного тромба ушка левого предсердия без признаков флотации. Дилатация левого предсердия. Выписали для лечения кардиолога по месту жительства. Кардиологнозначил Кордарон 0,2 по 1/2 2 раза в день, карведилол 25 мог по 1/2 2 раза в день, валз 80 мог утром 1 раз, леркамен 5мг 1раз вечером и Ксарелто 10 мг 2 раза в день. После приёма данных препаратов у меня начались отеки сильные отеки ног. Кардиолог сказала что этого быть не должно от данных препаратов. Заменить их другими отказалась. В настоящее время я принимаю только карведилол и Ксарелто, отеки не проходят. У меня проблемы с венами на ногах (переодически принимаю детралекс) - может это влияет? Терапевт к которому меня отправил кардиолог тоже ничего не рекомендовал. Что делать? К кому обратиться? Принимать Ксарелто и Кордарон и дальше? Допустима ли в моем случае указанная выше дозировка Ксарелто? В настоящее время состояние удовлетворительное: давление130/70 пульс 60-75 без аритмии. Анализ на гормоны делала впрошлом году - все нормально, щитовидка исследована была в 2012 г тоже было все в норме. Что мне делать? К какому доктору ещё обратиться - принимаю пока диувер...как советовал кардиолог...
Отеки ног может давать ЛЕРКАМЕН. Попробуйте отменить его.
24.06.2016 04:32
Здравствуйте, вчера был приступ сердцебиения. Разгонялся постепенно, примерно до 150 стихал тоже постепенно от таблетки анаприлина. После приступа кружилась голова, я обратилась на станцию скорой медицинской помощи, где мне сделали ЭКГ. Врачи сами удивились, не понимая, что означают эти «Домики», как они выразились. Повторяли ЭКГ не один раз. Картина такая же.





Потом убирали телефон и металлические предметы. Вроде после этого ничего не изменилось. Затем решили переснять экг на другом аппарате, и там было все в пределах нормы.


У врачей появилось предположение, что был какой то приступ, который потом прошел, когда снимали на другом аппарате. Ничего конкретного не сказали. Сказали, что очень странная ЭКГ, и не знают как ее расшифровать, сказали спросить у кардиолога, а она сейчас не принимает. Подскажите пожалуйста, что на экг? Из анамнеза, у меня ВСД, атипичный феномен ВПВ ( укороченный pq), и иногда дельта волна на экг проявляется. Пью каждый день конкор - 2,5 мг. пмк 1 степени. Зарание вам благодарна, очень переживаю по этому поводу (((((
Вопрос повторный.
24.06.2016 05:26
Здравствуйте, вчера был приступ сердцебиения. Разгонялся постепенно, примерно до 150 стихал тоже постепенно от таблетки анаприлина. После приступа кружилась голова, я обратилась на станцию скорой медицинской помощи, где мне сделали ЭКГ. Врачи сами удивились, не понимая, что означают эти «Домики», как они выразились. Повторяли ЭКГ не один раз. Картина такая же.
http://radikal.ru/fp/7903105cbb654111ae0b945992ce1d27
http://radikal.ru/fp/a1ccfbdcb5be4c46b4657df69fbeb892
http://radikal.ru/fp/83ad54e0f5a042cb99bd41e04440a904
http://radikal.ru/fp/668ccadcc6fc439ba3323e9f62f5dfe3
http://radikal.ru/fp/91b395328f1045b58f6d8eaf2ec4fcd8
http://radikal.ru/fp/8639f86c772847cea188ad61424298ba
http://radikal.ru/fp/4a4cb1ad2f634e678b218a53a4facb7b
http://radikal.ru/fp/0969006c593e439ea4622a1143e1e214

Потом убирали телефон и металлические предметы. Вроде после этого ничего не изменилось. Затем решили переснять экг на другом аппарате, и там было все в пределах нормы.
http://radikal.ru/fp/df25db9e788b429c92d2dc284b325148
http://radikal.ru/fp/9d52745b713c4c8fbc1eacc63607e5d4
http://radikal.ru/fp/548131e97ebb459f94fa0cf54de86d69
http://radikal.ru/fp/44dcbd41c34c4c2086e7840cd4f57abe
http://radikal.ru/fp/ea6e8b80317b4684b83dd4f8ce2d0e8c
У врачей появилось предположение, что был какой то приступ, который потом прошел, когда снимали на другом аппарате. Ничего конкретного не сказали. Сказали, что очень странная ЭКГ, и не знают как ее расшифровать, сказали спросить у кардиолога, а она сейчас не принимает. Подскажите пожалуйста, что на экг? Из анамнеза, у меня ВСД, атипичный феномен ВПВ ( укороченный pq), и иногда дельта волна на экг проявляется. Пью каждый день конкор - 2,5 мг. пмк 1 степени. Зарание вам благодарна, очень переживаю по этому поводу (((((
Вопрос повторный
24.06.2016 05:25
добрый день, уважаемые специалисты!
Сегодня сделал ЭКГ сердца и заключение врача следующие: Ритм синусовый с ЧСС 69 в мин. Нарушение внутрижелудочковой проводимости (без существенной динамики в сравнении с предшествующими пленками).






делал в мае УЗИ сердца ,заключение : Дополнительные хорды ЛЖ, ЭКГ такое же ,но тогда как то не придал этому значения.
Допустим сейчас давление 118 на 56 пульс 61 .

Сегодня все же насторожило заключение сегодня ЭКГ ,стоит ли переживать и надо ли лечить как-то «Нарушение внутрижелудочковой проводимости » ???
заранее благодарен за ответ Вам
Ничего существенного нет. И переживать нечего и лечить тоже.
24.06.2016 04:20
Здравствуйте,меня ударило током месяц назад 220V. Удар прошёл через левую руку. Сейчас наблюдаю у себя боли под левой грудью и со спины тоже, давление 100/60 ежедневно!!!! Слабость и сонливость тоже присутствуют. Делала ЭКГ сказали что все в порядке« синусовый ритм» подскажите пожалуйста это взаимосвязано? И к кому обращаться? Спасибо.
Эти боли никак не связаны с сердцем. Обратитесь к неврологу.
24.06.2016 04:18
Уважаемый Эдуард Романович! Обращаюсь к Вам снова из Белоруссии (Минск) , но теперь уже по поводу своего сына. Очень прошу Вас прокомментировать результаты биохимического анализа крови, поскольку я боюсь повторения им своих ошибок. Результаты таковы: Холестерин-5,92 ;HDL-1,11; LDL-3.99H; коэффициент атэрогенности- 4.33; триглицериды-1,21; общий билирубин-9.76 Что-то уже не так и нам очень важно знать Ваше мнение по этому вопросу. Сыну 46 лет.Никаких препаратов не принимает.Состояние нормальное. Спасибо за внимание.
Я думаю, что ко всем этим цифрам можно отнестись совершенно спокойно. И ничего специального делать не надо. Доброго Вам и сыну здоровья!
24.06.2016 00:25
Здравствуйте. Прошу Вас помочь мне поставить жирную точку в моих кардиологических заморочках, если Вы ответите на вопросы буду ОЧЕНЬ признателен.
Я мужчина, 27 лет, рост 188, вес 74, с подросткового возраста ВСД с обострениями в виде панических атак и резким повышение АД даже до 200/120 и пульс до 200 со странными сбоями и замираниями. Периодически мне удавалось вылечить ВСД, но оно возвращалось снова, маскируясь под серьёзные болезни, что я и даже иногда врачи не в состоянии отличить это.
За всё время много было проведено обследований. Сейчас обследовался, чтобы исключить кардиологические проблемы, но врач сказал, что не всё так гладко. Прилагаю Вам материал, очень прошу потратить своё драгоценное время, буду признателен.


5 вопросов на которые прошу ВАС ответить:

1. Что с ЭКГ покоя, S1-S2-S3 и изменения в миокарде пугают?

2. Плохие ли результаты стресс-теста? Почему реакция гипертоническая, ведь давление 190/90 на самом пике (а я читал, что давление на максимальных нагрузках бывает и выше) и в добавок давление быстро восстановилось (даже ниже чем было до нагрузки). Или же действительно реакция неадекватная?

3. Хожу в тренажёрный зал, нужны ли мне ограничения физических нагрузок или в целом я здоров?

4. Опасны ли такие ВСД кризы, что я описал с подъёмом АД до 200/120?

5. Могу ли я жить полноценно как здоровый человек?

Прошу Вас ещё раз помогите ответить на эти вопросы, чтобы я мог успокоиться и жить спокойно дальше. Буду очень признателен! Спасибо огромное и крепкого здоровья и всего наилучшего.

З.Ы. Не давлю на жалость, а просто надоело обследоваться и тратить деньги и время, а врачи ничего толком не говорят. Прошу понять.

ЭКГ:









СТРЕСС-ТЕСТ НА БЕГОВОЙ ДОРОЖКЕ:





























Все изменения в зубцах S связаны с наличием неполной блокады правой ножки пучка Гиса. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса (НБПНПГ) - это вариант нормы. Она не дает никаких симптомов, не отражается на здоровье, не нуждается в ограничениях образа жизни, физических нагрузок и не нуждается в лечении.
Реакция на стресс-пробу, то есть дозированная физическая нагрузка на тредмиле или велоэргометре с регистрацией ЭКГ во время и после нагрузки.- вариант нормы.
    Ограничения не нужны. Такие кризы не опасны.
     Можно жить нормально, как здоровый человек.
24.06.2016 00:20
У меня сильная слабость ,практически нет сил ,просыпаюсь уже уставший и слабый ,недавно по ночам раза три было жжение в области сердца,с отдачей в левую руку,затем успокоилось, а сейчас второй день жжёт понемногу и немеет болит левая рука,пальцы и ладонь правой руки спазмы боли есть,вызывал скорую дважды сделали ЭКГ всё в норме,больше похоже на ВСД вегето-сосудистую дистонию сказали,.в больнице обследовался тоже нормально хотя аритмия синусовая 66-58 была,но посчитали .что всё нормально.Никаких лекарств врачи не выписали,кроме фастум геля и нейроцикловита.может жжение и не связано с сердцем,но как это определить,если эту процедуру не делают в больнице,может это только начало болезни сердца,,т.к третий день пошёл рука левая немеет и жжёт немного.Подскажите как избавиться от боли в руке и жжения в области сердца.
Скорее всего, это вообще не связано с сердцем. Попробуйте обратиться к неврологу.
24.06.2016 00:12
Эдуард Романович, большое спасибо за ответ и обнадеживающие слова!
Предыдущее сообщение: http://www.consmed.ru/kardiolog/view/924402/
Физкультурой я, кстати, занимаюсь, но может не той - предпочитаю йогу, но и хожу пешком очень много, плаваю. Лишнего веса нет. Насчет конкора - его мне выписала кардиолог из районной пол-ки, кстати, она даже вообще мне ничего не объяснила про мое состояние, только выписала таблетки и больше ни слова. Кроме того, она мне вообще выписала пол-таблетки от 0.5, а я пью четверть. Обращение было связано с частой тахикардией - пульс даже в состоянии покой повышенный (90 и выше) и было несколько гипертонических кризов (160 на 100), мучили головные боли.
Пролапс у меня раньше был 1 степени, а в этом году поставили 2-ю. Что мне принимать при тахикардии и повышенном давлении? И боли в сердце?
Я бы наверное увеличил дозу КОНКОРА и добавил бы что-нибудь вроде КО-ДИРОТОНА.


24.06.2016 14:56
Здравствуйте, Переживаю очень, поступаю на военную службу по контракту, результат ЭКГ
Синусовая брадикардия 47 ударов/с, с нагрузкой 120 ударов .. Все хорошо?
Да. Это в пределах вариантов нормы.
23.06.2016 20:09
0