Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Высокое сердечное давление и боль в спине Есть ли связь
Около месяца болит спина справа в районе почек. А в последнюю неделю начало подниматься сердечное давление. Раньше при хронической гипертонии давление не превышало 150/100, а сейчас достигает 175/125. Может ли быть связь между болями и повышением давления или это звенья разной цепи? Из хронических сахарный диабет 2 тип, ожирение, девушка 34 года.
Боли вряд ли связаны с давлением. А гипертонию надо лечить.
04.12.2016 03:49
Здравствуйте, редко ощущал толчки в груди. в последнее время участились. Эхо,Экг норма. Вопрос по сут. мон. 28 лет Рост175 вес 72.чсс днем сред 79 мин 48 макс 151 чсс ночь сред 56 мин 44 макс 109 изображения





Можно продолжать занятия спортом.
04.12.2016 03:47
Здравствуйте. Моей жене 71 год.Последние 15 лет она регулярно принимает от гипертонии два раза в день по одной таблетке амлодипин и эналоприл. Кроме того, в связи с развившейся в последние два года откытоугольной глаукоме глаз она вынуждена постоянно закапывать в оба глаза два лекарства: азаргу и тафлотан. Так как все эти перечисленные лекарства оказывают своё влияние на сердечную деятельность при длительном их использовании, то очевидно на этой почве у неё развилась брадикардия. Частота пульса колеблется в течение дня в пределах 55 - 48 уд. в минуту. Изредко бывает и большее снижение до 39. Недавно в ванной с ней случилось предобмарочное состояние . На лицо все симптомы брадикардии помимо замедленного пульса: одышка, быстрая утомляемость, колебание давления крови и др. Врач рекомендовал ей пить капли Зеленина, но она этого делать не может из-за глаукомы. Больше никто ничего посоветовать не может. А что скажете Вы исходя из этой ситуации?
Я думаю, что надо ставить пейсмекер - электрокардиостимулятор. Но необходимо посоветоваться с очным кардиологом.
04.12.2016 03:44
Доброго времени суток!
Мне ставили всд, но последние время чувствую свое сердцебиение, когда лежу или сижу слышу как бьется. Делал узи и сдавал все анализы, все в норме, в узи ни каких отклонений не нашли. Сделал холтер, вот результаты:
Основные рити синусовый с ЧСС 43-143,н а ыоне синусового ритма эпизоды предсердного ритма , на фоне фищ. нагрузки ( в этот момент я бегал) эпизоды наджелудочковой тахикардии 2:1,3:1; пароксизмальной тахикардии с нарушением АВ проведения 4:1, Единичный епищод АВ блокады 2 степени.В ариабельность ритма ноомальная. Всего выявлено 4 наджелудочковой экстрасистолы , 6 желудочковой экстрасистол, и 70 выложенных син. аритмий.
Может ли такое быть при ВСД. Все началось в сентябре, сильное сердцебиение, повышенное давление 145/90 , приливы. До этого были переживания и нервничал. Потом еще два приступа таких же. До первого приступа занимался лет 5 спортом - бодибилдинг, ни когда не замечал за собой проблемы какие нибудь, ни чего ни когда не принимал. В последнее время, стал замечать, что когда подымвюсь по лестнице чувствую себя плохо , сильно бьется сердце, тревога. Сегодня резко встал с кресла , лошел до кухни остановился и сердце чутьне вылетело из груди, все продолжалось минуты 2 .как успокоился, померил давление 145/72, пульс 91. Через 10 минут все пи шло в норму. Что это такое модежБыть? Сердце? Всд? Нервоз? Куда обращаться?
Такое может быть при неврозе.
04.12.2016 03:33
Экстрасистолия регистрируется с 2009 года было 8309 изолированных ЖЭ, эпизоды би-, тригеминии, отмечены эпизоды ST 1мм, макс.ЧСС 162 уд/мин мин. 56 уд/мин. Далее были приёмы сотогексала, при беременности канкор
Холтер 10.2016 23085 ЖЭ, 5-ти морфологией (различные направления QRS-комплексов) 17991 днём и 5094 ночью.
Одиночных 10186 (3193 ночью) максимально в час 723
Выставочных 28 (4 ночью) количество в час 6
По типу бигимения 6311 (308 ночью) в 770 эпизодах (55 ночью) максимальный эпизод из 101 экстросистол (102 сек)
По типу тригеминии 5374 (1441 ночью) в 924 эпизодах (314 ночью) максимальный эпизод из 23 экстрасистолия (40 сек)
Пар ЖЭ 590
Групповых ЖЭ 6
Назначили сотогексала по 40 мг два раза в сутки
Холтер через две недели выявил синусовый ритм мин 37 макс 113 НадЖЭ состояла из 5 сокращений. ЖЭ состояла из 11716 мономорфных сокращений, в т.ч. 382 куплета, триплеты, групповые сокращения, эпизоды бигеминии, тригеминии. Гемодинамически значимых пауз и достоверной депрессии сегмента ST не зарегистрировано.
Назначали сотогексала 80 мг два раза в сутки и предлагают ЭФИ и РЧА
Подскажите насколько опасно заболевание и данные процедуры и целесообразны.
Сама экстрасистолия не опасна. СОТОГЕКСАН обычно не эффективен и может быть опасен. РЧА не гарантирует успеха  тем более, что экстрасистолы разной морфологии, т.е. из разных мест и тоже не свободно от осложнений.
04.12.2016 03:30
здраствуйте.скажите пожалуста мне,вы мне ответели на вопрос что пролапс минтрального клапана 1ст,нет лечения,но у меня уже 2 месяца болит грудь то тянет ,то сжимает,в лопатку отдаёт,то может простреливать,нервы не выдерживают,и всем натераю всякими мязями ,ни чего не помогае,уже незнаю что думать,что это сердце,или другое чтото ,как лечить,подскажите пожалуста.
Нет. Это, конечно, не сердце. Надо смотреть, обратитесь к терапевту.
04.12.2016 03:22
Здравствуйте. Мне 22 года. 2 года занимаюсь спортом. Раньше ни чем серьёзным не болел.
2 месяца назад меня начали беспокоить боли в области сердца. Боли преимущественно в левой стороне от центра груди колющего характера реже ноющего. Иногда болит прямо по середине. Боль длится несколько секунд до минуты, но иногда, редко длится долго около часа. одышки при этом не возникает. Боль не связана с физической нагрузкой. Также часто бывают приступы сердцебиения при медленном пульсе (просто ощущаю сильные удары сердца в состоянии покоя). Пульс в покое 50-60. при максимальной нагрузке 180.
давление часто повышено 140/85. Иногда болит голова и чувствуется слабость. сильно похудел за это время на 7 кг. (сейчас рост 175 вес 59). всё это сопровождается приступами сильного страха.
делал ЭКГ несколько раз. Всё в пределах нормы.
Сделал ЭХО КГ. Обнаружили ПМК 1 степени (провисание передней створки на 4,5 мм) с физиологической регургитацией. Полости сердца не увеличены. Систолическая и диастолическая функция в норме.
Врач сказа всё в порядке могу не переживать. Прописал песен форте и магнелис.
Но боли и сердцебиение продолжаются и очень сильное чувство тревоги.
Скажите пожалуйста может ли ПМК вызывать эти симптомы?
И ещё меня насторожил маленький ударный объём сердца - 59 мл. ФВ 79% (КДО левого желудочка 75 мл. КСО ЛЖ 15 мл. КДР ЛЖ 41мм. КСР ЛЖ 21 мм.). Это значит сердце работает на приделе? Или я ошибаюсь? Объясните пожалуйста.
Можно ли мне занимается спортом?
За ранние спасибо.
Можно продолжать заниматься спортом. тревога не обоснована. Сердце нормальное.
03.12.2016 22:08
Здравствуйте.ужасно переживаю... прошу помочь советом. Беременность 22 недели . У плода на узи Нашли расширение коронарного синуса до 3, потом до 4 мм. С разницей в 1 день. Предположили что это либо : персистирующая полая вена, либо дефект перегородки, либо легочный дренаж, либо особенность строения или развития моего ребенка. В итоге ездили на экспертное узи. Нас смотрели несколько врачей на лучшем в Питере оборудовании. Легочные вены нашли сразу, следовательно дренаж легочных вен исключается, полую дополнительную вену исключили, деффект перегородки тоже не нашли. Все камеры развиты нормально, желудочки семмитричны, сердце хорошо снабжается кровью, пульс правильный и без артитмии .

В итоге врачи предположили что это особенность строения или развития. Исключили и дренаж легочных вен и дополнительную венк и перегородку...

Скажите пожалуйста:
1. Может ли это действительно быть такой особенностью?
2. На сколько опасно само по себе расширение коронарного синуса как самостоятельная единица?
3. Может ли моя анемия ( гемоглобин 103 , ферритин всего 4) , или то что я все время безумно нервничаю и нахожусь под воздействием адреналина повлиять на расширение коронарного синуса у ребенка?
4. Стоит ли переживать или поверить врачам которые нас смотрели и поверить что это такая особенность , она не опасна ?
5. Есть ли еще причины которые могут влиять на коронарный синус?

Заранее огромное спасибо!!!! Буду бескрайне Вам благодарна за советы !!!
Это вопросы к неонатологу.
03.12.2016 21:06
Давно бросил заниматься спортом, начал беспокоить пульс высокий и боли в левой половине груди. Был у 3 кардиологов, делали ЭКГ, УЗИ, холтер, УЗИ щитовидки, тредмилтест и велоэргометрию. Вообщем кроме незначильного пролапса 2-3мм ничего нет и все хорошо. 3 врача поставил диагноз Всд. Сказали что нужно снова вернуться к спорту. Для начала кардио. Каждый день такое упражнение - 10 минут спокойной ходьбы, затем становлюсь на степ платформу и слезаю и это с пульсометром в диапазоне 120-130 тоже 10 мин, потом 10 мин спокойной ходьбы для выхода из тренировки. 2 недели было все нормально, но потом вдруг на 17 минуте разно начинало слева давить слева, коситься ноги, пульс подпрыгивал до 148 и я останавливался. Не хватало воздуха и чуть потел. И так мину 3-5 и потом проходит. Я подумал что случайность, но при следующих 2 тренировках это снова повторялось. Что мне делать??
Обратиться к очному кардиологу.
03.12.2016 21:08
Добрый вечер!
Пожалуйста, посмотрите заключение холтера, нужна ли дополнительная консультация кардиолога? При том что была недавно, ЭКГ отличное, слушал врач, ни шумов ни чего такого, СБ ясное.
Холтер:
«Цирикальный индекс 1,11, Нарушений проводимости ,пауз ритма не отмечено. Зафиксировано 20 вентрикулярных экстрасистол , из которых 6 парных ,преимущественно в ночное время 02ч до 03ч.Диагностически значимых изменений сигмента ST не отмечено»

Напугали парные ЖЭ, ранее ЖЭ были одиночные и не более 1шт. в сутки + штук 20 наджелудочковых. Сейчас беременность 36 нед, боюсь рожать из-за этого. Я по ощущениям и заметила что Э стали другие ,при них рефлекторно откашливаюсь немного... Кардиолог до холтера сказал что
то могут быть пробежки мерцалки фибриляций и тд но до родов ничего не будем делать, после еще раз обследуют, доживу ли?)))
Доживете!  Такая экстрасистолия не несет никаких дополнительных рисков. Можно рожать спокойно.
03.12.2016 22:04
Уважаемый Эдуард Романович! По заболеванию сердца на учете с 2008г. 5 лет назад поставили диагноз;ГЛЖ и ХСН 3 ст.и гипертонию,хотя давление почти всегда-110-80 или 100-70.Периндоприл-4(1/2),бисопролол-2,5,тромбо-асс,индапамид.На мрт в 2013г обнаружили менингиому 1,7.1,8 в теменной обл. лечение-наблюдение.Медики не скрывают,что экг плохая: ритм синусовый ,ось отклонена влево,очаговые изменения мио-да переднесистольной,верхушечной боковой стенки левого желудочка с его гипертрофией. Она почти не меняется.Эхо от 10.03.2016: ЛЖ: кдр-50 мм КСР-37 КДО-130мл КСО-50 мм фи-61% толщ.зад.стен.-8 толщ.МЖП-19-23 характер движения МЖП-норм. локальная сократ.миокарда ЛЖ-норма лев.предсерд.-46мм в 4-х камер. сечении-42-58 митрал.клапан:створки уплотнены,вкрапления кальция движение створок разнонаправленное,поток крови ламинарный,скорость-95 см/сек (Х 65-130 см/сек. ГД-3 мм рт.ст. Систол. регургитация +++ Тип трансмитрального кровотока:норма А меньше Е АОРТА и АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН : аорта на уровне синусов 33мм восход- 38 мм уплотнена Аортальный клапан :трехстворчатый створки уплотнены Амплитуда раскрытия створок-20 мм Поток крови ламинарный скорость -122см-сек (норма 90-170 см/сек ) ГД- 6 мм Регургетация-+створчатая ПРАВЫЕ ОТДЕЛЫ-желудочек-22 мм Предсердие- 32-46 мм ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН- створк уплотнены Поток крови ламинарный скорость 48 см/сек Систолическая регургитация ++/+++ ГД-34 мм.рт.ст. ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ И ЛЕГОЧНЫЙ КЛАПАН Створки не изменены Просвет ЛА на уровне створок 23 мм Поток крови ламинарный скорость -67 см/сек ГД-1 мм рт.ст. Диастолич. регургитация + систол.давлен. в ЛА- 48 мм рт.ст. ПЕРЕКАРД,выпота нет,следы в систолу МЕЖПРЕСЕРД.перегородка визуалбно целая,сброс крови достоверно не регистрируется МЖП-непрерывность сохранена ЗАКЛЮЧЕНИЕ : Атеросклероз аорты.Гипертрофия ЛЖ ассиметричная 2-3 ст. Дилатация левого предсердия. Митральная регургитация 3 ст. трикуспидальная 2-3 ст. Легочная гипертензия умеренная. Полмесяца назад начался трепет,подергивание в области сердца,дышать трудновато. Анализы мочи,крови в пределах нормы,кроме глюкозы- 6,7. ВЫписал кардиолог метморфин- 500 1 раз на ночь, но он как бы противопоказан при ХСН(в анотации написано), мне его можно пить?перендоприл 4(1/2),бисопролол 2,5 индапамид,розувастатин. И вообще,осталось только ждать смерти в моем случае или хоть как-то можно еще продлить мои дни? А возможен кардиовертерный дефибриллятор?
В отношении сердца не вижу ничего плохого. В основном - возрастные изменения. И метформин принимать можно. А зачем Вам кардиовертер-дефибриллятор? По-моему, можно жить спокойно.
03.12.2016 22:02
Уважаемый доктор,здравствуйте.У меня с 2002 года Г Б,с2003 экстрасистолия,с 2014 персистирующая форма фибриляции-трепетания предсердий.Пароксизм трепетания предсердий. ИБС.ГБ 3ст,3ст,риск 4. А Г 3 ст. ХСН 1ст(2 ФК),Принимаюэгилок по 12,5мг 2 раза,лозап по 12,5 мг 2 раза,торвакард 10 мг 1 раз,АД 100 на 65,но бывает внезапно скачок 180 на 110,тогда 0,5 таблеткикапотен,но мерцалку уже не остановить чсс 140-200.кардарон нельзя,т к потом долго мучительный кашель,новокаин амид нельзя-лекарственная аллергия.В 2014 году в отделении кардиологии сделали в\м уколы в живот ГЕПАРИН ,на4-м уколе вовесь живот черный синяк,из места укола всю ночь шла кровь.Утром зав от отменила,а на боли в животе она не обратила внимания,нназначила кардиомагнил75 мг 1 раз,хотя я предупредила, что на аспирин уменя идет носом кровь.14 дней пила и опять кровь носом,кардиолог сказала ну не пейте.В июле 2015 года в кардиологии,где у меня удалось восстановить синус только на 8 день,мне дали варфарин по 2таблетки в день.На4-й день очень сильно утром на обходе пошла носом кровь,мне сразу сделали укол для сверт крови и анализ на МНО ,до укола МНО 5,8,после через 2 дня МНО 3,5.Дома прописали пить ксарелто 15 мг 1 раз.кардиолог сказала,что дозу контролировать нечем,но можно наАЧТВ сдавать кровь,но это в сентябре до кровотечения я сдавала кровь се равно ничего не даст.только если будет кровотечение,то не пить.Я испугалась и не пила,ведь кровотечение может быть и внутри органов.Но при этом я еще сильнее боялась тромбоэмболии,так как параксизмы трепетания предсердий 2-3 раза в месяц по 2-3 дня,я терплю дозу лекарств увеличиваю,но тогда АД падает 80 на60,а чсс 50,.дома пила ксарелто 15 мг с февраля по май, в мае в больнице мно,ачтв в норме.Лечение оставили прежнее.И ясмело пила по иель ксарелто 15 мг, но из десны пошла кровь,не пила 7дней,а потом решила пить10мг,терапевт разрешила.все бы хорошо , но к сожалению с 1 ноября даже на эти 10 мг у мнея шла кровь,полоскала перекисью,сочилась по 2 дня.Кажые 7 дней я пробовала опять пить по 10 мг и опять кровь из десны.В сентябре мно 1,134 принорме0,9-1,3 и ПВ=12,2 при норме 12,1.а с 1 ноября кровь.30 ноября сдала кровь,жду ответа.но кардиолог сказала хотите пейте хотите не пейте,вам решать,но я заплакала и пошла к терапевту,анализы мочи забрать т к еще с мая месяца уменя эритроциты, илейкоиты то 30,то 80.Терапевт дала направление на кал накровь,анализ в норме,терапевт не советует пить ксарелто,говорит опасно может быть кровоизлияние в почках. А у меня и так почечная гипертензия,почки опущены на 6см и на 8см,киста на правой почке,хр пиелонефрит с20 лет хр цистит с частыми обострениями,записалась на8 декабря к урологу,нефролога нет.доктор,что делать пить, не пить ксарелто? ичем же всетаки можно хоть немного определиться с дозировкой,хоть какой то показатель сориетирует???? по коагулограмме?помогите,у вас большой опыт,заранее Вам благодарна,всего Вам хорошего.
Ситуация слишком сложная для заочной консультации. Тут необходимо очное динамическое наблюдение.
03.12.2016 21:52
Здравствуйте мой рост 173, вес 61. Появились перепады давления до 135 на 80, один раз было 150 на 80 вызвал скорую пока довезли сделали повторное замер давления было 125 на 70 сказали что это не ихненное и начали возмущать. Было прыгало давление до 137 на 80, при повторных измерениях через час 118 на 70. Болит постоянно затылок,голова. Пашел на обследование мерил давление недели две как на зло был один скачек 135 на 70 за две недели. Прошел УЗИ сердца без отклонений, холестерин,сахар,амилаза,АСАТ,АЛАТ, все анализы в норме. Прописали только от желудка лекарство, насчет давления не чего ясного не сказали. Сейчас беспокоит скачки давления, до 132 на 78 максимум в основном 118 на 73, болит затылок постоянно уже не могу,морозит.Куда идти врач разводит руками говорит гипертонию я не могу поставить. Куда мне идти, подскажите? Говорят невроз но мне кажется так для отмазки.
Если очный врач не видит гипертонии, то заочный её вряд ли  найдет.
03.12.2016 21:47
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1612/11/b7e732fd83a0.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i428/1612/ad/b2ae8f65ea69.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1612/84/10d982245d60.jpg[/IMG][/URL]

Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович, подскажите, пожалуйста, на сколько серьезен поставленный диагноз? Заключение из больницы прилагаю в приложении.
Ваше мнение по поводу прописанного лечения препаратами? Очень волнует доза в 150 мг (продакса), пишут, что 110 мг безопаснее. Очень волнуюсь за папу, после случившегося, жизнь для меня, как остановилась. Заранее благодарна. С уважением, Юлия.
В таком формате картинки не раскрываются.
03.12.2016 21:45
Уважаемые доктора! Эндокринолог считает что мой миокард сильно потрёпан гипер и гипотиреозом, и из за этого у меня частая желудочковая экстрасистолия и другие нарушения ритма! Особенно беспокоят приступы ЭС по утрам! Я принимаю сейчас 20 мг анаприлина утром через 30 мин после приёма эутирокса! С учётом того что дозу эутирокса придётся увеличить ибо ТТГ ползёт вверх и ЭС меньше не станет соответственно, доктор рекомендует принимать бетаблокаторы постоянно но анаприлин не самый лучший препарат для этого! Один доктор рекомендует конкор или беталок-зок, другой считает лучше карведилол или эгилок (С) но все они довольно сильно снижают давление а оно у меня не высокое последнее время 110/70 в основном и ещё ЧСС снижают а у меня пульс нормальный в покое по крайней мере, третий же эндокринолог считает что бетаблокаторы типа конкора вообще при гипотирозе нельзя назначать и они только ухудшают состояние. Хотя конечно и анаприлин давление и ЧСС то же снижает но быстрее отпускает как то! Скажите пожалуйста какой из бетаблокаторов наименее токсичен и какой лучше принимать в моём случае из перечисленных или других препаратов. Много пишут хорошего о карведилоле что чуть ли не кладезь здоровья и про антиоксидантные свойства и т.д. но у него в показаниях про ЭС ни слова а беспокоит именно она! И ещё я не знаю можно ли на фоне карведилола если сильно долбит ЭС, принять анаприлин к примеру 20мг. Спасибо! Простите за частые вопросы! Слава Богу что Вы есть! Приходишь к врачу на очный приём всё что хотел спросить вылетает из головы записывал даже но всё равно не спросил почему то, а к нему теперь очередь как в мавзолей!
Нет четкого ответа, какой из бета-блокаторов в данном случае лучше. Пробовать нужно и сравнивать результаты. И может быть легкий гипотиреоз будет лучше?Я бы ориентировался на самочувствие в большей степени, чем на цифры ТТГ.
03.12.2016 21:43
Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами исследований сердца:
Результаты Эхо КС: Аорта 3,2
Аортальный клапан 2,1
Левое предсердие 3,0
Конечно-систолический размер 3,1
Конечно-диастолический размер 5,0
Фракция выброса 60%
Межжелудочковая прегородка 0,7
Задняя стенка левого желудочка 0,7
Митральный клапан есть противофаза
Правый желудочек 2,5
Перегородки прослеживаются на всей протяженности, Дилятация пустот сердца и гипертрофия миокарда не выявлены.
Результаты ЭКГ





Результаты ВЭМ



Заранее благодарен!
У Вас сердце в порядке.
03.12.2016 21:35
здраствуйте,Эдуард Романович.это сново я,Ваш постоянный клиент.меня интересует такой вопрос:на протяжении длительного времени,при засыпании или уже вначале сна,меня словно что то выбрасывает из сна,при этом дискомфорт в груди(чаще давящая боль),высокий пульс и страх.я начинаю метатся.хватаюсь за телефон(на готове вызова скорой помощи).принимаю анаприлин и валосердин,через какое то время все успокаивается и мое тело становиться ватным,голова тяжелой.по узи сердца все в норме,кроме дополнительной хорды и пмк 1 степени,на экг синусовая брадикардия.постоянная слабость и шаткость,сняться плохие сны.скажите,что с моим сердцем,каждый вечер боюсь засыпать,т к ожидаю этот приступ?и скажите можно ли мне с моим сердцем,колотит Эглонил уже 11 дней?заранее спасибо.очень надеюсь на Ваш ответ.
Сердце тут не при чем. это невроз.
03.12.2016 21:09
Здравствуйте,меня зовут Александр,мне 17 лет, вот уже на протяжении месяца мучают сдавливающие боли в грудной клетке,то слева,то справа,то посередине,и начинаются они с пробуждения и продолжаются весь день,и в этот момент тяжеловато дышать,боли усиливаются когда лежишь,когда вроде походишь,немного проходят,ну и перебои в сердце иногда бывают,такой вопрос,это что- то сердечное или нервное? ЭКГ в норме,ЭХОкг тоже в норме,и ещё такой вопрос,врачи могут не заметить какие нибудь патологии на ЭХОкг?И может ли это быть ишемия?
Нет. Ишемией это быть не может. Смотреть надо. Обратитесь к терапевту.
03.12.2016 21:04
Здравствуйте.уважаемый Эдуард Романович.хотела бы попросить у Вас совета так как однажды Вы очень помогли мне. Уменя сахарный диабет гипертония ,принимаю лекарство ко-экспорт 10/160/12,5 мг. Аллопинин25 мг и осталось 80мг , мок обидит 0,4 мг стала очень сильно болеть голова и скачет. давление головна боль ничем не снимается даже при нормальном давлении голова болит что делать не знаю может надо заменить ко-эксфорж но на что не знаю может быть посоветуете что то.Спасобо заранее с уважением к Вам Ирина
Тот факт, что головная боль сохраняется и при нормализации давления, свидетельствует о том, что её причины следует искать вне гипертонии. Надо обратиться к неврологу.
03.12.2016 14:16
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по результатам суточного мониторинга экг по 2 и 3 каналам во время выраженной тахисистолии (ЧСС более 130 в 1 мин)была зафиксирована депрессия ST более 1мм от исходного уровня.Частые боли в сердце ,особенно после еды.Что это может означать?Может это быть ишемическая болезнь сердца?спасибо.
Думаю, что нет.
03.12.2016 14:13
Здравствуйте,доктор!Болела ревматоид.артритом 8 лет,через 8 лет артрит не подтвердился,диагноз полиостеоартроз.Но год назад опять др. ревматолог поставил диагноз РА.Пила пол. таб.метипреда,а после перенесённого в мае перикардита пью целую.Делали капельницы с преднизалоном 90 мл.Через 2 месяца жидкости не было на узи.Но в октябре лежала в гастро и опять на узи жидкости в перикарде 6мм. ещё новый диагноз жировой гепатоз печени,хотя на строгой диете почти 20 лет. показатели крови все в норме и общ. анализ и печёночн.пробы ,АСТ и АЛТ-норма..Сейчас чувствую себя плохо,тахикардия у меня давно,т.к. я давно принимаю аммитриптилин(всвязи с давней бессоницей),но раньше 10 кон-кора снижала до 60-70уд.мин.,а сейчас ниже 90-100 не снижает,а давление 100 на 80,90 на 70.Слабость сильная,не хватает воздуха ,и сильная слабость в ногах.С трудом делаю какие-то дела,трудно стоять и дышать.На улицу не выхожу,просто нет сил.Сегодня была у ревматолога,она сказала,что перикардит ходит рядом с миокардитом, у меня миокардит,надо прибавлять преднизалон.А так не хочется ,я и так вся распухшая и лицо и тело.знаю,что диагнозы серьёзные,у меня ещё больная дочь,я ей нужна.Я читала,что продолжительность жизни с такими диагнозами не большая.Значит надо лечиться..Но Может сдать анализы крови,для подтверждения миокардита.Подскажите,пожалуйста!С уважением!
Это вопрос не для заочного консультирования.
03.12.2016 14:10
учащенный пульс от 120 до 138 ударов в минуту держится уже два месяца. давление120/80, екг показало синусовую тахикардию, ишемию. кардиолог назначила эгилок. я пропила неделю четвертинку егилок-25, упало давление, пульс 118. стоит ли принимать дальше этот препарат?
Эта ситуация не для заочного консультирования. Обратитесь к очному кардиологу.
03.12.2016 03:04
Можно ли служить с ЭКС?
Думаю, что нет.
03.12.2016 02:01
Добрый вечер! Расшифруйте пожалуйста экг .на холтере 5500 желудочковых экстрасистол . Врач по этой ЭКГ прописала аллапенин25 -1/2 т утр и веч, бравадин5 -1 т утр и веч, кардиомагнил 75 -1 т веч. Стоит ли принимать столько препаратов? Хочется услышать Ваше мнение.



Ранее к Вам обращалась http://www.consmed.ru/kardiolog/view/935572/
Скверная запись, очень не качественная. А экстрасистолию антиаритмическими лекарствами не лечат. И БРАВАДИН, и КАРДИОМАГНИЛ тоже не нужны. Живите спокойно без лекарств и не думая об экстрасистолии.
03.12.2016 02:00
мучают сильные скачки давления до 220 на 120 всё проверили вроди как ничего нет но в данный момент интересует анализ биохимии в котором есть изменения по холестерину что это может означать

Исследование

Результат

Референсные значения

Комментарий

АлАТ 14 Ед/л < 31
АсАТ 18 Ед/л < 31
Альбумин 41 г/л 35 - 52 г/л
Билирубин общий 10.7 мкмоль/л 3.4 - 20.5 мкмоль/л
Билирубин прямой 4.4 мкмоль/л <8.6
Билирубин непрямой 6.3 мкмоль/л <19.0
Креатинин 71 мкмоль/л 50 - 98 мкмоль/л
Мочевина 4.5 ммоль/л 2.1 - 7.1 ммоль/л
Мочевая кислота 262 мкмоль/л 150 - 350 мкмоль/л
Общий белок 66 г/л 64 - 83 г/л
альфа-1-глобулины 2.1 % 1.8 - 3.8 %
альфа-2-глобулины 11.0 % 3.7 - 13.1 %
бета-глобулины 13.0 % 8.9 - 13.6 %
гамма-глобулины 11.9 % 8.4 - 18.3 %
Альбумин 62.0 % 58.8 - 69.6 %
Альбумин/глобулиновое соотношение 1.6 % 1.5 - 2.3 %
Триглицериды 1.25 ммоль/л 0.44 - 1.70 ммоль/л Холестерин 4.15 ммоль/л 3.37 - 5.96 ммоль/л Холестерин-ЛПВП 2.33 ммоль/л 0.93 - 1.99 ммоль/л
Холестерин-ЛПНП(прямой метод) 1.12 ммоль/л 1.81 - 4.04 ммоль/л
Коэффициент атерогенности 0.8 2.0 - 3.0
Калий 4.51 ммоль/л 3.5 - 5.1 ммоль/л
Натрий 143 ммоль/л 135 - 145 ммоль/л
Хлор 104 ммоль/л 98 - 107 ммоль/л
С-реактивный белок 4.7 мг/л 0.0 - 5.0 мг/л

зарание благодарна
Все в пределах нормы.
03.12.2016 01:55
Э.Р., прошу Вас помочь проанализировать УЗИ ребёнка:
Ребенку 2,6 года. Обеспокоены негативной динамикой УЗИ и допплерографией.
1) в 1 год 11мес:
ЧСС 120-124 уд, КДРЛЖ 31мм, КСРЛЖ 18мм, ПЖ 13мм, АО 15мм, ЛП 18мм, ЛП 18мм, ЛА 16мм
Размеры камер не увеличены
Дефекты перегородок определяются ООО 3мм, ОАП 2,5-2,8мм!
Клапаны в норме.
ФВ 74%, ФУ 41%
Межжелудочковая перегородка и задняя стенка левого желудочка - 5мм
Полость перикарда - норма.
Допплерография: скорость кровотока на ЛА - 1,0 м/с регистрируется дополнительный кровоток с градиентом давления 61мм рт.ст за счёт ОАП !!!
Градиент давления в нисходящей аорте - 6,3 мм рт.ст.
Сократительная способность миокарда- сохранена.
Протоки шунтирования/регургитации - нет.
Кровоток в брюшной аорте пульсирующий.
Дополнительная хорда в полости ЛЖ.

2) 2 года 6 мес:
КДРЛЖ 31мм, КСРЛЖ 20мм, ПЖ 12мм, АО 16мм, ЛП 18мм, ЛА 14мм
Размеры камер не увеличены.
Дефекты перегородок определяются ОАП 3-3,2мм, ООО 2,5мм !
Клапаны в норме.
КДО ЛЖ 40мл, КСО ЛЖ 13мл, ФВ 68%, УО 27мл
Межжелудочковая перегородка и задняя стенка - 5мм
Полость перикарда-норма.
Допплерография: скорость кровотока на ЛА - 1,1 м/с регистрируется дополнительный кровоток с градиентом давления 67-80мм рт.ст за счет ОАП !!!
Градиент давления в нисходящей аорте - 7,4 мм.рт.ст.
Сократительная способность миокарда - сохранена.
Протоки шунтирования - сброс крови слева на право за счёт ОАП.
Протоки рекургитации - нет.
кровоток в брюшной аорте пульсирующий.
Дополнительная хорда в полости ЛЖ.

1) Подскажите, что ожидать от такой динамики? Рекомендуется ли безотлагательное эндоваскулярное закрытие? Есть ли основания откладывать операцию (рекомендация врача наблюдаться каждые пол-года до 7 лет)?Возможно изменение динамики в лучшую сторону?

Хочется узнать Ваше объективное мнение! Заранее благодарна за ответ!
Я детей не консультирую. Обращайтесь к педиатрам.
02.12.2016 19:44
Рекламируют ReCardio , как средство от гипертонии. Хотелось бы знать мнение профессионала, а не продавцов этого снадобья- это очередной развод или есть реальный эффект от этих капель?
Это чистой воды ШАРЛАТАНСТВО. Исходя из состава можно предположить легкое расслабляющее, успокаивающее действие. Как средство от гипертонии - не стоит ничего. Выброшенные деньги.
02.12.2016 19:42
3 года болею аритмией, ЭС формой. Лечилась кордароном, при этом чувствавала себя неплохо, ночерез полгода пошла щитовидка, ттг 10. По рекомендации известного аритмолога перешла на пропанорм, ксарелто и конкор. Через полгодо самочувсвие ухудшилось, ЭС ощущала через каждые два удара, сделала монитор без пропанорма: 775 в час предсердных, 18 в час двойных, 1 эпизод пароксизма. Кардиолог заменила пропанорм на аллапнин, конко
р на дилатренд. После према 1/2 аллапнина 2 раза в день аритмия исчезла почти полностью. Какое Ваше мнение об этом препарате, можно ли его принимать долго. Спасибо за Ваши ответы.
Он помогает не всегда и не всем. Но если Вам так хорошо помог, можно принимать его долго.
02.12.2016 18:27
Здравствуйте, уважаемые доктора. Диагноз мой по мнению многих врачей разных специальностей - головная боль напряжения, соматоформная дисфункция ВНС, генерализованное тревожное расстройство, панические атаки. Сопутствующий - субфебрилитет.
Около 10 дней назад лежала на кровати, почувствовала как разлилось неприятное тепло по всей грудной клетке, длилось это несколько секунд. Померила давление - 110/70. Мое рабочее давление 120/80. В то же время примерно я начала принимать препарат Феварин. Принимаю 50 мг утром. Начали происходить скачки давления. С утра давление стабильное 120/80. К вечеру стабильно понижается до таких цифр: 120/43, 85/45. При этом чувствую себя терпимо, немного тяжело дышать. При каком давлении нужно вызывать скорую? Не пить же постоянно кофе? Или стоит сменить препарат, если, конечно, такая гипотензия связана с ним, в чем я сомневаюсь.
Мои прошлые вопросы: http://www.consmed.ru/kardiolog/view/889507/
http://www.consmed.ru/kardiolog/view/899894/
Раньше отмечалась тахикардия и эпизоды синоатриальной блокады, перебои в сердце. Сейчас пульс в покое 60-80, что радует.
Спасибо за ответы.
Кардиологических проблем нет. Такими состояниями занимаются психиатры и психотерапевты.
02.12.2016 15:12
Сегодня столкнулась с такой проблемой. Ни с того не с сига все в районе сердца и легких сжалось стало трудно дышать, тошнить и колоть. боль длилась больше 20 мин. мне 24. что это может быть?
Вероятно надо обратиться в поликлинику к терапевту. Странно, что такая мысль не пришла Вам в голову.
02.12.2016 18:24
0