Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Мужчина, 35 лет, абсолютно здоровый образ жизни 187 рост, 86 вес, периодические занятия спортом.
Три года назад случился приступ панической атаки (?) с повышением давления, перебоями в работе сердца и страхом смерти. В течение 3-х месяцев после этого похудел на 10 кг (с 94 до 84), обследования не показали никаких особенных отклонений. Вес вернулся в течение полугода. периодически беспокоили с тех пор дискомфортные и болевые ощущения как в груди, так и в животе, по УЗИ - диффузные изменения почти по всем органам, некоторые узи в норме( делалось несколько раз), МРТ брюшной полости спустя три месяца после приступа - никаких отклонений.
Полгода назад опять беспричинный сильный приступ ПА, давление 200 на 100, увезли на скорой но в этот же день отправили домой. После этого приступа давление в течение 2-х месяцев скакало в сторону повышения, до 160-170 /90, на фоне терапии конкором и отпуска состояние как будто нормализовалось, давление поднимается редко, падает само, СМАД не показал гипертонической болезни, Холтер от августа 2016г - два эпизода наджелудковой пароксизмальной тахикардии, 3 и 4 сек, одиночные наджелудковые экстрасистолы - 29 в сутки. ЭХО-КГ - абсолютно никаких отклонений (на август 2016)

Перед Новым Годом очередное обострение - участились дискомфорт и боли, панические атаки, прошел опять полное обследование, несколько раз делал ЭКГ, посещал кардиолога, - никаких отклонений. По Холтер от января 2017 - Признаки синдрома РРЖ, одиночные наджелудковые экстрасистолы - 22 в сутки, парные наджелудковые - 2 в сутки ВЭМ - никаких отклонений, ДССГ сосудов головы, почек - все в норме. Прроходил лечение у невролога, адаптол + деприм. На данный момент никаких лекарств не принимаю.

Месяц назад записался в бассейн, хожу через день. После начала занятий появилась сильная экстрасистолия, до 7 экстрасистол в минуту, зафиксированы на ЭКГ. Прошли самостоятельно примерно через неделю.

Неделю назад сильно заболело сначало плечо, затем в груди слева, чувство жжения, дискомфорта, спертости, напряжения. С тех пор каждый день самочувствие очень плохое, слабость, ощущения в груди как никогда интенсивные, на фоне этого опять с подозрением на инфаркт делал ЭКГ - никаких отклонений кроме РРЖ. Кардиологи за несколько посещений все утверждают, что опасностти инфаркта нет. Последнее ЭКГ пару дней назад. Позавчера решил сдать полную биохимию крови - в результате все в норме, кроме: КФК = 350 ед/л., мочевая кислота - 500мкмоль/л. Холестерин 4,8, ХЛПВП 0,8, ХПЛПНП - 3, триглицериды - 2 ммоль/л.

После этого решил пересдать КФК, и сегодня утром сдал результат повторно, результат получил недавно:

КФК -185ед/л, КФК-МВ - 40 ед, СРБ - 0,44

очень беспокоит повышение фракции МВ, при постоянных дискомфортынх ощущениях в груди. Привык все списывать на невроз, которым регулярно все объясняют врачи, но результаты биохиманализа повергли в шок. ЭКГ сегодня не делал. Стоит ли вызывать скорую? Что все это может значить?
Вызывать скорую помощь на повышенный уровень КФК ???

Отклонения очень небольшие. Я бы списал это все на точность лабораторных исследований. Можете проверить ТРОПОНИН и если он окажется в пределах вариантов нормы, на КФК можно вообще не обращать внимания. И не надо впадать в ШОК от такой ерунды. Шоков может не хватить.
30.03.2017 22:38
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть!?!
В январе была проведена по месту проживания ЧПЭКС. На этой ЧПЭКС зафиксировали АВУРТ https://www.consmed.ru/kardiolog/view/954735/
Поехала я с направлением в столицу Киев и вышли на очень хорошего профессора, заведующего отделением аритмии, рекомендации отличные, вышли через знакомых.
Показала я ему свои исследования, он решил сам провести ЧПЭКС дабы лично убедится в наявности тахикардии, так как на моих исследованиях не чётко видел вид тахикардии.
При проведении ЧПЭКС он не запустил пароксизмальную тахикардию, даже когда в зонд вставил какой то металический проводок . Сказал что можно убрать медленный путь, но может это быть не та тахикардия и придётся делать ещё раз. А это дорого. Вообщем сказал раз в год наблюдаться, либо зафиксировать приступ на скорой помощи. Сказал жить нормальной жизнью и рожать детей тоже можно самостоятельно.
Вообщем вообще расстроилась (( думала избавилюсь от неё навсегда. Она то у меня есть, резкое начало после экстрасистолы и резкий конец, чувство паники, страха и какой-то неизбежности.
Подскажите как быть?? Уже года 3 с ней живу. Приступы не частые, но экстрасистолы есть и часто (каждый раз если чувствую эс сразу же аж выскакивают и сразу щупаю пульс) . И мне всегда страшно, что каждая эс может запустить пароксизмалку . Вообщем дообследовалсь. Пришла к тому же с чего и начинала. Сердце вроде и здоровое, но что то не то.
Подскажите как быть? Как с ней жить нормальной жизнью?
Заранее огромное спасибо за ответы.
Не вижу ничего не только страшного, но даже и серьезного. Проблема, по-моему
надумана и утрирована. Эта форма пароксизмальной тахикардии, если она вообще есть, очень доброкачественная, легко снимается вагусными пробами или лекарствами. Можно жить спокойно, танцевать, рожать и делать все, что угодно.
30.03.2017 22:48
Здравствуйте, Месяц назад попала в больницу с нестабильной стенокардией, гипертоник со стажем, 46 лет. Сделали коронарографию, сосуды забиты на 50 процентов, показаний к стентированию пока нет. ЭКГ, ЭХО, тест с нагрузкой не показывают ишемии. Принимаю лозартан, конкор, амлодипин, депренорм, гипотиазид, клопидогрел, кардиомагнил, моночинкве. Приступы стенокардии часто, 2-3 раза в сутки, через день-два, особенно в покое. Заменила моночинкве на сиднофарм, - без изменений, в любое время прихватывает, пока получается купировать нитроглицерином. Назначили препарат Ренекса, к остальным препаратам, три дня приступов не было, а сейчас опять по 4-5 ночью, и 1-2 днём. Пожалуйста, посоветуйте, что делать.
Я бы попробовал заменить МОНОЧИНКВЕ на ЭФОКС-ЛОНГ и добавил бы КОРАКСАН и КОРОНЕЛЬ.
31.03.2017 00:12
Извините, еще один вопрос. Каждый раз при посещении кардиолога(постоянного), меняются его назначения не в плане лекарств, а в плане цены. Диован заменен на Эксфорж, конкор на соталол. Оправдано ли это. ЭКГ, ЭХО и холтер без динамики. Спасибо.
Обычно, при изменении назначений, на цену обращаешь внимание в последнюю очередь.
30.03.2017 23:53
Здравствуйте доктор. При плановом посещение кардиолога конкор был заменен на соталол. Врач обьяснил это тем,что соталол лучше и помогает при систолах, которые меня иногда беспокоят. В интернете очень много негативных отзывов об этом лекарстве. Каково Ваше мнение? И еще вопрос: назначен дорогущий Омакор с предупреждением не заменять его ничем и Магне В 6. Эффективны ли они и назначают ли их в Америке? Спасибо большое.
Я не назначаю СОТАЛОЛ при экстрасистолиях. Считаю, что он сам по себе вреднее, чем экстрасистолы. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей, не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. А что касается ОМАКОРА, то мне всегда жалко людей, которые тратят на него деньги. По сути это тот же рыбий жир, который можно купить гораздо дешевле, при экстрасистолиях его ценность равна нулю. В Америке для лечения экстрасистолии его не применяют.
30.03.2017 23:50
Вчера выдерживала зуб.перед этим был жуткий страх и волнение.при проверки давления заметила на аппарате паузы сердечного ритма.когда выдернула все прошло.но на второй день опять вот уже четыре часа то бьется пульс то при выдохе пропадает,то опять бьется.давление 135/94 пульсот56 до 68 все время разный.трудно немного дышать.я пью от давления верапомил..он мне хорошо снижает давление.сегодня пила валерьянку в таблетках,затем ложку столовую карвалола.немного на час успокоилось сердце,а потом опять перебои,дело к вечеру боюсь.дома одна .что в таких случаях пить и что делать..пить ли дальше верапамил?спасибо.еще небольшая слабость.страдаю еще энцефалопатией головного мозга.постоянные головокружения и язва желудка.спасибо.
Вопрос повторный.
30.03.2017 23:29
Вчера выдерживала зуб.перед этим был жуткий страх и волнение.при проверки давления заметила на аппарате паузы сердечного ритма.когда выдернула все прошло.но на второй день опять вот уже четыре часа то бьется пульс то при выдохе пропадает,то опять бьется.давление 135/94 пульсот56 до 68 все время разный.трудно немного дышать.я пью от давления верапомил..он мне хорошо снижает давление.сегодня пила валерьянку в таблетках,затем ложку столовую карвалола.немного на час успокоилось сердце,а потом опять перебои,дело к вечеру боюсь.дома одна .что в таких случаях пить и что делать..пить ли дальше верапамил?спасибо.еще небольшая слабость.страдаю еще энцефалопатией головного мозга.постоянные головокружения и язва желудка.спасибо.
Думаю, что кроме ВАЛЕРИАНЫ сейчас принимать ничего не надо. Спокойной ночи!
30.03.2017 23:28
Добрый вечер!! Жалобы: перебои в сердце, то замирает на секунду и темнее в глазах, то как будто кувыркается, после этого слабость и конечно же страх за жизнь. Быстро утомляюсь, часто присутствует давящее состояние в области сердца, бывает не хватает воздуха, периодически сердце как будто дергается или трепетает, по УЗИ: ПМК 1 степени, аневризма межпредсердной перегородки 17 мм, анализы крови сдавала месяц назад все в норме, анализ на все гормоны тоже все в норме. Холтер вешали из за жалоб на перебои в сердце, причем в день носки Холтера чувствовала себя прекрасно, а потом оказалось что все таки были экстраситолы, значит я их даже не ощутила, тогда боюсь представить что твориться с сердцем когда я их ощущаю. По заключению Холтера: 1 желудочковая и 11 предсердных экстрасистол, миграция суправентикулярного водителя ритма, паузы (выпадение QRS) 33 эпизода макс.RR 1.32 сек. Скажите опасно ли это для меня, и считается ли это все сердечной патологией. Т.К. слышала что экстрасистолы опасны если есть органическое поражение сердца или есть проблемы с сердцем? И как мне избавиться от перебоев?
Уважаемая Алена!

Нет в этих аритмиях ничего опасного. Самое трудное : научиться жить с ними спокойно. И тогда снова все будет в порядке. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей, не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении.
30.03.2017 23:00
Здравствуйте, помогите пожалуйста сегодня случился приступ паники. Стало сложно дышать потемнело в глазах пульс 130 давление 140 онемели и закололо в руках сильно трясло очень испугалась сняли ЭКГ синусовая тахикардия без изменений. Дали анаприлин и валерьянку все успокоилась. Скажите что это очень боюсь повтора терапевт выписала панангин и капли морозова. Скажите что сомной боюсь умереть от этих приступов.
От панических атак еще никто не умирал. Неужели Вы хотите стать первопроходкой? Это нескромно. Ничего опасного в этих приступах нет. Тем более, что вы научились их так легко купировать. Доброго Вам здоровья!
30.03.2017 22:57
Здравствуйте. У моей свекрови (ей 68 лет) ИБС. Поставлены 4 стента за год. Коронарографию делали 5 или 6 раз. 22 марта делали стрессэхо. Проба считается не достигнута до диагностических критериев. Толерантность к нагрузке низкая. Реакция АД на нагрузку гипотензивная. После нагрузки: увеличилась фракция выброса, уменьшился КСО. Предложили коронарографию. Можно ли вместо коронарографии сделать КТ сердца. С уважением, Татьяна.
По-моему, если нет стенокардии, то вообще не надо ничего делать. А о стенокардии Вы даже не упоминаете.
30.03.2017 22:55
Здравствуйте! Начал замечать ощущения, которых либо раньше не было, либо не замечал, хотелось бы узнать мнение специалиста...Во-первых, при ходьбе (примерно от 700 метров и выше) появляется чувство отека ладоней, при этом визуально, отека нет. Во-вторых когда нервничаю и при этом двигаюсь, например опять же хожу, то периодически возникает чувство каких-то толчков в районе солнечного сплетения, вот не могу никак понять что это такое, может сердце отдает? Делал узи год назад, а холтер 2 года назад, все было в полном порядке, разве что выраженная дыхательная аритмия.
Уважаемый Andrey!

По-моему, вы валяете дурака. Никто вас не ограничивает в этом, но не надо привлекать к этому еще и консультантов.
30.03.2017 22:53
Здравствуйте, сделали ЭХО сердца
Основание аорты 33мм, левое предсердие 36 мм, правое предсердие не расширено, аортальный клапан створки утолщены, уплотнены, аортальное кольцо не утолщено, гиперэхогенных вкраплений не выявлено, митральный клапан створки утолщены, уплотнены, митральное кольцо не утолщено, гиперэхогенных вкраплений не выявлено, трехстворчатый клапан не изменен, правый желудочек 28 мм, стенка правого желудочка 5 мм, легочная артерия 22 мм
Левый желудочек конечный диастолический размер 47мм, конечный систолический размер 31 мм, фракция выброса 61%, частота сердечных сокращений 63 уд/мин, единичные экстрасистолы, межжелудочковая перегородка 14,1 мм, задняя стенка левого желудочка 12,6 мм, зоны нарушения локальной сократимости нет. Допплерография Е/А (ЛЖ) - 90/101см/с. Недостаточность на ТК 1 ст.
Заключение Общая сократительная функция миокарда ЛЖ не снижена, гипертрофия миокарда ЛЖ, Диастолическая дисфункция миокарда ЛЖ - 1 тип, склероз аорты, клапаны - створки АК, МК утолщены, уплотнены. Недостаточность на ТК - 1 ст. камеры не расширены. Единичные экстрасистолы.
Папа перенес тотальную гастроэктомию, никаких сердечных лекарств не принимает, насколько серьезны отклонения ЭХО, нужно ли ему что-либо принимать для поддержания сердца, давление обычно 120-70, после еды бывает демпинг-синдром, когда падает давление и учащается пульс.
Нет. Состояние сердца у папы хорошее. Никаких сердечных лекарств ему не нужно.
30.03.2017 22:21
У моей мамы сейчас постоянно скачки давления.Врач назначил капельници 10 дней(кавинтон,панангин+коргликон) и уколы(папаверин,актовегин),но после них особого изменения нету.Таблетки Эгилок она боится пить(противопоказаний много)Может это происходит в связи с перестройкой в организме (климакс)?Она много нервничает.Врач назначил курс гидозепам,но их еще не пила.Кардиолог сказал еще пропить Дибазол по табл.в день.Подскажите,пожалуйста,что можно принимать в таком случае? Заранее благодарна.
Капельницы не надо. И ДИБАЗОЛ тоже. Может быть лучше всего сменить врача? А ЭГИЛОК ПРИНИМАТЬ МОЖНО, НО ЕЩЕ УДОБНЕЕ конкор ИЛИ небилет по 2,5 или 5 мг один раз в день.
30.03.2017 18:34
Каждый раз после еды появляется дискомфорт в области сердца и поднимается пульс 90 через некоторое время проходит, в нормальном состоянии постоянно чувствую удары сердца нормально ли это?
Думаю, что это просто повышенная чувствительность из-за невроза.
30.03.2017 18:30
уважаемый Эдуард Романович,я гипертоник меяца 4 было давление в пределах 135 на 75 иногда меньше на ночь принимала ЛАРСТУ50 и амлодипин 5 мг несколько лет подряд, но понизился пульс до 33. Скорая сделала ЭКГвсе нормально но пульс поднялся до 70. Врач отменил амлодипин,но одна ЛАРИСТА50 мг давление не держит,пульс нестабильный выше 45 не поднимается, теперь и давление 170 на 85 пульс 49.ЙйЧем заменть амлодипий.С большим уважением к ВАМ.
Я бы попробовал НОЛИПРЕЛ ФОРТЕ по 1 табл. 1 раз в день.
30.03.2017 18:28
Доброго времени. Мне 26 лет, мужчина, я гипертоник (145/80). Гипертония сама по себе меня не очень сильно беспокой, т. к. я от нее вообще не страдаю. Беспокоит меня мой иммунитет. Я регулярно более 3-4 раза в год, мне это очень надоело. Пить таблетки для укрепления иммунитета не хочу, т. к. они не дают такого эффекта который приходит от закаливания. Так вот вопрос, могу ли я закаливаться контрастным душем при гипертонии?
Можете.
30.03.2017 18:26
Прошу помощи в расшифровке Хотер-мониторинга. Норма или есть какие то нарушения?. Заранее спасибо

http://radikal.ru][img]http://s13.radikal.ru/i186/1703/38/16c582b680ce.jpg

http://radikal.ru][img]http://s016.radikal.ru/i336/1703/f8/c5182be62483.jpg

http://radikal.ru][img]http://s008.radikal.ru/i306/1703/4c/476d75182a93.jpg

http://radikal.ru][img]http://s010.radikal.ru/i313/1703/8d/bb0765bb7f0e.jpg

http://radikal.ru][img]http://s05.radikal.ru/i178/1703/fa/47a9cad90caa.jpg

http://radikal.ru][img]http://s020.radikal.ru/i720/1703/93/1d70c47fc45f.jpg

http://radikal.ru][img]http://s020.radikal.ru/i704/1703/92/eddb9228c1d8.jpg

http://radikal.ru][img]http://s020.radikal.ru/i723/1703/e2/b573cdf2ffb2.jpg

http://radikal.ru][img]http://s45.radikal.ru/i108/1703/0c/7bca49c384cc.jpg

http://radikal.ru][img]http://s020.radikal.ru/i703/1703/6c/53d74a5eae49.jpg

http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i640/1703/4d/0e1f8a25a635.jpg

http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i624/1703/72/efc21cb51348.jpg

http://radikal.ru][img]http://s014.radikal.ru/i328/1703/02/d08cb48bae48.jpg

http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i606/1703/33/1450fd9856f1.jpg

http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i613/1703/c7/40b712d58892.jpg

http://radikal.ru][img]http://s03.radikal.ru/i176/1703/b1/41fea6acf18a.jpg
Большинство картинок не раскрывается.На остальных норма.
30.03.2017 16:32
Здравствуйте. Опасно ли состояние, когда во время подъема давления до 160 на 100 пульс 146 ударов (зафиксировал тонометр) ? Вызвала скорую но они предложили выпить корвалол и пойти в поликлинику. так и не приехали. А мне хотелось поймать эту тахикардию и сделать во время ее экг ((
Подъемом давления страдаю давно. Пью индапамид 1,5 мг , но иногда, почему то, все равно давление поднимается. Но пульс никогда не превышал 120 ударов. Лет 10 назад делали суточный мониторинг ЭКГ, отклонений не обнаружили. Если и была тахикардия, то синусовая и до 100 ударов.
Спасибо. Что мне делать?
Ничего не делать. Обычно при напряжениях давление и пульс увеличиваются. Это нормально.
30.03.2017 16:29
Здравствуйте,доктор.Мне поставили WPW синдром и GLGсиндром.Жалобы на невозможность в положении лежа сделать вдох,в других положениях тоже с трудом бывает могу раздышаться и тахикардия иногда сильнейшая,особенно ночью,тяжесть в груди.Может ли это наблюдаться при ВПВ синдроме или это признк другого заболевания?
Нет. К ВПВ синдрому это не имеет никакого отношения.
30.03.2017 16:27
Здравствуйте! Меня интересует один вопрос, на холтере зарегистрирована 1 ранняя желудочковая экстрасистолия, я узнала что это одна из самых опасных экстрасистол! Теперь я не могу нормально жить, боюсь! Врач этому не придал значения! Что мне делать, и правда ли мне грозит опасность? Спасибо заранее!!!
Нет никакой опасности. Не занимайтесь глупостями.
30.03.2017 16:25
Здравствуйте стоит диагноз пмк 1 ст...родила ребенка естественным способом,после этого узи сердца не делала,ребенку уже два года, скажите пожалуйста могла ли беременность повлиять на сердце?нужно ли делать каждый год узи сердца?порой кажутся звуки в сердце похожие на ш ш ш ,переживаю за дальнейшее,заранее спасибо за ответы уважаемые доктора!!!
Нет причин для переживаний. И УЗИ сердца каждый год делать не надо. Раньше вообще как-то жили без УЗИ и даже не страдали от этого.
30.03.2017 16:24
Здравствуйте, уже шесть месяцев меня беспокоит сильная тахикардия, причем утром в постели пульс-60, сидя около 100, а при движении все 130. В течении дня пульс становиться меньше, и вечером приходит почти в норму. Также если присяду или лягу, пульс будто резко сбивается с быстрого ритма, при этом происходят какие то толчки, то ли замирания. Два раза делал кардиограмму, все в норме. Также при волнении сильно поднимается давление, почти до критический цифр, после такого подъема еще два три дня бывает немного повышенное давление, и если нет никакой волнующий ситуации то давление в норме. Врач выписал мне таблетки понижающие ЧСС, но пить я их не стал так как они понижают давление, а оно у меня часто бывает 104 на 65 , или 110. Не знаю что делать с пульсом, не могу с дома никуда выйти, приходиться ждать вечера, скажите пожалуйста может ли так проявлять себя гипертоническая болезнь, из за чего может быть такой пульс? Все говорят что такой пульс вреден для сердца, но таблетки я пить боюсь. Некоторые врачи списывают это на ВСД, но при этом другие говорят что при таком давлении ВСД быть не может.
ВСД может быть при любом давлении. Скорее всего все эти изменения только с нею и связаны.
30.03.2017 16:22
31 лет муж

На протяжении года после еды особенно если плотно поесть, поднимается пульс до 90-100 и появляется дискомфорт в области сердца тянущего характера! Пройдёт немного времени становится легче! Схожие ощущения когда попью пива! Второй момент это когда выпью много пива возвращаясь домой поднимаясь по лестнице сильно колотится сердце!
Чаще всего это связано с перемещениями переполненного желудка. Попробуйте так не переедать.
30.03.2017 16:20
Здравствуйте, делал узи сердца. Синусовая тахикардия-101, Уплотнение корня аорты , незначительная гипертрофия миокарда ЛЖ , дополнительные хорды ЛЖ . Также страдаю повышенным давлением . Принимаю 10мг энапа утром и 10мг вечером. Давление на фоне этого -утром 120/80, днем 130/85 вечером по разному от 130/80 до 155/85. Тогда похожу минут 40 и давление в норме . Такое узи и давление допускают занятие велосипедом ,плаванием? Спасибо
Можно заниматься и тем и другим.
30.03.2017 16:33
Иногда, точнее редко, когда наклоняюсь начинает сильно( скорее слово быстро подходит больше) биться сердце. Проходит это по разному, иногда пару минут занимает, иногда секунд 30. Сегодня я наклонился, мне вроде как показалось ч о чуть чуть сердце забилось, я наклонился еще раз и оно забилось уже по полной. Прошло секунд через 30. Притом от физ нагрузки это не зависит. Я на работе часто имею дело с тяжестями и все ОК. Что это может быть и как себя вести когда это случается? Сесть, лечь глубоко дышать может быть? Спасибо
Я думаю, что надо научиться на это не обращать внимания.
30.03.2017 16:18
Добрый день. К кордиологу меня не записывают, говорят нет нужды. С диагнозом помогите разобраться в сердце. Результаты трансторокального эхокардиографического исследования и заключения по экг вписал ниже.
На 28.03.2017г. имеющиеся заболевания ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ:
- дыхательная недостаточность II степени;
- с 2009г. ХОБЛ, Диффузойный пневмосклезор, которые диагностировали после окончания срока инвалидности в 2011г; В настоящее время сняли 3 группу инвалидности на контрольном переосвидетельствовании в главном бюро.
- с 2011г. Эмфизема лёгких - НЕОБРАТИМЫЙ процесс;
- с 2014г. Неалергическая астма частично контролируемая J45.1;
- Хронический бронхит;
- Диагноз «Отдалёные последствия туберкулёза» В90.9 - наличие кальцинатов, фиброз, согласно КТ лёгких от 02.02.2017г., всеми врачами ИГНОРИРУЕТСЯ.
Сопутствующие заболивания с отягощённой наследственностью со стороны сердечно-сосудистой системы со стороны обоих родителей, хранической венозной недостаточности со стороны матери , диабета со стороны матери, гипертонии со стороны матери ................................................:
-Деффузойные изменения миокарда неопределённой зависимости от 27.11.2014г.;
-Синусовый ритм, отношение ЭОС влево от 21.12.2016г.;
-уплотнение аорты, гипертрофия миокарда ЛЖ, дилатация левого и правого предсердия,дистолическая перегрузка ЛЖ по I типу,митральная регуляция I ст.,тригуспидальная регуляция I-II cт., глобальная сократимость миокарда ЛЖ не удволетворительная.
-Храническая венозная недостаточность 2 ст 2ст. риск 3;
-Хранический простатит 2 ст.;
-Атопический дерматит;
-Аллергия на клён ясенелистныи?;
-Хронический поверхностный гастрит (К29.3);
-Функциональные кишечные нарушения - Полипоз толстой кишки (К59.3);
-Хронический калькулёзный везикулит;
-Катаракта;
-Ангиосклероз сетчатки;
-Изменения БЭА коры головного мозга регулярного характера;
-Нарушения обмена углеводов (Е74.8);
-Остиохондроз поясничного отдела позвоночника;
-Правостороний сколеоз;
-Ангиосклероз сетчатки;
-Хранический средний отит слева;
-Деформация перегородки носа, хранический фарингит;
?
В 2009 году мне удалили одну вторую левого лёгкого в связи с диагнозом туберкулёз (туберкулёма левого лёгкого-верхнедолевая лобэктомия слева).
Скажите, каков диагноз у меня относительно сердечно-сосудистой системы?
С уважением к Вам и Вашей работе
Нужная информация недостаточна. Заочная консультация невозможна.
29.03.2017 23:03
Добрый день. К кордиологу меня не записывают, говорят нет нужды. С диагнозом помогите разобраться в сердце. Результаты трансторокального эхокардиографического исследования и заключения по экг вписал ниже.
На 28.03.2017г. имеющиеся заболевания ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ:
- дыхательная недостаточность II степени;
- с 2009г. ХОБЛ, Диффузойный пневмосклезор, которые диагностировали после окончания срока инвалидности в 2011г; В настоящее время сняли 3 группу инвалидности на контрольном переосвидетельствовании в главном бюро.
- с 2011г. Эмфизема лёгких - НЕОБРАТИМЫЙ процесс;
- с 2014г. Неалергическая астма частично контролируемая J45.1;
- Хронический бронхит;
- Диагноз «Отдалёные последствия туберкулёза» В90.9 - наличие кальцинатов, фиброз, согласно КТ лёгких от 02.02.2017г., всеми врачами ИГНОРИРУЕТСЯ.
Сопутствующие заболивания с отягощённой наследственностью со стороны сердечно-сосудистой системы со стороны обоих родителей, хранической венозной недостаточности со стороны матери , диабета со стороны матери, гипертонии со стороны матери ................................................:
-Деффузойные изменения миокарда неопределённой зависимости от 27.11.2014г.;
-Синусовый ритм, отношение ЭОС влево от 21.12.2016г.;
-уплотнение аорты, гипертрофия миокарда ЛЖ, дилатация левого и правого предсердия,дистолическая перегрузка ЛЖ по I типу,митральная регуляция I ст.,тригуспидальная регуляция I-II cт., глобальная сократимость миокарда ЛЖ не удволетворительная.
-Храническая венозная недостаточность 2 ст 2ст. риск 3;
-Хранический простатит 2 ст.;
-Атопический дерматит;
-Аллергия на клён ясенелистныи?;
-Хронический поверхностный гастрит (К29.3);
-Функциональные кишечные нарушения - Полипоз толстой кишки (К59.3);
-Хронический калькулёзный везикулит;
-Катаракта;
-Ангиосклероз сетчатки;
-Изменения БЭА коры головного мозга регулярного характера;
-Нарушения обмена углеводов (Е74.8);
-Остиохондроз поясничного отдела позвоночника;
-Правостороний сколеоз;
-Ангиосклероз сетчатки;
-Хранический средний отит слева;
-Деформация перегородки носа, хранический фарингит;

В 2009 году мне удалили одну вторую левого лёгкого в связи с диагнозом туберкулёз (туберкулёма левого лёгкого-верхнедолевая лобэктомия слева).

Скажите, каков диагноз у меня относительно сердечно-сосудистой системы?
С уважением к Вам и Вашей работе
Среди массы других сведений, не имеющих никакого отношения к Вашему вопросу, существенной информации не приведено.
29.03.2017 22:56
Здравствуйте. Мне 23 года. Месяца 4 назад меня начали беспокоить боли в области сердца слева и чувство сердцебиения. я прошёл обследование ни чего не нашли кроме пмк 1 степени с физиологической реургитацией и сказали что это всд или кардионевроз Потом у меня начала сильно болеть голова на сердце я перестал обращать внимание и как не странно оно прошло. вместе с головной болью начало скакать давление в основном 140/80 но иногда и выше. делал мрт мозга шеи и поясницы остеохондроз и грыжа в шее. ходил к мануальному терапевту и голова стала болеть намного меньше, но давление все равно скачет. И вот уже несколько недель назад меня снова начало мучать чувство как бьётся сердце, при этом оно бьётся медленно чаще всего это возникает когда лежу. И вот уже неделю, с разной периодичностью у меня возникаю внезапные, кратковременные (секунд 10) болевые приступы боль не тупая, а больше режущая или колющая, она возникает в левой части груди возле соска и распространяется к грудине. С движениями она не связана. Физическую нагрузку я переношу хорошо, бегаю через день по часу и не каких болей вроде бы нет. пульс в покое 50-60 при максимальной нагрузке 170-180. Давление после тренировки 130/80 но иногда бывает и низкое, редко высокое 160/90.Скажите пожалуйста эти боли и сердцебиение связаны с сердцем или нужно искать причину в чём то другом?
Нет. Все эти явления с сердцем не связаны. Нервы!
29.03.2017 22:51
Здравствуйте, доктор. В выписке из стационара есть диагноз ХПН. От давления принимаю лизиноприл+индапамид2.5мг. Скажите, пожалуйста, как долго я могу принимать индапамид2.5мг без ущерба для здоровья(для почек)?. Спасибо.
Надо несколько раз с интервалом в две недели проверить функции почек, чтобы убедиться в допустимости такого лечения.
29.03.2017 22:48
Добрый день!подскажите пожалуйста,моему папе(63года)прописали Предуктал Од 80мг и Перинева 4мг.Совместимы ли данные препараты?!
Просто врач назначил ему сначала препарат Предуктал Од пропить неделю,а потом к нему на прием, объясняя это тем,что на ЭКГ какие-то зубцы!На второй день после приема таблетки пго трясло,руки дрожали,то в холод,то в жар бросало....через неделю пришел к врачу,со словами может отменит препарат,а они оставили его как прием с утра и добавили вечер 1таб 4мг Перинева.
Давление 130/85...но присутствует головная боль ежедневно,и колит слева,тяжело дышать...уже на протяжении этих двух недель приема данных средств.Плюс на руках появилась экзема,сначала подумали, что от глазных капель Офтан катахром,которые ему прописали, отменил их,вроде прошла сыпь, но через пару дней опять все на руках высыпало...подскажите пожалуйста как быть,как действовать!!!
Заранее спасибо!
Прежде всего стоит отменить ПРЕДУКТАЛ - это пустышка. А все остальное надо проверить на аллергию.
29.03.2017 22:45
0