Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте.Скажите пожалуйста есть ли на ЭКГ гипоксия?если,да насколько сильная?спасибо большое.
Здравствуйте!
Последнее время во время приема пищи(как правило ужина)или сразу после стало резко подыматься давление- до 170/100. Какова причина?
А Бог его знает. Попробуйте меньше есть за ужином.
26.05.2017 02:58
Добрый вечер,Эдуард Романович. Беспокоят экстрасистолы ,последний холтер насчитал 1700 желудочковых ЭС, но сейчас участились кувырки по типу бигеминии, каждый второй удар, и может быть по 10-12 штук, скажите, это очень опасно, чувство, как клокочет в горле, очень неприятно!!! и еще хочу спросить, я занимаюсь по утрам скандин ходьбой, и бывает, что при ходьбе( темп средний) тоже проскальзывают, это не опасно?Вот, многие врачи говорят ,что ЭС, есть у большинства людей,а вот мои близкие и друзья ничего подобного не испытывают, а мне так так обидно бывает, я веду здоровый образ жизни, не курю ,не пью, слежу за питанием,работаю в медицине, занимаюсь плаваньем, ходьбой и вот такая беда, они ,наверное, уже никогда не пройдут, и будет все хуже и хуже. Спасибо, извините, если что не так.
Уважаемая Наталья!

Во-первых, никакой опасности экстрасистолы не представляют. Во-вторых, они отличаются крайним непостоянством: они могут увеличиваться, уменьшаться, изменяться, исчезать и появляться вновь. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей, не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. И Доброго Вам здоровья!
26.05.2017 02:56
Добрый день! Хотелось бы получить дополнительную консультацию специалистов. Мужчина, возраст - 24 г. Рост - 165см, вес - 58 кг. Из хронических заболеваний - проблемы с ЖКТ, гастродуоденит, лабильный желчный, СРК (не уточнено рентгеном/колоноскопией и т.п.). Страдаю паническими атаками или похожими вегетативными симптомами 7 лет. Основные жалобы, с которых обычно начинается обострение - ощущение нехватки воздуха на вдохе или чувство сжатия в груди (без болевых ощущений), не сопровождающееся тревогой, однако затем провоцирующее тревогу и сопутствующие панической атаке симптомы. Слабая переносимость душных помещений, высокой влажности. За всё время наблюдений местные врачи какой-либо серьезной патологии не находили. Можно ли попросить консультацию по последним анализам? Чтобы дополнительно исключить патологию по сердцу?

ЭКГ 17.11.16г




ЭХОКГ 17.11.16г


ЦДС аорты, её ветвей, от 15.11.16 (в связи с заметной пульсацией в области желудка)


Дополнительное ЭКГ на фоне стресса и сердцебиения 18.01.17г




Холтер 05.05.17г ( с приемом метопролола 12.5мг утром и в обед )


06.05.17 После резкой физической нагрузки появилось чувство сжатия в груди ближе к солнечному сплетению, сопровождающееся ощущением трудности вдоха/неполного вдоха, без болевых ощущений, сопровождающееся паникой, влажные ладони, ступни. Принял анаприлин, через час прошло само, с обильным мочеиспусканием. После этого не спал ночь из-за расплывчатой тяжести в груди (без четкой локализации).

Из-за жалоб на невроз и панические атаки 17.05.17г было назначено лечение: метопролол 12.5мг утром, магнелис В6(2т/2рд), феварин 25-100 мг(наращивая), мексидол 2 мл /1рд (10дней), пикамилон 2 мл/1рд(10дней)

ОАК, ОАМ в норме.

Последнее ЭКГ 24.05.17г



Вопрос: с учетом всех анализов можно ли считать сердце виновником приступов или они не при чем? Откуда может браться ощущение нехватки воздуха/неполного вдоха, провоцирующее тревогу?

Заранее Спасибо!
Сердце здоровое. Все ощущения связаны с неврозом и его обострениями в виде панических атак. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
25.05.2017 20:04
Здраствуйте.мужа беспокоют давящие боли в сердце.ходил кардиолог послала на анализ. подскажите пожалуйста ,что могут означать данные анализа. кардиолог будет только через месяц. холестерин 6.62. ТРИГЛ 1.5.ЛПВП1.18.ЛПНП 4.28. О-белок 71.2. КРЕАТ 78. МОЧЕВ 4.3.БИЛ-О 23.7. БИЛ-П 4.6. АЛТ58.6.АСТ 25.5. могут ли такие показания указывать на болезнь сердца?
Нет, не могут и не показывают.
26.05.2017 00:23
Здравствуйте, уважаемые доктора. Прикрепляю результаты УЗИ предыдущие от марта 2014 и сегодняшние. Прошу прокомментировать. На следующей неделе планирую сделать Холтер (причина - ощущение увеличения количества экстрасистол) и потом очный визит к врачу. Прокомментируйте, пожалуйста сегодняшнее заключение, т.к. настораживает ФВ-53% (на границе нормы) и формулировка «нельзя исключить небольшую гипокинезию передней стенки ЛЖ). Врач ответила, что лучше подстраховаться, чем это не написать, она не уверена, поэтому так написала. Что это значит и насколько серьезно? Инфаркт, который я не заметил? А также другие показатели как вам видятся?
Хочу добавить, что болей и неприятных ощущений в области сердца не испытываю (ну кроме экстрасистол конечно), толерантность к нагрузкам выше средней, ишемических изменений не обнаружено (это по прошлогоднему Холтеру). Принимаемая терапия: Лозап 50 мг 1раз, Сотагексал 80 мг 2 раза (до него принимал Метопролол, но количество ЖЭС было 1030 в сутки).

Ну если доктор, которая смотрела Эхо, написала только чтобы подстраховаться, то как это может быть серьезным?? И вообще, каких комментариев можно в такой ситуации ожидать от докторов, которые Эхо не видели??
26.05.2017 00:20
Здравствуйте. Делал узи сердца сейчас и пол года назад. И заметил изменение толщины задней стенки левого желудочка раньше было 8,5 мм сейчас 11 мм. так как я занимаюсь спортом меня это насторожило, может это начинает развивается гипертрофия? Но при этом объём левого желудочка не уменьшился, а наоборот увеличился на 8 мл, толщина перегородки не изменилась, а вес миокарда стал меньше чем пол года назад. Стоит насторожится и прекратить тренировки? или же всё нормально?
Это нормальная реакция на физические нагрузки Можно продолжать тренировки.
26.05.2017 00:14
ответьте на вопрос и подскждите лечение? дегенеративные изменения А о.ДДЛЖ(регидный тип наполнения)?
Не хватает воздуха, и отекают ноги и руки
Надо знать гораздо больше и о симптомах, и об ЭхоКГ, чтобы рекомендовать лечение.
26.05.2017 00:16
Здравствуйте! Принимала конкор 2 года , сейчас узнала что беременна 5 нед , скажите как правильно отменить его , можно ли его резко бросить и на таком маленьком сроке может он повлиять на ребёнка, назначили конкор от экстрасистолов и тахикардии , гипертонии , за какое время его можно отменить чтобы он не повлиял, полскажите очень переживаю ..
Можно еженедельно уменьшать суточную дозу в два раза и после достижения дозы до 2,5 мг в сутки отменять его совсем.
25.05.2017 22:35
Здравствуйте.18.05.2017 начались сильные боли в шее,под левой лопаткой и немного отдающие в руку.Как таковых болей в области сердца не было.Подумала что проблемы связанные со спиной поэтому к врачу сразу не обратилась.Выпила две таблетки группы В.Боли стали меньше,но с 21.05.2017 начала чувствовать тахикардию.22.05.2017 пошла на прием к кардіологу. Сделали ЭКГ и Эхо.По даным ЭКГ поставили диагноз гипоксия миокарда.По Эхо Діаметр аорти(на рівні синусів) 2.9. Висхідна аорта 2.7. Відкриття ст.АК 1.8. Ліве предсердя 2.9 Мітральний клапан-подіб.рух ПСМК Пролабудований ПСМК 2.8 МЖПд 8.0 ЗСЛЖд 8.0 Лівий шлунок КДР 4.9 Фракція викиду 58 процентов. КСР 3.4 Правий шлуночок КДР 2.4 Градієнт тиску на мітральному клапані діастологічний 5.6мм.рт.ст.Систологічний тиск в легеневій артерії 1.1 мм.рт.ст.Назначили магнерот,милдронат и уколы никомекс.Скажите пожплуйста насколько серйозна гипоксия миокарда?И какие причины возникновения?Очень жду ответа.Боли в шее и плече полностью не изчезают,но не такие интенсивные уже.
Вопрос повторный. Ответ дан.
25.05.2017 22:33
Здравствуйте. обратилась к терапевту с жалобами на учащенное сердцебиение. отправила на экг. получила результаты. P 0,084 QRST 0.364 PQ 0.144 QRS 0.081 ритм синусовый 60 в мин, мышечные изменения в миокарде. уже записалась к кардиологу, но не терпится узнать. о чем могут говорить результаты? можно ли по ним сказать, что есть возможные патологии щитовидной железы?
Это совершенно неопределенный ответ, который не позволяет сделать никаких конкретных выводов. Он может обрести некоторое значение только в сочетании с клиническими данными. Думаю, что ничего серьезного за этим не скрывается.
25.05.2017 19:56
Скажите пожалуйста чем лечить наджелуд. экстрасист. иногда повышается давл. 160/90 при этом тахикардия до 110, в основном ночью. А экстрасистолы замечаю днём.
экстрасистолия в лечении вообще не нуждается. А гипертонию надо лечить постоянно и педантично. Индивидуальные схемы лечения и дозы лекарств подбирает и контролирует лечащий врач очно.
25.05.2017 16:29
Здравствуйте, уважаемые доктора. Прикрепляю результаты УЗИ предыдущие от марта 2014 и сегодняшние. Прошу прокомментировать. На следующей неделе планирую сделать Холтер (причина - ощущение увеличения количества экстрасистол) и потом очный визит к врачу. Прокомментируйте, пожалуйста сегодняшнее заключение, т.к. настораживает ФВ-53% (на границе нормы) и формулировка «нельзя исключить небольшую гипокинезию передней стенки ЛЖ). Врач ответила, что лучше подстраховаться, поэтому так написала. Что это значит и насколько серьезно? А также другие показатели как вам видятся?
Хочу добавить, что болей и неприятных ощущений в области сердца не испытываю (ну кроме экстрасистол конечно), толерантность к нагрузкам выше средней, ишемических изменений не обнаружено (это по прошлогоднему Холтеру). Принимаемая терапия: Лозап 50 мг 1раз, Сотагексал 80 мг 2 раза (до него принимал Метопролол, но количество ЖЭС было 1030 в сутки).
http://radikal.ru][img]http://s016.radikal.ru/i335/1705/7d/5dab12a37e95.jpg[/img][/url]

http://radikal.ru][img]http://s48.radikal.ru/i119/1705/50/df392c2d107d.jpg[/img][/url]
Ваши вложения не раскрываются.
25.05.2017 15:56
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста.
Холтер:
Эктопическая активность представлена значительным количеством экстрасистол с уширенными комплексами (желудочковые 3 морфоролгических типов, сливные комплексы с разной, в том числе высокой степенью аберрации) – 33176 (1468,4 час, 28,96% от всех QRS), из них 11433 изолированных, 21732 эпизодов желудочковой бигеминии, 4 желудочковых куплета, 1 эпизод желудочковой тахикардии из 3 комплексов, с max ЧСС в эпизоде тахикардии 167 уд/мин. Девиации сегмента ST не носят патологический характер. Дисперсия интервала QT не превышает 37мс. Вариабельность ЧСС по временным показателям снижена, HRV –полимодальный тип гистограммы.
УЗИ сердца: пролапс передней стенки митрального клапана 1 степени. Регургитация на митральном клапане 1 степени. Полости сердца не расширены. Признаки гипертрофии миокарда левого желудочка не выявлено. Глобальная сократительная способность и диастолическая функция левого желудочка не нарушены. Синусовая тахикардия.
Назначен сотагексал 40мг 2 раза в день. Пью сотагексал 1,5 месяца, сделала холтер через 1,5 мес. на фоне приема сотагексала ЖЭС уменьшились до 1600 (эпизодов бигеминии 500), но сохранились желудочковые 2 морфологических типа. Назначен прием сотегексала в той же дозировке еще на 3 месяца.
Подскажите, пожалуйста, возможна ли отмена сотагексала? или замена на другой препарат? насколько безопасно принимать его еще 3 месяца? Влияет ли прием сотагексала на работу щитовидной железы (есть узел на щж)? Насколько опасны экстрасистолы в моем случае и возможно ли обойтись без таблеток или все же принимать сотагексал?
Заранее большое спасибо.
Я считаю, что СОТАГЕКСАЛ не нужен. Экстрасистолия в лекарственном антиаритмическом лечении не нуждается.
25.05.2017 15:56
Здравствуйте, скажите пожалуйста сегодня забрала результат ЭКГ Холтер, там зафиксировано 8 эпизодов наджелудочковой аритмии мин 52 уд, макс 149 уд, средняя частота пульса 89 уд. Также указано,что признаков ишемии и других нарушений проводимости не выявлено. Делала данное ЭКГ в связи с перебоями в сердце,но как назло не одного толчка за эти сутки не было.По моим описаниям перебоев кардиолог сказал,что эс скорее всего у меня смешанная,и скорее всего органическая,т.к сильными толчками в груди проявляется именно желудочкавая эс, и сказал,что приступы могут только увеличиваться. Назначил мне препарат Этанизин 1 таб в день/5 дней.Я почила отзывы и инструкцию,в общем как-то страшновато пить этот препарат.
Даже не знаю,что мне и делать.Посоветуйте пожалуйста правильное решение в данной ситуации!
Ничего серьезного не зафиксировано. Судя по Вашему описанию, есть еще и экстрасистолы, но это общую картину не изменяет. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей, не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Это относится и к эпизодам наджелудочковой аритмии.Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. Может быть стоит начать с легких успокаивающих средств, таких как валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, ардейседон, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, кратал, кардиофит, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы.
25.05.2017 01:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможен ли трёх часовой полет на самолёте, если плохо работает трикуспидальный клапан?каких либо недомоганий нет, назначали операцию 8-9 лет назад, но не провели.по началу принимал Канкор, доза 0,25, но лет 7 как перестал принимать.
Возможен.
24.05.2017 22:32
Добрый день!
Подскажите, что значит интерпретация моей ЭКГ?
Беременность 17 недель, мне 31 год.
Синусовая тахикардия с ЧСС 96. Вертикальное положение ЭОС. Нарушения реполяризации в нижне-боковой стенке левого желудочка в виде депрессии ST до 0.4-0.8 мм., неспецифические.
Это все требует дальнейшего контроля после родов или во время всей беременности или это вообще варианты нормы?
Заранее благодарю за ответ!
Я думаю, что такие изменения ничего не требуют.
24.05.2017 22:31
Здравствуйте!!! Я вам недавно писала про конкор и беременность 5 нед, вы мне написали что его можно пропить недели по 2,5 мг , и бросить его принимать , а за этуинеделю ничего не будет может сильно повлиять на плод ,а если я резко бросила бы то это плохо???? Скажите а дозу больше не снижать до четвертинки , и могут ли мне заменить препарат ???? Очень переживаю по поводу этого препарата ......
Я не могу гадать, что могут изменить другие врачи.
24.05.2017 22:29
Здравствуйте. Я второй раз отправляются свой вопрос. Первый раз на удалось загрузить экг. Просмотрите пожалуйста мои результаты холтеры и Экг. У меня на Экг все время нарушение процессов реполяризации. На на холтер при поднятии на 9 этаж депрессия сегмента st. Мне говорят с
Что у меня Ибс. Хочу разобраться есть Ибс или нет ? Я занимаюсь фитнесом . Можно заниматься или нет,? И почему тогда у меня нет боли при этих дипрессиях st. Заранее благодарна.













При отсутствии болей можно заниматься фитнессом. А изменения сегмента ST надо смотреть по ЭКГ, а не по холтеру.
24.05.2017 22:27
Диагноз основной, гипертоническая болезнь 1, риск 2. Диагноз фоновый, наджелудочковая экстрасистолия, атеросклероз БЦА - гемодинамически не значимый. Д-з сопутствующий хр. Железодефицитная анемия средней степени, вероятно на фоне меннорагий, мастопатия, эндометриоз, миома. Медикаментозная терапия: кардиомагнил 75 мг. Аторвастатин 20мг. В день постоянно, сотагексал 80 мг. 1/2 2 раза в день. Мальтофер 1 т 2 раза в день . Пожалуйста скажите правильно ли назначили всё?
Не вижу показаний для СОТАГЕКСАЛА. Экстрасистолию им не лечат.
24.05.2017 19:25
тахекардия, это болезнь,серьёзно,нужно пить ивабродин.
Это скорее утверждение, чем вопрос. В такой форме оно, вероятно, ошибочно.
24.05.2017 19:22
часто встречается такой термин «в покое» , а что он значит в покое это положение сидя или лежа?
у меня пульс зависит от положения тела сидя 90, а лежа 70 у меня в покое 90 или 70?
От 70 до 90. Не надо всегда искать однозначного ответа.
24.05.2017 19:20
Добрый день .в прошлых моих вопросах мучался перебоями в сердце бвл случай когда в течении часа пропуски ударов были по 5 в минуту.Врач в поликлинике отправил на хотлер. Холтер выявил всего 2 желудочковые экстрасистолы за сутки . Но врача насторожило укорочение интервала pq длительностью 20 минут. Скажите пожалуйста чем это грозит. Отчёт по хотлер прилагаю ;






Ни о чем не говорит. Но холтер вообще не предназначен для анализа величины QT. Если есть подозрение, что он увеличен, надо снимать обычную стандартную ЭКГ.
24.05.2017 15:17
Добрый день!
У меня был очаговый миокардит, фиброзная стадия. ПБЛНПГ. ЭС 1 гр. по Лауну ЖЭС, синусов тахикардия. ХСНо.
Подскажите мне пожалуйста, мне назначили кораксан 7,5 мг 1/2 табл. 2 раза в день, от тахикардии. На приеме пульс был 94 уд/мин. При любой физической нагрузке сразу повышен. Но дома в покое он у меня 60-70 уд/мин. В инструкции написано: кораксан противопоказан, если до начала терапии ЧСС в покое составляет менее 70 уд./мин.
Стоит ли мне принимать короскан?
Приемлемая ли это доза?
Можно ли принимать короксан вместе с омепразолом?
Что значит ХСНо?
В необходимости КОРАКСАНА не уверен.

ХСН 0 - хроническая сердечная недостаточность нулевой степени. То есть её вообще нет.
24.05.2017 15:20
Здравствуйте Я страдаю от симптомов которых раньше называли вегетососудистой дистонией. С исключением артериального давления и обмороков. У меня с подросткового возраста начался гипергидроз, например на уроках химии я потела даже тогда когда на улице и в классе был мороз. Я мучаюсь до сих пор постоянными стирками Не могу надеть летом разноцветную одежду. Несколько лет назад со мной случилась еще одна неприятность: мой начальник у которого театральное образование очень театрально раскритиковал меня перед новым коллективом. Все увидели как у меня задрожал затылок, с тех пор я старалась избегать совещании и сами понимаете, никогда не была в курсе рабочих делах моих коллег. Недавно я узнала что, синдром от которого я страдаю частично называется синдромом блашинга, - эритрофобией. я прочитала многие форумы и статьи о положительной роли бета блокаторов в плане прилива крови к щекам. Я прочитала много вопросов которые касались Aнаприлина, врач советует принимать Анаприлин однократно, Конечно Есть предупреждение о том что нельзя принимать до 16 лет. У меня много родственников -фармацевтов, они строго предупредили что этот препарат не из безобидных, Я и сама знакома с Анаприлином его маме давала скорая когда у нее на эмоциональный фоне поднималась давление на фоне невроза. Коротко хочу рассказать о УЗИ сердца: там у меня написано регургитация митрального клапана. (небольшой недостаток митрального клапана). во всех записях добавлена: «гемодинамический незначительный» Kардиолог сказала, что это свойственно при тахикардии, А у меня всегда тахикардия, Во время приема у врача конечно была тоже. Меня интересует могу ли я посмет принять Анаприлин однократно перед ответственным событием? Еще я прочитала, что у Анаприлина есть побочный эффект который касается вазомоторного ринита, диагноз такого рода у меня уже имеется. заранее спасибо за ответ.
Я думаю, что вы перемешали имеющиеся эффекты с теоретически возможными. Не вижу ничего страшного, можно и попробовать маленькие дозы.
24.05.2017 22:46
Ортостатическая гипертензия лечится теми же препаратами что и обычная, по тем же принципам? обследование патологии щитовидки и почек не выявило
Я не знаю, что это такое.
24.05.2017 15:39
http://radikal.ru/fp/ioab0cy4z5gnb
http://radikal.ru/fp/9a90k7sgr7nly
http://radikal.ru/fp/8uv32vqe2jih5
http://radikal.ru/fp/ffrx7h6g0e34x
http://radikal.ru/fp/a54tbyufhlhub
http://radikal.ru/fp/k1cypsg9srrem
http://radikal.ru/fp/nve1omclz2fo6
http://radikal.ru/fp/2ofi4pj0q0jq4
http://radikal.ru/fp/f2mhqlrq9wk6w
http://radikal.ru/fp/56g9mdgxs0nas
http://radikal.ru/fp/4499j94nlmh3o
http://radikal.ru/fp/ug33pc3c4cq9b
Здравствуйте. Мне 47 лет рост 165 см 53 кг. Проходила обследование холтер. У меня во время поднятия на 9 этаж идет депрессия сегмента st . А боли я не ощущаю. Скажите пожалуйста это может быть Ибс? А на Экг всегда нарушение реполяризации . Расшифруйте пожалуйста ? Уже не правый холтер такой результат дает.
Но холтер вообще не предназначен для анализа величины QT. Если есть подозрение, что он увеличен, надо снимать обычную стандартную ЭКГ.
24.05.2017 15:37
Здравствуйте уважаемые врачи,вопрос такой, недавно гуляла на улице с ребенком,мне резко стало плохо, стало сильно биться сердце,я запаниковала,поднялась домой,сериал давление было 140 на 60,пульс был 125 ударов,затем я выпила насьой пустырника,боярышника пиона и корвалола,валерьчны и вышла на улицу,минут через 40 давление перемерила,было уже 110 на 60,пульс 95,вопрос,что это было? С сердце что-то, опасно ли это
Не думаю, что в таком эпизоде может быть что-то опасное. Если такие явления будут повторяться, надо будет обратится к очному врачу.
24.05.2017 15:35
Здравствуйте! Я уже спрашивала но документы не получалось добавить.Посмотрите пожалуйста результаты, может быть ишемия по смещению сегмента st на холтера, время совпадает с подъемом по лестнице?Теста с нагрузкой для выявления ишемии у нас в городе нет. Нужно ли анализы какие- то сдать? Наш кардиолог ничего не объясняет. Помогите, пожалуйста! Очень переживаю.


























Холтер не заменяет стресс-пробу. Я бы ориентировался на клинические,а не инструментальные критерии.
24.05.2017 15:33
Уважаемый Эдуард Романович! Мне 48 лет, вес, давление в норме. Жалоб на сердце нет, кроме экстрасистолии, с которой, благодаря Вам, живу мирно и дружно. Веду здоровый образ жизни. Стала беспокоить боль в ноге, врач - сосудистый хирург - послала на эхоангиографию.Прошла эхоангиографию вен нижних конечностей - всё в норме, кроме того, что врач увидела утолщение подвижных створок клапанов правой подколенной вены, связав это с вязкостью крови. Посоветовала - для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и разжижения крови - принимать Кардиомагнил. Насколько оправдан длительный приём этого лекарства? Огромное спасибо за ответ.
Уважаемая Виктория!

Я не уверен в целесообразности постоянного приема КАРДИОМАГНИЛА в этом случае. А кратковременные курсы вообще не имеет никакого смысла. Вопрос выходит за рамки кардиологии. Может быть посоветоваться еще и с другим доктором?
24.05.2017 15:30
0