Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день!
Помогите расшифровать ЭКГ.
Синусовая тахикардия с редкими экстрасистолами и компенсаторными паузами.
27.04.2018 05:20
Здравствуйте,Уважаемый Эдуард Романович!Обращаюсь к Вам уже не в первый раз,очень благодарна Вам за вашу консультацию!Прошу Вас прокомментировать мои результаты ЭКГ. Переживаю по поводу сердца,врач толком ничего не объяснила,назначила таблетки тиатриазолин 200мг по 1 таб. 3 раза в день на месяц,гидозепам 0,02 по 1/2 таб. 2 раза в день на 2 недели и сказала явиться через месяц!все это для меня очень волнительно ,я за последние пол года пережила большой стресс,двое похорон родных людей!У меня маленький ребенок,планируем еще ребеночка! не могу спокойно спать и жить,постоянно чувство страха и тревоги.Что с моим сердцем и для чего мне назначили такое лечение!
     Уважаемая Ольга!
     Судя по проведенным исследованиям ваше сердце находится в хорошем состоянии. Мне непонятно, зачем вам прописали ТИАТРИАЗОЛИН  и  ГИДОЗЕПАМ. Мне кажется, что это пустышки. Вам нужны только легкие успокаивающие средства и больше ничего. Доброго Вам здоровья! 
27.04.2018 05:47
Здравствуйте дорогие врачи , у меня к вам очередной вопрос
Мне 22 , пол муж
У меня начались какие то ощущения неприятные в грудной клетке слева , постоянно чувствую биение сердца , при резких движениях , особенно.
Ощущения нехватки воздуха , и незначительно опухли ноги ( по 10 бальной шкале 2-3 / из 10 ) жение в левом глазу , давление 130 на 80 , 120,110 на 70 ,пульс от 59 до 80 , ощущения жжения , покалывания , ближе к центру с левой стороны груди , вены на ногах огромные , иногда даже в шее чувствуется это сердцебиение , очень неприятная вешь , самочувствие в это время нормальное , но сильная раздражительность и какой то страх , но не паника !
На УЗИ сердца ходил , все хорошо регургитация мк+0,5 тк+1
И иногда в животе и низе живота тоже чувствую сердцебиение и покалывания
Все, что Вы описываете, наиболее характерно для невроза. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
27.04.2018 05:49
Здравствуйте Эдуард Романович!моей маме 67 лет недавно она проходила диспансеризацию сдавала анализы делала УЗИ сердца и ЭКГ.по узи показало ФВ 67процентов,уплотнение аортального клапана ,врач сказал что это уже возрастные изменения по ЭКГ все норм,щитовидная железа с узлами и увеличена но гормоны в норме а вот холестерин 5,3 ЛПВП 1.75,ЛПИП 2,64 и врач сказала что этот показатель повышен и порекомендовала маме сесть на диету !мама сидела на диете 4 месяца но этот показатель ЛПИП остался прежним 2,64!скажите стоит ли обращать внимания на этот показатель если общий холестерин в норме?еще у неё бывает давление но она не пьёт никакие таблетки,только если оно высокое 170 например на 100 может выпить таблетку,но постоянно не принимает
За давлением надо последить. Иногда повышенное давление не дает никаких проявлений, но от этого оно не становится менее вредным. А отдельно лечить холестерин, вероятно, не надо.
27.04.2018 05:52
Здравствуйте. Сегодня пылесосила на квартире где ещё не сделан ремонт и головой задела, то ли разводку, то ли розетку с огаленными проводом головой. Ударило аж искры в глазах
, Немного растерялась, села. Сознание не теряла и потом весь день болела голова болела, давило на лоб, глаза, небольшая забывчивость. Сейчас немного затихла. Опасно ли это?
Нет. не опасно.
27.04.2018 05:21
Здравствуйте! Пароксизмальная форма фибриляции предсердий. Принимаю Эликвис по 5мг утром и вечером. В инструкции сказано, что не рекомендуется принимать совместно с аспирином. А что делать если заболел простудным заболеванием. Обычно в качестве лечения принимаю аспирин 2-3 дня при наличии температуры и головной боли ли иной боли. Можно ли в таком случае совмещать прием Эликвиса и при заболевании принимать аспирин (как правило растворимый). Либо посоветуйте какие-либо другие препараты от простуды и обезбаливающие, совместимые с антикоагулянтами.
Заранее благодарен за ответ.
Не надо принимать АСПИРИН или отказываться от ЭЛИКВИСА. Для лечения простуды попросите своего врача подобрать другие лекарства.
27.04.2018 05:56
Здравствуйте, Доктор!

Для борьбы с гипертонией принимаю Ордисс 8мг, Конкор Кор 2,5 мг и Арифон Ретард 1,5 мг. Давление установилось примерно такое:

Вчера:
121х69-75 6:00
138х65-79 15:00
129х64-76 16:00
115х58-74 22:00
142х61-76 23:00

Сегодня:
135х73-77 9:00
129х66-69 12:00
117х55-73 16:00
104х55-78 19:00

Это гораздо лучше, чем было до лечения, когда оно поднималось до 200, но, все же, колебания довольно значительные - иногда слишком высокое (больше 140), а иногда слишком низкое (104).

Я понимаю, что идеального ничего не бывает. А потому хочу спросить: из Вашей практике, мне лучше остановиться на достигнутом или попытаться подкорректировать лечение?
Я бы для начала увеличил бы дозы ОРДИСС с 8 до 16 мг. Если этого окажется недостаточным, удвоил бы дозу КОНКОР КОР.
27.04.2018 05:26
Здравствуйте. Моей жене 72 года . У неё гипертоническая болезнь 2 степени , риск Д, гиперхолестеримия. гипертриглицеридемия, дислипидемия, ИБС, синусовая брадикардия, XCH 1ст.,2 ф.к.Score - высокий, Cha 2DS2v ASC-0 Hasbled-0. Словом, пучёк сердечных недугов, вызванных в первую очередь повышенным холестерином. Недели четыре тому назад анализ её крови показал содержание холестерина 7,59 в том числе высокой плотности -1,31; а низкой плотности-5,18; триглицериды - 3,16.
Кардиолог назначил ей пить ,нарялу с амлодипином и тритаце от гипертонии, ещё и розукард от гиперхолестеримии . Лечение в течение последующих четырёх месяцев дало снижение холестерина до 4,53; в том числе высокой пл. - 1,50: низкой пл. - 2,54. Наряду с другими мерами( часовые прогулки. физические упражнения, рациональное питание и др.) удалось несколько улучшить общее состояние здоровья и самочуствие.
Одновременно невольно возник вопрос: следует ли и дальше, при таких показателях холестерина , принимать статины? Не приведёт ли это к дальнейшему снижению этих показателей, что так же нежелательно. Можнт быть уменьшить раза в 2 дозу.? Или сделать перерыв на какой -нибудь срок7 Прошу Вашего совета
Трудно оценивать дозу РОЗУКАРДА, когда Вы забыли указать эту дозу.
27.04.2018 05:32
Здравствуйте!
Я девушка, 24 года. С детства (с 4х лет) состою на учете у кардиолога по причине аритмии. Проблем особых со здоровьем не было до 16 лет. Тогда случился криз - скачок давления до 140/110 (рабочее давление 100-115/60-70), помутнение в глазах, давящие боли в области шеи и висков. С тех пор подобные кризы стали сопровождать достаточно часто. Поставили диагноз - ВСД по гипертоническому типу.
В начале марта этого года (накануне сильной метели) случился резкий приступ удушья и падения давления. Удушье длилось несколько дней. Обратилась к терапевту - сказали, что нужно сдать общий анализ крови, узи щитовидной железы, сдать кровь на гормоны щитовидной и УЗДГ, если все в норме - то только к психотерапевту.
Удушье через несколько дней резко прекратилось, как и началось. На смену ему пришли боли в груди, так же зачастую сопровождаемые «ощущением падения». Боль возникает в спокойном состоянии, может быть слева, справа или посередине. Может быть давящей, жгучей или колющей. По своей силе она терпима, но ощущение боли в области груди вызывает чувство страха, когда к боли добавляется ощущение «падения», предобморочного состояния, давления в глазах и повышения АД. Боль может длиться очень долго по нескольку дней с эпизодами затишья, а может возникнуть минут на 10, прекратиться на несколько минут и снова возникнуть. Иногда так же ощущаю слева неприятные мурашки, которые отдают в левую руку. Часто чувствую дрожь по всему телу и озноб.
Бывает, что когда боли в сердце пройдут, то возвращается чувство удушья.
Я прошла ряд обследований, посетила терапевта и кардиолога.
Пару раз даже скорую вызывала, мне снимали экг и говорили, что все в порядке. Экг сдаю практически каждый день после очередных болей.

Узи щитовидной железы и гормоны - норма
Анализ крови и мочи - норма
Рентген грудного отдела - норма
УЗДГ - норма

Последнее экг 24.04:
Ритм: синусовый правильный
ЧСС: 0,76-0,69
Положение ЭОС: вертикальное (N +70-89 град.)
Длительность PQ: 0,15
QRS: 0.08
QT/QT корр: 0,35
Зубцы Т: + в I, II, AVF, V2-V6; T I > T III - N
Нарушения ритма: не выявлено
Заключение: Одиночная левожелудочковая экстрасистолия на протяжке.

УЗИ сердца 29.01
Локальная и глобальная сократимость сохранена
ФВ=70% по Симпсону
Диастолическая функция созранена Е/А=1,61
Гипертрофии м-да ЛЖ нет. МЖП =3СТ=8мм
Полость ЛЖ не расширена
Левое предсердие не расширено
Створки МК - норма
Кровоток физиологический
Правые отделы норма
ТК норма. Незначительная трикуспидальная регургитация
Ствол легочной артерии норма
ПК норма
Незначительная пульмональная регургитация
Аорта норма. АК 3х створчатый. АК норма. Систолическое раскрытие АК Норма
Легочной гипертензии нет
Коллабирование НПВ адекватное
Перикард норма. ДТЛЖ диагональная

ХМ ЭКГ (27 марта)
Ритм синусовый с максимальной частотой чсс 157 уд/м (PQ=140) в 20.04, минимальной чсс 54 уд/м (PQ=240мс) в 03.43, средний чсс 73 уд/м, среднедневной чсс 79 уд/м, средненочной чсс 65 уд/м.
Субмаксимальная чсс достигнута 80%
Паузы за счет миграции водителя ритма, в 23.06 макс.пауза 1523 мс - за счет АВ блокады 2 ст 1 т - гемодинамически не значимой
Преходящая ваготоническая АВ блокада 1 ст(240 мс)
Одиночный эпизод АВ блокады 2 ст 1 т
Эпизоды предсердечного ритма
Редкая предсердная э.систолия-всего 2 ПЭС.
Частая левожелудочковая парасистолия брадикардическая форма с блокадой выхода от 130 до 203 парасистол/ч, в среднем 176 парасистол/ч. Всего 3562 левожелудочковых парасистолы в общем патологическом количестве, с небольшим дневным преобладанием, сливные комплексы. В 2015 году было 3595 парасистол - существенной динамики нет.
Ишемических изменений реполяризации не выявлено.

Ходила к 2м кардиологам. Диагнозы - НЦД, НРС, желудочковая парасистолия. Назначили панангин и милдронат. Направили к аритмологу.

Другой кардиолог сказал, что лекарства эти мне не нужны и выписал омакор и грандаксин. Диагноз - ВСД. И к аритмологу сказал, что идти нет необходимости. И в периоды приступов стоит пить корвалол либо капли зеленина, что ничего серьезного нет.
В данный момент начала пить омакор. Грандаксин пью нерегулярно. Кажется, что после него все усугубляется. И не уверена, можно ли вместе с ним пить тот же корвалол.

Это состояние длится уже 2 месяца и я не знаю, что мне делать и к каким специалистам обращаться. Симптомы не проходят. Постоянный страх смерти и, в особенности, страх перед инфарктом стали постоянными спутниками жизни.
Скажите, пожалуйста, насколько все серьезно? Я могу умереть? Возможны ли развития ИБС с такой большой скоростью и видны ли они на экг? Может ли это быть стенокардия? Или предынфарктное состояние?
Уважаемая Екатерина!

      Я думаю, что ни ИБС, ни стенокардии, ни прединфарктного состояния у Вас нет. И смерть Вам не грозит. Скорее всего все эти признаки - это проявления невроза и Вам надо обратиться к психотерапевту.
27.04.2018 05:12
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c38/1804/e4/ddebb310332a.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d27/1804/4b/26c0ac4230eb.jpg[/img]
[/url]
Здравствуйте,Уважаемый Эдуард Романович!Очень прошу прокомментировать мои ЭКГ.Кардиолог назначила лечение тиатриазолин 200 мг по 1 таб, 3 раза в день на месяц и гидозепам 0,02 по 1/2 таб, 2 раза в день на две недели,толком ничего не объяснив,сказала повторны прием через месяц,волнуюсь из за чего такое лечение,что с сердцем,за последние пол года перенесла большой стресс,двое похорон,сейчас очень переживаю,у меня маленький ребенок,хочется еще второго,не могу спокойно спать ,жить ,переживаю!Скажите что с моим сердцем и почему такое лечение?Буду Вам очень благодарна!
В таком формате картинки не раскрываются.
     Уважаемая Ольга!

     Судя по проведенным исследованиям ваше сердце находится в хорошем состоянии. Мне непонятно, зачем вам прописали ТИАТРИАЗОЛИН  и  ГИДОЗЕПАМ. Мне кажется, что это пустышки. Вам нужны только легкие успокаивающие средства и больше ничего. Доброго Вам здоровья!
26.04.2018 20:51
Здравствуйте,Уважаемый Эдуард Романович!Обращаюсь к Вам уже не в первый раз,очень благодарна Вам за вашу консультацию!Прошу Вас прокомментировать мои результаты ЭКГ. Переживаю по поводу сердца,врач толком ничего не объяснила,назначила таблетки тиатриазолин 200мг по 1 таб. 3 раза в день на месяц,гидозепам 0,02 по 1/2 таб. 2 раза в день на 2 недели и сказала явиться через месяц!все это для меня очень волнительно ,я за последние пол года пережила большой стресс,двое похорон родных людей!У меня маленький ребенок,планируем еще ребеночка! не могу спокойно спать и жить,постоянно чувство страха и тревоги.Что с моим сердцем и для чего мне назначили такое лечение!
А где же сама ЭКГ? Забыли прикрепить? Повторите, пожалуйста письмо и прикрепите к нему ЭКГ (картинку).
26.04.2018 20:50
Добрый день, уважаемые консультанты! Прошу вас помочь мне разобраться с проблемой. Год назад при случайной сдаче биохимического анализа выявился повышенный холестерин - 6.7. Кардиолог назначила витамины с Омега3 (Витрум кардио) и диету. Через 3 месяца пересдала липидограмму: ОХС - 6.3; ТГ - 0.95; ЛПНП - 4.08; ЛПВП - 1.86. Все остальные б/х показатели в норме. Проконсультировалась с ещё одним врачом, научным работником, для дальнейшего лечения были назначены препараты Урсофальк и Урсосан на полгода. Через 3 месяца снова пересдала анализ: ОХС - 5.65; ТГ - 0.64; ЛПНП - 3.57; ЛПВП - 1.79. Продолжила лечение дальше, но через 3 месяца показатели стали вновь высокими: ОХС - 6.7; ТГ - 1.22; ЛПНП - 4.48; ЛПВП - 1.69. Я связала эти изменения с маложирный питанием (сильно ограничивала жиры), и попыталась включить в рацион до 10 г сливочного масла, до 6 яиц в неделю, больше фруктов. На прошлой неделе проходила медосмотр и при б/х анализе ОХС стал 7.72.
Я уже не знаю, с чем можно связать такие изменения. Делала УЗИ брюшной полости - печень и желчный пузырь в норме. Наследственность по липидному обмену не отягощена. Спортом занимаюсь активно - 5 тренировок в неделю, в том числе бег. Питание сбалансировано: фрукты, овощи присутствуют, сладости исключила, мясо употребляю не жирное.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Всем заранее спасибо за ответы!
Уважаемая Олеся!

      Очень трудный вопрос. Большинство диет малоэффективны. Хотя каких-то вариантов средиземноморской диеты придердживаться стоит. Лекарства помогают мало, кроме статинов. Я не сторонник назначения статинов только по показателям холестерина в крови. Эффективность такого профилактического положительного действия статинов еще не доказана. Следует учитывать, что за рекламой, за пропагандой статинов стоят мощные гиганты фармацевтической продукции, чьи кровные интересы в первую очередь определяются не желанием помощи страждущему человечеству, а другими, более меркантильными, соображениями.
         Мне кажется, что на Вашем месте можно ограничиться устранением второй группы факторов риска и все. Доброго Вам здоровья!
26.04.2018 20:39
Здравствуйте! Имеется гипертоническая болезнь + учащенное сердцебиение. До недавнего времени принимал кардосал 10 мг и невотенз 05 мг в сутки, давление и ритм сердцебиения относительно были в норме. На данный момент с прилавков аптек пропал невотенз (под заказ включительно), терапевт назначил вместо невотенза бинелол 05 мг, давление в пределах нормы (от 120 до 140), но ритм сердцебиения от 98 до 114 (в большtй степени за 100 ударов в минуту), также принимал и небилет и много других препаратов, эффективности не было. Подскажите пожалуйста эффективный препарат (замена невотенза) для урежения ритма сердцебиения+уменьшения артериального давления. И что можете сказать про препарат Атенолол? Спасибо!
Дозу БИНЕЛОЛА необходимо уточнить (Вы написали 05 ?) Он выпускается в таблетках по 5 мг. Можно попробовать по 1 таблетке утром и вечером.
26.04.2018 19:39
Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста, может ли от невроза подскочить давление 240/120? Может произойти инсульт? Или все таки это паническая атака.
Расскажу немного о себе. Лабильная нервная система. Давление «скачет». Дома давление в тишине и покое норма. 120-140/70-90. Как только начинаю нервничать, давление моментально подскакивает бывает 160/100, посижу и падает 125/85. Потом минут через пять опять измеряю, опять скачок может быть и 170/110 при сильном волнении, потом опять падает. Это что касается домашней атмосферы.
Если врач измеряет давление, то ниже 190/110 не было, паника и жутчайшая тахикардия ударов 160. Суточный смад фиксировал при панике 186/126, среднесуточное 150/93. У меня страшная фобия измерить давление вне дома. Я просто адекватно не могу посмотреть на тонометр в руках врача. Буквально на днях на приеме у невролога врач намерил 240/120. У меня шок! У врача испуг! Сразу вызвала скорую. Вкололи магнезию, давление упало до 180/100. Я не могла успокоиться, волнение не проходило. Забрали в больницу. Я паниковала, т к невролог сказала, что запросто может быть инсульт. В больнице я расплакалась, объясняя врачу что и как. Давление опять подскочило до 240. Вечером в палате уже своим тонометром измерила, 170/113, а совсем вечером, успокоившись, 122/72. Сегодня в больнице с утра начала дергаться и ждать врача со страшным тонометром. При воспоминании о 240/120 меня прошибает холодный пот. С утра давление скачет и это на таблетках лизиноприл, бисопролол. Было и 155/99, следом 144/90, следом 163/95, следом 138/88. Пришла врач с тонометром, у меня все затрусилось, под черепом зажглось. Я рассказала врачу, она не стала мерить.
Гипертония или невроз? Или то и то? Я боюсь инсульта!
Узи щитовидки, почек, надпочечников, сердца норма, экг-метаболические нарушения в миокарде, ттг, т4, т3 норма, биохимич анализ крови, моча норма. Первый раз у меня давление 240/120, максимум 190/110 было. У меня постоянный страх, что будет опять 240/120. Я подсознательно жду это проклятое давление. И тонометр задолбала уже по 50 раз на день измерять и измерять, а давление выше и выше.. но 240... это перебор! Спасибо!
Трудно исключить гипертонию, хотя преобладает невроз. Давление вообще величина очень лабильная. И за тонометр люди чаще всего хватаются при каких-то сердцебиениях, напряжениях. В таких случаях "случайное" давление часто оказывается завышенным. Это естественное, нормальное, физиологическое повышение. Здесь нет патологии. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. Это показатели давления в условиях полного покоя, после хорошего отдыха. Мы пытаемся смоделировать такую ситуацию при повторных измерениях, через каждые 2-3 минуты. Обычно при каждом последующем измерении цифры оказываются немного ниже. И эти измерения надо продолжать до тех пор, пока давление не стабилизируется. Это и есть «остаточное» давление, наиболее близкое к истинному. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. Достаточно подумать о чем-то неприятном, вспомнить только конфликтную ситуацию, как давление тут же отреагирует повышением. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таких повторных измерениях. Их и следует записывать.Обычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
26.04.2018 14:24
Здравствуйте! В последнее время стало подниматься давление до 150/90 и пульс при небольших нагрузках выше ста ударов в минуту. В покое перед сном пульс около 50 ударов и даже чуть ниже. Терапевт выписала небиволол 5мг по таблетке утром. Безопасно ли его принимать при таком пульсе в покое ночью? Врач сказала, что если принимать с утра то все нормально. Заранее спасибо.
Да. такой прием возможен.
26.04.2018 19:41
Здравствуйте Эдуард Романович.
4 дня назад случился у меня инфаркт передней стенки. Постааили стент через минут 35«-45 от начала приступа.Посмотрите пожалуйста сегодняшную кардиограмму и какой прогноз? Еще знаю ,что фракция выброса 45%, это очень критично? И как долго будет востанавливаться? Принимаю:
Кардиакс 100мл 1 раз/сутки.
Лизиноприл 5 мл вечер.
Кристор 40мл вечер.
Иметопрозол 50мл утро и 25мл аесер.
Брилинта 90мл 2 раза в день.
Омипразол 20мл утро.
И у меня неприятный дискомфорт за грудиной, как вроде то давит, то горит,то ноет. Так может быть сердесное исходя по результату кардиограммы?
Или это от того, что лежу много? Или.это у меня.в голове от страха? Какую можно давать нагрузу?(сколько можно начинать ходить)
Уважаемая Марина!

    Вы понимаете, что вся та информация, которую вы мне можете сообщить, много меньше той, которой обладают Ваши лечащие врачи, наблюдающие Вас изо дня в день. Поэтому любые мои соображения будут выглядеть легкомысленно и не серьезно. Я могу только успокоить Вас, что фракция выброса 45% - это совсем не критично, с нею можно жить много лет. И очень велика вероятность, что в процессе выздоровления она подрастет. И лучше не путать миллиграммы (мг) с миллилитрами (мл). И Доброго Вам здоровья!
26.04.2018 19:34
Здравствуйте! Лабильная нервная система с детства. Скачки давления до высоких цифр, при виде тонометра ощущаю ужас. Скачки и 150/100, следом успокоюсь 125/85, через несколько минут опять 170/100, потом 120/80 и так весь день, если я нахожусь в тревоге. В спокойном состоянии давление в норме. Постоянный звон в ушах и мушки перед глазами. Прошла много анализов, узи сердца, почек и надпочечников, щитовидной железы, гормоны щитовидки, биохимич анализ крови, сахар, мрт головного мозга. Все более менее в норме.
Но, поход к неврологу обернулся вызовой скорой и сейчас я в больнице. Была просто сумасшедш паника, сердце выпрыгивало из груди, я сама не своя, ну я думала, что максимум 180/100 будет, а оказалось 240/120. Врач моментально вызвала скорую. Я так паниковала, что магнезия не сбивала давление, совсем чуть чуть. Теперь я бобсь, что у меня часто бывает 240/120. Это просто кошмар! У меня просто внутренняя паника, жду обход, паникую заранее, что опять 240 будет. Я понимаю, что это из-за волнения, но не 240/120.
Может ли при панич атаке быть 240/120. Это впервые такое давление. Врач сказала, при таком давлении легко получить инсульт. Сейчас в больнице я беру свой аппарат и дрожащими руками накачиваю манжету. Показал 166/108, через пару минут 138/88. Я итак живу как в аду с этими скачками, а 240/120 это вообще за пределом. Спасибо!
Уважаемая Мария!

     Надо лечить нервную систему. Давление вообще величина очень лабильная. И за тонометр люди чаще всего хватаются при каких-то сердцебиениях, напряжениях. В таких случаях "случайное" давление часто оказывается завышенным. Это естественное, нормальное, физиологическое повышение. Здесь нет патологии. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. Это показатели давления в условиях полного покоя, после хорошего отдыха. Мы пытаемся смоделировать такую ситуацию при повторных измерениях, через каждые 2-3 минуты. Обычно при каждом последующем измерении цифры оказываются немного ниже. И эти измерения надо продолжать до тех пор, пока давление не стабилизируется. Это и есть «остаточное» давление, наиболее близкое к истинному. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. Достаточно подумать о чем-то неприятном, вспомнить только конфликтную ситуацию, как давление тут же отреагирует повышением. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таких повторных измерениях. Их и следует записывать.Обычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
          Я думаю, что вам надо искать психотерапевта. Доброго Вам здоровья!
26.04.2018 14:56
Добрый день,уважаемые доктора.На экг wpw,эхокг норма,суточное экг wpw.Прошел ЧПЭФИ ,заключение wpw феномен,учащающая экс векенбаха дпп-190 в мин нрс не индуцировано, программируемая экс эрп дпп 280мс нрс не индуцировано, сверхчастая экс нрс не идуцировано.
Сходил к аритмологу,сначала он сказал надо делать абляцию.Потом же по расспросам о моей тахикардии,сказал что на параксизмальную не похоже, и если появится параксизмальная надо будет зафиксировать приступ такой и уже точно на рча.А сейчас даже в таблетках нет нужды, только успокоительные.
Что то я сейчас еще больше в неведении и обеспокоенности и любое повышение пульса принимаю за параксизмальную тахикардию.ЧПЭФИ получается пустая процедура и надо сразу на эфи проситься было?Что Вы скажете?Спасибо.
Феномен WPW ни в каком лечении не нуждается. можно жить спокойно. Доброго Вам здоровья!
26.04.2018 14:53
Эдуард Романович, здравствуйте!
53 года, мужчина. Симптомы экстрасистолии впервые ощутил лет 10-12 назад. Были очень редкие. Делал холтер, кол-во экстрасистол было от 250 до 4000 в сутки. Имелось повышенное давление и избыточный вес (рост 188 вес доходил до 105 - 107 кг). На сегодня вес 97, планомерно стараюсь снизить. Давление корректировал разными препаратами (естественно, под контролем медиков). Сегодня давление стабильное, мониторирую ежедневно (в среднем от 110 -130 до 65 - 85). ЧСС по-разному, т.к.принимаю адреноблокаторы. Сегодня это метопролол (метакард) 0,75 в сутки. Для профилактики уровня давления осталась лористу 0,25 в сутки.
В последний год усилились экстрасистолы. Особенно в положении на левом боку лёжа. Засыпаю на спине, стараюсь полусидя, принимаю таблетку успокоительного (валериана+ мята+боярышник в составе). Пробуждаюсь через 5-6 часов. Все бы ничего, но позавчера произошел случай аритмии, спровоцированный физической нагрузкой (помог поднять и перенести диван). Аритмия не проходила сама, поехал в больницу, где сразу же подключили к мониторам. Давление было 150/100, ЧСС около 110. В/венно дважды ввели phenasolina 200, а также капельницу 2gMgSo4 500,0. В течение нескольких часов находился в госпитале, после чего с наложенным ритмом был выписан домой. На следующий день обратился к кардиологу, у которого наблюдаюсь с января. Он порекомендовал лечение: отмена метопролола, вместо этого Конкор кор одноразовой 2,5 polfenon (propafenoni) 150 mg 3 раза в день в течение двух месяцев. И сохранил лористу полтаблетки 50 раз в день. Никаких запретов на физические нагрузки. Сегодня проснулся в 3:00 и после этого начались экстрасистолы в положении лёжа. Последний холтер выявил около 500 экстрасистол наджелудочковых и около 20 желудочковых. По ощущениям их бывает в сутки и больше.
Теперь вопрос: что же делать и каковы прогнозы?
Забыл при этом упомянуть, что есть рефлюкс-эзофагит, несмыкание кардиожома, остеохондроз. Часто неприятные ощущения в области мечевидного отростка, но сердце это или желудок, сказать не могу. Регулярно, не менее двух раз в году делаю УЗИ сердца. Там все в порядке. Последний раз, в декабре 2017 врач обнаружила пролапс митрального клапана 1 ст. Сказала, что могли ранее и не замечать. УЗИ делаю у одного и того же врача. Сейчас, когда сидя пишу Вам это послание, экстрасистол нет, ну, или я их не ощущаю.
Заранее благодарю Вас.
Уважаемый Владимир!

Я считаю, что экстрасистолия не является проблемой. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
26.04.2018 14:50
Здравствуйте.

Меня с 13 лет неистово волнует тахикардия и на её почве развилась острая кардиофобия. После пережитого основополагающего и предрешившего всю мою дальнейшую жизнь приступа тахикардии в 13 лет и как следствие колоссального испуга, начались серьёзные и очень уверенно поступательно прогрессирующие проблемы с психикой, которые естественно, к сожалению, обрели существенную фундаментальность. Боязнь тахикардии со временем - трансформировалась в невероятного рода и изыска масштабы и проявления. Делал множество раз кардиограмму, даже УЗИ сердца. Врачи сказали - увеличенное сердце и плюс, на этой почве развитая острая нервозность. Пью Эгилок с 24 лет, по назначению психотерапевта. Начинал с минимальной дозы дважды в день. Изначально препарат помогал космически, очень крепко, особенно в совокупности с прописанными мне психотерапевтом психотропными препаратами. А вот последний год начался суровый отказ. Приходится самолично очень существенно повышать дозу. Очень существенно. Нервы, естественно, от этого начали сдавать ещё более капитально. Что посоветуете более радикальное и эффективное? Чем можно заменить препарат?

Спасибо.
По-моему надо лечить именно невроз. Кардиальной патологии не вижу.
26.04.2018 14:45
при волнении поднимается пульс 160 и давление 140 на 90 может такой пульс быть пароксизмальным ..нормализуется через 5 минут после 15 капель корвалола
Может быть и пароксизмальной тахикардией и синусвым ритмом. Все зависит от того, где находится водитель ритма (пейсмейкер).
26.04.2018 02:11
Добрый день! Уже на протяжении двух лет у меня ночные приступы тахикардия и повышенного давления . Приступ удалось зафиксировать на холтере. Диагностически значимого изменения сегмента st достоверно не выявлено. В заключении-просто синусовая тахикардия. Также делала ЧП эфи . Ничего.
В последнее время беспокоят перебои (ощущаются как толчки неприятные в груди и горле). Были единичные или максимум-два подряд (по ощущениям) .Но ни на одном из холтеров не зафиксировали нарушения ритма (за год делали холтер 5 раз. На фото-последний, с приступом тахикардии.
СЕГОДНЯ! Наклонилась к полке в шкафу и началось такое, чего не было никогда. Ни один,ни два перебоя подряд, а просто примерно в течение минуты сердце билось хаотично, как будто просто перебой за перебоем. Вспомнила из памятки по сердечному приступу,что нужно вдохнуть и покашлять. Так и сделала. Началась тахикардия,но пульс выровнялся. Вызвала скорую. Когда скорая приехала, на ЭКГ уже не было никаких перебоев. В связи с этим, в наш кардиоцентр меня не повезли (там принимают только с ЗАФИКСРОВАННЫМ нарушением ритма. Зимой, в связи с моими приступами тахикардии один из кардиологов заподозрил у меня синдром Бругада (я пью коронал 1,25 мг и у меня неполная блокада правой ножки пучка Гиса и врач сказал,что блокада может указывать на синдром Бругада, а из за приема коронала сложно его распознать). На последней ЭКГ также депрессия сегмента st, ишемия задней стенки миокарда. Дали напривление на обследование на 27 июня. Раньше этого срока сделать ничего не могут. Я не знаю как мне быть... Что это за приступ аритмии был сегодня...Помогите, пожалуйста. Очень страшно.
Нельзя анализировать перебои не видя их, только по рассказу.
25.04.2018 22:42
Добрый день! Ранее я писала о ночных приступах тахикардии. Приступ удалось зафиксировать, прилагаю фото последнего холтера. В заключении-просто синусовая тахикардия. Также прикладываю фото последней ЭКГ и ЧП ЭФИ.
В последнее время беспокоят перебои (ощущаются как толчки неприятные в груди и горле). Были единичные или максимум-два подряд (по ощущениям) .Но ни на одном из холтеров не зафиксировали нарушения ритма (за год делали холтер 5 раз. На фото-последний, с приступом тахикардии. А так, больше ничем не отличаются результаты мониторирования друг от друга).
СЕГОДНЯ! Наклонилась к полке в шкафу и началось такое, чего не было никогда. Ни один,ни два перебоя подряд, а просто примерно в течение минуты сердце билось хаотично, как будто просто перебой за перебоем. Вспомнила из памятки по сердечному приступу,что нужно вдохнуть и покашлять. Так и сделала. Началась тахикардия,но пульс выровнялся. Вызвала скорую. Когда скорая приехала, на ЭКГ уже не было никаких перебоев. В связи с этим, в наш кардиоцентр меня не повезли (там принимают только с ЗАФИКСРОВАННЫМ нарушением ритма. Выписка из терапевтического отделения больницы также на фото. Зимой, в связи с моими приступами тахикардии один из кардиологов заподозрил у меня синдром Бругада (я пью коронал 1,25 мг и у меня неполная блокада правой ножки пучка Гиса и врач сказал,что блокада может указывать на синдром Бругада, а из за приема коронала сложно его распознать). Дали напривление на обследование на 27 июня. Раньше этого срока сделать ничего не могут. Я не знаю как мне быть... Что это за приступ аритмии был сегодня...Помогите, пожалуйста. Очень страшно.








Согласен с оценкой А.А. Картинки не читаемые.
25.04.2018 17:19
Здравствуйте! Пароксизмальная форма трепетания предсердий. Принимаю антикоагулянты сейчас Эликвис. Лекарства дорогие. Иногда есть возможность их закупать их по более дешевой цене (скидки до 60%) в основноном Ксарелто или Эликвис. Дают что-то одно из наименований. Приходится брать то что дают. Подскажите пожалуйста как часто можно переходить с Эликвиса на Ксарелто и наоборот и не теряется ли лечебный эффект при этом. И как правильно это делать.
Заранее благодарен за ответ.
Переходить с одного лекарства на другое можно спокойно. Сам переход прост: одни таблетки заменяете другими. Обращайте внимание на правильные дозы. А специальных исследований на тему частых перескоков не существует.
25.04.2018 21:42
Добрый день, уважаемый Эдуард Романович , не могли ли вы помочь мне с моим диагнозом. (все фото залиты на фотохостинг «радикал»)
с ноября 2016 начала сильно болеть голова, и болит до сих пор каждый день, вероятно из за этого https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d16/1804/f3/8f06320b36a3t.jpg/htm
кроме шеи, сильно искревлен позвоночник (сколиоз) к сожалению два неврапотолога и хирург за 2017 год ничем не помогли (ставили ВСД), ибо заключение мрт шейного отдела появилось только сейчас
начал бегать по врачам, от терапевтов до неврологов но все тщетно, ибо все анализы были в норме (они приведены ниже) но голова продолжала болеть (за зиму 2017 я похудел на 10 кг, потому что из за сильной головной боли и чуства тошноты ел раз в сутки
в апреле 2017 от отчания я пошел в кардиологу - терапевту, (он же делает узи) с жалобами на сильные головные боли, то есть на сердце жалоб не было и в помине (не сердцебияния ни одшыки не болей за грудиной)
я пошел к нему, потому что мне посоветовали к нему сходить знакомые (город маленький у нас)
описав ему свои симптомы он сказал сдать на вич - сдал отрицательно
сказал мне что у меня тахикардия но ничего серъезного нет в плане сердца, выписав мне кораксан с танаканом (кораксан мне не понравился, стало немного не хватать воздуха «чувство нехватки» возможно ли такое с этих таблеток, незнаю)
в мае 2017 пошел к нему же и сказал, что таблетки мне не подошли,и танакан от головы не помогает
Я поинтересовался у него, почему у меня тахикардия при нормальных анализах крови и узи сердца ? он сказал что мне не мешало бы сходить к психотерапевту но почему у меня синусовая тахикардия он не знает
и дал мне направление в Пермь к кардиологу.Пермский врач сказал ничего серъезного и отправил меня к психотерапевту в этой же больнице( психотерапевт сказал что с его стороны проблем нет, посоветовал попить прозак не пил его)
И вот в июне , я совершил большую ошибку напросившись в кардиологию с синусовой тахикардией и ВСД https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b36/1804/a7/047e0e73b3f1t.jpg/htm
терапевт был крайне против что бы я туда шел , говоря что мне надо к психотерапевту и проблем с сердцем у меня нет ! я очень жалею что не послушал его
придя в стационар, сражу же начали прокапывать зачем - почему так и не сказали
после второй капельницы сердце настолько сильно начало биться что начало стучать прямо в горле при малейшей физ нагрузки и появилась сильная одышка (внезапно после капельниц)
я сразу ощутил, что что то нето в плане самочуствия, начал говорить медсестрам что бы не капали но им было все равно (после пятой капельницы сказав врачу капельницы отменили)
незнаю почему так негативно «поляризующая смесь» повлияло на мое сердце,почему до больницы у меня была синусовая тахикардия а после стала «пароксизмальная» было ли еще что то в капельницах (сердечные глизоиды или еще какие нибудь антиаритмики) помимио тех лекарств что есть в выписке, уже не узнаю.
могли ли практикантки, из мед училища проходящие практику что либо перепутать - незнаю или это моя паранойя (просто капельницы они приносили разливали - наполняли)
Но почему сердце начало биться в горле, появилась одышка и мне стало тяжело ходить + боли за грудиной как такое возможно
пришел с нормальным самочувствием, никогда не было ни сердцебиения не всего остального, а вышел из больницы кое как
я иногда начал как бы терять сознание как будто уплываю я извиняюсь за жаргон, не по себе становиться ( до больницы такого не было и в помине)
и после больницы, начал бегать по кардиологам у меня в голове это не укладывается если честно.
в марте сего года поехал в пермь https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a21/1804/c2/4ebe262a03a1t.jpg/htm
врач сказал мне что сердце растянулось , потому что не справилось с объемом жидкости вводимых мне в июне
Я прошу прощения за столь длинный пост и пунктуацию, просто написал как все было , хотелось бы разобраться.





ЭКГ 5 января 2017

https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c23/1804/e5/bf3c56f09c3et.jpg/htm

https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b06/1804/d5/19bc1b05787bt.jpg/htm

ЭКГ 15 марта 2017

ритм - 97
PR - 168 мс
QRS 88 мс
QT/QTC - 340 - 394
QRS/T - 59/64
RV5/SV1 - 320 0.240мв
RV5+SV1 - 1.560 мв

https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a15/1804/c1/0b121d2cb243t.jpg/htm
https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d23/1804/73/0c40368b84aat.jpg/htm
https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a30/1804/db/5b734be80c36t.jpg/htm
https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d24/1804/da/6cacad0c3c98t.jpg/htm
https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a40/1804/f3/39a3fd54d4dft.jpg/htm
https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b16/1804/37/089f335edfe2t.jpg/htm

ЭКГ 4 мая 2017

https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c04/1804/af/d7fbdf1dbcc0t.jpg/htm


ЭКГ 30 мая 2017 Пермь (Кардиолог)

https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a10/1804/15/69d02e7d04d4t.jpg/htm

https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a35/1804/e2/a983ccb4a39ft.jpg/htm

https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b36/1804/a7/047e0e73b3f1t.jpg/htm

часть 1

https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c05/1804/22/337bb76701dat.jpg/htm

https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d30/1804/df/487a7f29d359t.jpg/htm

ЭКГ 13 июня

чсс - 105
PR - 148
QRS - 64 мс (ЭОС в норме)
QT/QTC - 302/399 мс
P-R-T оси 73 28 65

первая часть

https://radikal.ru/big/jr1xc5lnlejnm

https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b29/1804/d6/203ca9977b78t.jpg/htm

вторая часть

https://radikal.ru/big/1qsmbf05uaq3k

https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a22/1804/32/85a12781df0dt.jpg/htm


Узи Сердца 18 января 2017

https://radikal.ru/big/7yak6tyo81y10

https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d01/1804/a1/c5ffd815e584t.jpg/htm


поджелудочная 18 января 2017 https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b36/1804/82/2ae2239e0701t.jpg/htm


Гормоны 13 января 2017 https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a41/1804/45/c32e04f1b71ft.jpg/htm


ОАК - 10 мая 2017

https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d21/1804/eb/aae9102b13e1t.jpg/htm

https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a41/1804/c2/10b6fe2f4330t.jpg/htm


20 июня 2017 Стационар

https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a10/1804/6c/d4facffd32e0t.jpg/htm

https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c36/1804/0c/d47b368e35a9t.jpg/htm

https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d23/1804/46/cd71ff02c8a2t.jpg/htm

https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c24/1804/5a/f8f49981bd32t.jpg/htm

https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c37/1804/e5/6b3af5904f0ft.jpg/htm


28 августа 2017 (Кардиолог) https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b28/1804/da/bdc19f0659c8t.jpg/htm


к сожалению экг от 28 августа у меня не сохранилось
но я помню что там что то было с комплексом QRS ( вроде бы он был сильно расширен, плохая была экг)
в заключении написано что я якобы наблюдаюсь 2 года у кардиолага, но это не так, еще нет даже года как начались проблемы с сердцем
почему врач написал про 2 года я так и не понял!
Худеть я перестал вешу 53

Узи Сердца 4 сентября 2017

https://radikal.ru/big/g5dtrlcvh6pgr

https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b14/1804/10/b5ca4e2db34at.jpg/htm


26 октября 2017 (Кардиолог)

https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d25/1804/64/af7e42ba1ce0t.jpg/htm

https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c11/1804/75/8caf2042bb95t.jpg/htm

https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c13/1804/c7/db8788afd7b7t.jpg/htm

Гормоны Надпочечников 30 октября 2017

https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c35/1804/46/e6ce50e6416ft.jpg/htm



5 декабря 2017 (Кардиолог)

https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b01/1804/78/7ff1d587a125t.jpg/htm

https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b30/1804/b8/4f37e3c6bb55t.jpg/htm

https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b16/1804/b1/dfa7b015aebbt.jpg/htm



5 марта 2018 (Кардиолог)

https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c05/1804/c1/6ae5a41e5d3dt.jpg/htm

https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b32/1804/b3/c425931a59f9t.jpg/htm

https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a36/1804/48/c417ceac5f55t.jpg/htm



28 марта 2018 Пермь (Кардиолог)

https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a21/1804/c2/4ebe262a03a1t.jpg/htm

https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d22/1804/bd/f956755ce26at.jpg/htm

МРТ шеи 10 апреля 2018

https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d16/1804/f3/8f06320b36a3t.jpg/htm
Нет. Такие консультации надо поводить очно. Ищите очного кардиолога.
25.04.2018 19:36
Здравствуйте.Месяц назад обращалась к кардиологу,по поводу тахикардии.Всегда пульс был 100-120.Делала холтер(фото прилагаю).Кардиолог выписала Магнелис б 6 .Я его пью уже около месяца.Сейчас появилась другая проблема.Заметила что пульс стал реже намного.63-75.И сердце как будто то медленно,то быстро бьётся,то делает 2 удара подряд, экстрасистолы проскакивают.Еще появилась жгучая боль между грудями,которая не проходит уже третий день.Есть пара вопросов.1.Такое снижение пульса может быть из за Магнелис б 6?.Просто пугает такой резкий перепад от 110 до 63.2.Стоит ли переделывать холтер,в связи с таким непонятным биением сердца?3.Стоит ли принимать Беталок Зок,так как боюсь,что у меня аритмия.4.Можно ли Магнелис заменить Панангином?.Спасибо за ответ.








1. МАГНЕЛИС В6 уменьшения частоты пульса не вызывает. 
2. Холтер переделывать не надо.
3. Заменя МАГНЕЛИС на ПАНАНГИН смысла не имеет.
4. экстрасистолия в лечении не нуждается.
5. БЕТАЛОК ЗОК не нужен.
25.04.2018 19:29
Здравствуйте, беспокоят боли в области сердца. сделала ЭКГ. Помогите разобраться) не понимаю.
Ритм- синусовый. Частота сердечных сокращений 62 в мин в покое, 67 на вдохе. Направление ЭОС-вертикальное.
Р-0.10 мс (норма до 0,10)
PQ-0.15 мс (норма от 0,12до 0,18)
QRS-0,09 мс (норма до 0,09)
QT-0,39 мс (зависит от ЧСС)
Сегмент ST-на изолинии.
Экстрасистолы- не зарегистрировано.
Прочие изменения - частичное нарушение внутрижелудочкового проведения импульса.
Заключение: ритм синусовый с частотой сердц сокращённий 62 в мин. Вертикальное направление электрической оси сердца.
     ЭКГ нормальная. Боли вряд ли связаны с сердцем.
25.04.2018 17:27
здравствуйте скажите вчера у меня поднялось давление 140 -85 и пульс 160 давно такого не было ...скажите может пульс 160 быть пароксизмальным и привести к летальному исходу..приступ длился 2 минуты..насколько опасно повышение до 160
Может быть и пароксизмальным. А об опасности судить нельзя - нет данных.
25.04.2018 17:28
Добрый день,принимаю варфарин 9 лет после протезирования аортального клапана и пластики митрального ВПС,есть ли смысл переходить на клопидогрель+АСК врач назначил,что предпочтительнее для здоровья,меньше побочек?Смущает АСК постоянно принимать вред для ЖКТ большой.
Если клапаны механические, то надо продолжать принимать ВАРФАРИН.  А если это биопротезы, то непонятно, зачем столько лет надо было принимать ВАРФАРИН.  и ПРИ БИОПРОТЕЗАХ клопидогрел НЕ НУЖЕН И АСПИРИН ТОЖЕ.
25.04.2018 17:25
Здравствуйте!страдаю от панических атак с повышением пульса до 200уд. Недавно попала в больницу с почкой..поставили стент..но при каждой процедуре испытывала дикий ужас...спасалась эгилоком..который не всегда помогал...вот думаю..может принимала маленькую дозу?Скажите пожалуйста..если я выпиваю пол таблетки эгилока это 12.5 и не помогает..могу я ещё позже выпить половинку...или рас сосать анаприлин? Как лучше поступить? Просто ещё предстоят процедуры..такие как дробление камня и прочие...меня уже заранее колотит..но деваться некуда..делать надо как не крути.Но вот моя паника..моя помеха..и ни как не могу себя настроить(
Уважаемая Татьяна!

Вы можете спокойно увеличить эту дозу ЭГИЛОКА и в два и даже в четыре раза, потому что он выпускается в таблетках по 25, 50 и 100 мг.
25.04.2018 17:17
0