Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Чебоксары
Гость (не зарегистрирован) После узи сердца асимм-я гипетрофия миокарда лж без признаков обструкции вых-го тракта лж.Систоло-диас-е дисфункция лж: нарушение сократимости передних и перегородочных сегментов лж.Остальгое норма.Если нужны цифры-выложу.Экг-синусовая тахикардия(от волнения-чсс110,у меня всю жизнь при снятии пульс подскакивает), эл.ось в норме-больше в заключении ничего нет.Врач узи сказал,что паталогия давняя,возможно врожденная.Мне 45 лет(раньше ведь узи не было).Жалоб никогда не было,но сейчас по утрам и приходьбе побаливает меж лопатками.Одышки нет.Бывает давление повышенное.Это как то лечится или купируется,чтобы не прогрессировало?К врачу конечно же пойду.
02.11.2012 08:05 Ответов: 1; Комментариев: 0




Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог, кардиолог
Выложите сканы ЭКГ и протокола ЭхоКГ. Также, в соответствии с жалобами, необходимо проведение нагрузочной ЭКГ-пробы (ВЭМП или тредмил-теста).
Время создания: 02 Ноября 2012 13:10
-----------------------------------------------------------------------------
скинов экг сейчас нет-может пока это поможет.



Изменения сравнительно небольшие. Процесс скорее всего врожденный. Судя по тем темпам, с которыми он развивался 45 лет, еще на 45 Вам хватит. Теперь самое главное: контроль за давлением и при гипертонии прием гипотензивных средств.
02.11.2012 21:11
Добрый день Эдуард Романович, сделал кардиограмму, не знаю что обозначает расшифруйте, пожалуйста. Сердцебиение, повышение пульса до 120 уд.в мин, боль в сердце ,чувство нехватки воздуха, головная боль, чувство страха за жизнь, тяжесть в области сердца. Боль практически постоянная если уходит, то ненадолго. Иногда начинается странная дрожь в левой части груди, бывает жжение. Были проведены различные исследования все в норме кроме грудного остеохондроза.
Судя по жалобам это невроз. А ЭКГ нормальная.
02.11.2012 18:14
Уважаемый Эдуард Романович, здравствуйте! Прошу Вашей помощи. Вот уже несколько дней меня мучают приступы тахикардии. Внезапно сердце начинает учащенно бится, пульс 115-140, давит грудь, тяжело дышать, в области желудка сильное волнение.За день такое происходит много раз с интервалами в 5 минут, в10 минут, через пол-часа, через 3 часа и т.д. Я начинаю пить корвалол, чуть помогает, но не сразу. Вчера вечером было особенно тяжко- тахикардия сменялась сильнейшей экстрасистолией, давление было в норме, руки- ледяные. Я позвонила в скорую, что бы проконсультироваться. Они сказали , что приедут посмотрят. Через час приехали, но у меня уже все успокоилось- пульс 80, ЭКГ- норма. Эксрасистолы беспокоят меня давно, я стараюсь не обращать на них внимание, но это не всегда получается.
Делала обследования:
УЗИ- норма, ПМК1 ст.
Эндокринолог- эутериоз, гормоны в норме.
Холтер- 1173 НЖЭ 280 ЖЭ, 10 кратковременных пароксизмов НЖ тахикардии, синусовая аритмия , эпизоды АВ блокады 1-2 степени в ночное время.
Терапевт сказала, что блокаторы назначать мне нельзя из-за этой блокады и все вопросы надо решать с кардиологом. А к кардиологу в ближайшую неделю попасть на прием не возможно.
Эдуард Романович, пожалуйста, помогите! Чем мне снимать эти приступы, если метопролол пить нельзя? И опасны ли такие состояния, просто у меня ужасное волнение и страх появляется, а это , наверно, еще сильнее заставляет бится мое сердце.
Уважаемая Ирина!
Конечно, страх и паника только индуцируют и усиливают Ваши сердцебиения. Но они совсем не страшные. Все это проявления невроза. Попробуйте на эту неделю, пока не попали к кардиологу, принимать грандаксин. Он часто снимает эту тревогу.
02.11.2012 17:48
Дочки 4 месяца на 2 узи поствили диагног ВПС ДМЖП, после рождения сделали узи ребёнку 1,8мм. В 3 месяца на узи поставили диагноз открытое овальное окно. Невролог направил на лечебный массаж,так как в 4 месяца ребёнок почти не держал головку. Сделали уже 3 раза, каждый массаж примерно около получаса длится, ревочка орёт непрекращая да так что задыхается и давится. Вопрос: подскажите пожалуйста можно ли делать вообще такой массаж при нашем диагнозе и при такой реакции ребёнка? В поликлинике не можем получить консультацию кардиолога так как он уволился.
Это вопрос к педиатру.
02.11.2012 17:21
Моему отцу 62 года, у него ХСН 2ст, ИБС, диабет, гипертония 2ст., ХОБЛ. После больницы при помощи лекарственнызх препаратов давление держалось в норме 120/80, полгода особых жалоб с его стороны не было. Пульс снизили до 90. Время от времени жаловался на головную боль. Пил: сначало конкор, потом эналаприл. В июле у него случился инсульт. Нарушилась сильно координация движения, речь, память. Самостоятельно ходить не может. При этом упало давление, постоянно 100/85, может быть и ниже. Постоянно кружится голова, тянет ко сну. Прием эналаприла прекратили. Но состояние осталось таким же. Наш врач сказала, что это нормальное состояние после инсульта. Может ли снижение давления в таком виде как-то спровоцировать ухудшение работы сердца?
Нет. такое давление для сердца не является критическим. И спровоцировать ухудшение работы сердца не может.
02.11.2012 16:52
Добрый день!У меня такой вопрос :До 30 лет,я не знала,что у меня дополнительные хорды в левом желудочке-и жила отлично,узнала об этом когда на меня навалился невроз.Присутствует синусовая тахикардия-я пришла к такому мнению,что она у меня и до этого была-закладывало временами уши -но я на это не обращала внимания.на счет тахикардии терапевт мне сказал,что сердце и будет у меня биться чаще-от дополнительных хорд-так ли это и не опасно?Спасибо.
Нет, не верно. Дополнительные хорды - это врожденная аномалия. То есть они существуют всю жизнь, от рождения до смерти. Никакого влияния на работу сердца они не оказывают, в частности и на тахикардию никак не влияют. Поскольку они не имеют никакого значения, некоторые врачи из вообще не описывают (не указывают) и у Вас складывается впечатление, что они то появляются, то исчезают.
02.11.2012 15:53
здравствуйте!Моему супругу вешали холтора в заключении написано « за период записи ЭКГ зарегистрирован регидный синусовый ритм НЖЭС 0 ЖЭС 1029 Нарушение ритма 2 класс по Лауну Пауз > 2 сек нет. Диагностически значимой > 1.5 мм депрессии сигмента ST не выявлено.
Подскажите пожалуйста что значит этот диагноз (расшифровка)
Это не диагноз, а заключение по ЭхоКГ. Оно нормальное. Нет причин для беспокойства.
02.11.2012 15:48
После узи сердца асимм-я гипетрофия миокарда лж без признаков обструкции вых-го тракта лж.Систоло-диас-е дисфункция лж: нарушение сократимости передних и перегородочных сегментов лж.Остальгое норма.Если нужны цифры-выложу.Экг-синусовая тахикардия(от волнения-чсс110,у меня всю жизнь при снятии пульс подскакивает), эл.ось в норме-больше в заключении ничего нет.Врач узи сказал,что паталогия давняя,возможно врожденная.Мне 45 лет(раньше ведь узи не было).Жалоб никогда не было,но сейчас по утрам и приходьбе побаливает меж лопатками.Одышки нет.Бывает давление повышенное.Это как то лечится или купируется,чтобы не прогрессировало?К врачу конечно же пойду.
Самое главное, постоянный контроль за величинами давления и их своевременная корректировка. Ну и цифры выложите, конечно.
02.11.2012 15:29
здравствуйте ,Эдуард Романович!хотелось бы выслушать ваше мнение,переодически у меня возникает одышка,начинает трясти,немного сводит руки и ноги,становится жарко.это происходит внезапно,без физ.нагрузок,как я замечала после стресса даже небольшого,АД самое высокое было 130\100,но но пульс не зависим от давлен. колеблется от 86 до 130 при обычном дне.я сдавала кровь ТТГ и Т 4 своб. -всё нормаЯ пошла и сделала холтерРезультат-желуд.аритмии-нет,желуд.аллоритмии-нет,надже
лудоч.аритмии-всего-1( меньше 1 процента),экстросистолы-1ЧСС(за сутки/днём/ночью)93/99/81 уд.мин. Циркадный индекс_1,22(22проц.) Макс ЧСС-132уд.мин Миним.68уд.минЗаключение:за период мониторирования ЭКГ(24ч.)в динамикеЧСС;сред.сут.ЧСС-93 уд. в мин(тахикардия),днём99(тахикард.) ночью-81(нет достаточн.снижения)Адекватный прирост ЧСС на физ.активность в теч.суток За время исследования был зарег.синусовый ритм с эпизодамисинусовой аритмии(1проц.),на фоне которого выявлены следующ.варианты нарушений ритма(0 класс поLown) 1одиночная наджелудочковая(предсердная)экстрасистолия,всего в сутки-1Вариабельность сердеч.ритма в теч.суток значительно сниженаЗначимых изменений интерала QT в течен.суток не выявленоИшемич.измен.сигментаST в теч.суток не выявленаПосле я попала на приём к кардиологу,он выписал мне бисопролол и отправил к психотерапевту,Вот уже 10лет как у меня стоит диагноз ВСД по кардиальному типу,за свои 33 года я перенесла 9 операций ,в основном по поводу спаек,последняя по поводу внематочн.беременн.1год назад,мой вес 80 кг при росте 160 см,может это тоже играет роль,в горле переодич стоит неврот.комПО поводу лечен.нервов мне помогает лишь амитриптилин Я хотела бы у вас проконсульт!иожет мне обрат.к др.кардиологу?может у меня уже развилась сердечн.недост?И если нет особых паталогий,то изза чего эта одышка(с лёгкими всё нормально,аллергии нет ни на чего)может ли ВСД вот так проявляться?пожалуста,выскажите своё мнение по этому поводу!!заранее я благодарна вам за ответ!!а может нужны ещё какие то исследованияЕщё я заметила,что часто зеваю,как будто не хватает кислородаЕщё раз вам спасибо!!!
Уважаемая Наташа!
Я думаю, что все симптомы, которые вы описываете, вполне укладываются в картину невроза (ВСД). Никаких призаков сердечной недостаточности Вы не указали. Может быть посоветоваться с психиатром и перейти с амитриптилина на золофт?
02.11.2012 04:09
Добрый день!
Сделала флюрографию, заключение такое: корни застойны, СОЧ расширен. в поперечнике.
Прокоментируйте пожалуйста заключение, к какому врачу обратится кардилогу, или пульмонологу, бепокоит не постоянный сухой кашель.
Я думаю, что Вам необходим и пульмонолог и кардиолог.
02.11.2012 04:03
1.Пол и возраст:
-М. 14 лет;

2.Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом):
-нет;

3.Симптомы болезни пациента, как давно они возникли:
-Боли/дискомфорт в области груди (давящие,сжимающие) (2 месяца);
-Сухой Кашель (4 дня);

4.Состояние пациента на данный момент:
-Боли в груди;

5.Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов:
-Нет;

6.Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах:
-Я не ходил к врачу;

7.Каков эффект от проведенного лечения?:
-Я не ходил к врачу

8.Вопрос к консультанту:
-У меня болезнь сердца? Когда щупаю место где болит (сильно щупаю,боль усиливается). Боль появляется неожиданно каждый день и длится от 1 до 5 минут. Ходил к терапевту,она слушала сердце и меряла давление,сказала все в норме.
Нет, это не болезнь сердца. А чтобы выяснить, что это за болезнь, надо еще раз обратиться к терапевту.
02.11.2012 04:02
Здравствуйте Ув. специалисты. Пожалуйста прокоментируйте мой диагноз и помогите в выборе лечения.
Мониторирование ЭКГ по Холтеру
Продолжительнось мониторинга 24 часа
Заключение
На протяжении исследования регистрировался синусовый ритм.В активном периоде наблюдалась АВ-блокада 1 степени с частыми эпизодами АВ- блокады 2 степени 1 и 2 типа,различнойкратностьюпроведения,с удлинением интервала РQ максимально до 500мсек. В ночное время- АВ- блокада 3 степени с паузами до 3.034 сек, выявлением замещающих атриовентриекулярных и желудочковых комплексов.
Средняя ЧСС на нагрузки - адекватная;
снижениеЧСС в ночное время - чрезмерное.
Суправентрикулярные результаты:
Нарушений ритма - не выявлено.
Желудочковые результаты:
Выявлено 527 одиночных экстрасистол,28 парных,83 эпизода желудочковой бигеминии.
Эпизоды ST:
На протяжении исследования на канале 2 регистрировались <<->> зз.Т,с уменьшением глубины в покое.
Постарался описать всё! Врачи сазали что мне необходимо ставить двухсторонний кардиостимулятор - дорогая процедура! Необходима ли она или можно лечить болезнь медикаментозно?
Я веду активный образ жини несмотря на возраст!
Просба по возможности ответте.
За ранее очень благодарен!
Уважаемый Олег!
К сожалению, медикаментозная терапия тут бессильна. Необходимо ставить ЭКС.
02.11.2012 03:59
Здравствуйте Ув. специалисты. Пожалуйста прокоментируйте мой диагноз и помогите в выборе лечения.
Мониторирование ЭКГ по Холтеру
Продолжительнось мониторинга 24 часа
Заключение
На протяжении исследования регистрировался синусовый ритм.В активном периоде наблюдалась АВ-блокада 1 степени с частыми эпизодами АВ- блокады 2 степени 1 и 2 типа,различнойкратностьюпроведения,с удлинением интервала РQ максимально до 500мсек. В ночное время- АВ- блокада 3 степени с паузами до 3.034 сек, выявлением замещающих атриовентриекулярных и желудочковых комплексов.
Средняя ЧСС на нагрузки - адекватная;
снижениеЧСС в ночное время - чрезмерное.
Суправентрикулярные результаты:
Нарушений ритма - не выявлено.
Желудочковые результаты:
Выявлено 527 одиночных экстрасистол,28 парных,83 эпизода желудочковой бигеминии.
Эпизоды ST:
На протяжении исследования на канале 2 регистрировались <<->> зз.Т,с уменьшением глубины в покое.
Постарался описать всё! Врачи сазали что мне необходимо ставить двухсторонний кардиостимулятор - дорогая процедура! Необходима ли она или можно лечить болезнь медикаментозно?
Я веду активный образ жини несмотря на возраст!
Просба по возможности ответте.
За ранее очень благодарен!
Вопрос повторный, только что ответил. надо ставить ЭКС, другого выхода нет.
02.11.2012 04:00
Здравствуйте. Мне 52 года ! Я была у кардиолога, делала узи сердца и ЭКГ. Мне поставили диагноз тахикардия. пульс в покое 96 ударов. Тахикардия уже давно. Подскажите какими препаратами можно ее лечить? Врач прописал конкор.
Тахикардия это не диагноз, а симптом. Прежде чем назначать лечение, надо уточнить и степень, и постоянство, и выраженность тахикардии. Привести ЭКГ , провести холтеровское мониторирование.
02.11.2012 03:48
Муж., 35 лет.
Я прохожу лётную медкомиссию. На реоэнцефаллографии у меня обнаружили такие результаты :
1. Венозний отток затруднён.
2. Снижено кровенаполнение гемивферы.
3. Тонус сосудов повышен.
4. Граничное давление в аорте 155 мм рт ст
5. Граничная скорость крови при нулевой нагрузке 31.7 л\мин\кв.м
6. Нормальный основной обмен 1693 Ккал
7. Тип гемодинамики - гиперкинетический

Анализы крови и пр - в норме, кардиограмма - в норме...

Подскажите - что они значат, и насколько что в норме, а что нет. Спасибо!
Это вопрос к неврологу.
02.11.2012 03:46
Здравствуйте. Эдуард Романович, возможно ли одновременное назначение амлодипина и кордарона? Спасибо.
Да. Это вполне совместимые препараты.
02.11.2012 03:44
Здравствуйте! Мне 60 лет.
Постоянно скачет давление: 150 на 100 пульс 67 - 100 на 60 пульс 53.
Назначалось лечение: Энит, Кон кор, Кардио магнил.
Эффект от лечения краткосрочный: день хорошо, день плохо.
Ранее перенесенные болезни: желочный пузырь удален, щитовидная железа увеличина и есть узел на ней, остеохондроз, плохо работает кишечник, больные женские половые органы, перенесла микро инфаркт.
Может попить другие какие-нибудь препараты? эти вообще не помогают.
Здесь нужна комплексная комбинированная гипотензивная терапия, включающая несколько различных лекарств. Но подбирать такую схему и дозы должен Ваш врач на месте. Отгадать заранее, что больше Вам подойдет - невозможно.
02.11.2012 03:43
Здравствуйте уважаемый доктор!Лет 12 чувствую перебои в ритме сердца:замирания,толчки,переворачивания,то задергается.Ужасно боюсь этих ощущений.Бывает,что неделями не беспокоят,а бывает по несколько раз в день,особенно когда меняется погода.Кардиолог выписал конкор,афабазол.Терапевт конкор,новопассит.Психотерапевт эглонил,амитриптилин.Кардиограмма экстрасистолы не показывает.Эхо изменений в сердце не показало.Можно ли избавиться от этих противных экстрасистол?Могут ли они перейти в мерцательную аритмию?И как понять,что это мерцательная аритмия?Экстрасистолы бывают и ночью.Может ли от них остановиться сердце?Я постоянно прислушиваюсь к своему сердцу.Проверяю пульс.Слышу сердцебиение.2 года назад удалили желчный пузырь.Заранее вам благодарна.
Избавится от экстрасистол довольно трудно. Это один из симптомов невроза, а его и надо лечить с помощью неврологов и психиатров. Остановиться сердце от экстрасистол не может и перейти в мерцательную аритмию тоже не может.
02.11.2012 03:11
пол женский, 22 года.
В подростковом возрасте врачи ставили диагноз Вегето- сосудистая дистония, скалиоз 2 степени. в 2012 году нервопатолог поставил диагноз нейроциркулярная дистония и скалиоз. лечение назначал, но я не лечилась, так как ничего не беспокоило, иногда головные боли. на данный момент беспокоят ноющие боли в области сердца, немеет левая рука и предплечье, на протяжении 2 недель, боли бывают проходят но опять возобновляются. корвалол, валериана не помогают.обращалась к терапевту: кардиограмма в порядке, назначено лечение: таблетки мидокалм 0,15 и найз 0,1. боли не прошли. может ли влиять на боли курение? подскажите пожалуйста, что со мной, и к какому врачу мне обратиться? спасибо!
Скорее всего надо думать о неврозе и обращаться к неврологу и психотерапевту.
02.11.2012 02:40
Здравствуйте доктор. Мне 23 года.
Ситуация такая. Недавно я делал ЭКГ для военкомата и в моей поликлинике мне приписали «синусовую тахикардию» с ЧСС 120/мин.

Раньше я никогда не обращал внимания на учащенное сердцебиение, оно возникало лишь при стрессовых ситуациях, например полгода дипломной работы совсем подорвали мне нервы...

А сейчас, когда я узнал результат ЭКГ (неделю назад) я уже неделю не могу спать...просто не заснуть...Ложусь на правый бок - тяжесть в груди и в сердце, невозможно уснуть. На левом то же самое...Ощущаю как бьется сердце, ритм нормальный, но как то очень уж сильно...

Страшно как то...
Плюс у меня еще Остеохондроз грудного отдела позвоночника.

К врачу я конечно пойду, но предварительно хотелось бы услышать от вас, что бы это могло быть и каковы причины
По-моему, ничего особенного здесь нет. Сама тахикардия лечения не требует. А выраженную невротическую реакцию могут лечить и невролог и терапевт.
02.11.2012 00:23
Здравствуйте! Был на ЭХО-КГ вот результат. Измерение в дувумерном режиме: КДО 102 ФВ 62% Масса миокарда ЛЖ 242г КСО 58 ИМ миокарда 120гм
Левый желужлчеек: КДР 5.1 Толщина МЖП 1.1 Толщина З.С 1.12
Аорта\Левое предсердие: Диаметр ЛП 38 Диаметр аорты 32 Расхождение аортальных створок 18 Диаметр аорты 32
Митральный клапан ПП 32 Диаметр правого желудочка: 29
Заключение: ПМК 1 степени до 5 мм ДМПП ООО 8-9 мм. Незначительная гипертрафия. Остальные описания в норме.
Скажите стоит ли спешить с операцией на ДМПП? мне 22 года.
Вот скан:


Прошу прощения в другом качестве выложить не могу
Спешить не надо. Но в принципе операция нужна. Теперь это можно делать без вскрытия грудной клетки, через катетер, что значительно упрощает дело. Отверстие достаточно большое и если его не закрывать, годам к 40 может развиться мерцательная аритмия, легочная гипертония, а потом и сердечная недостаточность. Лучше все это предупредить.
02.11.2012 03:40
Здравствуйте! Несколько дней назад я писала:«У меня 30 апреля в мой день рождения умер папа от инфаркта миокарда у меня на глазах. Спустя несколько месяцев у меня появилось учащенное сердцебиение, жжение в груди и повышалось давление. Холодеют руки и ноги, частое мочеиспускание, страшно вдруг случится инфаркт как у папы. Потом сделали экг-оно ничего не показало. Сказало лечится у психотерапевта и поставили диагноз вегето-сосудистая дистония. Теперь иногда (не постоянно) даже после того как мы пропили успокаивающие травы бывает такое, что появляется резкое жжение и начинает колоть в груди, сердцебиение увеличивается, ноги опять холодными становятся и частое мочеиспускание. Скажите, может ли произойти сердечный приступ или инфаркт как упапы? или это уже панические атаки? в последнее время появилась боль возле подмышки около сердца. что это может быть? а и ещё. когда начинается это ужасное состояние жжение и неприятные ощущения переходят то в спину, то в горло, то в подмышк. Я наткнулась в интернете на статью про стенокардию, может быть она у меня есть? я устала так жить, постоянно страшно и ищу в себе болезни. спасибо заранее!» Сегодня я качала пресс и причем до этого не чувствовала себя плохо. потом закололо сердце и так резко , далее прешло в область подмышки. повысилось давление пульс увеличился. длилось примерно часа 3 так. я очень испугалась скажите пожалуйста, это вегето сосудистая дитсония и можно ли при ней заниматься спортом? потом у меня стали ещё болеть плечи и спина
Да, все это проявления невроза после стресса. С выраженными вегетативными нарушениями. ни стенокардия, ни инфаркт миокарда Вам не грозят. А лечиться нужно у невролога или психотерапевата. Спортом заниматься можно.
01.11.2012 23:52
Здравствуйте,мне поставили брадикардию 50-55 ударов в минуту, креатинкеназа повышен 262 .Выписали пропить Isoptin SR Film Tablet, а там всё не по русски

можно ли их принимать с таким диагнозом?
и сколько по времени их нужно принимать?
Уровень креатинкиназы несколько повышен (в норме до 195 ед/л). Никакого отношения к брадикардии это не имеет. Без выделения отдельных фракций это увеличение совершенно неспецифично. Для лечения брадикардии верапамил (изоптин) не применяется.
01.11.2012 23:49
Здравствуйте! Вот уже три месяца мучают экстрасистолы,а так же где-то с месяц были всякие ощущения покалывания в сердце,как-бы нехватка воздуха,когда начинаю концентрироваться на этих признаках, меня одолевает чувство паники и страха, проведенное лечение магнеротом, а затем пнангином с милдронатом ничего не дали...С детства ПМК 1ст. не влияет на кровоток.Сейчас назначили провести круглосуточный мониторинг и выписали пить атеналол. Очень переживаю, что есть какое-то серьезное заболевание, можно ли планировать беременность в ближайшем будущем?
Экстрасистолия не является серьезным заболеванием. Тут все дело в неврозе и панических атаках. А беременности они не препятствуют.
01.11.2012 22:37
Здравствуйте! У меня проблема с мужем, он выпивает.После этого у него повышается давление и начинаются сильные головные боли.Подскажите можно ли после приема им спиртного пить амлодипин
Можно, конечно, но это плохо помогает. Лучше заменить алкоголь на амлодипин.
01.11.2012 22:35
Здравствуйте. у меня гипертония 2 ст.иногда на плохую погоду повышаеться давление до160/90,назначили пить постоянно лористу н. давление всегда было нормальное 120/80. а здесь уже вторая неделя мерю оно у меня 110/60, а к вечеру ближе ко сну 100/55,пульс 67. и постоянно чёрные мушки летают перед глазами. скажите пожалуйста это нормальное давление?
Это чуть сниженные цифры. Может быть стоит несколько уменьшить интенсивность терапии, так например лористу Н я бы заменил на обычную лористу. Она действует немного слабее.
01.11.2012 22:31
Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста ЭКГ-заключение:синуссовая аритмия 75-60bi.Горизонтальное положение эос.Признаки изменения миокарда левого желудочка.Есть ли какая опасность? Заранее спасибо.
Никакой опсности нет. И делать ничего не нужно. Можно жить спокойно.
01.11.2012 22:28
здравствуйте!всегда слежу за онлайн консультацией,внимательно читаю вопросы и ваши ответы,вот один из них.....Частую желудочковую экстрасистолию (ЖЭ) надо лечить в двух случаях: если они вызывают симптомы и если они вызывают дисфункцию левого желудочка. так вот,у меня вопрос,я свою частую (2000 и больше в сутки)жэ не лечу ничем,только пью настои пустырника. получается что мою экстрасистолию нужно лечить?по результатам эхокг в заключении написано.патологии камер и клапанов не выявлено,сократительная способность миокарда в пределах физ.нормы, Нарушение диастолической функции миокарда левого желудочка!!!! может я не понимаю,объясните пожалуйста, опасны ли мои нарушения диастолической функции лж. спасибо!!!!
Нет. Нарушения диастолической функции не опасны. Можно продолжать ограничиваться только настоем пустырника. И не обращать внимания на экстрасистолию.
01.11.2012 22:26
Здравствуйте! Активно занимаюсь таким видом спорта как волейбол последние 3 года. Нужно было пройти ЭКГ для поездки на соревнования. Мне поставили диагноз обменно-трофические изменения в миокарде преимущественно передне перегородочной области левого клапана. До этого никаких жалоб с моей стороны никогда не было. Подскажите пожалуйста это серьезный диагноз и можно ли заниматься спортом? Диагноз еще не подтвержден. Обследование еще не проходила.
Когда в организме человека обнаруживают какие-то отклонения от средних величин, возникает проблема их обозначения. Если отклонения значительны, трудностей с определениями обычно не возникает. А вот когда они незначительны, несущественны и ни под одну нозологическую форму (диагноз) не подходят, мы любим загораживать эту территорию какими-то искусственными конструкциями, общими словами, лишенными конкретного содержания. "Обменно-трофические изменения" относятся именно к таким неопределенным состояниям, когда и явной патологии нет и что-то не совсем обычное отмечается. Обычно ничего серьезного за этим нет. Можно заниматься спортом.
01.11.2012 20:22
Суставы беспокоили давно, но не сильно - поноют на погоду, ла и пройдут. С июлля 2011 резко заболели вначале, кисти, потом прошили, но стали болеть голеностопы, колени и тазобедренные. Плюс ко всему развился подошвенный фасцит. Через некоторое вреня стало полегче. Однако стали болеть мышцы. Вначале ног (проксимальные), а теперь болят почти все. КФК в норме, как и все остальные показатели мышечного восполения. Изменения есть на ЭМГ - первично-мышечное поражение. Диагноз полимиозит. хроническое течение. Ревматолог назначил 28 мг метилпреднизолона и 10 мг матотрексата. Пью месяц - улучшений нет. Беспокоят сильные мышечные боли.
Помогите, пожалуйста, чем сможете.
Нет. Это сфера ревматолога и не имеет отношения к кардиологии.
01.11.2012 19:27
0