Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте. Меня беспокоит затрудненное дыхание. Ощущение, будто я не могу вдохнуть полной грудью. Также, дискомфорт в груди, нельзя назвать это прямо болями. Участилось учащенное сердцебиение, особенно, когда заходишь с улицы в помещение(хотя пульс 70 с чем-то, давление в норме). Есть ещё присутствие необоснованного страха, беспокойства внутри. Пошла к кардиологу. Щитовидка в порядке. Лор тоже не выявил нарушений. Ставили холтер-все в порядке. ЭХО также патологий не выявило. Но я продолжаю задыхаться и учащенное сердцебиение присутствует. Мой кардиолог не знает в чем причина, и поэтому сказала сдать ЧП ЭФИ. Это ведь не кровь сдать, а очень серьёзное обследование. Чувство страха не покидает меня перед этим анализом. Хотелось бы послушать ваша точку мнения это? ЧП ЭФИ действительно необходимы мне?
Я не думаю, что в данном случае ЧП ЭФИ сможет помочь в установлении причины затруднений дыхания, тем более что по результатам холтеровского мониторирования серьезных нарушений ритма нет и ЭХО тоже патологии не выявило. Я бы не стал его делать. Здесь нужны консультации пульмонолога и невролога.
15.03.2012 01:03
Здравствуйте, Эдуард Романович. Мне поставили диагноз замедление внутри предсердной проводимости. Что это такое, это опасно?
В такой форме вопрос ответа не имеет. Надо знать, насколько она, эта проводимость, замедлена, какова длительность интервала PQ, какова форма волны Р. Надо видеть ЭКГ. Скорее всего это ничего не значащие изменения, но это нужно проверить. Надо с ЭКГ обратиться к кардиологу. 
14.03.2012 23:08
Добрый день! Мне 29 лет. Раньше занимался футболом и зарабатывал этим деньги, после травмы пришлось закончить (перенес операцию на обоих коленях). На данный момент работаю программистом (т. е. в большинстве своем сижу за компьютером), работаю очень много и без выходных (с 10 утра и до 11 вечера), работа нервная. Футбол остался как хобби. В последнее время стал замечать, что при легком беге покалывает в сердце, но приблизительно минут через пять это проходит. Во время тренировки иногда закладывает уши, но после тренировки минут через 15 это проходит. И последнее: после очередной тренировки ощущается покалывание в сердце уже на протяжении 5 дней и пока не проходит. К врачам пока не обращался. К какому врачу обратиться на прием для определения причины симптомов? Спасибо.
Скорее всего это результат детренированности. А обратиться можно к терапевту.
14.03.2012 22:51
Женщина,46.
Никогда не было проблем с сердцем.А тут давление скачет по несколько раз в сутки!Нижнее низкое,а верхнее высокое. Наоборот очень редко.И серцебиение медленное. С чего начать обследование для определения причины? Жду ответа!Спасибо!
Надо регулярно в условиях полного покоя измерять и записывать АД несколько недель подряд, а потом с этими записями обратиться к терапевту.
14.03.2012 22:09
Здравствуйте.
У моей мамы (65лет, рост 155см, вес 50 кг) каждую ночь, в течении 2 месяцев, поднимается давление 170/80, при этом она принимает таблетки утром: канкор, альдерон(5мг), амод(5мг), вечером: берлиприл(5мг), фристалиум(5мг), физиотенз(5мг). Утром и днем давление нормальное 110/60. Когда давление поднимается, то ее сильно морозит, после приема какторприла(или клофелина), через некоторое время бросает в жар, в результате чего она сильно потеет. Через часа 3 после приема лекарства давление снова повышается. На фоне повышения давления сильно болит голова. Перед тем как врач назначил лекарственную терапию, давление по ночам повышалось до 220/110.

Местные врачи говорят, что больше помочь нечем, от чего поднимается давление понять они не могут.

Подскажите, пожалуйста, как определить с чем связано повышение давления именно в ночное время? Куда обратиться? И какие анализы сдать?

Имеющиеся заболевания: гипотиреоз,смешанный зоб Sor2; ишемия боковой стенки левого желудочка, болезнь Рандю-Ослера, хронический гепатит С.
Альдерон и фристалиум - не знаю. Дозы конкора, берлиприла и амлодипина, вероятно, можно увеличить. Тут нельзя дать жесткую схему на год вперед. Подбирать надо. Назначать, смотреть, изменять дозы и сочетания.
14.03.2012 22:01
Здравствуйте! У меня уже в течении 1,5 лет проблемы с дыханием. Я незнаю с чем это связано, но больше переживаю, что из-за сердца,т.к в прошлом перенесла миокардит 13 лет назад, всвязи с чем-постмиокардический кардиосклероз. В прошлом году обследовала сердце (УЗИ цв.доплер, чпэфи, холтер) всё в норме, несчитая незначительных изменений. А дыхание беспокоит периодически нехватает воздуха, как буд-то не могу делать полный вдох, грудь заложена, даже свист иногда на вдохе. Но самое интересное то, что эти приступы случаются в покое, например когда ложусь спать, или от резкого пробуждения. Могу проснуться посреди ночи от того, что делаю глубокие вдохи и не могу надышаться, начинаю вызывать зевоту, вообщем жуть!!!! Иногда это случается днём , но реже. Месяца 2 бывало, что не беспокоило ничего, а вот уже вторую неделю опять. С чего начать обследование для определения причины? Боюсь задохнуться, а вдруг это сердечная недостаточность, или астма, а может просто нервное, хотя не особо и нервничаю? Извините за может быть глупые жалобы, но я уже вымоталась. Приступы длятся около часа, даже ночью невозможно заснуть если началось. Спасибо если не оставите без внимания моё сообщение. Очень жду ответа.
Ни на сердечную недостаточность, ни на бронхиальную астму Ваше описание совершенно не похоже.
 Скорее всего это проявления невроза.
 Попробуйте две-три недели принимать что-либо из успокаивающих средств: валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 ,  капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы.                         

14.03.2012 22:11
Скажите пожалуйста у меня повышенный пуль 90-100 ,давление 130/80, немного перенервничал. Врач прописал анаприлин- очень хорошо помогает и афобазол. Вопрос : можно ли сочетать прием этих препаратов? В инструкции анаприлина прочитал ,что нельзя принимать анаприлин одновременно с нейролептиками и транквилизаторами.
Анаприлин и афобазол вместе принимать можно.
14.03.2012 21:04
Здравствуйте,я очень эмоциональный человек.После каждого приступа ПА у меня болит под рукой.Эта боль длится примерно час.Хожу к кардиологу 2 раза в год,все в норме патологий нет,но врач сказал что это может быть опасным для сердца,назначил успокоительное.Скажите это действительно опасно?и что в таком случаи мне сделать,куда обратиться?
В Вашем письме я ничего опасного не увидел. Успокаивающие средства при ПА очень хороши, но для чего дважды в год обращаться к кардиологу, я не понимаю. По-моему, раз в пять лет тоже достаточно.
14.03.2012 20:11
Здравствуйте.что можно сказать о состоянии сердца по следующим данным.

жалобы-тяжесть в груди,неполнота вдоха,сердцебюиени(в спокойном состоянии пуль может колебаться от 60 до 110),иногда таже при минимальной нагрузке пульс 140,ощущение сердца(иногда даже при пульсе 70 могу его чувствовать,может потому что крыша по поводу сердца едет),иногда при нагрузке бывает замирание в груди-может один раз может 2,3.по ощущения просто пропуск удара(более длинная пауза),СТРАХ что оно не выдержит таких перегрузок и все(((

ДЕЛАЛ:

1)ЭКГ делал раз 5 -везде без поталогий,но тахикардия(120 волновался)

2)ЭХО делал 3 раза.На одном эхо без поталогий,на втором-только пмк 5 мм без регургитации,на третьем фв-69%,сократимость сохранена,сердце не расширено,пролапс передней створки мк 5 мм и подклапанная регургитация.

3)мониторинг даления и экг.Давление в норме.Но при волнении повышается.бывало и 160 на 100((.Мониторинг экг делал 2 раза.На первом обнаружено-миграция водителя ритма(ритм синусовый,эктопический),сррж,средняя чсс 70,мин 50 ночью,макс 150 днем...Все остальное в норме...
На втором только редкие экстросистолы(103 суправентикулярных),средняя чсс 88,склонность к тахикардии.все.

4)ренген грудной клетки-без поталогий

5)флюерография-без поталогий

6)ВЭМ-проба отрицательная.давление в норме.исходная чсс 125(волновался).прекращено по достижению субмаксимальной чсс169.выполнено 100 вт.толетарность к нагрузке низкая..наверное потому что волновался..но все равно к нагрузкам отношусь плохо..

7)анализ крови мочи норма

8)узи почек норма

9)узи брюшной полости норма.

Как можно оценить мое сердце?стоит ли переживать за состояние его? как определить что с ним происходит и опасно ли?
Насколько можно судить по письму, с сердцем все нормально. Имеется выраженная неврастения. Лечение у невролога и психиатра.
14.03.2012 18:29
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Мне 20 лет.Уже года 2-3 периодически в области сердца происходят непонятные сбои в работе сердца,как будто на секунду сбивается ритм и сердце делает удар сильнее чем обычно,после чего я обычно непроизвольно делаю резкие движения(встаю если сижу например) и резкий вдох,обычно не чаще раза в день,бывает вообще пропадают на долгое время,чаще случается дома в сидячем или лежачем положении,вне дома крайне редко. Как определить причину? Пол года назад делали ЭКГ,отклонений не нашли.
Судя по описанию, больше всего это похоже на экстрасистолию, то есть на наиболее доброкачественную и распространенную форму аритмии, при которой периодически наблюдаются преждевременные сокращения сердца. Но для подтверждения этого предположения надо ухитриться поймать эти перебои  при ЭКГ или с помощью холтеровского мониторирования. Я не уверен в том, что этим надо заниматься.
14.03.2012 17:33
Доктор, добрый день!

Меня уже довольно давно мучает тахикардия. Уже более 10 лет.
Обследовалась много раз. Органики никакой. Анализы в норме.
Со стороны щитовидной железы проблем нет.Тахикардия никуда не девается
В настоящее время принимаю обзидан: 2 таблетки по 40 мг на 4 приема(по половинке через 5 часов), новраск 2,5 мг на ночь, переодически мочегонные. Курсами пью панангин.
Чувствую себя нормально.
Проблема в том, что в течение этих лет я много раз пыталась уйти от обзидана и перейти на более современный пролонгированный препарат.
Пробовала атенолол,соталекс,эгилок,индерал. Однако, ни один из них мне не подошел. И я опять возвращалась к обзидану.
Сейчас он пропал из аптек. Я обращалась в их представительство. Нет информации когда он появится и появится ли.
Какую замену обзидану Вы могли бы мне рекомендовать? Стоимость значения не имеет.
Заранее благодарю.

С уважением,

Елена
Попробуйте конкор или небилет.
14.03.2012 17:22
Здравствуйте! У меня такая проблема: периодически я стала вздрагивать во сне, если проснулся и заплакал у меня ребенок или зазвонил телефон, при этом возникает учащенное серцебиение и неприятные ощущения в области сердца (то колит, то ощущения замирания, то болит под левой лопаткой). В июне прошлого года делала ЭХО сердца, кардиограмму, все было в норме, за исключением тахикардии. Потом ходила к кардиологу, он мне поставил диагноз ВСД. Ходила к психотерапевту он мне выписал антидепрессант ВАЛЬДОКСАН, пью его до сих пор на протяжении уже 4-х месяцев. Подскажите пожалуйста, нужно ли опять обследовать сердце и идти на прием к кардиологу? Могут ли быть такие вздрагивания и сердцебиение из-за данного препарата? Заранее большое спасибо за ответ!!!
Я не вижу смысла в повторном обследовании у кардиолога. Вальдоксан вздрагиваний не дает. А неврозы лучше лечить у неврологов.
14.03.2012 17:20
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в здоровье моего мужа. Мой муж вот уже 3 года страдает постоянной аритмией сердце. Ему 52 года он совершенно здоровый спортивный человек. Его давления 120/80 и пульс 50-60 ударов в мин. Зимой катается на горных лыжах. Несколько раз обращался к врачам делал кардиограмму, УЗИ сердце, сдавал всякие анальзы. Все врачи ему говорят, что он здоров вот только у него очень большое сердце. Рост 190см. вес 120 кг. Последнее время аритмия его мучает постоянно даже тогда когда совершенно нет никакой нагрузки физической. Пьет Конкор, но уже и он ему не помогает. Скажите, пожалуйста, как определить причину такого состояния при здоровом сердце.
Ваш муж - крупный мужчина. И полнота несколько излишняя. Однако если оценка "очень большое сердце" принадлежит врачам, то это не очень хорошо. Нормальное здоровое сердце не должно восприниматься как очень большое. При УЗИ (ЭхоКГ) должно быть видно, за счет чего сердце большое: или расширены полости, или утолщены стенки. И то и другое не нормально. А для выяснения характера аритмии УЗИ не годится, надо сделать ЭКГ, определить характер аритмии, только тогда можно будет думать о диагнозе и лечении.
14.03.2012 16:04
Здравствуйте Эдуард Романович .У МЕНЯ ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ .Принимаю утром Арифон Аккупро 20 мг и Амлотол 5 мг обед КОНКОР 2,5 ВЕЧЕРОМ ФИЗИОТЕНЗ 0.4 МГ И НА НОЧЬ аМЛОТОП5 мг ДАВЛЕВИЕ снижалось но появились отеки на ногах отменила Амлотоп давление 180 на 100 . ЕЩЕ У МЕНЯ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА ЭТО ВЕДЬ ТОЖЕ ВЛИЯЕТ. СПАСИБО.
Уважаемая Ирина Алексеевна!

Отеки на ногах от амлодипина (амлотопа) совершенно невинные, они проходят сразу после отмены этого препарата. На них можно не обращать внимания. Можно заменить амлодипин АЗОМЕКСОМ - его левовращающим изомером, он много реже вызывает отеки на ногах. Можно увеличить дозу конкора ло 5 мг один раз в сутки. Можно к проводимой терапии добавить адельфан. Надо попробовать.
14.03.2012 15:54
Добрый день! Мне 33 года, беременность 13 недель.Это моя вторая беременность, первый ребенок здоров. У меня наследственная гипертония. Сейчас давление 140-90, отправили на ЭКГ, вот такое заключение:
синусовый ритм 77-85
вертикальное положение тл. осн. сердца
нарушение питания миокарда в нижне-боковой стенке
гипертрафия левого желудочка
Доктор, насколько это опсно для моего будущего ребенка, можно ли его рожать?
Спасибо, буду ждать ответ.
По последним данным в медикаментозном лечении нуждаются беременные женщины, если давление достигает 150/100 мм рт. ст. и выше. Ваши цифры пограничны и не достигают опасного уровня. Опасности для ребенка они не представляют.
14.03.2012 15:46
Добрый день. Прошу Вас здраво мне помочь оценить всю «критичность» моего состояния.
WPW диагностировали в 1998 случайно, заметив на ЭКГ, тут же положили в НИИ Кардиологии на Пархоменко, подтвердили WPW от предложенного ЭФИ я категорически отказывалась (из-за страха), была выписана.
Потерь сознания не было.
Беспокоят экстрасистолы, очень часто (почти всегда , когда ложусь спать), каждые 5=10 минут по одной.
Из последних исследований суточный мониторинг (а вот это меня напугало, скорее врач напугал меня очень сильно)
Длительность наблюдения-23 часа 57 минут
Циркадный индекс 100% (снижен)
За время исследования наблюдались следующие типы ритмов-
Синусовый ритм с синдромом WPW 23ч-55м-56сек
Желудочковая экстрасистолия не обнаружена
Регистрируются наджелудочковые аритмии нехарактерные для здоровых людей. Желудочковая эктопическая активность не обнаружена.
Ишемические изменения не обнаружены. Небольшие изменения ST, вероятно, не связаны с ишемией миокарда.
Эпизод смещения ST, значимо в каналах V4 Мин.ST в эпизоде (-594 мкВ), Мин. ST в М4 (-460мкВ), Мин.ST в V6 (-594мкВ)
В течении суток наблюдалось удлинение корринированного QT-интервала свыше 450 мс в течении 11 часов 29 минут (68% времени)

Эдуард Романович, я нормально себя чувствую, работаю, не беру больничные, курю. Сын 8 лет. Здорова и весела, иногда пугаюсь экстрасистол...
Но неужели все так не весело, как меня напугал доктор?
Я не знаю, чего ради пугал Вас доктор. И WPW не страшен, и экстрасистолы не опасны и на удлинение коррегированного QT можно не обращать внимания. Можно продолжать работать, жить, не брать больничные, не пугаться экстрасистол. Самое серьезное - хорошо бы бросить курить. Но это вы и без меня знаете. Будьте здоровы!
14.03.2012 02:43
Такая ситуация: ноющая боль в области сердца и немеют пальцы на левой руке. Как определить это проблемы с сердцем, к какому врачу обратиться на прием?
Вначале к терапевту, а потом к кардиологу.
14.03.2012 02:31
Здравствуйте. Мне 28 лет. Женщина. Из серьезных болезней была пневмония. При ЭКГ такие показатели: ЧСС 66/мин, Интервалы RR 904 мс, P - мс, PR - мс, QRS 88 мс, QT 382 мс, QTC 402 мс; Оси: Р - ы, QRS 88 ы, Т 43 ы; Р(11) -мВ, S(V1) - 0.27 мВ, R (V5) 1.00 мВ, Sokol. 1.27 мВ; Мерцание предсердий 5.62. И в самой ЭКГ, где V3 - линия со всеми черточками идет не ровно(прямо), а дугой вниз (сильно). V1, V2 - дугой вверх (несильно). Ответьте пожалуйста эти данные являются ли нормой или стоит заострить внимание?
Мерцательная аритмия никак не может считаться нормой. на неё, конечно, следует обратить внимание. Надо обратиться к кардиологу и показать ему ЭКГ. Ваше попытка описывать особенности ЭКГ словами не проясняет ситуацию.
14.03.2012 02:34
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Принимаю небилет более 10 лет, давление и пульс держал в норме. Последнее время, вечером повышается давление до 160/110, пульс в течении дня от 70 до 90 (раньше постоянно 50-55). Не понимаю, почему раньше небилет «держал» ровно сутки давление в норме, корректировал пульс, а теперь нет. Посетила кардиолога выписал + к небилету - Нолипрел форте, не помогает, ощущение, что вообще ничего не принимала. Спасаюсь приёмом капотена и андипала. Что предпринять, чтоб купировать повышение давления. Спасибо!
Можно добавить малые дозы гипотиазида, амлодипин, адельфан-эзидрекс.
13.03.2012 22:38
Здравствуйте! Моему папе ставили холтер в кардиологическом отделении и расшифровка очень плохая,у него во время сна происходит остановка сердца,направляют его в мясниковский кардиологический центр,подскажите пожалуйста, как определить с чем это связано и куда нам обратиться за помощью,кто что говорит,одни говорят надо к лору что это связано с его храпом.....Папе 55 лет,у него было две операции на сердце (стентирование)он живет на каплях сосудосуживающих у него постоянно не дышит нос,плохое дыхание...К какому специалисту надо обращаться,помогите..все говорят так это оставлять нельзя,это опасно... как определить с чем это связано?спасибо.
По Вашему описанию ничего понять не могу. Если его направляют в кардиологический центр, то, вероятно, туда и надо направиться.
14.03.2012 02:30
Здравствуйте Эдуард Романович! Хотелось бы узнать Ваше мнение по моему больному вопросу. Так ли уж необходимо пить Конкор (в дозе 5 мг в сутки), который мне выписал врач-кардиолог на основании непрекращающихся в течение 1 недели болей в плече и этих кардиограмм (вторая кардиограмма после инъекции изоптина и в/м деклофенака)? Через несколько дней боли утихли постепенно. Выяснилось, что у мена гипотериоз:
ТТГ - 7,3
Т4 - 0,87
Анти ТПО - 108,1
Две недели принимаю L - Тироксин 50 по 0,5 таблетки, и Кальцемин по 2 т. в день. Пульс в данный момент 53 уд/мин., давление 110/70, в области сердца неприятные (иногда тупые болезненные) ощущения. Конкор принимаю 1,5 месяца.
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
Уважаемая Ирина!
Зачем и для чего Вы принимаете Конкор я не понял. Может быть об этом надо было спросить у своего доктора?
 Для лечения болей в плече его обычно не принимают.
 ЭКГ очень низкого качества, но ничего особенного я там не разглядел.
 И конкор  вроде бы тоже не нужен.

14.03.2012 02:46
Здравствуйте, меня зовут Настя! Подскажите пожалуйста, у меня часто учащается сердцебиение (и сильно стучит). Просыпаюсь, «бухает» в груди, если пойду на прогулку, то пройдя около километра тоже начинает сильно стучать, при чем отдышки нет. Делая физ. упражнения, после каждого приходится ждать пока успоится сердце. Месяц назад делала ЭЭГ, мне поставили невроз с сердечно-сосудистым расстройством, одновременно болело сердце. Следом сделала ЭКГ - полная норма в покое и после физ. нагрузки (приседала 25 раз). В прошлом году для себя сделала УЗИ сердца(у меня была невролгия, казалось что сердце болит) тоже без отклонений. Я веду не очень подвижный образ жизни - у меня маленикий ребенок и сижу дома. Буквально недели 2 назад стала заниматься физ. упражнениями и регулярно ходить. Как определить с чем это связано? Я пью уже 3 месяца пантогам и глицин, месяц валерьянку и столько же при приступах невроза корвалол 20-30 капель. ЭКГ много раз делала в жизни - всегда было норм. Подскажите возможную причину моего состояния. Заранее спасибо.
Скорее всего это результат детренированности. Может быть и невроз добавляется. Надо увеличивать гимнастику, прогулки.
14.03.2012 00:14
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли заменить препарат «Сотагексал». Последнее время он отсутствует в аптеках. За ранее благодарна, Татьяна Морозова.
Надо поискать под названиями Соталол,Сотакор, Сотагексал, Дароб, Соталекс. Это все синонимы. А другие антиаритмические препараты можно подбирать только очно. Надо знать и диагноз и состояние.
14.03.2012 00:08
Добрый день.
Мне 18 лет, не пью, не курю.
Имеется астма в ремиссии, хрон.бронхит появился в том году. При обострениях - ДН 2 степени.
Пульмонолог написала,что у меня приглушенные тоны сердца,ритмичные.
Что это могло бы значить?
Спасибо
Ну откуда же я могу знать, о чем думала пульмонолог. Может быть она трубку не на то место поставила или мягкие ткани ей мешали.
13.03.2012 23:41
у меня 2ст. гипертония,мне52года, выписали гипотиазид, лористу(50мг),indap, на ночь- тромбо АСС,, а еще необходимо принимать аспоркам, можно ли при этом в качестве успокоительного средства принимать валокордин?
Аспаркам, по-моему, совсем не нужен. Гипотиазид и индап дублируют друг друга, из них надо выбрать что-нибудь одно, вместе их принимать не надо. Валокордин изредка принимать можно, часто и постоянно не надо.
13.03.2012 22:43
Здраствуйте !!! Мне 63 года. После удаления щитовидной железы, высокое давление и трепетание передсердии, паригсезмальная аретмия. Что Вы мне можете посоветовать ? Доктор мне приписал L-тероксин 50 мг, соцалол 160 мг, вазар 160 мг, кардиомагнил 75 мг и трифас - помогут ли они мне ? Помогите мне пожалуйста !!!
По таким скудным данным заочная консультация невозможна. В названиях так много ошибок, что трудно даже догадаться, что вы имели в виду.
13.03.2012 22:36
Я уже писал по поводу Мамы, 62 года http://www.consmed.ru/kardiolog/view/559771/ , жжение было за грудиной (еще думали от приема осины), сейчас выяснилось что это ИБС, после снятия ЭКГ получили сперва это, кардиолог срочно назначила капельницы, (не стали ложится в больницу так как мама переживает ооочень сильно, у нас есть хирург сосудистый который каждый день делает нам все процедуры на дому, соседка - кроме того качество наших клиник в Алматы оставляет желать лучшего экг при вписке и выписке, кардиолог опытный кроме того преподаватель, дает консультации в наших больницах), итак до этого дня ЭКГ было в норме , но 4 дня назад - в сб ЭКГ показала «острый коронарный синдром привожу»
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения


Сделали капельницы то что назаначила кардиолог
«FDP» 5 дней, корканит (точно как пишется не знаю),КМА, Милдронат, Нитроглицерин 4-5 таб в день (у мамы низкое давление побоялась изокет говорит пусть 4-5 дней привыкнет потом начнем изакет), карунтил потом перешли на Гепарин кажется, сейчас подключили триотриазолин
вчера в пн (то есть после 2 дней лечения) получили ЭКГ

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения


Маму уложил не даю ничего делать, только иногда вставать , никаких нагрузок, итд итп соответственно
скажите пжста каков прогноз , можно ли как то улучшить состояние , кардиолог говорит атеросклероз + спазм - мол не убирается, всегд атеперь будеи на терапии, все таки что вы посоветуйте, Мамма до этого не жаловалась на сердце, можно ли говорить о том что можно добиться хотя бы результатов как было «До» и жить хоть и с таблетками, она сильная женщина, не может долго болеть, чувствует себя хорошо сейча сничего не жжет сладюость прошла давление 110 70 пульс обычно в день 65-60....
каковы наши перспективы что вы посоветуйте?
Изменения на ЭКГ совершенно неспецифические. Диагностика острого коронарного синдрома сомнительна. Масса лишних лекарств: милдронат, триотриазолин? FDP? КМА? И зачем гепарин?  Чувствует себя хорошо, ни жжения, ни слабости. Не вижу причин для суеты и паники. А "чпазм" это из области фантазии.
13.03.2012 18:10
Добрый денЬ! Проходил полное обслдеование ,ставили феномен впв ,сделал холтера ,экг ,эфи сказали все в норме ...Я кмс по пауэрлифтингу ,занимаюсь уже 3 года этим видом спорта ,очень не хочется бросать ,я очень люблю этот спорт ...Сделали узи ,сказали уже такая «умеренная гипертрофия» ,сказали бросать ,так как в дальнейшем это может перерости в патологическую гипертрофию ,жду от вас рекомендаций ,одна надежда на вас ,Спасибо!
Умеренная гипертрофия совсем не обязательно должна перейти в "патологическую". Я думаю, что пока самочувствие хорошее, от других ребят Вы не отстаете и изменения на ЭхоКГ небольшие, можно продолжать спортивную карьеру. Раз в год ЭхоКГ стоит повторять.
13.03.2012 19:39
Уважаемый Эдуард Романович, сделала ЭКГи вот заключение: Ритм эктопический нерегулярный с ЧССмак.94уд/мин. мин.84удмин. Нормальное положениеэлектр.оси сердца,подскажите у меня такой ритм сердца в первые, опасен ли такой ритм для жизни?Спасибо
Он может повторяться ежедневно и по многу раз, просто не попадал под ЭКГ. А опасного в нем ничего нет. Можно жить спокойно.
13.03.2012 18:17
Доброго вам дня!
Мне 27 лет, работа сидячая, стрессов не испытываю, волнений тоже. Каждый день хожу около 10 км, не курю, нет зависимости от алкоголя - чуть-чуть по праздникам и всё.
С утра проснулся с болью в области сердца. И в течение дня она меня преследует. Как появляется - откуда-то из глубины, как-будто разгоняется ноющая боль, доходит до пика и просто колет, локализация боли как-будто со стороны сердца, которая ближе к правой руке. В этот момент хочется глубоко вздохнуть, но ощущение, что не смогу сделать вдох и боль только усилится. Потом через минуту-другую боль отступает и как-будто ее и не было вовсе.
Как определить причину симптомов?
Буду благодарен за любой ответ
Боли, таким образом связанные с дыханием, по определению являются не сердечными.Они могут быть мышечными, нервными, результатом простуды, микротравмы, сдавления, неловкого поворота туловища. Не думаю, что они требуют обращения к доктору. Обычно проходят самостоятельно.
13.03.2012 17:54
0