Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте!Мне 32, жен. Меня беспокоят периодические сбои в сердце:толчки или как-будто сердце подпрыгивает к горлу, некий кувырок и замирает и чаще происходит не в покое. Ощущения очень неприятные, страшно! Обследовала сердце 2 года назад по поводу приступов тахикардии, врачи сказали, что всё в норме.По данным УЗИ есть небольшой проллапс митрального клапана. Что это может быть и стоит ли опять обследоваться? Заранее спасибо за ответ!
Нет. Можно и не обследоваться. Скорее всего это экстрасистолы. Они совершенно безвредны.
18.05.2014 02:57
Сегодня занервничал за рулем.Резко увеличился пульс и вдруг несколько раз подряд сильные толчки вне пульса да такие,что очень хорошо ощущались сбилось дыхание. Скажите пожалуйста что это может быть и насколько это опасно !!! Один раз это было утром проснулся с высоким пульсом и этими толчками тогда показалось что бьется два сердца одно сильно и не ритмично, а второе очень часто но отчетливо. Но тогда выпил корвалол и прошло вроде и забыл думал что-то приснилось. А тут снова и посреди дня даже дурно стало в этот момент!
Скорее всего это экстрасистолы. Они опасности не представляют. Если будут повторяться, хорошо бы их поймать на ЭКГ.
18.05.2014 02:55
Здравствуйте уважаемые доктора! У меня каждый день сбивается сердечный ритм. Предугадать этого невозможно, чаще бывает при эмоциях, при резком вставании с кровати, при нагибании (когда умываюсь или тянусь за чем то, мою полы, при принятии ванн). Делала 3 холтера: на двух только НЭС и пробежки тахикардии до 20 комплексов, на последнем холтере только НЭС и добавились 3 ЖЭ пробежек нет, тьфу тьфу. Как жить дальше не представляю) из-за чего сбивается ритм, сердце здоровое же (есть только ПМК), не понимаю. Уважаемые доктора, подскажите как жить? я стараюсь не реагировать на них и живу полной жизнью...но то что они каждый день это не опасно?? обычно их штук 20 в день по ощущениям. Заранее благодарна за ответ и помощь:)
Никакой опасности нет. Можно дальше не обращать внимания и жить спокойно.
18.05.2014 02:52
Здравствуйте. Мне 24 года. Рост 165, вес 52. Я была у кардиолога по головной боли, она сказала что ЭКГ нормальная только ЧСС(частота сердечных сокращений) повышена(она поставила ВСД и прописала милдронат 1 месяц январе). У меня в покое не меньше 85 ЧСС и сонливость. Раньше принимала кофеиносодержащие анальгетики от головной боли(вообще принимала преператы улучшающие мозговое кровообращение), думала что от них, но я их не принимаю а ЧСС так же не меньше 85. В подростковом возрасте часто было сердцебиение(сердце выскакивало будто из груди, но по ЭКГ патологии не видно было). Давление у меня 110/70 +5, оно нормальное когда ЧСС высокое.Месяц назад только было давление 130/95,голова болела, выпила Андипал, полежала снизилозь до нормы. Есть ли повод беспокоиться? Нужны доп.обследования?
И сонливость, и головные боли от состояния сердца не зависят. Судя по письму, надо думать о неврозе.
18.05.2014 02:50
Здравствуйте, мне 16 лет, и вот давление решил померить и выдало такие ужасные цифры, аж 138 на 60, а второй раз сразу же 131 на 57, это нормально? чувствую себя хорошо, но это я мерил примерно после 20 минут после бани, и сразу после окрошки (мне бабушка добавила соли в окрошку, а сама окрошка из кваса), и кофе. Занимаюсь легкой атлетикой, последний раз мерил давление в 13 лет перед соревнованиями, и было все отлично, может это то что после бани?
Ничего страшного в этих цифрах нет. В вообще и после бани, и после еды давление не измеряют. Надо изучить правила измерения и не нарушать их.
17.05.2014 19:52
утром мерял давление норма сидя как положено, встал и пошол измерял при ходьбе 160/110, сел измерял опять норма. пошол сходил в магазин пришел сразу измерял стоя 170/130, сел измерял опять норма. а япрочитал что стоя при ходьбе при нервах при физ нагрузках при волнении должно быть не больше 140/90
Мы никогда не измеряем давление стоя.
17.05.2014 18:58
Добрый день! У меня артериальная гипертензия 1 ст., аритмии (тахикардия). По назначению врача кардиолога принимала 3 года: Энап НЛ 10+12,5мг, Конкор 2,5мг. Оба препарата хорошо снижали давление, но начался сухой кашель. Врач заменила препараты на: Вальсакор 80мг, Лодоз 2,5+6,25мг. Сейчас самочувствие плохое, к вечеру давление повышается 160/90,159/90. Терапевт увидев назначения кардиолога сказала, что мне (мой вес 105кг при росте 165) с моим ожирением Лодоз принимать вообще нельзя. Уважаемые специалисты, почему при избыточном весе, (с чем я постоянно борюсь, стараюсь придерживаться диеты, пробежки совершать невозможно, у меня варикоз и ноги очень болят) нельзя принимать Лодоз? А как вы считаете хорошее сочетание Вальсакор и Лодоз?
Лодоз можно применять при ожирении. мы постоянно этим пользуемся. Только доза, мне кажется, для Вас мала, я бы порекомендовал 5/25. В такой дозе он хорошо сочетается с вальсакором.
17.05.2014 18:48
Здравствуйте! Месяц назад мне сделана РЧА , диагноз был частая предсердная экстрасистолия 16203 в сутки, максимально в час 1524, пароксимальная фибриляция и трепетание предсердий , H I, появление эпизодов депресси ST на фоне наджелудочковой тахикардии (по типу ишемической).
16.04.14 операция: эндокардильное электрофизиологическое исследование,РЧА изоляция устьев легочных вен.
Проведено ЭНДО ЭФИ, неселективная ангиография легочных вен. Выявлено впадение легочных вен справа по отдельности, слева общим коллектором. Последовательно выполнена РЧА изоляция устьев легочных вен под контролем катетера Lasso. При контроле выявлено восстановление проведения по коллектору слева. Во время проведения изоляции левого коллектора развилась элевация ST, ППБ, гипотония. Начата временная ЭКС, выполнена коронография. Проходимость правой коронарной артерии нарушена. Внутрикоронарно введен Изокет, монофрам. Проходимость артерии восстановлена.
Гладкий послеоперациионный период. На ЭКГ синусовый ритм с ЧСС 70\мин. При ЭХО КС контроле жидкости в полости перикарда нет. При контрольном ЭКГ МТ (через двое суток после операции) экстрасистолии нет, эпизодов фибриляции предсердий нет. Отклонения сегмента ST-T не выявлено, блокады не выявлены, QT в норме, PQ в норме. Регистрировался синусовый ритм чсс 81\мин, миним чсс -67\мин во время сна, максм чсс 125\мин в 12:50. Редкая одиночная (всего 23) монотопная суправентрикулярная экстрасистолия смешанного циркадного типа. Минимальная продолж-ть RR=104 сек- постэкстрасистолическая пауза. Изменений конечной части желудочкового комплекса ишемического генеза не выявлено.
Назначено прием Сотагексала по 40мг 2р в сутки постоянно, предуткал мв по 1таб 2 р в сутки 2 месяца, афобазол по 1 таб 2 р в сутки 1месяц, аспартам по 1 таб 3р в сутки по 10 дней каждый месяц.
Все предписания выполняю. Но при повторном контрольном ЭКГ МТ через месяц после операции снова выявлен синдром удлиненного QT : QT коррегированный > порога 1 (0,47сек) общая продолжит. 00:00:15 (ч:м:с), макс. продолжит 00:10 (м:с) с 12:00 до 13:00
QT коррегированный > порога 2 (0,45сек) общая продолжит. 00:03:55 (ч:м:с), макс. продолжит. 01:40 (м:с) с 14:00 до 15:00
Укорочение интервала QT не зафиксировано.
Динамика PQ в норме : максимальный PQ 0,18 сек в 22:25

В остальном показатели в норме : среднесуточная чсс 79, колебания 60-119. В дневные часы чсс в среднем 88\мин, колебания 66-119, во время сна чсс в среднем 67\мин, колебания 60-95\мин. Вариабельность резко снижена. ЦИ норма 1,37. Значимых пауз QRS не выявлено, Макс.RR 1,2сек при наджелудочковой экстрасистоле. Зарег-но 8 одиночных наджелудочковых экстрасистол, не более 2 в час. Желудочковая эктопическая активность не выявлена, значимых отклонений ST в т.ч. ишемического характера не выявлено.
Меня смущает увеличение интервала QT ... Подскажите пожалуйста что это может значить? Почему это снова появилось и с чем это может быть связано? Опасно ли это или нет? Заранее благодарю!
То, что у Вас теперь выявлено, с синдромом удлиненного QT  не имеет ничего общего. Можно жить спокойно. 
17.05.2014 19:20
Здравствуйте. Меня уже 2 года беспокоят редкие экстрасистолы, сначала их было штук по 8 в сутки, причем они все разные - и желудочковые и скпервентикулярные и пробежки тахикардии бывают из 4-8 комплексов. За два года ситуация ухудшается, количество экстрасистол увеличивается и они стали доставлять мне не только дискомфорт, а еще и болевые ощущения и во время экстрасистол перехватывает дыхание и по телу проходит волна страха, иногда потом долго не могу успокоиться. А 9 и 11 мая были приступы экстраситолии. 9 мая минут 10, а 11 приступ длился более 40 минут (пока ехала скорая). Причем перебои следовали то через 1, то через 2, то через 3 нормальных удара ( мне не показалось и я не ошибаюсь, т.к. пульс щупала на шее). Я безумно испугалась, т.к. такого раньше не было и я не знала, как это остановить( На последнем Холтере 11 супервентикулярных ЭС и 25 желудочковых (политопных) ЭС и одна пробежка из 5 комплексов. Приступы экстраситолии опять на Холтере не зафиксировались. ЭХО сердца делала месяц назад, там все практически в норме. Подскажите, как купировать такие приступы и вообще, чем страшна такая, как у меня экстрасистолия? Можно ли именно от этого умереть? И что вообще её может вызывать (что надо обследовать)? Напишите, пожалуйста поподробнее, не только общими фразами, я хочу знать, что мне ждать дальше и как реагировать. У меня маленькие дети и я очень боюсь.... просто я уже замучила и родных и скорую дергаю постоянно....сил уже нет никаких((( Устала каждый раз плакать и паниковать! Спасибо за ответ.
Все эти экстрасистолы не представляют никакой опасности. А их плохая переносимость определяется неврозом, который и надо лечить. Неврозы у нас профессионально лечат психиатры и психотерапевты. Психиатры, как правило, бесплатно, а психотерапевты обычно за деньги.
17.05.2014 18:53
Здравствуйте! Маме 77 лет, Узи сердца: миксоматозные изменения створок всех клапанов. Тяжелая митральная регургитация 3-4 ст. Аортальная регургитация 1 ст. Трискупидальная ригургитация 2-3 ст. Значительная дилатация левого предсердия. Расширение ствола легочной артерии и левой ветви.
Терапевт назначила лечение: Кораксан 5 мг. утром и 2,5 мг. вечером, Верошпирон 25 мг. утром и диувер 1/4 таб. 2 раза в неделю. На фоне приема данных лекарств падает давление до 110/60, учащенное серцебиение от 80 до 100 уд./мин в покое. Кружится голова, нечеткость зрения, совсем нет аппетита, вообщем чувствует себя плохо. Ответьте пожалуйста, достаточно ли назначенного лечения? может нужно поменять дозу или добавить еще препараты в уже назначенное лечение? Терапевт, которая нас наблюдает ушла в отпуск, а кардиолога у нас в городе нет.
Это достаточно серьезная патология и без постоянного наблюдения, заочно лечить такую больную нельзя. Какой ритм, какова одышка, есть ли дефицит пульса, отеки, печень, состояние шейных вен. Все это надо видеть в динамике, описать это Вы не можете и давать конкретные советы по ведению больной невозможно. Надо найти другого терапевта, речь идет об обычной сердечной недостаточности и терапевт с этим хорошо справится.
17.05.2014 19:10
Хочу задать вам вопрос мне 19 лет и проблема моя в том что моя жизнь превратилась в ад реальный ад который состоит из вагона симптомов и страхов собственно в чем проблема;

Примерно 2 года назад я упорно занимался штангой, в домашних условиях, вел не активный образ жизни точнее на 99% сидячий, курил пил много кофе, и вдруг в один прекрасный день меня накрыл жуткий страх что бы не вдаваться в подробности скажу что это была паническая атака, скорая все дела, тахикардия каждый день по 160 и выше, именно стоя, именно стоя сидя лежа меньше на 50%, на протяжении недели ходил к кардиологу сдавал анализы ЭКГ УЗи хотлер все прекрасно просто, хоть в космос как мне сказал врач, пришли к тому что у меня кардиофобия, но таблетки типа анапрелина конкора или эгилока не сбивают мне пульс вообще не как, он всегда высокий, курить не бросил видимо не научила жизнь что надо за собой следить, прошло уже 2 года вопрос такой, может у меня остановится сердце? или могу я получить инфаркт или инсульт? какие риски большие или такие же как и у всех? пульс всегда 100, при нагрузке не значительной 140-дальше просто не реально считать, если оно разгоняется, и так каждый день, многие утверждают что это тренирует сердце при неврозах слабо верится, по этому поводу хотел бы тоже узнать ваше мнение, к психотирапевтам глупо ходить высасывают деньги толку ноль, подскажите как быть чего ждать? в свои 19 лет, с таким пульсом сидячим образом жизни, хочется просто услышать правду так как в сети 70% просто откровенная лож.
И сердце остановиться не может, и риска инсульта или инфаркта миокарда нет. Начитались черт-те чего и теперь перешли на вольное фантазирование. Неврозы у нас профессионально лечат психиатры и психотерапевты. Психиатры, как правило, бесплатно, а психотерапевты обычно за деньги.
17.05.2014 19:03
Здравствуйте!такой вопрос меня на протяжении многих лет мучает сердцебиение.3 года назад обнаружили язву 12ой.принимала сильный антибиотик пилобакт нео.и я начала сходить от него с ума.начался страх дикий что со мной что то случится я не могла сидеть на месте меня вылаиывало от этих таблеток.теперь у меня дрожат руки.бросает то в жар то в холод.сердце выскакивает каждый день временами болит голова при этом температура тела 37-37.1 с обеда и до вечера горю прям ноги и руки холодные.сдавала анализы кровь всегда в порядке кардиолог сказала тахикардия и ВСД.я очень бо
Юсь что со мной.боюсь что бы не было опухоли или ещё что то.благодарю за ответ!
Все то, что Вы описываете, ближе всего к клинической картине невроза. Опухоли так не протекают и думать о них нет никаких оснований.
17.05.2014 04:21
У моей дочери 12 лет ВПС -- рестриктивный мышечный ДМЖП 3-4мм. Мы каждый год делаем ЭхоКГ.Кроме ДМЖП ничего не находили. Но последние 2 в данных узи появился термин минимальная регургитация на Аортальном клапане.
Насколько это серьезно? Это обнаружен еще один порок сердца?нужны ли дополнительные лекарства, кроме кудесана, аспаркама и витаминов? Разрешено ли ей заниматься танцами?
Ниже приведу данные узи у разных специалистов кардиоцентра (г. Волгоград)

2013й год

ЛП не расширено. ЛП диастола 27мм
ПП не расширено. ПП 26мм
МПП форма обычная, целостность не нарушена
ЛЖ не расширен КДР 40мм КСР 22мм ФВ 75%
МЖП -- форма обычная, не утолщена ТМЖП диастола 6мм движение нормальное, амплитуда обычная, целосность не нарушена
Задняя стенка не утолщена, ТЗСЛЖ диастола 7мм, амплитуда обычная
Митральный клапан -- створки не изменены, амплитуда движений не изменена, патологические потоки не регистрируются, минимальная регургитация

Аорта --расположение обычное, не расширена Ао 25мм стенки не изменены
Аортальный клапан-- створки не изменены, амплитуда движений не изменена, минимальная регургитация.

Правый желудочек -- не расширен, ПЖ диастола 19мм
Трикуспидальный клапан -- расположение обычное, створки не изменены, амплитуда движений не изменена, регургитация 1-й степени, патологические потоки не регистрируются
Легочная артерия -- расположение обычное, Ла 23мм
Клапан ЛА -- створки не изменены, амплитуда движения не изменена. Патологические потоки не регистрируются, скорость 1.3м\с
Перикард -- без особенностей

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Рестриктивный мышечный ДМЖП ( скорость 6,2м\с, скорость на ЛА 1,3 м\с) Минимальные аортальная и митральная регургитации. Нормальные размеры камер сердца. Рекомендовано динамическое наблюдение

О последнее узи ( апрель 2014)

ПЖ 2,1 см ФВ 63%
ЛЖ КДР 4,3 см КСР 2,8см
МЖП 0,6см Задняя стенка 0,6 см
Аорта 2,5см ЛА 2,3 скорость 1.0см
ЛП 3,2см ПП 2,8см
АО клапан -- без особенностей, незначительная регургитация, скорость 1.0м\с
Митральный клапан -- без особенностей
Трикуспидальный клаапан -- без собенностей
Клапан ЛА -- без особенностей

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: рестриктивный мышечный ДМЖП в средней трети( диаметр 0, 25 см, скорость 5,3м\с). Незначительная аортальная недостаточность.
Ребенка нужно консультировать с педиатрами.
17.05.2014 03:19
Молю помогите разобраться с результатами холтеровского мониторирования,дочери прописали таблетки а ей от них плохо,а в область ехать только через месяц.И чем грозит этот диагноз?
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
По поводу детей надо обращаться к педиатру.
17.05.2014 03:18
Здравствуйте! Мне 17 лет. На протяжении месяца по утрам сильно кружилась голова и тряслись руки. Это продолжалось минут 30 потом всё проходило. неделю пил глицин было полегче. Но вот где-то месяц назад стало плохо вечером, померил давление 160/80 вызвали скорую поставили укол всё прошло. Сделали кардиограмму, сказали что хорошая. На следующий день днем снова стало плохо, давление 150/70, сильные головокружения, снова вызвали скорую. Скорая увезла в больницу, где меня и оставили. Сделали все анализы (Кровь общий анализ, кровь из вены, узи почек, моча, калл) всё было в норме, сказали можно хоть в космос отправлять. Поставили диагноз гепертонический криз, прописали эгилок (утром вечером по пол таблетки), фенибут ( утром вечером по пол таблетки) и Венпоцетин( утром вечером по таблетке). Стало намного легче, но очень упал пульс (до 40-50). Стал пить эгилок по 1/4 утром и вечером. Раньше такого никогда не было. Сделали мониторинг. Вот заключение: гипертензия в 14% замеров САД как реакция на ФН дистонического типа при умеренной физической толерантности (двойное произведение 191). Гипотензия в 45% замеров ДАД. Цифры ДАД днем характерны для гипотонии. Величина утреннего подъема САД выше нормы. Скорость утреннего подъема АД выше нормы. Среднее АД днем 130/59 ночью 112/54. Врачи сказали возрастное и пригласили летом еще раз полежать в больнице) Сходил к кардиологу, она сказала что пить эгилок не надо, а лучше пить Эналаприл, пол таблетки только утром. Сейчас мне стало плохо... утром нормально потом где-то к обеду, начинается сильное головокружение, тяжелая голова, к вечеру поднимается температура 37- 37.3. Глаза тяжелые, во рту сухо и присутствует привкус, тяжело смотреть на яркий свет, нет аппетита. Через какое то время это проходит, но потом опять начинается, при этом давление 130/70, 120/70, что мне делать?? Может быть это аллергия на эналаприл?
Наличие гипертонии у Вас очень не убедительно. Все это больше похоже на невроз с выраженными вегетативными реакциями - ВСД. Думаю, что Вам нужна физкультура и психотерапия. А эналаприл лучше не принимать.
17.05.2014 03:16
Узи сердца показало небольшую дилатацию предсердий - левое предсердие 4.0х5.1/52 - правое предсердие 3.9х4.8/46 опасно ли это для жизни - переодически ощущения нехватки воздуха при ходьбе - отдышка, нимеют пятки.Ставили диагноз ВСД с паническими атаками.Проходил лечение у психотерапевта. Иногда ночью приступы с подьемом давления и сердцебиением учащенным - снимаю феназепамом.
Ничего опасного нет. Продолжайте лечить невроз с паническими атаками.
17.05.2014 03:09
добрый день на днях делали тест скажите опасного ничего не выявили?
что такое Следовая трикуспидальная регургитация. Следовой ПИ и насколько это опасно?
и что означает Эхокардиографические изображения, полученные при пиковой нагрузке, продемонстрировали соответствующее ситуации увеличение всех сегментов левого желудочка?

ТРАНСТОРАКАЛЬНАЯ ЭХОКАРДИОГРАФИЯ ПОД НАГРУЗКОЙ С ЦВЕТНЫМ ДОППЛЕРОВСКИМ КАРТИРОВАНИЕМ КРОВОТОКА – Детали

Об этом тесте

Детали

Описание

-- ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ --

РОСТ – 157,5 см (5 футов 2,0 дюймов)

ВЕС – 85,7 кг (189,0 фунтов)

АД –

ППТ –

РЕЗУЛЬТАТЫ

Эхокардиография под нагрузкой – протокол Брюса. Пациент упражнялся по стандартному протоколу Брюса в течение 6 минут 46 секунд, достиг пиковой частоты сердцебиения в 173 удара в минуту, что составило 88% от максимальной прогнозируемой частоты сердцебиения. АД на начальном уровне – 124/71 мм рт.ст. Пиковое АД – 144/78 мм рт.ст. Пациент достиг 8 METS. Боль в груди отсутствует. Одышка отсутствует. Изменений на ЭКГ нет. Реакция артериального давления в норме. Причина прекращения теста – тест был прекращен по причине усталости.

ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММА - ЭКГ в покое – нормальный синусный ритм.

Переносимость физических нагрузок – данный уровень физических нагрузок показывает нормальную переносимость физических нагрузок для возраста пациента.

ЭКГ после физических нагрузок – при реакции на физическую нагрузку на ЭКГ не наблюдалось изменений волны ST-T, указывающих на наличие ишемии.

Гемодинамическая реакция – реакция артериального давления и частоты сердцебиения на нагрузку в норме.

Результаты эхокардиографии в покое – Общая систолическая функция левого желудочка сохранена с ФВ в интервале 65-70%. Нормальный размер левого желудочка. Нормальная толщина стенки левого желудочка. Аортальный и митральный клапаны в норме. Следовая трикуспидальная регургитация. Следовой ПИ. Выпот в перикарде отсутствует.

Нормальная диастолическая функция. Нормальный ПЖ.

Результаты эхокардиографии при пиковой физической нагрузке – Эхокардиографические изображения, полученные при пиковой нагрузке, продемонстрировали соответствующее ситуации увеличение всех сегментов левого желудочка.

ВЫВОДЫ

1. При реакции на нагрузку на ЭКГ не наблюдалось изменений ST-T-волны, указывающих на ишемию.

2. Отсутствуют клинические, электрокардиографические или эхокардиографические свидетельства ишемии.

Электронная подпись – ЭСКОЛАР ЭСТЕБАН, доктор медицины

Дата электронной подписи – 10.05.2014 г. 12-02-10

Прочитано - ЭСКОЛАР ЭСТЕБАН, доктор медицины

Считывающий информацию врач - ЭСКОЛАР ЭСТЕБАН, доктор медицины

Выпускающий врач - ЭСКОЛАР ЭСТЕБАН, доктор медицины

Дата и время выпуска – 10.05.2014 г. 12:03

Результаты по компонентам

Для данного результата отсутствует информация по компонентам.

Общая информация

Взято 10.05.2014 г. в 09:01

Результаты 10.05.2014 г. в 12:02

Заказано: КАРЛОСОМ Е. КАО, доктором медицины

Статус результата: Окончательный результат

Результаты теста сгенерированы автоматическим процессом.
Все, что выявили, это варианты нормы. Все у Вас в порядке.
17.05.2014 03:08
Здравствуйте Эдуард Романович! Не могли бы вы прокомментировать мою кардиограмму) врач написала, что там синдром wpw, я сделала холтер, но на хм ничего подобного не подтвердилось. Кроме одиночных наджелуд. экстрасистол в количестве 256 шт. Но меня беспокоят они, я их чувствую, а иногда по 2-3 подряд проскакивают, очень пугая меня. А последнее время ни с того ни с сего толчок в сердце и ускорение секунд на15-20 ( а может и того меньше) ударов до 130 и так же резко прекращается.после этого неприятные ощущения в области сердца. Месяца за 4 такое появлялось раза 3-4. Я много нервничаю, постоянные стрессы последние пол года. Что это значит? Связано ли это с нервами или это этот синдром? Экстрасистолы беспокоят около 10 лет. Каких врачей только не обошла, все говорят что все нормально и ничего смертельного нет. Спасибо.
Кликните для увеличения
Уважаемая Ева!

Фотография ЭКГ пришла такого низкого качества, что я затрудняюсь производить какие-либо измерения. так на глазок нет там признаков синдрома WPW. Да и никаких клинических проявлений вы не описываете. А экстрасистолии на фоне волнений, повторных стрессовых ситуаций, невроза - это обычное дело. Никакой опасности они не представляют, в лечении не нуждаются. А все неприятные ощущения, которые при этом могут возникать связаны с неврозом. Вот его-то и надо лечить. Начните с мягких успокаивающих средств, таких как валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 ,  капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. Ни и может подумать, как можно уменьшить стрессы?                       
17.05.2014 02:27
Здравствуйте! У мамы, возраст 75 лет, сердечная недостаточность. На поддерживающей терапии (гипотиазид, верошпирон, дигоксин, конкор-кор, престариум, кардиомагнил). Были у кардиолога - назначила вместо гипотиазида диувер и милдронат в/м 5мл №10. Практически сразу увеличились отеки ног. В чем причина, в замене гипотиазида на диувер, или в милдронате? И какие могут быть рекомендации. Заранее спасибо!
Милдронат вообще не нужен. Пока имеются выраженные отеки от конкора я бы воздержался. А диувер или фуросемид надо давать, может быть вводить внутривенно, в достаточных дозах. И дозы эти определять может только врач, наблюдающий больную.
Замена гипотиазида на диувер увеличить отеки не могла.
16.05.2014 23:00
Здравствуйте! Поставили стент в ПМЖВ артерии (по показаниям коронарографии — стеноз ПМЖВ артерии — 75%, ЗМЖВ — 85%) на 4 день диагностированного обширного ИМ . Результат: TIMI2, рецидив ИМ, ФП, огромная аневризма верхушки ЛЖ. Так ли необходимо было ставить стент для лечения данного ИМ? Важнее было восстановить кровоток в малом круге независимо от возможных осложнений?? Есть же дополнительные процедуры (ве..., есть название в инете) при коронарографии, которые оценивают контуры сердца в т.ч. на предмет формирования аневризмы , но процедуру эту не сделали похоже. Результат через месяц: ХСН killip3, фв <30, АД 60/40. Как выжить???? Заранее благодарна!!!
Это состояние для отделения кардиореанимации. Было бы глупо подсказывать врачам тактику, имея совершенно недостаточную информацию и не наблюдая больного непосредственно.
16.05.2014 22:55
Добрый день. Могли бы Вы прокомментировать результаты ЭКГ ребенка, 7 лет. Ритм эктопический, правопредсердный. ЧСС 58-71 в мин., ариитмия. Нормальное положение ЭОС. Проба задержки вдоха - миграция водителя ритма по предсердиям, ЧСС 57-100 в мин. В ортостазе - ритм синусовый, ЧСС 97-10 в мин. Могло ли повлиять на результаты ЭКГ то, что в данный момент ребенок находиться на больничном с диагнозом стоматит, гингивит на фоне вирусной, герпетической инфекции.
Это вопрос к педиатру.
16.05.2014 22:51
Здравствуйте Эдуард Романович!Ребенку 5,4 лет АВ-блокада первой степени.Врожденных пороков развития нет,родился здоровый.Чувствует себя хорошо,очень активный и подвижный,ночью может сильно потеть.ПОСТОЯННО НЕРВНИЧАЕТ.Первый раз обнаружили блокаду на ЭКГ в 2,8 лет PQ было 0,19,потом сделали через два месяца -PQ-0,22,в июле этого года PQ-0,24.В годик врач говорит,что ЭКГ хорошая и блокады не наблюдала.Делали рентген,узи сердца(визуализируется дополнительная хорда),пробу с атропином все в норме.Проводилось холтеровское мониторирование –прослеживались эпизоды 2 степени блокады 2 типа во время сна.Но на сегодняшний день PQ-0,29.При АВ-блокаде с интервалом PQ-0,22 отпили кудесан,рибоксин.При интервале PQ-0,24 отпили элькар.В мае этого года откапали неотон 4 раза через день и актовегин в таблетках 2 месяца.Доктор сказала,если не улучшится,будет необходим прием гормонального препарата преднизолон.Я очень этого боюсь.Ребенок ходит в сад,этой зимой очень сильно болел.Уважаемый доктор,насколько опасна в нашем случае блокада,ведь коэффициент PQ постоянно растет,с чем это может быть связано и почему,как только ребенок засыпает прослеживается 2 степень.Фото последнего холер.монитор. прилагается.Надеемся на Ваш ответ.Заранее спасибо.
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
Извините, но это вопрос к педиатру. Я с детьми никогда не работал.
16.05.2014 21:59
Добрый день. Я обязательно обращусь к кардиологу очно в своем городе, когда смогу записаться. А пока хотела бы получить консультацию здесь. В последнее время меня стала беспокоить очень неприятная тахикардия в состоянии покоя. Я не курю, пью мало и очень редко. Из напитков употребляю только черный чай, не очень крепкий. При этом обычный пульс у меня 70-85 ударов, иногда 90 (так было всегда). Сейчас он постоянно находится в уровне 90-110, иногда 120. Также у меня диффузный зоб щитовидной железы 0 степени (маленький узелок), врач говорил, что пульс 90 может быть из-за этого. Кроме того, я недавно стала вегетарианкой месяцев 5), но не строгого типа: употребляю овощи, молоко и яйца. К питанию отношусь отвественно, подбираю все необходимые продукты, пью витамины. Гемоглобин вроде в норме. На ЭКГ в принципе никогда не было никаких отклонений. Чем может быть вызвано сердцебиение и не может ли оно быть результатом вегетарианства? Ответьте, пожалуйста.
Думаю, что вегетарианство тут не при чем. А в состоянии щитовидной железы надо разбираться. Диффузный зоб и маленький узелок - это разные вещи. И тахикардия может быть одним из признаков тиреотоксикоза.
16.05.2014 20:00
Здравствуйте.
Мне 40 лет, рост 180, вес 90кг.
Болезни-ЧМТ 15 лет назад, гепатит В и С.
ЧМТ лечилась, каждый год у невролога обследования-капельницы. Гепатит С -только след в крови(как-то так)
Периодически начинает болеть голова и давление при этом 120/50.
Сейчас все нормально. Второе значение АД очень низкое, из-за этого болит голова? И нужно ли что-то предпринимать?
Нет. Голова болит не из-за этого. Давление нормальное. 
16.05.2014 18:16
Здравствуйте Эдуард Романович. Тут один из участников упомянул о возможном степени риска смерти от экстрасистол при здоровом сердце в частности у спортсменов и выложил ссылку на нее. www.gladiatorland.ru/diagnostika/?ELEMENT_ID=554 Меня насторожила приведенная статья где написано: «Среди возможных причин развития экстрасистолии у спортсменов следует упомянуть синдром пролапса митрального клапана. Кроме того, большие, подчас чрезмернее
физические нагрузки могут стать причиной нарушений
микроциркуляции,
также
способствующей
развитию аритмий»
Но тут не описано какая именно степень пролапса имеет риск возможного развития экстрасистол. Врач определил у меня пролапс 1 степени и желудочковую экстрасистолию,но относительно каких то рекомендации не дал. Незнаю можно ли заниматься спортом,ходить тренажерный зал? От чего может зависеть что у одних спортсменов есть эти экстрасистолы, у других же они отсутвуют ? Бывают же случаи когда у людей без органических изменений со стороны сердца возникают экстрасистолы в патологическом количестве свыше 2 тысяч. С чем это может быть связанно ?
Углубление в дебри этих рассуждений бессмысленны, не конструктивны и очень вредны. Это прямая дорога в невроз. Я уверен, что никакая эктрасистолия и пролапсы митрального клапана опасности не представляют. Не верите? Дело Ваше. Я никого не агитирую, только делюсь своим мнением.
16.05.2014 18:15
Марина Сергеевна
58 лет.
Гипертоник – принимаю ЛОЗАРТАН – 100мг, ЭГИЛОК – 25 мг.
Заключение ультразвукового исследования:
Ао - 3,4 см, ЧСС - 73 уд. в мин. МОК - 5,1 л/в мин.
ЛП _ 3,8 см, КДР - 5,1 см, ФВ - 60%
ПЖ - 2,4 см, КСР - 3,4 см,
МЖП - 1,23 см, КДО 126 мл,
ЗСЛЖ - 1,12 см, КСО - 78 мл,
ПП- 3,9 см, УО - 78 мл.

Аорта не расширена, стенки аорты уплотнены.
Створки аортального клапана уплотнены - расхождение 1,67
Створки митрального клапана уплотнены, движение створок МК разнонаправленное.
Митральная регургитация 1 степени.
Створки триксупидального клапана уплотнены
Регургитация на Тк 1 степени
Просвет нижней половой вены - 1,7 см.
Дуплексное сканирование брюшной аорты и висцеральных ветвей:
Брюшная аорта:
на уровне ЧС - 1,8
На уровне печёночных артерий - 1,7
бифуркации - 1,7
Чревный ствол - 0,6
ВБА - 0,7
ВБВ - 0,8
ВВ - 0,9
Общая печёночная артерия - 0,6
Печён. вены - 0,7
Селез. артерия (в обл. ворот.) - 0,7
Селез. вена (в области ворот.) - 0,8
НПВ - 1,7
Кровоток фазный, колабирует %
магистрального типа: см/сек более 50

ВОПРОС:
Что мне делать чтобы разуплотнить сердечные клапаны, аорту и избавиться от регургитации?
Проблемы совершенно надуманные. Ничего не надо делать. Живите с уплотненными клапанами и с регургитацией. Чувствовать это вы не можете.
16.05.2014 17:02
Доброго времени суток Эдуард Романович. Беспокоили частые экстрасистолы,каждую минуту,обратился к кардиологу,сделали экг,узи сердца, 24 часовой холтер. Выявили пролапс (пмс) 2.3мм и 800 экстрасистол,хотя до обследования по ощущениям их было значительно больше. Врач назначила для профилактики магнерот или магне б6 2 таблетки 3 раза в день курсами 2-3 раза в год,и беталок или беталок зок при экстрасистолии поскольку я их тяжело переношу и иногда так же бывают панические атаки или вегетативные кризы. Но у врача забыл поинтересоваться сколько нужно принимать данные лекарства, экстрасистол уже нет,а панические атаки беспокоят. Можно ли принимать беталок зок в качестве профилактики панических атак и экстрасистол? Заранее благодарен за ответ
Для профилактики панических атак БЕТАЛОК ЗОК мало подходит. И для профилактики экстрасистолии он не нужен. С эксрасистолией ничего делать не надо. А для лечения панических атак нужен психиатр или психотерапевт.
16.05.2014 16:57
Доброго времени суток Эдуард Романович. Беспокоили частые экстрасистолы,каждую минуту,обратился к кардиологу,сделали экг,узи сердца, 24 часовой холтер. Выявили пролапс (пмс) 2.3мм и 800 экстрасистол,хотя до обследования по ощущениям их было значительно больше. Врач назначила для профилактики магнерот или магне б6 2 таблетки 3 раза в день курсами 2-3 раза в год,и беталок или беталок зок при экстрасистолии поскольку я их тяжело переношу и иногда так же бывают панические атаки или вегетативные кризы. Но у врача забыл поинтересоваться сколько нужно принимать данные лекарства, экстрасистол уже нет,а панические атаки беспокоят. Можно ли принимать беталок зок в качестве профилактики панических атак и экстрасистол? Заранее благодарен за ответ
Для профилактики панических атак БЕТАЛОК ЗОК мало подходит. И для профилактики экстрасистолии они не нужен.
 С экстрасистолией ничего делать не надо. А для лечения панических атак нужен психиатр или психотерапевт.

16.05.2014 17:05
здравствуйте! я лечесь у психотерепевта по поводу тревожного расстройства, пропила преператы финлепсин, сульпирид, на данный момент принимаю ципралекс, лорафен.я заметила что при лечение перестала ощущать работу своего сердца,при нагрузки даже по пульсу такикардия, а я ее не ощущаю, или считаю пульс есть остановки( экстрасистолия) а я ее не ощущаю, бывает и ощущаю но навмого меньше чем раньше.( хотя раньше экстрасистолия меня сводила с ума) скажите это нормально, что аритмия есть а ее не ощущаешь? как долго можно принимать эти препараты, что бы не навредить работе сердца?
Сердцу они не вредят. А длительность курсов надо согласовывать с назначившим их врачом.
16.05.2014 16:08
Здравствуйте Эдуард Романович!

У моего папы (66 лет, никогда на сердце не жаловался, др. болезней не было) случился приступ: немного боль в сердце, пот, бледность, чувство изжоги. В реанимацию привезли через 4 часа. Было 2 ночи. Утром из реанимации сообщили что у папы инфаркт передней стенки. Попросили купить Лекарства для лечения: фраксипарин, клопидогрел, аторвастатин, ну и омез. Сказали что через 2 дня переведут в терапию. На этом фоне я не стала перевозить папу ни в Слиф, ни в НИИ Мясникова. Специалисты этих клиник не советовали перевозить 3-7 дней.

Утром, на 3 день лечения специалисты реанимации сказали, что ночью у папы был приступ (когда позволили папе встать) , и папу с трудом спасли. А состояние озвучили как очень тяжелое: осталось 1/6 сердца - обширный инфаркт передней стенки, перегородок, боковой... Отёк лёгких начинался, начали давать антибиотики ..Если выживет, то сам будет не рад сказали в реанимации.

Папу перевезла срочно в оборудованную кардиореанимацию (4 день от начала инфаркта). Срочно сделали коронарографию (сненоз 75% до окклюзии ПМЖВ артерии, 85% стеноз ЗМЖВ). Поставили стент в ПМЖВ. ИТОГ: кровоток TIMI2, рецедив ИМ, ФП, огромная аневризма верхушки ЛЖ.

Через месяц выписали. ХСН KillipIII. ФВ
Понимаю, что положение очень серьезное. Но в чем вопрос? И ФВ Вы не указали.
16.05.2014 16:06
0