Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Сыну 8 лет,прошли холтеровское обследование.
Брадикардия ( при ЧСС) 2000мс Интервал сцепления 650 мс
Тахикардия (при ЧСС>) 120 уд/мин критерий R на Т 400мс
Сердечный ритм Весь период День Ночь
Комплексов QRS 108932 80733 28199
Средняя ЧСС 87уд/мин 100 59
Циркадный индекс 1.70
Мин.ЧСС 47 в 01:23 49 в 07:07 47 в 01:23
Макс.ЧСС 167 в 10:38 167 в 10:38 119 в 04:53
Минут анализа 1407 927 480
Минут брадикардии 15 0 15
Минут тахикардии 46 46
Интервал P-Q 120мс

ST сегмент
Минут элевации канал - А 1204,канал В - 943,канал С - 0
Макс.элевации (мкВ) канал А - 276 (04:39), канал В - 252 (14:55) канал С -
Минут депрессии канал А - 0,канал В - 0,канал С - 0
Максимум депрессии (мкВ) канал А - ,канал В - ,канал С - .Желудочковая экстрасистолия 0(нет).Наджелудочковая экстрасистолия 0( нет).
Заключение:Заа исследуемый период регистрировался синусовый ритм с ЧСС от 47 до 167 уд/мин,синусовая тахикардия при хотьбе,эмоциональной и физической нагрузке. Синусовая брадикардия в ночное время. Средняя ЧСС в дневное время - 100уд/мн, в ночное время средняя ЧСС - 59 уд/мин. ЦИ=1,70 (преобладает синусовая тахикардия). Эпизоды синусовой аритмии в покое. Нарушения ритма и проводимости не зарегистрированно. Диагностическое смещение ST невыявлено. На фоне тахикардии отмечается инверсия Т до 2 мм по нижней стенке л ж.

Помимо холтера ребенок лежал в стационаре-выписан со след. диагнозами:Дисфункция синусового узла, цереброкардиальный вариант,пароксизмальное течение. Пресинкопе. Дисплазия сердца,ООО. Дисметаболическая нефропатия.
Экг: Мерцание водителя ритма в предсерд.обл,выраженная брадикардия 70-57 уд/мин,не полная блокада правой ножки пучка Гисса. Метаболические изменения в миокарде .В ортоположении: умеренная синусовая брадикардия 86-64 уд/мин.Эл.альтернация Q 2S v 4,5,6 остаточное на уровне исхода.
Помогите разобраться в диагнозах,серьезны ли нарушения? Прогноз? И как Вы думате,положена ли ребенку инвалидизация с такими диагнозами.
Это вопросы для педиатров.
30.12.2015 02:15
Здравствуйте, прошел обследования по требованию врачебно-экспертной комиссии у работодателя.
Комиссия пропустила, но хочу для себя узнать стоит ли очно к специалисту сходить?
напрягает отметка о са блокаде.
первые 3 холтер
4-экг
5-эхокг




Судя пол результатам исследований - здоровое сердце.
29.12.2015 20:45
Здравствуйте уважаемые врачи, обращаюсь к вам с вопросом. Есть дополнительная хорда, есть всд с тахикардией, высоким давлением и перебоями. Недавно по беременности попала в больницу, делала экг в слезах и приступом всд. По заключегию сказала что синдром ранней реполяризации желудочков, аритмия. Десперсия сердца. Что это такое?? На сколько опасно?!?
По УЗИ два года назад пролапс минимального клапана 3,9 мм 1 Ст. минтральеая и транскудалтеая ркгургетрация 1 Ст.
Очень переживаю в больнице ни чего не сказали. Реполяризацию ставили в 18 лет ни как не лечили
Абсолютно ничего опасного нет. Нарушения процессов реполяризации - это сложный электро-физиологический феномен, который накакого практического значения не имеет. Он не проявляется никакими симптомамами, не свидетельствует о какой-либо патологии, не дает никаких осложнений и не требует никакого лечения. Его сочетание с какими-нибудь симптомами или неприятными ощущениями является случайным совпадением. Все остальное тоже никакого негативного влияния на беременность и плод не окажет. Можно спокойно жить дальше, весело встречать Новый Год и с радостью ждать малыша. Счастья Вам!
29.12.2015 22:18
Добрый день! Были жалобы на коротко временные скачки давления и мне назначили холтеровское иследование! Результат среднестастических показателей днем 142/91, а ночью 98/53. Днем я специально старался много двигаться, ходил. Можно ли считать это нормой?
Можно.
29.12.2015 20:47
Уважаемые доктора!С наступающим Вас Новым Годом!очень прошу Вас ответить мне.у меня вчера был приступ,с левой стороны в области сердца стянуло все,было очень тяжело дышать,челюсть как будто немело,давление подскочило до 140 на 85.был страх как будто умираю.очень долго не проходила в себя.вызвала скорую,сделали магнезию.стало легче.это что то с сердцем было? Или это невроз,я страдаю неврозом уже 3 года. ЭКГ,УЗИ ХОЛТЕР ничего плохого.
Боюсь инфоркта и инсульта.помогите пожалуйста что со мной?
Больше всего похоже на невроз.
29.12.2015 20:42
при глубоком вдохе и при небольшом кашле боль в области сердца спокойном состоянии боль ноющая но не большая.ранее сердечных болей не было,в конце октября проходил медкомиссию и кардиограмма показала что все в порядке
Это боли не сердечные, а мышечные. Ничего опасного нет.
29.12.2015 20:46
за последние 2 недели раза 3,4 просыпаюсь от сильных сжимающих болей в сердце в одно и то же время около 4 часов утра. Один раз положил под язык валидол. А так боль сама проходит минут через 20,30. меряю двление выше 140 на 100 не бывает. Днем постоянно ноет под мышкой слева и тошнота лёгкая. Итак уже месяца 3,4. постоянно принимаю небилет 1,25 мг и урсосан на ночь. Есть шейно-грудной остеохондроз, грыжи в шейном отделе, начальные атеросклеротические изменения в аорте и сосудах головы.Холестерин 5,9 другие анализы внорме. Подскажите пожалуйста может ли это быть приступами стенокардии покоя и нужна ли госпитализация
Исключить такой вариант нельзя. Нужна более аодробная характеристика болевого приступа. Эффект валидола совершенно недоказателен. Нужно проверить эффект нитроглицерина. И, вероятно, сделать стресс-тест, то есть снять ЭКГ в условиях дозированной физической нагрузки и после неё. При стенокардии изменения сегмента ST бывают весьма характерны.
29.12.2015 14:41
Добрый вечер! Когда захожу с улицы в тепло постоянно давление фиксировал от 140 на 90 до 160 на 100 мм. рт. ст. Это нормальная рекация? Через пол час приходит в норму.
Никогда не проверял. В голову не приходило. После холода попробуйте изучить влияние дождя и радуги.
29.12.2015 04:21
Добрый день! Меня зовут Екатерина, 23 года. Примерно две недели назад во время занятий в университете почувствовала себя плохо: нехватка воздуха, онемение пальцев на руках, ощущение, что падаю в обморок. Обморока не случилось, так как вышла на свежий воздух подышать. После сна и отдыха данное состояние прошло, но через несколько дней снова внезапно возникло ощущение нехватки воздуха и тяжесть на сердце. Периодически данное состояние повторяется и иногда сопровождается онемением пальцев рук. Обратилась к кардиологу. Прошла экг, эхо-Кс,экг-МТ. Результат исследования: смарс- пролапс митрального клапана 1 степени с недостаточностью 1 степени, диагональная хорда полости левого желудочка. Также во время сна ( суточное мониторирование) была выявлена АВ блокада 2 степени, М1 ( длительность 2060 мсек) в период ночного сна. По результатам исследования врач назначила ЧПЭФИ. Вопрос: целесообразно ли назначение данной процедуры? Можете ли вы поставить диагноз по моим симптомам, так как врач этого до сих пор не сделал. Спасибо!
Не вижу никакой необходимости в ЧПЭФИ. Судя по проведенным исследованиям сердце здорово. Чем больше Вы будете исследоваться, тем больше всякой ерунды и мелочевки, вроде диагональной хорды, у Вас будут находить. И разовьется большой невроз, вместо теперешнего маленького.
29.12.2015 03:35
Здравствуйте!У меня последние 3месяца стало беспокоить перед сном сердце.как ложусь спать сердце стучит в голове я его слышу трудно заснуть,сердце проверяла все отлично.!голову проверяла полностью тоже все хорошо есть у меня шейный остеохондроз может из за него?подскажите как вылечиться!
Я думаю, что здесь надо лечить невроз.
29.12.2015 03:29
Сегодня весь день ныло сердце, боли неприятные был страх, тревога. После этого заболела нижняя челюсть я испугался и со страху выпил нитроглицирин. По результатам эхо кг все нормально по экг все нормально, что со мной уже устал так жить
Надо обратиться к очному врачу.
29.12.2015 03:14
Давление в спокойном состоянии колеблится в пределах 95-130 на 60-90. После ходьбы сразу измерял 150 на 95. Через 30 минут обычно приходит в норму. Хожу много и часто в связи с работой! Могу ли я заработать гипертонию, ведь во почти целый день выходит оно 150 на 95 а может и выше. И еще при волнении сразу же подпрыгивает было даже 180 на 120 как-то и сильная и частая экстрасистолия. Опасно ли для здоровья эти состояния?
Нет. Не опасно. Повышения давления при физических и психо-эмоциональных нагрузках является нормальной, физиологической реакцией и не свидетельствует о гипертонии.
29.12.2015 03:09
Принимаю 10 мг бисопролола в сутки .Утром 5 мг и вечером 5 мг.Принимаю бисопролол 14 лет.Сначала принимала меньше.Два года принимаю 10 мг.Сейчас начались сильные боли в ногах.Болит подошва ног .пятка снизу.Больно наступить .Слабость в ногах.Переболела простудой . Началось сразу с сильной боли.Могут ли болеть ноги от бисопролола.? У меня серьезные нарушения пищеварения.Была операция на двенадцатиперстной .Был стеноз чревного ствола.Была операция.Возможен дефицит витамина В 12.Возможны ли боли при нехватке витаминов группы В.Как проверить ?Гемоглобин нормальный.Извините . что не совсем по адресу. Не знаю к кому обращаться .Спасибо.
Нет. Таких осложнений даже от длительного приема БИСОПРОЛОЛА я не знаю. А от чего Вы его 14 лет принимаете? Вероятно  нужно обратиться к терапевту, который сможет потратить много времени на собирание подробного анамнеза.
29.12.2015 03:07
Добрый день! Мужу поставлен диагноз артериальная гипертензия. Ему 43 года. Обратился к врачу при давлении 240/140. После месяца лечение давление держится примерно на уровне 160/100. В последнее время появились очень сильные жесткие отеки на разных частях тела. В основном отекают кисти рук и лицо. Отек держится 2-3 дня, потом спадает и появляется в другом месте. На приеме кардиолог предположил, что это реакция на лекарство и откорректировал схему лечения. Но это не помогло. Сейчас муж совсем отказался от всех лекарств, но отеки продолжают появляться. К врачу идти больше не хочет. А я очень переживаю. Подскажите, может ли быть другая причина появления отеков, чем они грозят, могут ли они пройти сами?
Прежде всего надо исключить возможность заболевания почек. Цифры гипертонии угрожающие. Попробуйте уговорить мужа пройти все необходимые исследования.
29.12.2015 00:07
Заключение по ЭхоКГ: 1. начальные признаки атеросклеротического поражения аорты, створок аортального и митрального клапанов. 2. пролапс передней створки митрального клапана 1 ст. без нарушения функции клапана. 3. диастолическая дисфункция левого желудочка. 4. не исключается ВПС: аномалия Эбштейна.
За прошедшие 40 лет можно было решить: есть врожденный порок или нет. Предлагать решить этот вопрос заочному консультанту без ЭКГ, ЭхоКГ, катетеризации полостей сердца и ангиографии как-то несерьезно. Все остальное без клинических проявлений практического значения не имеет. 
29.12.2015 00:02
Подскажите пожалуйста способ лечения синусовой брадикардии. В букете повышенное давление, и экстрасисталия желудочковая. В настоящий момент было направление на установку кардиостимулятора. В беседе с врачем пришли к заключению, что при отсутствии симптоматики установку КС решили отложить на месяц. В ночные часы ЧСС 25-28 по 3 секунды более 1000 раз. Возник вариант апное при храпе. Купил повязку от храпа. Принимаю на ночь 2 табл. Беллатаминала, утром 1 таблетку. Параллельно Диаван и Кардиомагнил. Беллатаминал принимаю 2 дня. при нем ЧСС увеличилось днем на 3 удара. Днем ЧСС в среднем 51 удар. Беллатаминал можно принимать 20-40 дней. Что делать дальше?
При отсутствии клинической симптоматики не вижу показаний для лечения. В противном случае только искусственный водитель ритма.
28.12.2015 23:54
Подскажите, пожалуйста, у меня уже несколько дней в сердце неприятное ощущение иногда покалывает, а потом немеет левая ру ка и левая нога, тахикардия бывает. И такая непряитная боль в левой руке на среднем пальце. Что может быть? Месяц назад делала ЭКГ была тахикардия.
К сердцу такие ощущения не имеют никакого отношения.
28.12.2015 21:28
Здравствуйте доктор! Вопрос у меня относительно лечения экстрасистолии желудочковой. Диагноз миокардиодистрофия.Частая желудочковая экстрасистолия. На последнем суточном мониторе зарегестрировано днем 172 экстрасистолы 1 типа. Ночью 600 желудочковых экстрасистол 2 типа. Монитор проведен на фоне терапии бидоп 2.5 мг и этацизин 2 таблетки в сутки. Доктор сказал зарегистрирована парасистолия и надо переходить на кордарон. Были эпизоды желудочковой тахикардии. Насколько опасно данное состояние.
Все достаточно несерьезно, кроме эпизодов желудочковой тахикардии. С ними надо разбираться основательно, видеть записи, хронометрию. Все остальное вообще не заслуживает внимания и не требует перехода на КОРДАРОН.
28.12.2015 21:26
здравствуйте!!! сделал узи сердца заключение Полости сердца и основания аорты не расширены Клапаны не изменены Сократительная функция миокарда не нарушены По ДКГ-диастолическая дисфункция ЛЖ 1-тип Бывает одышка и высокое давление Что вы мне посоветуете Заранее спасибо
Высокое давление требует лечения. Но для этого нужен очный доктор. На все остальное можно не обращать внимания.
28.12.2015 21:22
Здравствуйте. Пожалуйста расшифруйте результат ЭКГ.

«Желудочковый ритм удар в мин 98
Интервал PR (mc) 129
Интервал P\QRS\T (mc) 107 103 164
Интервал QT\QTC (mc) 329 420
Ось P\QRS\T (град) 82 71 62
Амплитуда RV\SV1 (mB) 2.14

801 Синусовый ритм
322 Увеличение правого предсердия
310 Увеличение амплитыды зубцов левого желудочка

Пол муж. 29 лет
На сердце не жалуюсь. Имеется небольшая митральная недостаточность. Это плохой результат или терпимый?
Все в пределах нормы. Ничего не надо терпеть! Плюнуть надо и жить полноценной жизнью.
28.12.2015 21:21
Здравствуйте! очень сильно беспокоят приступы аритмии, сердце останавливается на секунду, а потом опять начинает биться. иногда бывают несколько таких остановок подряд. раньше было только после физ. нагрузок или нервов. теперь в спокойном состоянии сидя за компьютером или лежа в кровати значит болезнь прогресирует???. иногда такая остановка бывает с резкой болью в груди и перехватывает дыхание. приливает кровь к голове,появляются неприятные ощущения в голове, груди, иногда как иголками колит грудь и руки. холтер ставил два раза первый раз 150 желудочковых и 200 наджелудочковых из них 20 парных и 3 групповых экстрасистол, второй раз 50 желудочковых и 40 наджелудочковых. узи в норме. есть тахикардия днем 90 100 ударов ночью 50 60 ударов.. подскажите насколько это опасно, ведь желудочковые экстрасиситолы я читал очень опасны. и делать ли ЧПЭС? заранее благодарен.
Ничего опасного нет. Не надо читать всякие глупости, которыми переполнен интернет. И можно жить спокойно. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении.
28.12.2015 21:14
Уважаемый Эдуард Романович!
Подскажите пожалуйста: как расшифоровывается аббревиатура МПП в описании левого предсердия в эхокардиографическом иследовании?
За ранее благодарю.

Мне это нужно для перевода на немецкий язык. Со стальными аббревиатурами уже разобрался.
Межпресердная перегородка - МПП.
28.12.2015 21:29
Скажите пожалуйста о чем говорят мои результаты ЭКГ.
У Вас все в порядке.
28.12.2015 14:27
Здравствуйте! Ставили холтер давления и результат среднего давления днём 130 на 74 и написали норма. Значительные повышения во время нагрузок и курения. Но ставили прибор на левую руку! а на правой у меня давление всегда выше приблизительно на 10 мм. рт. ст. И как раз получилось бы 140 на 84, это гипертония?
Давление на разных руках часто различается. надо знать про эту индивидуальную разницу и ВСЕГДА измерять давление только с той стороны, где оно выше.  Надо бросать курить, это и вредно, и не культурно. Курение давление повышает. Я думаю, что надо регулярно, каждый день в состоянии полного покоя, после отдыха измерять и записывать давление, лучше 2-3 раза с двухминутными перерывами. Такие записи за 2-3 недели дают более полную информацию, с ними и надо обратиться к терапевту. По-видимому, гипертонии у Вас нет.
28.12.2015 21:19
В 2013 году у меня началась тахикардия после стресса, сделала ЭКГ, вот результат
Здесь в заключении электрическая ось горизонтальная, элементы нарушения внутрижелудочковой проводимости. В 2014 году к жалобам добавились редкие одиночные экстрасистолы, но ни ЭКГ, ни холтер их не зафиксировали. Вот ЭКГ

В заключении синусовая тахикардия 92 уд, электрическая ось отклонена влево, неполная блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса. Обычно у меня пульс днем - 80, ночью 60. Откуда взялось отклонение оси сердца влево и неполная блокада? Как избежать плохих изменений и полной блокады в дальнейшем? Можно ли заниматься спортом? Может ли мое состояние быть вызвано стрессами и набором лишнего веса 10 кг?
У меня сложилось такое впечатление, что если бы Вы не знали про ЭКГ, то вообще бы были здоровым человеком. Все, что у Вас находят, не заслуживает внимания. Можно заниматься спортом, хотя лучше физкультурой. В спорте всегда есть азарт, стремление выложиться до предела. Зачем Вам это надо? И эти блокады далеко не всегда и не обязательно прогрессируют. Можно прожить до старости без забот по поводу неполной. Доброго Вам здоровья!
28.12.2015 21:12
27.12.2015 06:39 Кардиология / Кардиолог
Елена | Пол: Жен. | Возраст: 45 | Ангарск
Здравствуйте!в связи с периодическими подъемами давления в последнее время до 140-160/100 в связи с погодой или стрессами,решила замерить давление в течении месяца ,если замеряю лежа, сразу как только проснусь ,давление может быть 138-90,130-80(это расстраивает),стоит только встать или сесть и измерить через минуту то давление сразу снижается 100,110\70\80. Почему так происходит,говорит ли это о ночной гипертонии?может нужно встать и только потом замерить в течении 10 минут. вредных привычек нет,вес норма,холестерин 3.6,сахар 4,эхокг без патологии,лекарств не употребляю. спасибо!
Давление в норме.
Не вижу данных за гипертонию.
Для информации почитайте эти заметки:
http://cardiolog-online.ru/izmerenie/
http://cardiolog-online.ru/tonometri/
http://cardiolog-online.ru/dnevnik/


Спасибо,прочитала внимательно заметки,буду измерять правильно ! Успокоили ,что гипертонии нет. Хочу дополнить картину, бывают приступы повышения давления в покое, вчера легла спать ,попыталась расслабиться,тошнота накатила,на грани рвоты,ком к горлу подошел,я не спеша измерила давление 160-90 ,без лекарств снизилось за 15 минут ,при этом пульс был 70 всего,озноба,головной боли не было. Такие состояния были раза 4,5 за последний месяц ,в основном лежа в кровати перед сном или во время пробуждения ночью,на ПА не похоже.Как правильно себя вести в такие моменты,нужно ли принимать при таком давлении таблетку или можно ждать что само опуститься?спасибо огромное!
Я думаю, что в таких случаях можно подождать немного, раз оно так быстро само опускается.
28.12.2015 15:39
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович Мне 63 года.!15 лет климакс с приливами частыми.Стала периодически кружиться голова.Это было перед скачком давления Теперь и при нормальном АД кружится уже вот 3 деньОт АД принимаю постоянно Еще конкор кор пульс остается от 50 до 68 В голове гул стоит доверия нет своему врачу пожалуйста подскажите как избавиться от головокружения Давление подскакивет резко так же резко падает без приема лекарств бывшая участковая мед.сестра Спасибо
Уважаемая Валентина!
 Одним КОНКОРОМ лечить гипертонию нерационально. Тут обязательно нужна комбинация гипотензивных средств. Иначе от скачков и перепадов давления (и головокружений) вы не избавитесь. Может быть стоит попробовать стандартные комбинации типа ПРЕСТАНС, ЭКВАТОР, КОНКОР АМ или ЭКСФОРЖ. Входящие в их составы ингрдиенты можно принимать и отдельно, это несколько дешевле. Наконец сам климакс иногда вызывает сильные головокружения, которые хорошо поддаются минимальным дозам заместительной гормональной терапии. Посоветуйтесь об этом с Вашим гинекологом. Доброго Вам здоровья!
28.12.2015 14:47
После протезирования МК и АКШ принимаю кордарон 200,омник,варфарин 3,75,престанс 5+10, розувастатин 10. Сдал анализ крови .Общий холестерин 3,0. Лпнп 1,5. Лпвп не указан.Можно ли определить его в данном случае? Нормальные ли такие показатели и принимать дальше статин? Спасибо.
При такой истории статины принимать нужно.                         Кстати, следует иметь в виду, что кроме снижения уровня холестеринов в крови, статины обладают так называемым плейотропным действием. Это специфическое противовоспалительное влияние на атероматозные образования, бляшки, которое, подавляя воспалительные реакции в их стенках, способствуют их уплотнению, стабилизации, уменьшают тромбообразование и заметно урежают осложнения атеросклеротических процессов, причем безотносительно к уровню холестерина. Поэтому при вторичной профилактике, при уже явных клинических проявлениях атеросклеротических процесов, статины следует назначать, независимо от величин холестеринов.  И анализы, повторная проверка холестеринов в этих случаях теряет всякий смысл.
                
28.12.2015 14:39
Добрый день уважаемый Эдуард Романович.С наступающим праздником вас.

Проблема в том что я хотел бы занятся утреней гимнастикой.Но при не значительных физ нагрузках.Сердче бьётся очень сильно и быстро.Пяти минутная нагрузка на велотренажоре ускоряет сердечное сокрощение до 170 раз.При нагрузке ни чего не беспокоит со стороны сердца.Как закончу нагрузку так сразу тахикардия нехватка воздуха и головокружение темнеет в глазах и слабость.И появляется страх что сердце остоновится.Если успокоится то пульс в течении 20минут приходит в себя.
Как мне быть хочу вести здоровый образ жизньи.Но после двух недельного упражнения со стороны сердца нет адаптатции к физ нагрузкам.После последнего раза мне стало совсем плохо.И опять забросил всё.
Болею неврозом есть остреохондроз шейно грудной и протрузии.ПМК-1ст 4.8мм.Регустация-1ст.Хронический тонзилит.
От чего это может быть .Изза болезньей что выше или какое то паталогия сердца.
К очным кардиологам ходил.Один говорит хоть футбол играй.Другие физ нагрузки ограничивают.У всех свой диагноз.
Был бы благодарен если дадите совет.
И извеняюсь за ошибки
Уважаемый Мара!

Я думаю, что от Вас требуется немного больше терпения. Все, что у Вас нашли в сердце, практического значения не имеет. Оно здорово. А преодоление детренированности дело достаточно долгое, тут две недели ничего не дадут. Может быть надо начинать с меньших нагрузок и более медленно и постепенно их наращивать, ориентируясь не на недели, а на месяцы.
    Спасибо за поздравление. С Новом Годом Вас и Доброго Вам здоровья!

28.12.2015 14:33
Доброй ночи! Меня беспокоит желудочковая экстрасистолия, началась в 2012 году после начала самостоятельной работы (связываю ее начало с сильным стрессом, т.к. есть гиперответственность), по холтеру их количество доходило до 18 тысяч в сутки, вроде мономорфные были, переносились не очень хорошо, помогал аллапинин, во время беременности вторым ребенком и периода грудного вскармливания ритм был нормальный, я их не чувствовала, пару недель назад они возобновились, в минуту может быть до 5 и чаще, чаще чувствую их в покое. Думаю об РЧА. Анализы были в норме, в том числе ТТГ, калий, по ЭХО-КГ изменений не было. Меня пугает их большое количество. Мне скоро опять выходить на работу, а это только прибавит волнений. Подскажите, пожалуйста, что делать? Спасибо! С наступающим Вас новым годом!!!
Если пугает, главным образом, их количество, то может быть стоит сосредоточиться на том, чтобы перестать их подсчитывать. Когда главным источником беспокойства становиться холтер, который  из диагностической процедуры превращается в патогенный и психотравматизирующий фактор, от него здоровее и спокойнее лучше отказываться. Не вижу я из Вашего описания необходимости в РЧА. По-моему, ничего не надо делать. Может быть периодически принимать что-то из успокаивающих, вроде курсов настоев ВАЛЕРИАНЫ и ПУСТЫРНИКА.

И  Вас с наступающим Новым Годом! Доброго Вам здоровья!
28.12.2015 14:26
0