Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
ЧСС днем ср. 105, мин 70, макс 178
ЧСС ночью ср 78, мин 67, макс 128
Циркадный индекс 135% (норма)
В течение суток субмакс. ЧСС достигнута (88% от максимально возможной для данного возраста).
Желудочковая экстрасистолия 1 градации по Ryan
Регистрируется патологическое число наджелудочковых аритмий, в т.ч. нехарактерных для здоровых лиц. Желуд. эктопическая активность в пределах нормы.
Наджелудочковая эктопическая активность встречается днем и ночью. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы днем 25 в час, ночью 97 в час.
Одиночные желудочковые экстрасистолы: всего 22, днем 20 (1 в час), ночью 2 (менее 1 в час).
Пароксизм наджелудочковой тахикардии - днем 2, ночью две, чcc от 122 до 144.
Выпадение комплекса. СА блокада 2 степени. Всего 5, днем 3 (менее 1 в час), ночью 2 (менее 1 в час). Продолжительность от 700 до 1086 мсек.
В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT-интервала свыше 450 мс в течение 12 минут (1% времени)
Динамика АД:
САД днем: среднее 149, макс. 206, мин. 112, индекс гиперт. 62%
САД ночью: ср. 116, макс. 151, мин. 98
ДАД днем: ср. 69, макс. 126, мин 44
ДАД ночью: ср. 48, макс 64, мин 35
Оценка АД: динамика АД характерна для стабильной изолированной диастолической артериальной гипотензии в дневные часы и стабильной изолирвоанной систолической АГипер в дневные часы.
Обращает внимание эпизод повышения АД до 151/57 и эпизоды снижения АД до 115/47 и 99/35
Существенной патологии не вижу.
02.12.2015 22:37
Добрый день! Моему сыну 6 лет. По назначению врача сделали Эхо сердца. Заключение : пролапс митрального клапана. Скажите пожалуйста,насколько это серьезно и может ли это повлиять на здоровье ребенка в будущем? Спасибо!!! Жалоб у ребенка нет.
Это вопрос к педиатру. Если пролапс не больше 1 степени и регургитация тоже не выше первой степени, то это практического значения вообще не имеет.
02.12.2015 22:30
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович. Я хочу обратиться лично к Вам, написала свой вопрос в общем разделе, но хочу услышать Вашу консультацию. Хочу задать Вам вопрос по биохимическому анализу крови. Мама 53 года, вес 48 кг, гипертоник (принимает конкор,кардиомагнил, диротон ежедневно, не курит, алкоголь не употребляет). В 2012 году было подозрение на острый не Q-инфаркт миокарда. После чего был назначен допольнительно к вышеперечисленному лечению Аторвастатин. Поставили ИБС,хотя ни исследование по холтеру,ни тест с нагрузкой ВЭМ (отрицательно),ни УЗИ не подтверждают перенесенного инфаркта,сделали коронарографию (ПМЖА-в среднем отделе стеноз 40%-1 см). Вот мама и решила статины не принимать,т.е. не пьёт их уже 3 месяца. Сдали биохимию-сегодня рез- повышен холестерин,причем значительно. Никогда такого не было,всегда (до приема статинов и диагноза был низким).
Доктор,прошу посмотреть анализ(http://s017.radikal.ru/i424/1512/c4/a5a276a6ec52.jpg) и все же нам посоветовать, нужно ли возвращаться к статинам?Я прошу пояснить по анализу почему при следующих данных в анализе ЛПВП -1,57 ммоль/л, ЛПНП-2,82 ммоль/л ТГ-1,46 ммоль/л общий холестерин 6,5 ммоль/л.- столь высок. Ведь я так понимаю общий холестерин вычесляется по формуле из предыдущих составляющих? У меня получается ОХ -5.0. Эдуард Романович,что посоветутет по билирубину? Какие доп. исследования провести. Очень благодарны и желаем Вам здоровья
Повышение билирубина незначительное. Можно через месяц повторить этот анализ, попросив выделить прямой и непрямой билирубины.
02.12.2015 15:38
Добрый день уважаемые доктора. Хочу задать вам вопрос по биохимическому анализу крови. Мама 53 года, вес 48 кг, гипертоник (принимает конкор,кардиомагнил, диротон ежедневно, не курит, алкоголь не употребляет). В 2012 году было подозрение на острый не Q-инфаркт миокарда. После чего был назначен допольнительно к вышеперечисленному лечению Аторвастатин. Поставили ИБС,хотя ни исследование по холтеру,ни тест с нагрузкой ВЭМ (отрицательно),ни УЗИ не подтверждают перенесенного инфаркта,сделали коронарографию (ПМЖА-в среднем отделе стеноз 40%-1 см). Вот мама и решила статины не принимать,т.е. не пьёт их уже 3 месяца. Сдали биохимию-сегодня рез- повышен холестерин,причем значительно. Никогда такого не было,всегда (до приема статинов и диагноза был низким).
Доктор,прошу посмотреть анализ(http://s017.radikal.ru/i424/1512/c4/a5a276a6ec52.jpg) и все же нам посоветовать, нужно ли возвращаться к статинам?Я прошу пояснить по анализу почему при следующих данных в анализе ЛПВП -1,57 ммоль/л, ЛПНП-2,82 ммоль/л ТГ-1,46 ммоль/л общий холестерин 6,5 ммоль/л.- столь высок. Ведь я так понимаю общий холестерин вычесляется по формуле из предыдущих составляющих.Очень благодарны
Ваша ошибка заключается в том, что общий холестерин определяется отдельно, а не по сумме отдельных липопротеидов.
02.12.2015 15:35
Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста по результатам моего обследования.Дело в том что я живу в маленьком городке и врача кардиолога у нас нет.У меня на протяжении месяца в области сердца немного побаливает.Я обратилась к терапевту,она отправила сделать ЭКГ.Посмотрите результаты пожалуйста :ЧСС=68-75-83 уд/мин. эл.ось 61 - нормальная. Инд.Сок.=19,3 PQ=0,140 с QRS=0,100С QT=0.344с Компьютерное заключение: Синусовая аритмия. Нарушение внутрижелудочковой проводимости во всех указ.отв // AVF RS с зазубр. Нарушение процесса реполяризации Т сглажен в отв. V4 По возможности назначите лечение(можно уколы)заранее благодарю.
Уважаемая Марина!

То, что вы описываете, патологией не является. Это вариант нормы. Я думаю, что с этими неприятными ощущениями хорошо справится Ваш терапевт. А в уколах никакой необходимости не вижу. Доброго Вам здоровья!
02.12.2015 15:29
Добрый день,не буду Вас загружать описанием своих болезней. Имеется ЭКГ,нужно определить,есть ли миокардит и посоветовать,что попринимать,чтобы убедится,что это действительно он.Мучают аритмии.

ЭКГ:
1.
2.

Спасибо заранее.
Миокардит по ЭКГ определить невозможно.
02.12.2015 14:36
Здравствуйте!Хотел узнать не удлиняет ли анаприлин QTинтервал?его возможно принимать с препаратом который удлиняет Qt?спасибо!
Нет. Не удлиняет.
02.12.2015 14:34
Простите, ещё раз хочу вам написать, боль точечная как будто под левой грудью, и ещё начитался сейчас в интернете про всякое, правда что существует симптом внезапной смерти? Совсем страшно стало.....
"Внезапная смерть" - это уже не симптом. Но к Вам это отношения не имеет. Не надо читать всякие глупости.
02.12.2015 14:33
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня я очень напереживался, да и у меня в принципе невроз сейчас что то на пике своей активности, у меня неприятные ощущения в левом нижнем углу груди, то ли боль то ли немного колет, я чувствую что не то что то и от этого очень дискомфортно, постоянно шевелю левым плечом, это связано как то с сердцем? На экг ходил всё в порядке
Скорее всего, не связано.
02.12.2015 14:31
Здравствуйте,уважаемые доктора. В свои 20 я что-то обессилил. А все началось с внезапной мед.проверки и смены работы. Первая моя работа была очень активная,почти весь день на ногах , сменить работу пришлось из-за следующего: на ЭКГ были зафиксированны Экстрасистолы и почти всегда ещё со школы АВ блокада 1 степени. Направили на узи обнаружился ПМК 1 ст с небольшой регут. Доктора сказали ниче страшного. Но работу сменил на малоподвижную,даже можно. Сказать сидячую. Экстрасистолы не уменьшились. Как-то забыл о них,начал ходить в спортзал,страх не покидал меня. Все бы ничего,но после перенесённого сезонного грипа или вируса,причём во время болезни экстрасистол не слышал,чувствовал,сейчас уже как 4 дня мешают просто жить! И в сидячем положении и в стоячем,и в ходячем такое ощущение что их больше 10 в минуту,как будто через раз. Давление в норме,немного щимит,конечно,иногда в течении дня спереди в левой стороне,ближе к правой,посередине что-то,а так ни отдышки ничего не наблюдается. К врачам,повторять узи и холтер идти как не очень хочется, а надо ли?
Повторный вопрос. Ответ дан.
02.12.2015 15:39
Здравствуйте. Страдаю неврозом. ЭКГ делала 4,5 года назад последний раз, тогда все было в порядке .
Сейчас редко но бывает после ссоры, стресса даже не большого, давящая боль в области сердца. Конкретно сегодня боли как таковой нет, просто давит и тяжело дышать. Рука лежала на груди во время ссоры, заметила пару очень сильных толчков, потом как замирает, опять пару сильных толчков... Но буквально сразу это прекратилось. Длилось несколько секунд . Осталось только - тяжело дышать и давит в области сердца.
Скажите пожалуйста, к врачу пора на ЭКГ, что то серьезное у меня?
Не похоже. Можно сделать ЭКГ, но лучше найти хорошего кардиолога, который может подробно поговорить с Вами.
02.12.2015 04:45
Здравствуйте! Только что уехала скорая от меня, я очень устал от этих болей. Почти месяц были боли в сердце ночью. Теперь ночью стали меньше, но сегодня появились днём. Ощущение болевого спазма в сердце от секунды до минуты.От физ. нагрузки не зависит.Всю неделю бегал дома на элипсоиде, чувствовал себя хорошо. Две недели назад холтер и узи в норме. Гормоны в норме, холестерин 5.3 , сахар 5.8. В скорой врачи сказали кардиограмма в норме, поехали ляжешь на обследование или сам дообследуйся, у тебя ИБС. Как ИБС? Я чуть в обморок не упал. Если боль есть, значит ИБС- сказали врачи. Давление замеряю, в среднем 125/85- 130/90 120/90. рост179 вес91. Как мне дообследоваться? Правда ИБС может так проявляться?
На ИБС не похоже. Но можно сделать пробу с нагрузкой. Она обычно помогает выявить стенокардию или успокоиться, что её нет.
02.12.2015 04:43
Здравствуйте,у меня как б бутто болит или тянет голову с зади приэтом шею поварачивать нармально ну вот давление то 130 90 то 90 58 и пулс прыгает то90 то 110 что такое да и приэтом не мого вдохнуть полнои грудью за рание спасибо
Думаю, что сосуды тут не при чем. Но можно обратиться к очному врачу и попросить посмотреть.
02.12.2015 04:40
В основном в положении лежа слышу сильный толчок,а потом секунду замирание,и снова все нормально.Это длится около месяца,особенно по вечерам ,с каждым днем ,мне кажется,чаще,есть слабость,отдышка,которая тревожит меня намного дольше,чем эти чувства,кардиограмму делала,2 мес назад,никаких отклонений.Ходила к кардиологу,ничего конкретного.Что это может быть
Скорее всего это преждевременные сокращения сердца, так называемые экстрасистолы. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении.
02.12.2015 04:38
*чсс= 108 уд/мин на сколько серьёзная тахикардия и к каким последствиям может произвести если не лечить? И не грозит ли кто летальным исходом.
Нет. Это не серьезно. И ни к каким дурным последствиям привести не может. И летальным исходом не грозит. Но если она постоянная, то стоит обратиться к очному доктору.
02.12.2015 04:36
здравствуйте , моему ребенку 18 дней ,диагноз врожденный кардит с частыми нарушениеями ритма, сколько длится лечение ? и лечится ли это(((?
Это вопросы к педиатру.
01.12.2015 21:11
Здравствуйте доктор.ответьте пожалуйста на такой вопрос: У меня уже 3 года как появились экстрасистолы.Дело в том ,когда я одеваю давящую одежду,или бюстгалтеры,то у меня периодически проскакивать Экстрасистолы.С чем это может быть связанно?!
ответ дан.
01.12.2015 21:10
Здравствуйте доктор.ответьте пожалуйста на такой вопрос: У меня уже 3 года как появились экстрасистолы.Дело в том ,когда я одеваю давящую одежду,или бюстгалтеры,то у меня периодически проскакивать Экстрасистолы.С чем это может быть связанно?!
Рефлекторно, от сдавления грудной клетки. Это не представляет никакой опасности и в лечении не нуждается.
01.12.2015 21:09
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Мне нужна расшифровка экг все ли у меня в порядке!?
А она не раскрылась.
01.12.2015 20:26
Здравствуйте! Меня беспокоят замирания в сердце. В основном они происходят во второй половине дня во время покоя и перед сном (в положении лежа). Сначала ощущаю сильный толчок в груди слева, потом тишина (пульса нет) несколько секунд и опять толчок и пульс возобновляется. Иногда подобное случается единично, а иногда несколько раз подряд - где-то 3 раза.Обращалась в кардиоцентр. Результаты допплерэхокг - эхографические признаки. Нормальные размеры камер сердца, геометрия, сиситолическая и диастолическая функция ЛЖ. Митральная и Трикуспидальная недостаточность 1 ст. Зон с нарушенной сократимостью не выявлено. Результаты ЭКГ - синусовый ритм ЧСС 85 в мин. ЭОС отклонена влево. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Суточное мониторирование ЭКГ - ЧСС в течении суток в пределах нормы. Циркадный индекс 114% снижен. Желудочковая экстрасистолия не обнаружена. Наджелудочковая и желудочковая эктопическая активность не обнаружена. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.
Поставили диагноз - НЦД по смешанному типу. Во время обследования меня не беспокоили замирания, а беспокоила постоянная боль за грудиной. Меня очень беспокоят такие «перебои», боюсь, что сердце не забьется вновь после очередного«толчка». Что мне делать? Опасно ли это и как можно помочь организму?
Нет, это совершенно не опасно. Такие перебои очень доброкачественны и проходят бесследно. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении.
01.12.2015 19:03
Добрый день, подскажите пожалуйста. Два года я ощущаю ежедневно экстрасистолы (очень дискомфортно и страшно). Так же постоянная нехватка воздуха, точнее часто не могу вздохнуть полной грудью. Обращалась в поликлинику. Мне делали холтер- показатели в приделах нормы (как сказал мне доктор), по моему 25 в сутки. Кардиограмма тоже ни чего не выявила. Флюраграфия в норме. Основной диагноз - вигето-сасудистая дистания. Назначили принимать конкор 2,5 дозировку по четвертинке таблетки в день, т.к. давление постоянно скачет в основном высокое сердечное-не ниже 85.Улучшений все равно нет. Пожалуйста подскажите , что делать.
Причина не в экстрасистолии, а в неврозе. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужео обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
01.12.2015 18:04
Здравствуйте,мне 19 лет и в 2013 году я делал узи сердка выброс фракций был 70%,сделал в 2015 году узи сердца у меня стал выброс фракций 48
Из-за чего это может быть ?и что делать дальше?кардиолог витамины виписала и сказала через 2 месяца прийти на узи,но причину не назвола,помогите и подскажите пожалуйста
Скорее всего, какая-то техническая ошибка.
01.12.2015 15:47
Здравствуйте! На днях сдал ЭКГ, просто провериться, среди заболеваний есть остеохондрос позвоночника.Не пью, не курю,занимаюсь в тренажерном зале. В заключении ЭКГ написано; Синусовый ритм ЧСС 73 уд.мин. Вертикальное положение эос. Неполная блокада правой ножки п.Гиса. Изменения миокарда задней стенки ЛЖ. Что означает изменения миокарда и блокада ? Нужно ли еще сделать обследование дополнительное и как срочно нужно идти к врачу? Еще маленькое дополнение- когда снимали ЭКГ , никак не могли присоски установиться, падали .Спасибо.
Ничего не надо делать. Жить спокойно.
01.12.2015 15:46
Здравствуйте.....у меня болит в области сердца .....чем ниже я нагибаюсь тем больше оно у меня болит.. колит при вздохе кашле,отдышке и так далие..делала экг нечего не показала выписали мне таблетки и не помогают......но все равно боль иногда появляются...зарание спасибо
Это не для заочной консультации. Тут смотреть надо.
01.12.2015 15:45
кдо62,79 уо 48,20 фв76 фу 44 правый желудочек 2,0см, аорта 2,3см, стенки нормальныеаортальный клапан раскрытие створок 2,0 см левое предсердие2,8 см s 11.0 см в квадрате, митральный клапан степень регургитации нет ,правое предсердие s 10,9см в квадрате,легочная артерия 2,0 см.легочный клапан регургитации нет,градиент давления пиковый на А,К,5мм,рт,ст,СДЛА25мм,р,ст,N, Трукуспидальный клапан регургитация на ТК нет ,Межжелудочковая перегородка 0,8см,кинез норма ,задняя стенка левого желудочка0,8смкинез норма, эгонегативное пространство перекардо не расширено дополнительные включения не выявлены,дефектов перегородок не определяется, колламбирование нижней полой вены на вдохе в пределах нормы ,заключение зон гипокинеза стенок левого желудочка четко не определяется полости не делатированы дополнительных образований не определяется систолическая функция миокарда левого желудочка в покое ив пределах нормы , холтер два раза делала в мае днем средняя83 мин 67 мак 130,ночью средняя 63 мин 54 мак 96 лестничная проба на 4 этаж 167 второй холтер средняя83 мин 66 мак 139 ,ночью средняя66 мин 57 мак 103 ,но так не было как сейчас на холтер очередь даже в платных клиниках ,гемоглобин 150,кровь моча норма,тереотропный гормон 0,67мкМЕмл,Т4 свободный 20,94пмольл,Антитела к ТГ7,17 МЕмл,Антитела к рецепторамТТГ 0,01 экг в мае неспецефические диффузные изменения в миокарде лев жел я постоянно слышу свое сердце назначены эгилок анаприлин и беталок пью эгилок но даже с ним снижает до 74 а вчера легла спать проснулась гудит в груди и сердце разогналось я давай мерить запястным тонометром он показал пульс 146 я была в шоке так выскакивала так долбило я думала все бестрее выпила анаприлин 40мг и побежала на приемный думала не дойду везде все стучало там медсестра не очень хорошо посчитала было 120 по руке дала валосердин врача не было и даже экг не сняли просто раньше я туда бегала меня знают снимали экг там было 120 тахикардия довали анаприлин кололи магнезию и даво=ление сразу подскакивает ,но не 150 же я думала в реанимацию надо а пульс через десять минут был98 на приемном и я пошла домой ведать начал действовать анаприлин нои дома в течении двух часов был 98 я так понимаю это была пароксизмальная тахикардия пульс опять хотел разгоняться но анаприлин сдерживал может надо больше дозу принимать,или предсердная тахикардия или мерцательная ,они говарили что синдрома впв нет у меня к кардиологу ходила ,говарит идите к психиатру .но раньше же такого не было у меня трое детишек таскаю их пульс вылетает на любую нагрузку на любое шевеление тела на катывает по многу раз в день трясучка плохо очень начинает печь в груди тахикардия и даже если пульс 70 мне плохо чувствую сильные удары я худощавая всегда такой была рост 173 вес 50 я ем все видно как сердце выскакивает все тресется в такт и в животе тоже сильно стучит у меня бедро одно выше другого и получается я перекошенно тело постоянно гудит в сердце и ноги не могу не лежать ни сидеть ,а ночью ложишься начинает сердце гудеть и потом начинает тахикардия порстояянно пью валосердины итд что я только не пила я боюсь этого повторения это просто ужас и после еды выскакивает не ответьте пожалуйста беспокоит тахикардия сделала узи сердца кдр 3,82 кср 2,11 ксо 14,59 кдо62,79 уо 48,20 фв76 фу 44 правый желудочек 2,0см, аорта 2,3см, стенки нормальныеаортальный клапан раскрытие створок 2,0 см левое предсердие2,8 см s 11.0 см в квадрате, митральный клапан степень регургитации нет ,правое предсердие s 10,9см в квадрате,легочная артерия 2,0 см.легочный клапан регургитации нет,градиент давления пиковый на А,К,5мм,рт,ст,СДЛА25мм,р,ст,N, Трукуспидальный клапан регургитация на ТК нет ,Межжелудочковая перегородка 0,8см,кинез норма ,задняя стенка левого желудочка0,8смкинез норма, эгонегативное пространство перекардо не расширено дополнительные включения не выявлены,дефектов перегородок не определяется, колламбирование нижней полой вены на вдохе в пределах нормы ,заключение зон гипокинеза стенок левого желудочка четко не определяется полости не делатированы дополнительных образований не определяется систолическая функция миокарда левого желудочка в покое ив пределах нормы , холтер два раза делала в мае днем средняя83 мин 67 мак 130,ночью средняя 63 мин 54 мак 96 лестничная проба на 4 этаж 167 второй холтер средняя83 мин 66 мак 139 ,ночью средняя66 мин 57 мак 103 ,но так не было как сейчас на холтер очередь даже в платных клиниках ,гемоглобин 150,кровь моча норма,тереотропный гормон 0,67мкМЕмл,Т4 свободный 20,94пмольл,Антитела к ТГ7,17 МЕмл,Антитела к рецепторамТТГ 0,01 экг в мае неспецефические диффузные изменения в миокарде лев жел я постоянно слышу свое сердце назначены эгилок анаприлин и беталок пью эгилок но даже с ним снижает до 74 а вчера легла спать проснулась гудит в груди и сердце разогналось я давай мерить запястным тонометром он показал пульс 146 я была в шоке так выскакивала так долбило я думала все бестрее выпила анаприлин 40мг и побежала на приемный думала не дойду везде все стучало там медсестра не очень хорошо посчитала было 120 по руке дала валосердин врача не было и даже экг не сняли просто раньше я туда бегала меня знают снимали экг там было 120 тахикардия довали анаприлин кололи магнезию и даво=ление сразу подскакивает ,но не 150 же я думала в реанимацию надо а пульс через десять минут был98 на приемном и я пошла домой ведать начал действовать анаприлин нои дома в течении двух часов был 98 я так понимаю это была пароксизмальная тахикардия пульс опять хотел разгоняться но анаприлин сдерживал может надо больше дозу принимать,или предсердная тахикардия или мерцательная ,они говарили что синдрома впв нет у меня к кардиологу ходила ,говарит идите к психиатру .но раньше же такого не было у меня трое детишек таскаю их пульс вылетает на любую нагрузку на любое шевеление тела на катывает по многу раз в день трясучка плохо очень начинает печь в груди тахикардия и даже если пульс 70 мне плохо чувствую сильные удары я худощавая всегда такой была рост 173 вес 50 я ем все видно как сердце выскакивает все тресется в такт и в животе тоже сильно стучит у меня бедро одно выше другого и получается я перекошенно тело постоянно гудит в сердце и ноги не могу не лежать ни сидеть ,а ночью ложишься начинает сердце гудеть и потом начинает тахикардия порстояянно пью валосердины итд что я только не пила я боюсь этого повторения это просто ужас и после еды выскакивает не пью не курю что еще обследывать? постоянно высокий пульс может быть 74 лежа и сразу же разогнаться до 130 и гудит все очень весь организм и у терапевта была говарит вс что только не пилп а из серии адоптол валосердины грандаксины итд как радоваться когда такое
Уже более тридцати бесплатных консультаций от разных консультантов на одну и ту же тему. Может быть пора остановиться?
01.12.2015 15:49
Мне 38 недель. Планируют кс. Так как первое как было в 2014 году. Диагноз у меня всд по кардиальному типу. И не исключен предсердный ритм. Что это значит и не отразится ли это при операции кс на ребенке и на мне? За ранее спасибо.
При таком сердечном диагнозе КС вроде и не показано. А отражаться не должно.
01.12.2015 14:55
Здравствуйте , на 10 сутки после рождения педиатр отправила нас в детскую больницу Т.к ей не понравился ритм сердечка у мальчика , в детской клинической больнице нам поставили диагноз кардит , ставили суточный холтер ,выявлено 19000 систол , сегодня пришли анализы на вирусы выявлено хламидии положительно , мы лежим в больнице уже неделю нам колят антибиотики 3 р в день но по ЭКГ 12 систол , скажите пожалуйста это лечится ??? И сколько по времени !?спасибо .
Это вопросы к педиатру.
01.12.2015 14:51
Болят зубы, кардиолог сказал сердце,какие лекарства нужно пить чтобы боль утихла...? К врачу записались но ждать еще 4 дня до приема, а болят зубы сильно...может что нибудь посоветуете, чтобы снизить боль?
Я не знаю болезней сердца, из-за которых могут болеть зубы.
01.12.2015 14:50
Добрый день,Эдуард Романович. У моей мамы(50л) гипертоническая болезнь III ст., сахарный диабет 2 типа, мкб, конкременты обеих почек. До этого принимала диротон 10, амлодипин 10. Недавно лежала в больнице - ей назначили: амлодипин 10 вечер, диувер 10 утром ,валз 160 2р/день постоянно, кардиомагнит 75 утром постоянно и по поводу сахарного диабета- только диету 9. Скажите, пожалуйста,насколько оправдано принимать такое количество таблеток?понимаю, что мой вопрос может быть не совсем корректен, но все-таки. Что посоветуете ? К сожалению, в данный момент нет возможности поехать в эту больницу и уточнить там у врача. Большое Спасибо.



При лечении гипертонической болезни основной целью является достижение стойкого нормального давления. Чаще всего для этого требуется комбинация нескольких гипотензивных средств. Количество принимаемых таблеток обычно решающим фактором или целью не является.
01.12.2015 14:48
Здравствуйте! Моему сыну 16 лет, у него при эхокардиографическом исследовании выявили: МПП в средней трети лоцируется лево-правый сброс V 1.5 м/с Зоны нарушений локальной сократимости нет, заключение: открытое овальное окно. ЭКГ показало : ритм неправильный с ЧСС от 55 до 90 в мин . ЭОС отклонена влево. Нарушение процессов реполяризации в миокарде.
Беспокоит: при физических нагрузках или небольших стрессов, типа контрольной или зкзамена, быстро устаёт, бледнеет, частые головные боли. Подскажите, пожалуйста, можно ли это вылечить и как. И чем опасно ООО
Все эти жалобы  как правило, не имеют к пороку никакого отношения. А лечить его можно только оперативно. Но обычно в этом нет никакой необходимости. Из осложнений могут быть парадоксальные эмболии, чаще при подводном плавании, это следует иметь, в виду.
01.12.2015 14:41
0