Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Я диабетик со стажем, с 2002 года, диабет второго типа. Принимаю Диабетон МВ и Сиофор 500. В последнее время давление поднимается до 166/75. Ранее принимал Диротон 5мг, но в последнее время не помогает. Практически не снижается верхнее давление. Увеличение дозы диротона изменило динамику незначительно.
Подойдет ли мне Валз , при сохранении приема диабетона и сиофора?
Заранее благодарен, И. Костюков
Лекарства совместимы. Но дозу ВАЛЗа надо подбирать, он бывает в таблетках от 12,5 мг до 160 мг. И лучше использовать ВАЛЗ Н (с добавлением гидрохлортиазида).
27.01.2014 16:46
дочери 11 лет можно ли заниматься спортом с таким заключением ЭКГ ?

ЭКГ впокое
синусовый ритм 60 в эос отклонена резко влево.Неполная блокада передне левой ветви пучка Гиса.Нарушение реполяризации передне-перегородочной области 1-степени.

ЭКГ после физической нагрузки
синусовая тахикардия 120 в . Нормализация процесов реполяризации
передне перегородочной области.
Надо обращаться к педиатру.
27.01.2014 16:42
здравствуйте!такой вопрос,у меня начал болеть локоть,то есть поболит и перестанет,такое и раньше бывало,экг в норме полностью,узи сердца ну месяца 4 назад делала тоже все хорошо,вот на биохимии сданной пол года назад у меня были такие показатели рф-10.6(0-12)АСЛО-539.5 (0-200),МОЧЕВАЯ КИСЛОТА 312(142-339),у невролога покололи мне капельницы с лекарством и все,после этого дали направление на развернутый анализ крови все без отклонений,неужели это ревматизм у меня?врачи тогда поставили всд
Нет. Ревматизм так не протекает. 
27.01.2014 14:24
У МЕНЯ ГАПЕРТРОФИЯ ЛЕВОГО И ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКОВ. КАК МНЕ ПОЛЕЧИТЬ СЕРДЦЕ. АНАЛИЗЫ КРОВИ НОРМАЛЬНЫЕ. С УВАЖЕНИЕМ.
Гипертрофия желудочков - это только симптом. Его не надо лечить. Следует разобраться в причинах, которые могли вызвать гипертрофию. Это дело очного кардиолога, к которому Вы обратитесь.
27.01.2014 15:58
Здравствуйте! у меня написали в карте: ритм синусовый, 35вс, горизонтальное положение гос(может я не поняла). гипертрофия левых отделов и правого желудочка, выраженные диффузионные изменения миокарда. Скажите, это страшно? С уважением: А.Л.
Нет. В этом нет ничего страшного.
27.01.2014 15:59
Здравствуйте, по результатам холтера: пульс в течение суток\дня = 84\92. Очень ли это много? Врач говорил о возможном приеме бета блокаторов, но принимать я их не хочу. Чем может грозить такой учащенный пульс? На голодный желудок с утра на работе пульс 75-80, после еды 80-90 где-то.
Ничего не надо принимать. С таким пульсом можно жить спокойно. не создавайте себе искусственных проблем.
27.01.2014 05:24
каждый день повышенное давление,и пульс 140,что это может быть??
Вероятно надо обратиться к терапевту.
27.01.2014 05:25
Здравствуйте! в последнее время стало беспокоить сильное сердцебиение, бывает до 140, 160 ударов, болющие и режущие боли в области сердца, появились ощущения замирания и остановки сердца, после чего всё тело вздрагивает, мушки в глазах, головокружение, и звон в ушах, давление 110 на 60, это норма, но бывает, чаще летом падает, до 80 на 50, при приступах появляется дрожь по всему телу, и жуткий страх, сдала анализы на щитовидку , на сахар и ревмо пробы всё в норме, делала узи экг, тоже ни чего не определили, только холтер показал:синусовый не регулярный ритм,синусовая дыхательная аритмия,15 эпизодов СА блокады2 ст.1 типа,преимущественно в ночные часы,эпизоды миграцииводителя ритма в отделах предсердий. средняя частота сердечных сокращений равнялась 76 уд,минимальная частота равнялась 49 в о2.58, максимальная 171 уд, при подъёме на 9 этаж,ритм пациэнта включал 3ч 37 мин16 с синусовой брадикардии, эпизод найболее выраженныйсинусовой брадикардиибыл зарегестрирован в 02.58 длительностью 45 с минимальной ЧСС равной 49 уд.Ритм пациента включал 50 мин53с синусовой тахикордии.Эпизоды найболее выраженной синусовой тахикордии был зарегестрирован в 14.24 при подъёме на 9 этаж,длительностью 2мин26с,с максимальной ЧСС 171 уд.Наджелудочковая(ПОЛИМОРФНАЯ, политопная)актопическая активность состояла из 17 сокращений, из которых 15 являлись поздними сокращениями, 2были одиночными ППС. Максимальный интервал R-R составил 1400мс,зарегистрирован в 7.42.Усреднённый интервал QT РАВНЯЛСЯ 381мс за период мариторинга.Усреднённый интервал QTс(корригированный)равнялся424мс за период мариторинга.Минемальный интервал QT за периуд наблюдения равнялся 270 в 14.25.Минемальный интервал QT (корригированный)за период нблюдения равнялся374мс, зарегестрир в 11.49.Процент усреднённых интерваловQT с (коррегированный)продлжительностью более 450мс равнялся 3%.За период маниторирования ЭКГ, по каналам К2-К3,регестрируются эпизоды депрессии сегмента ST,горизонтального характера, до 1-1.5мм в точке «i», необходима верификация.Подскажите пожалуйста на сколько опасен мой диагноз, и можно с этим диагнозом рожать, мне 37 лет детей нет,хотим сделать ЭКО, но при таком состоянии очень страшно, назначили пить, панангин, 10 день пью не помогает,флорисед на ночь, и предуктал, но ещё не пила его, помогите пожалуста, может вы что то предложите другое, очень хочется родить ребёнка, но страх не даёт решиться на ЭКО, КАЖЕТСЯ ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ ОСТАНОВКА СЕРДЦА И ВСЁ, я 15 лет болею вегето сосудистой дистонией, может это быть всё между собой связанно? Спасибо вам огромное за ранее!
Ни в Вашем описании, ни в проведенных исследованиях нет ничего существенного. Никакая сердечная патология не просматривается. Панангин и предуктал Вам не нужны. По-видимому есть проявления невроза, который надо лечить. Никакая остановка сердца Вам не угрожает. Можно беременеть и рожать. С Богом!
27.01.2014 00:39
Можно ли при гипертонии одновременно принимать кардиомагнил и панангин?
Можно, но они оба практически никаким действием не обладают.
27.01.2014 00:42
Я наверно мало информации о себе дала,вот и получила такой только совет,,
Давление поднимается примерно через три часа,хотя днём перерывы бывают побольше,месяца 3 назад комплекс таблеток помогал сдерживать давление,
а с ноября начало скакать очень часто 200\120,выписали комплекс что пить
:
УТРОМ- диратон 20мг одна таб ,мексикор 2таб.100мг ,диабетон 60мг пол таб .берлитион 300 две таб . конкор 5мг одна таб , гипотиазит 25мг одна таблетка.

ОБЕД -амарил 4 одну таб.и диабетон 60мг пол таб.

ВЕЧЕР-мексикор 2 таб.100мг. диратон 20мг одна таб, амлодипин 10мг одна таб. диабетон 60мг пол таблетки..

До того как начало сильно скакать давление,сахар держался 5-7, а сейчас прыгает до 17единиц.. МОЖЕТ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ЧТО ДОБАВИТЬ ИЛИ УБРАТЬ К ТОМУ ЧТО ВЫПИСАЛ ВРАЧ.. хотя врач сама спрашивала у меня что мне ещё выписать.. БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ВАМ..
При такой декомпенсации диабета заниматься определением гликированного гемоглобина - это уже совсем оторваться от земли, вымудряться и нарочито усложнять достаточно понятную проблему. надо просто лечить диабет и, конечно, начинать инсулинотерапию. Вероятно нужна госпитализация.
27.01.2014 18:09
Здравствуйте!!! Маме 81,после обширного инфаркта инфаркта.Писала много раз:Вопрос №670570 23.02.2013
Кликните для увеличения

вопрос №757040 17.01.2014.
маме наконец сделали Экг.что можно сказать, сравнив ЭКГ
прошлого и этого года.
http://s006.radikal.ru/i213/1401/88/38898291f462.jpg\
Спасибо!!!!
Из-за многих дефектов сравнение ЭК Г невозможно.
27.01.2014 05:20
Здравствуйте!Раньше на ЭКГ и УЗИ сердца мне ставили диагноз-экстрасистолия,но я ее не ощущала. Около недели назад начала испытывать неприятные ощущения в области сердца,тянущие.Непосредственно перед отходом ко сну ощущалась экстрасистолия, и толчки, которые мешали спать. Принимала валидол,несколько таблеток в день-не помогло.
Стала пить Ритмокор, сердце перестало беспокоить.
У меня гипотериоз,я пью Эутирокс.
Вот кардиограмма,сделанная в момент особенно плохого самочувствия. Хочу узнать Ваше мнение.Спасибо.
Кликните для увеличения
Эта экстрасистолия не несет никакой опасности. Она не требует медикаментозного лечения.
26.01.2014 20:43
В 2011 году лежал в больнице с диагнозом фебриляция предсердий, гипертония 2 степени. Ритм успешно восстановили. В январе этого года снова случился приступ аритмии который прошел через 20 минут, после приема 1/2 таблетки амиадорона. Сейчас беспокоят экстрасистолы dв в количество 3-6 шт в минуту особенно в ночное время лежа как только сажусь они исчезают. Кардиолог выписал анаприлин 3 раза в день по 10мг, микардис 40 мг утром 1 раз в день, аспирин кардио 100 мг вечером и амитриптиллин 25 мг на ночь. В случае мерцательной аритмии принять 1/2 таблетки амиадорона+ валокордин 40 капель. На последней кардиограмме все в норме только замедление проводимости по верхней ветви левой ножки пучка гиса и небольшое изменение боковой стенки миокарда. Врач сказалчто это незначительно. На эхо все нормально. Скажите пожалуйста можно ли применять при экстрасистолии амитриптиллин. Кардиолог говорит, что амитриптиллин будет только в пользу при экстрасистолах хотя в анотации к лекарству аритмия является противопоказанием. Выскажите пожалуйста Ваше мнение насчет применения препарата. И еще вопрос экстрасистолы почему то происходят только в положении лежа, когда встаешь они сразу прекращаются может ли это говорить о внесердечной причине экстрасистол?
Да. Такие экстрасистолф являются обычно рефлекторными, не свзаны напрямую с работой сердца и очень доброкачественными.
А амитриптилином при такой экстрасистолии пользоваться можно.
26.01.2014 19:48
Здравствуйте. Мне 26 лет, у меня хроническая гипертония 2 степени уже 8 лет, возможно передалась от Отца ему ставили гипертонию тоже в молодом возрасте. Регулярно 1 раз в день утром употребляю следующие лекарства: индапамид 2,5; беталок зок 50; перинева 4. Давление в среднем 130 на 80, пульс 70 – 80. Не курю, соблюдаю диету. 1,5 года назад проходил следующие анализы: кровь; моча; мрт; ээг; экг; узи: сердца, сосудов шеи, почек, печени, щитовидки; снимок шеи; окулист. Всё в норме, нашли только остеохондроз шейный 6-7 позвонок и сужение сосуда шеи малого калибра справа 40 %. 9 лет занимался баскетболом, потом по некоторым причинам бросил и перешёл на велотренажер, занимался 7 лет, сейчас последние три месяца занимаюсь бегом: бегаю ежедневно в легком темпе по 20 мин в день по 2 км (нагрузку увеличивал постепенно). Пульс во время бега доходит до 160, после бега через 10 мин опускается до 90, через час полностью восстанавливается, давление после тренировки, какое то время держится 120 на 70, такое снижение давления наблюдал всегда и ранее. Лечащий терапевт тренировок не запрещал, а даже рекомендовал. Меня интересует несколько вопросов, по занятиям спортом:
1. Когда лучше бегать утром или вечером? Я хотел бы утром, мне так удобнее. Но в интернете пишут что по утрам вредно.
2. Пульс поднимется до 160, хотя я бегаю в самом легком темпе, медленнее только шаг. Не слишком ли это много? Во время занятий на велотренажере пульс был 120-130, максимум 140.
3. Недавно предложили вновь заниматься баскетболом, можно ли? Я хотел бы, но очень сильно сомневаюсь что можно.
4. Я хотел бы постепенно увеличивать нагрузку при занятиях бегом. Хотел бы пробегать по 5 км ежедневно за 30-40 мин. Но опять же сомневаюсь что можно, если можно то как увеличивать нагрузку.
5. Может стоит пройти предварительно дополнительные обследования, например экг под нагрузкой или что-нибудь ещё?
Спорт для меня важная часть жизни, очень будет обидно если я не смогу заниматься, как я хотел бы. Но здоровье дороже. Посоветуйте пожалуйста как быть.
1.  Можно бегать и утром и вечером. Утренний бег никаких дурных последствий не имеет.
2. Повышение пульса до 160 в минуту при нагрузках является вполне допустимым.
3. Можно заниматься баскетболом.
4. Бег на 5 км может представлять избыточную нагрузку, но это надо проверять.
5. В дополнительных исследованиях необходимости не вижу.
26.01.2014 20:02
перед глазами днем бегают черные точки или как их называют мушки. может это быть связано с давлением? на зрение не жалуюсь. принимаю конкор. может быть от его так бегать? когда чуть повышено давление они пропадают! боюсь что иза этих точек можно и слепым остаться
Думаю, что все Ваши страхи не имеют под собой никаких оснований.
26.01.2014 18:39
уважаемые доктора, расшифруйте пожалуйста мое ЭКГ и ЭхоКГ, жалобы были боли под левой лопаткой и высокое давление 150 на 100. врач сказала все в норме. фото прилогаю..
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения


заранее спасибо.
Не вижу никакого смысла перепроверять таким образом мнение своего доктора.
26.01.2014 18:48
[URL=http://radikale.ru/full/4fa6c/05615/154ba5de27.jpg.html][IMG]http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/05615/154ba5de27_preview.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://vk[URL=http://radikale.ru/full/4efc3/04012/af9df89a5f.jpg.html][IMG]http://radikale.ru/data/upload/4efc3/04012/af9df89a5f_preview.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://vk.com/dom2tv]vk.co


Добрый день Эдуард Романович.

Меня зовут оксана мне 32 года, живу в Москве. Имею сына 13 лет. Сейчас беременна но по показаниям кардиолог хочет прервать беременность. Вот моя история:

Родилась я в 1981 году с диагнозом ДМЖП так как мама жила в селе то порок обнаружели только через пол года. В 2 года мне в Бакулевском институте сделали пластику вшили манжетку ( это была вспамогательная операция) в 14 лет мне вшили перегородку (её у меня небыло вообще)  также после опирации так как сердце не довало толчком поставили кардиостимумятор в левый желудочек спустя несколько лет я наблюдалась в Бакулева и пришли к мнению что ЭКС мне срвсем не нужен сердце работает и без него отлично. Но не стали снимать просто оставили на чистоте 70 по включаться по требованию. После всех опепаций у меня всегда была легочная гипертензия ( к сожалению цифры не указывали) В 19 лет я вышла замуж и забеременнела меня планово клали в 67 больницу на наблюдения и попросили сездить в Бакулева и взять разрешение на роды. Мы с мамой поехали мне провели обследования и да же написали рожать самой естественным путем противопоказаний нет.

Я родила сынишку здоровенький мальчик правда в 67 роддоме врачи перестрохавались и недали мне самой рожать сделали кесарево сичение. Все эти годы я раз или два раза в год делала ЭХО кг. У меня ничего плохого небыло все было ьез изменений. Сейчас я лежу в 67 роддоме на обследовании так как беременна срок 14 недель. Мне сделали ЭХО кг. И советуют прервать беременность. Знали бы Вы как мне на душе тяжело. Так же они говорят что и прирывать брльшой риск я в безвыходном положении. Нашли у меня кучу.отклонений. 1. Нарушение митрального клапана, 2. Легочная гипертензия 65. И ешё что- то. 

Помогите мне разобраться мне страшно ребеночик жеанный развитие малыша хорошее. 

Мое сомочувствие можно описать так иногда легкое головокружение, редко слабость, когда аолнуюсь то приступ панической атаки. Я это связываю с неврологией так как невролог ставил диагноз ВСД. и ПА. (Учащается сердцебиение)

Я высылаю Вам ЭХО обследование

Помогите разобраться.

Спасибо Вам Эдуард. 
Уважаемая Оксана!

Все Ваши картинки не раскрылись. Видимо, был выбран неудачный формат. А без этих данных я ничего не могу сказать. Пот=вторите их в другом формате вместе с этим письмом.
26.01.2014 19:11
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Сделал суточный мониторинг давление - все в пределах в возрастных нормах. Среднее значение 115/70. Но вот пульсовое давление 45-60. В среднем она составляет 50. Я читал что больше 40 это уже говорит о проблеме? скажите пожалуйста правда ли это?
Никакой проблемы тут нет.
26.01.2014 19:12
Здравствуйте!
25 лет.
Подскажите, пожалуйста.
Сегодня ночью проснулся от боли.
Боль изначально располагалась в центре грудной клетки на уровне сосков, чуть правее, спереди.
Боль отдавала в локоть правой руки. Чуть позже боль начала отдавать в правую лопатку.
Сейчас боль в основном в области правой лопатки сзади, усиливается при прогибе туловища назад
Боль следующего характера:
- ноющая;
- усиливается при повороте лежа на один и на другой бок, в положении на спине болит меньше;
- усиливается при кашле;
- усиливается при сильном вдохе;
- усиливается в положении стоя при наклоне туловища в правую сторону.
Подскажите, пожалуйста, проявлением какого заболевания могут быть такие симптомы.
Что это боли в сердце и с ним связаны точно не уверен.
Заранее спасибо
С сердцем это не связано.
27.01.2014 18:11
Здравствуйте,Адександр Александрович! Скажите.пожалуйста.почему при э/с возникает отрыжка? И нужно ли обследовать органы грудной клетки,если э/с очень зависимы от положения тела.даже головы?Может где-то.что-то мешает?Спасибо.
--------------------------
26.01.2014 19:14
Всем добрый день.Немного о себе-занимаюсь спортом,в частности велосипедом и хожу в тренажерный зал.Как-то заметил,что после зала сердце стало долго приходить в норму-чсс 90 сохранялась в течении нескольких часов.Пошел к врачам-сначала к терапевту,который направил меня к кардиологу и неврологу.В итоге у меня нашли всд,шейный остеохондроз и межреберную невралгию. По поводу всд-у меня голову как-будто обручем сдавливать начало еще в 2008 году. В сентябре прошел много разных обследований-мрт моозга,узи сердца,нагрузочный велотест,экг штук 5, монитор суточный-все в норме.В октябре в семье случилась трагедия-умер папа. Очень долго не мог оправится-появилась тревоги и страх.Прописали грандаксин и сирдалуд.Но стало еще хуже. Пару недель назад на тренировке пульс подскочил до 140 и по ощущениям давление.Еле дополз до дома.Принял волокордин с пустырником ипотихоньку пульс опустился до 75 ударов в минуту.Как начал принимать грандаксин и сирдалуд чувство страха усилилось.В зал перестал ходить.Но на неделе сидя на работе начиналось сердцебиение и подскакивало давление.Начал пить растворы валерианы,пустырника и боярышника. Заметил по утрам учащенное сердцебиение-до 90. Потом вроде приходит в норму.Вчера занимался дома-подтягивался,отжимался.После того как закончил прошло минут 10-почувствовал сильное сердцебиение.Померил-пульс 120 давление 170 на 78. Это при моих рабочих 115 на 65.Вызвал скорую.Выпил волокардин с пустырником.Пока скорая приехала давление снизилось до 130 на 80 и пульс до 90.Сделали экг-все в норме.Дали анаприлин под язык и какое-то успокоительное. Что со всем этим делать не знаю-измучился и устал капитально уже.К какому врачу пойти и какую таблетку выпить тоже не представляю.
Наверное тут нужно вмешательство психиатра или психотерапевта. Это достаточно выраженный невроз.
26.01.2014 20:38
стало прыгать давление кажлые 3 часа до 200/120 ,спасаюсь клофелином,
о себе; инвалид 2гр,саханый диабед,.
принимала диратон 10,и гипотиазит перестали помогать,пробывала лозап не помог,опять увеличила дозу диратона до 20 не помогает..ещё спазмы начали мучать в груди..городок маленький врачи толком ничего назначить не могут,прокапают каждые 3 месяца и всё..
Может быть попробовать комбинацию АМЛОПИДИНА с КОНКОРОМ. Тут очень важно подобрать оптимальные дозы.
26.01.2014 20:05
Здравствуйте! Мне 36 лет, мужчина, после стрессовой ситуации появились замирания и перебои в сердце, которые доставляют большой дискомфорт и вызывают чувство беспокойства за здоровье. Судя по ответам на этом форуме на вопросы о подобных нарушениях рекомендуется не обращать внимания, пить пустырник или обращаться к психотерапевту.

Скажите, чем конкретно может помочь психотерапевт? Он назначит кучу химических препаратов или применяются какие-либо еще методики? И проходят ли от этого экстрасистолии, или они остаются, но человек перестает их замечать?
Слышал, что есть некая «эндоваскулярная абляция патологических очагов», которая, якобы гарантированно избавляет от экстрасистолии. Что это за процедура и показана ли она в случаях подобных моему?
Заоанее благодарен за ответ!
Абляция не может и не гарантирует прекращения экстрасистолии. А психотерапия не уменьшая числа экстрасистол значительно улучшает их переносимость.
26.01.2014 20:47
Пожалуйста,дорогие врачи,подскажите , какие лекарства мне принимать при следующем диагнозе ЭКГ от 25.01.14г. : Синусовый ритм нормокардия с чсс 71 в « .Ось сердца не отклрнена < ... = + 40°. Повышена нагрузка на левый желудочек,правое предсердие. Регистрируются частые одиночные желудочковые экстросистолы,периодические ритмированные писла–тригеликсия ( 20 за 1 мин.) Обменные нарушения в миокарде. С уважением, Ольга
Нельзя лечить заключение по ЭКГ. Надо обратиться к своему доктору.
26.01.2014 20:48
Здравствуйте ! С 14 лет у меня иногда появляются приступы параксизмальной тахикардии ( серцебиение до 200 ударов в минуту) при физ. нагрузках. В данный момент нахожусь в США . Собирался записываться на комплексное обследование сердца в клинику Мешалкина у нас в Нске,но не смог ,решил отложить лечение до возвращения. Здесь я на 10 дней ,из-за смены режима сна и бодствования иногда испытываю дискомфорт в области сердца, перебои сердцебиения ..... как таковых пристуупов нет, но очень неприятно. Может поможете советом? Буду очень признателен!
Дискомфорт в области сердца - это слишком неопределенно, что бы рекомендовать конкретное лечение.
26.01.2014 20:51
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться с артериальным давлением. Мне 25 лет рост 160 см. вес около 50 кг., раньше никогда особо не жаловалась на состояние здоровья, работаю весь день за компьютером. С недавних пор чувствую тяжесть в сердце, хотя в июне 2013 проходила плановую мед.комиссию и все было нормально, бывает тошнит в транспорте, особенно если надолго опускаю голову, но меня с детства укачивает. Сегодня 25.01.14 проснулась с повышенным пульсом, слегка тряслись руки и ноги были слабые, а в автобусе резко бросило в жар, состояние было предобморочным, списала на то то не завтракала. Вечером дома померила давление было 105/68 пульс 66, потом все ниже, сейчас уже 93/65 пульс 63, но чувствую себя вроде нормально, только сердце по-прежнему давит. Пожалуйста, подскажите, что делать, стоит ли бить тревогу или это допустимая норма? Заранее благодарю!
Не вижу повода бить тревогу. Это все в пределах вариантов нормы.
26.01.2014 20:58
Здравствуйте .Скажите пожалуйста, мне в больнице делали экг, в выписке написано синусовая тахикардия, горизонтальная эос, НПБНПГ,Это серьезно?Пол года назад делала эхокг отклонений никаких не было.
Нет. Это все совсем не серьезно. можно не обращать внимания.
26.01.2014 20:55
Давление у мамы держится в среднем 190-200/70 65. Принимает утром и вечером тензотран 0,2 и 0,4мг и лизиноприл; нифидипин 60 мг по (10+10) утром, в обед и вечером; индапамид, бисогамму 1 раз. Сильные отеки ног со стоп и выше колен, болит печень.Препараты снижают давление на несколько единиц часов на 5. ЭКГ в пределах возрастных изменений. Диабет 2 типа. Посоветуйте другую схему приема препаратов.
Можно попробовать комбинацию  амлодипина и конкора.
26.01.2014 21:00
в области сердца рези,до этого ставили тахикардию,лечение не назначалось,боли уже как неделю
Слишком скудная информация. Обратитесь к терапевту.
26.01.2014 21:01
Здравствуйте Эдуард Романович.У меня такой вопрос.В 2009 г у меня призновали ибс я даже лежал в больнице 7 дней.Пил кокор но мне было от них очень плохо.Прошло некоторое время я стал проверять сердце.ЭКГ в норме эхо тоже.В 2010 Г прошел тест под нагрузкой на велосипеде. Смещение зубца не выевленно. При ходьбе и работе болей в груди нету. У меня вопрос под нагрузкой на велосипеде покажет ишимию или нет.Поднимаюсь по леснице на 4- 5 этаж не чего не чувствую.
.
При хорошей переносимости таких бытовых нагрузок не нужны Вам никакие велоэргометрии.
26.01.2014 21:03
0