Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день Эдуард Романович!
Мне 30 лет, вес 100кг, рост 180см. На протяжении нескольких последних лет у меня появилась ноющая боль в области сердца сопровождающаяся толчками, в основном появляется вечером либо ночью, примерно один - два раза в неделю. После того как начинает болеть сердце, я чувствую как учащается кровообращение и затем появляется еще и тянущая(ноющая) боль в левой ноге, в основном икроножная мышца, немного немеет левая сторона тела. Такое состояние начинается именно с боли в сердце. Хочу добавить, что постоянное мое давление 120\80. Крайне редко может не на длительный срок повышаться, но быстро само восстанавливается. Спиртными напитками не злоупотребляю, не курю, сильные нагрузки очень - очень редко. Стрессовые ситуации в повседневной жизни крайне редки.
Заключение кардиограммы: Синусовая брадикардия с ЧСС 51 - 586. Нарушение процессов реполяризации ЗСЛЖ. На вдохе одиночная блокированная пред экстрасистола.
Эдуард Романович, подскажите пожалуйста что со мной и какое лечение посоветуете!?
Заранее спасибо за ответ!
Вы перечислили ряд симптомов, которые не укладываются в представление о каком-то определенном заболевании сердца. И ЭКГ ничего не объяснила, она нормальная. Попробуйте обратиться к неврологу.
13.10.2012 21:07
Здравствуйте. Моего сына прооперировали почти 4 месяца назад. Сейчас нам 8,5 мес.У нас такая проблема после операции на сердце (разрез на груди) у нас со временем начал расти нарост в том месте где распиливали грудь. с каждым месяцем он все больше и больше. когда он кричит или сильно вдохнет то он исчезает.....я спрашивала у нашего кардиолога., она сказала ничего страшного пройдет, аи он не проходит, а становится больше.
Помогите , страшно это или нет? И от чего это может быть?
По-видимому, это какое-то осложнение после операции. Обратитесь к хирургу.
13.10.2012 21:08
Добрый день. Маме (49) после узи сердца поставили диагноз: фиброз корня и восходящего отдела аорты. Подскажите на сколько это опасно и как правильно себя вести? Записались на прием к кардиологу, но он состоится только через полтора месяца (свободной записи нет), вот и не знаем что делать. Заранее спасибо.
Ничего делать не надо. Это из заключения по ЭхоКГ. Тут нет ничего опасного, обычные возрастные изменения.
13.10.2012 17:44
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня периодически происходит сбой ритма. При этом давление резко повышается до 160/100, пульс 80. Появляется страх остановки сердца.При приеме анаприлина, финазепама,каптоприла состояние нормализуется минут через 20.От чего это происходит и что делать если приступ повторится в дороге.Я не пью, не курю(2 года).
Надо последить за колебаниями давления в спокойном состоянии. Являются ли эти подъемы реакцией на страх или они связаны с гипертонической болезнью. Необходимо наладить регулярное измерение артериального давления  (АД). Делать это в условиях полного покоя, после отдыха. Измерять и записывать АД на протяжении 2-4 недель и потом обратиться к терапевту или кардиологу с этими записями. Врач назначит обследование для того, чтобы отличить вторичную, симптоматическую гипертонию от первичной гипертонической болезни. При этом исключаются болезни почек, надпочечников, аорты, сосудов и т. д. Необходима картина сосудов глазного дна, ЭКГ, часто и ЭхоКГ. Только после этого может быть поставлен полный диагноз и подобрана, обычно комплексная комбинированная терапия из нескольких гипотензивных препаратов для длительного (постоянного) применения.
А если приступ произойдет в дороге примите те же таблетки. Страшного тут ничего нет.
13.10.2012 17:41
Здравствуйте!Подскажите,что означает следующее заключение по ЭКГ: Ритм синусовая порто-брадиаритмия с чсс 5765в. Эл. осв. сердца не отклонена. Частые экстрасистолы из АВ- соединения имеется эпизод бигелимии.ЭКГ делала впервые,никогда ничего не беспокоило
Много ошибок при переписывании. А в общем ничего серьезного. Можно жить спокойно.
13.10.2012 17:34
здравствуйте уважаемый Эдуард Романович! простите,но я снова к вам за помощью.я писала вам уже,опишу в кратце с чем и что я снова хочу спросить.на УЗИ сердца показало пролапс митрального клапана 1 ст.( незначительный прогиб,рег-я 1),на суточном мониторе зафиксированы экстрасистолы всего за сутки 9 тыс. одиночных желудочковых,есть и наджелудочковые одиночные и групповые.меня они уже замучали,из головы не выходят,кажется что сердце не выдержит работы в таком режиме.появились еще и боли,иногда кажется что сердце тяжелое какое то,то кольнет в разных местах,настроение меняется,с утра ничего,к вечеру все,только о сердце и думаю.кардиолог упорно назначает мне антиаритмические препараты,которых я боюсь,сначала кордарон,сейчас конкор кор,фенибут.нужно мне их принимать? пройдет это у меня вобще?!! и еще хочу спросить,если толчки в груди стали не такие ощутимые,значит это улучшение или нет? вы простите меня за назойливость,просто очень страшно... сейчас просто делаю отвар пустырника и пью.вот толчки стали менее ощутимые после него.
Уважаемая Вера!

Когда толчки становятся слабее и тише - это как раз то, что нужно. Экстраксистолы не мучают и легко переносятся. Лекарственное подавление экстрасистол нежелательно. Антиаритмические препараты приносят обычно больше зла, чем пользы. Можно продолжать пить отвар пустырника и аналогичные препараты.
13.10.2012 17:30
Здравствуйте,доктор!очень интересует вопрос,который меня в последнее время волнует...О чём говорит такое давление;120/100,110/100,130/100,с чем оно связанно!?Нижнее давление сосудистое или сердечное?У меня диагноз-ВСД и астено-невротический синдром!во время такого давления немного сдавливает голову появляется односторонняя боль и холоднеют конечности(становится очень холодно)!как снизить нижнее давление?
Очень странные цифры. Или методика измерения АД ошибочна, или аппарат врет. Я плохо представляю измерение давления 110/100. И насчет связи нижнего давления с почками у меня тоже большие сомнения.
13.10.2012 16:22
Гипертония у меня уже 10 лет.Но сейчас давление очень высокое 190 на 100, я его не чувствую. Кардиомагнил пью регулярно. Какие лекарства мне нужно пить для нормализации давления. Спасибо.
В качестве первичной схемы могу предложить Вам следующее. Комбинации ингибиторов АПФ и диуретиков являются наиболее частыми и устойчивыми при выборе комплексной терапии гипертонической болезни. К ним относятся энап НL, знап Н, ко-ренитек, рениприл, эналозид, энафрил, энзикс дуо, энзикс дуо форте, капозид, аккузид, нолипрел, нолипрел форте, ко-диротон, рамигексал, деликс, липразид, лизоретик, лоприл Н10 и Н20, лизитон Н, листрил плюс, синорезид, ирузид, каптоспес+Н. Любую из этих комбинаций надо принимать полторы-две недели. Если к концу этого срока давление приходит к нормальным показателям, то на этой терапии можно спокойно жить месяцами и годами. Они очень мало отличаются друг от друга по дозам и еще меньше - по препаратам, но зачастую больше по ценам. Здесь есть большие возможности для выбора. Если же к концу этого срока (за несколько недель) АД не нормализуется, надо к ней добавить бета-блокатор конкор, беталок ЗОК, эгилок и/или блокатор кальциевых каналов: амлодипин, норваск, леркамен. Комбинации амлодипина с периндоприлом (престенс), экватор (амлодипин с лизиноприлом), эксфорж ( амлодипин+валсартан),  Иногда надо добавить физиотенз или расилез (алискирен) или его комбинацию с гипотиазидом, адельфан, клофелин. Проводить такое лечение надо под контролем своего лечащего врача. Это, конечно только схема, в пределах которой и отдельные лекарства и их дозы приходится подбирать индивидуально (назначить, посмотреть, оценить, изменить («титровать» дозы), отменить, заменить) и так несколько раз пока не подберете оптимальную для Вас схему.
Общих принципов три:
2. После нормализации показателей АД прекращать терапию нельзя, её надо продолжить в полном или несколько редуцированном объеме.
3. Одним, отдельно взятым препаратом редко удается добиться оптимального результата, чаще для этого нужна комбинация двух или трех средств.

13.10.2012 16:03
Мне 34 года рост 189,вес 112 ,не пью вообще ,но курю.Уже 5 месяцев беспокоят разнохарактерные боли в груди .то по середине.то слева под ключицей.то напротив соска.боли бывают точечные.бывают обширные-печёт,давит,ноет.Боли с нагрузкой не связаны ,бывает просто лежишь вечером и начинает давить или идёшь или сидишь- печь начинает.Давление повышалось 140 на 90 выписали небилет пропил сейчас 110 на 70.Сделал кардиограмму ритм синусоидный,регулярный,вольтаж сохранён написали нарушение процессов поздней реполяризации ЗСЛЖ
.сделал УЗИ сердца-ПЖ 2.5,ПП 4,0,ЛП3,5КДР ЛЖ 5,0КСР ЛЖ 3,4МЖП 0,9 ЗСЛЖ 0,9 ФВ 62%клапанный аппарат интантен,полости сердца не расширены,миокард не утолщён сократимость миокарда сохранена, но боли продолжаются ,месяц назад сделал коронографию-написано корональных поражений не выявлено,на велотренажоре сдал нагрузку- СКАЗАЛИ всё внорме-проба отрицательная проба прекращена при достижении ЧСС 160,а боли всё равно продолжаются ,страх дикий ,пот ,отдышка и так каждый день иногда пью корвалтаб.корвалмент помогает но не пить же их вечно-врачи говорят у тебя остеохондроз и невроз.но лечение не назначают (только выписали гедазепам и барбовал).НО БОЛИ НИ ПРОХОДЯТ, каждый день страх ,а особенно вачером так иждёшь приступа.Сегодня вечером заносил на 3 этаж кровать после этого в груди началось жжение,отдышка начал глотать всё подрят испугался всё время мерещится инфаркт Скажите пожалуйста на какую болезнь подходят эти симптомы и к какому специалисту нужно обратиться ?посёлок у нас маленький и врачей мало .может в областной к комуто обратиться.
Я думаю, что это проявления невроза или депрессии. В соответствии с этим Вам нужны невролог или психиатр.
13.10.2012 03:34
http://www.consmed.ru/kardiolog/view/509111/ тут были вопросы, анализы и пр.
Здравствуйте, хотела бы спросить у вас.
Долгое время почти ничего не было, ни перебоев ничего.Пульс устаканился до 67 даже когда сижу и т.д.
Единственное что появляется это перебои причем оно стучит ровно,а потом останавливается как будто на секудну- 2, потом стучит снова. в этот момент внутри дрожит в области сердца, потом отпускает. бывают совсем мелкие перебои, и вот такие более крупные. Бывает что несколько раз подряд дергает. Невроз есть, не спорю, лечу. Но перебои возникают реже в спокойном состоянии, чаще при физической нагрузке- такой как подпрыгнуть или т.п. при хотьбе не замечаю такого. Стоит ли еще раз проверить на Холтере или пр? или это нормальное проявление?
Это нормальные проявления. Ничего проверять больше не надо и делать с этими перебоями тоже ничего не нужно. Будьте здоровы!
13.10.2012 03:30
Скажите пожалуйста,кардиолог назначил сдать анализ крови на АЛТ,АСТ и т.д.У меня ИБС под вопросом.Процедура ВЭМ показала,что на задней стенке депрессия сегм.SТ ишемического типа.Результаты анализа,АСТ-61.1;АЛТ-42.5.Что это значит?Спасибо.
Это значит, что кардиолог на минуточку предположил, что у Вас может быть инфаркт миокарда. Но его у Вас не оказалось. И слава Богу!
13.10.2012 03:28
Мне 16 лет, на здоровье не жаловался. Послали на ЭКГ для военкомата. В заключении написано:ритм SIN правильный 77 в мин, сдвиг электр оси нормальный, вольтаж достаточный, признаки гипертрофии миокарда левого желудочка возможно функционального характера. Мама очень расстроена, прочитала в интернете , что это опасно. Но у меня нет никаких жалоб, я умеренно занимаюсь спортом (без всяких особых достижений, как все), нет ни головокружений, ни обмороков и т.д. Давление нормальное, вес не лишний, рост 175, вес 67. Правда ли , что это так опасно (писали где-то про синдром внезапной смерти). Что это такое? насколько опасно и что вообще делать то?
Выявление гипертрофии левого желудочка (ГЛЖ) по ЭКГ проводится по косвенным признакам и не очень надежно. Надо сделать ЭхоКГ, которая позволяет методом прямого измерения определить наличие или отсутствие ГЛЖ. Головокружения и обмороки относятся к другим состояниям, тут Вы с мамой немножко не то посмотрели. И никакая внезапная смерть Вам не угрожает.
13.10.2012 00:18
Александр Юзефович,спасибо Вам за ответ.Ксожалению я не в Москве(примчалась бы к Вам на консультацию!)И все-таки можете подсказать, чем все-таки держать пульс при БА, если конкор нельзя?
------------------------------------------------------------------
13.10.2012 00:08
Здрасвуйте! Из стационара поставили диагноз предварительный, Гипертоническая болезнь 1 ст. и артериальная гипертензия 2-3 степени. Послали к Кардиологу в областную больницу, там врач померял давление, сделали снимок сердца. И он написал диагноз: «НЦД по гипертоническому типу. Н О» что это значит? и именно Н О?
Так же выписал лекарства...Заранее спасибо за ответ!
НО - это недостаточность кровообращения нулевой степени. То-есть нет у Вас сердечной недостаточности.
13.10.2012 17:46
Здравствуйте.
Простите за еще одно обращение.
У меня перебои в работе сердца (приступами раз-в месяц, перебои частые). Сопровождаются тахикардией и сильной тревогой.
На ЭКГ была тахикардия, одна экстрасистола (предсердная) и неполная блокада правой ножки пучка Гисса.
Но я еще сделала УЗИ сердца. У меня пролапс минтрального клапана, регул. 0-1 ст. И еще врач что-то сказала про странную работу перегородки сердца, но диагноз мне не называла конкретный...
Я сфотографировала результат УЗИ, но прочитать заключение не получается - в связи с почерком.

Кликните для увеличения


Вы не поможете мне разобраться - серьезно ли все это? И надо ли записываться к кардиологу для лечения (просто это сделать очень сложно)?
Спасибо.
Ничего серьезного нет. Экстрасистолия к  серьезным нарушениям ритма не относится и в лекарственном лечении не нуждается. А почерк поганый, молоко надо давать за чтение. К кардиологу можно не записываться, он Вам не нужен. Живите спокойно.
12.10.2012 22:27
Здравствуйте,Эдуард Романович! В феврале у меня удалена ЩЖ(рецидивы гипертериоза) Примерно год, как мне поставили д-з Гипертония 1-2 ст.Назначили физиотенз (добавили к конкору,который принимала) .Много лет страдаю затяжными бронхитами и вот итог-Бронхиальная астма средней ст.тяжести. Назначен Фародил комби. Болезнь(БА) провоцирует тахикардию, а лекарства ее только усилили.Зачастили гипертонические кризы (155-165х90-95), причем последний раз любимый капотен(3 таблетки) не подействовал-вводили магнезию.Кардиолог отменил конкор и заменил на Дилтиазем, добавил амплодипин и оставил физиотенз.Как сочетаются физиотенз (криз был на фоне его приема-может мала дозировка 0,2?) и амплодипин?Очень хочется знать Ваше мнение.
На этот вопрос я сегодня уже отвечал. Амлодипин с физиотензом совместимы. Капотен, наверное, не самый подходящий препарат, он действует слишком короткое время.
12.10.2012 21:00
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Занимаюсь профессионально футболом.Нагрузки серьезные.Сделали эхо в поликлинике нашли пмк 5мм и рег 1 степени.Все остальные показатели в норме.Его находили и в детстве у меня,но потом куда-то пропал,а щас появился.Во вторник к спортивному кардиологу идти.Хотел для начала проконсультироваться у вас что делать?мож как-нить выличить его?как быть с нагрузками?спасибо
Вылечить нельзя, да и не надо. Никаких проблем с нагрузками нет. У Вас здоровое сердце.
12.10.2012 19:33
Врач составил заключение: эхолокационные признаки пролапса передней створки митрального клапана 1 ст. Дисфункция митрального клапана, гемодинамически незначимой трикуспидальной регургитации.
Раньше болел долгое время хронической ангиной, частые стрессы особенно по утрам беспричинно.Читал что при ПМК могут иметь место психоэмоциональные нарушения. Все это у меня есть.
Врач сказал можно ходить в тренажерный зал. Главное не делать перегрузок. Прописал «Магнерот».
Для меня важно Ваше мнение как специалиста. Заранее благодарю.
В тренажерный зал ходить можно. Магнерот принимать не надо, он не помогает.
12.10.2012 19:35
1. мужской 23
2. у меня пмк I степени и мкр I степени
3. извините что перескакиваю. Вопрос как обмануть холтер? В данный момент сижу с ним, как сделать чтобы мкр стала II степени?? Женат, очень хотели ребёночка, но уже случился выкидыш, сейчас в больнице еще что-то делают с ней, скоро призыв, хотел бы получить военник на руки что бы побыть с ней и через пол года попытаться опять сделать маленького. Подскажите пожалуйста, если можете пришлите ответ поскорее. Заранее спасибо.
Холтер обмануть нельзя. Он регургитацию в упор не видит. Он записывает только электрические колебания  (ЭКГ) и все.
12.10.2012 18:25
Добрый день,уважаемый Эдуард Романович!Мой диагноз гипертония 1-2 ст.(кризы в анамнезе)В феврале удалили ЩЖ(после рецидивирующего гипертериоза) , нахожусь на заместительной терапии L-тироксином. Врач назначил физиотенз - по 0,1 и конкор 2,5. 10 лней назад после очередного (а они у меня часто) ОРВИ поставили-таки бр.астму средней ст.тяжести, назначили вдыхать форадил комби. Вот уже несколько дней меня «колбасит»: тахикардия,скачки давления,одышка (снималось трудно-3 таб.капотена и затем в/в магнезию-по скорой помощи)После обращения к кардиологу назначено:дилтеазем и амплодипин и оставлен физиотенз.Меня пугает такое обилие препаратов .Долгое время я принимала тоько Конкор-бета блокатор.Новые препараты из совсем других групп не опасно ли такое сочетание при моем «букете»,?Простите,что пространно!Очень напугана своим состоянием .
Описание очень не четкое. Речь идет о гипертонии, но ни одной цифры, ни одного измерения. Я не возьмусь давать советы при таком дефиците информации. Вам надо обратиться к очному кардиологу.
12.10.2012 18:11
Если на кардиограмме за год нет изменений стоит делать узи? что инфармотивней? Как часто нужно делать узи? из болезней сердца есть только тахикардия.
При анализе тахикардии ЭхоКГ обычно вообще не нужна. ЭКГ и ЭхоКГ трудно сравнивать, они разные. А УЗИ (ЭхоКГ) можно и совсем не делать.
12.10.2012 18:06
Речь идет о моем отце (возраст 59 лет). в марте этого года он перенес ишемический инсульт, причиной стал тромб, выявленный в левом ушке предсердия, мерцательная аритмия. После чрезпищеводной ЭКГ была выявлена патология ушка - имеет вид куриного крылышка. После стандартного лечения инсульта был выписан со следующими назначениями: варфарин 5мг, 1 раз в сутки, конкор 5 мг 1-2 раза в сутки в зависимости от давления, капотен - в качестве скорой помощи при высоком давлении ну и сопутствующая терапия для желудка и печени. Последнее время его беспокоит высокое давление 170/110 при очень низкой частоте пульса 40 ударов. Последнее поддерживающее лечение проводили летом, аритмию мониторы не выявили. Что может быть причиной таких приступов и какова помощь при них? Отец ведет здоровый образ жизни, никогда не курил, не выпивал, мяса не ест - только иногда рыбу. Вес в норме.
Капотен, как средство скорой помощи, это плохо, при правильном ведении гипертонической болезщни никаких подскоков давления быть не должно. Конкор снижает давление и замедляет пульс, поэтому в одиночку его для лечения гипертонии обычно не применяют. Надо уменьшить дозу конкора в два раза, добавить ЭНАП HL, или ЭНАП Н, или КО-РЕНИТЕК, они хорошо снижают давление, но не замедляют пульс.
12.10.2012 18:19
Расшифруйте пожалуйста заключение ЭКГ
«Синусовая тахикардия. Снижено кровоснабжение миокарда в нижней стенке левого желудочка.»
Спасибо.
Тахикардия - это учащенный пульс. А все остальное совершенно несерьезно. Врач вряд ли мог написать такую глупость. А аналитическая программа, которой оснащен ЭКГ, на такие глупости весьма горазда.
12.10.2012 18:01
Прошла эхокардиологическое обслед.В графе особенности исследования-очаговые уплотнения МЖП.В заключении передняя створка МК неравномерно уплотнена,очаговые уплотнения МЖП.Клапаны сердца-МК-ПСМК неравномерно уплотнена.Объясните,пожалуйста,что все это означает?Спасибо заранее.
Это небольшие индивидуальные и возрастные особенности, которые не имеют принципиального значения. С  ними можно жить долго и счастливо.
12.10.2012 17:56
У меня сжимающие сдавливающие боли в грудной клетке в плечах.Постоянный прием бисопролола 7.5мг.Если меньше то к вечеру начинает сдавливать приходиться принимать дополнительно.Это постоянно.Только с таблеткой терпимо Если не приняла таблетку то все появляется.Уже 5 лет так.Диагноз следующий ИБС.Стабильная стенокардия напряжения ФК1.Миокардиодистрофия.Скажите .пожалуйста.мне необходима операция на двеннадцатиперстной кишке..как совместим прием бисопролола и наркоз.Без бисопролола у меня все перекрывает. боль в груди . в голове тоже плохо.Все грудную клетку сжимает сдавливает.Так держит пока не приму бисопролол.Спасибо.
Бисопролол и наркоз совместимы.
Но для лечения тяжелой стенокардии одного бисопролола, наверное, мало. Нужны пролонгированные нитраты и, может быть, стентирование.
12.10.2012 17:46
Доброго дня! Моему папе поставили такой диагноз: ИБС стенокардия напряжения 2-ой функциональный класс, нарушение ритма по типу перманентной фибрилляции предсердия, хроническая недостаточность 2 функциональный класс 2. Было назначено: Кордарон 0,2 3 р/день, Кординорм2,2, Моносан 20 мл. Приступы были два или три раза летом, сделали обследование, кардиолог назначил лекарства. Папа начал пить таблетки позавчера и тут же случился приступ и понижение давления до 90 или 80, вызывали скорую. Могли ли спровоцировать препараты сильно снижение давления? и если да, то возможно вы подскажете чем их можно заменить. И еще подскажите пожалуйста, при таком диагнозе не следует ли назначать оперативное лечение? Шунтирование или что-то еще? Или медикаментозное может дать хорошие результаты?Очень надеюсь на вашу консультацию! Если не корректно изложила, задайте вопросы я постараюсь ответить поточнее. Спасибо Вам заранее!
Кординорм мог вызвать снижение давления. Надо уменьшить дозу по крайней мере в два раза. Почему после летних приступов аритмии, кордарон назначается только осенью? Я согласен с Еленой Николаевной, при таком заболевании и качестве изложения никакими отдельными вопросами не обойтись, тут нужна просто очная консультация кого-либо из местных кардиологов.
12.10.2012 17:42
Помогите пожалуйста в консультации, по результатам ЭКГ поставлен следующий диагноз, СИНУСОВЫЙ РИТМ 100 В 1 МИНУТУ. ГИПЕРТРОФИЯ МИОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА. ДИФФУЗНО-ДИСТРОФИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МИОКАРДЕ.
Это не диагноз, а только заключение по ЭКГ. По нему нельзя поставить диагноз, его можно использовать лишь в совокупности с клиническими данными.
12.10.2012 17:32
Здравствуйте! ко сказала,что это редкость,но ничего страшного.Заранее спасибо.Я уже задавала вопрос,вы мне на него ответили.Моему сыну сейчас 1 год 1 мес. При прохождении планового УЗИ в 1 мес. нам поставили диагноз: ООО. Сказали повторно пройти УЗИ и ЭКГ в год. После прохождения ЭКГ (в год) результат врачу кардиологу не понравился и нас направили на УЗИ сердца.После проведения УЗИ нам сделали заключение: Клапаны не изменены. Убедительных данных за ООО нет. Полости сердца не расширены. Систолическая и диастолическая функция желудочков не нарушена. Дополнительная хор и трабекула в полости левого желудочка.Сеть киари.Я поняла из Вашего ответа,что это не потология. А скажите пожалуйста,не повлияет ли это на здоровье ребенка в будущем?
Это вопросы для педиатра.
12.10.2012 17:26
Здравствуйте! Я две недели назад перенесла ОРЗ, потом отит. Сейчас меня беспокоят боли в мышцах и суставах, отек шеи, неспадающая температура (36,8-37,6), боль в голове и за грудиной, воспаление шейных лимфоузлов, слабость, сонливость, раздражительность. Я уже была у эндокринолога, лора, терапевта, невропатолога, кардиолога. Полностью проверили щитовидку, сдавала кровь, делала узи почек, селезенки, печени - никаких изменений нет. Единственное что нашли - ПМК 1 степени, АРХ и тахикардия (тоже самое у меня уже 2 года, только ПМК 2 степени ставили). Скажите, может ли это давать такое самочувствие? Врачи не могут поставить диагноз и не назначают лечения (выписали только корасксан и глицин).
Если врачи очно не могут поставить диагноз, то вероятность заочной диагностики крайне мала. Надо снова обратиться к терапевту.
12.10.2012 17:30
здравствуйте,меня зовут Сергей,мне 16 лет,стали беспокоить боли в обсласти грудной клетки.сделали экг,помогите расшифровать и поставить диагноз: АД 140/95 чсс: 80 уд/мин RR 750 PR 106 QRS 107 QT 361 QTc 416 ось 77 град RV5: 2.31 SV1: 1.23 R+S: 3.54
Боли в грудной клетке никакого отношения к сердцу не имеют. И к ЭКГ тоже. А ЭКГ надо переснять и тщательно проверить интервалы PQ и QRS.
12.10.2012 17:24
0