Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте! Вчера был плановый поход к психотерапевту, она сказала что уровень тревоги минимален и чтобы я перестал следить за давлением и пульсом, в связи с тем вопрос , привычка то у меня уже выработалась --дома давление от 120 на 80 до 140 на 90 если по всем правилам , по походам на работу и поездки и вообще жизнь соотвественно я думаю больше нормы не всегда конечно но частенько ,да и по деятельности работа там отдых передвижения ежедневные подъемы, кардиолог мне лекарства не назначил прошлой осенью -сказала рано,эхо в норме,холестерин весной в норме, а я так думаю что я мучаюсь с вегетативными делами типа потливость темнота в глазах тахикардия приходящая скачки давления,когда можно попить таблетки типа раунатина например или нет? или все таки спорт питание и не обращать внимания, не давно на почве стресса а я оч ответственный человек давление скакнуло до 165 на 100 и пульс 140 , дежурный врач дал 50 мг эгилока и сделал какойто укол, оставил пару таблеток на всякий случай , в общем еду с утра на работу волнуюсь давление пульс, как только успокаиваюсь все в норме, по правилам измерения, как поступить как быть-опасаюсь за сердце инсульты инфаркты да и вообще в таком молодом возрасте стать немощным изза иллюзий этих страхов, оч настроен заняться собой серьезно, с нетерпением жду ваших советов,спасибо.и можно ли эгилок как скорую помощь --бывает редко.?какие то меры нужны по предотвращению осложнений???спасибо!
Ваше описание больше соответствует неврозу, чем гипертонической болезни. Измерять АД надо в состоянии покоя. При любых напряжениях, физических или психо-эмоциональных давление легко повышается и это нормально, на это нельзя ориентироваться. Занятия с психотерапевтом здесь очень полезны. Прочитайте книгу Курпатова http://royallib.ru/book/doktor_kurpatov_klassika/sredstvo_ot_vegetososudistoy_distonii.html .Это полезно. А препараты резерпина, тот же раунатин или адельфан-эзидрекс при нетяжелой гипертонии хорошо помогают. Эти средства пали жертвой очень агрессивной компании, которую против конкурента развязали крупнейшие западные фирмы и поколение молодых врачей уже воспитаны в соответствующем духе неприятия резерпина, более дешевого средства, незаслуженно оттесненного с рынка гипотензивных препаратов. А эгилоком, как средством скорой помощи, иногда пользоваться можно.
25.07.2013 15:09
здравствуйте!!хочу обратиться с просьбой о помощи в диагностике. Около года назад начали беспокоить боли в области сердца те слева в грудине. боли ноют или тупые отдает под левую лопатку. я сам не пойму то не долгие то долгие более часа. боли не связанны с движением или с нагрузкой тк возникают в состоянии покоя. вне болей физ нагрузки переношу нормально. таких болей нет. Сегодня начало болеть в области грудной клетки или сердце , а потом и под левой лопаткой. при этом конкретное место указать не могу,боли вроде как и в спине появляются и их характер какой то слабый то сильный но давящий, ноюший. ошушение что трудно вдох сделать. месяц назад проходил экг и узи сердца все в норме, а год назад терапевт посылала на беговую дорожку- ибс отр. что это такое?

Еше хочу добавить. Такие боли и раньше были. Они могут весь день быть, ночью стихнут. На следующий день то же самое . И потом не быть день или более хотя все делаю так же.
При этом боли в позвоночнике постоянны , но они зависят от движения. Диагноз дорсопатия шейно грудного отдела.
Терапевт молоденькая ссылается на это и всд?

Как я понял всд это миф. А я описываю сердечные боли?
За последние полгода 20 раз Вы обращались с одними и тем же вопросами, меняли имена, получали по 2-3-5 ответов и снова спрашивали, спрашивали, спрашивали. Я понимаю, что это консультации бесплатные, но совесть у Вас должна быть? Ведь Вы отнимаете у консультантов и время, и силы.
25.07.2013 04:17
Плохое самочувствие, давление скачет, но в среднем 140 на 80.Бывает что становиться мутно в глазах, но когда проходит очень сильно болит голова, все это сопровождаеться оолью в сердце.Подскажите с чего начать и что это может быть.
Может быть все, что угодно. Необходимо наладить регулярное измерение артериального давления (АД). Делать это в условиях полного покоя, после отдыха. Измерять и записывать АД на протяжении 2-4 недель и потом обратиться к терапевту или кардиологу с этими записями.
25.07.2013 02:40
Здравствуйте! Полгода назад «приболел» ВСД. И вроде справился все прошло. Но тут на днях меня начали беспокоить небольшие боли за грудиной, в сердце и груди. Иногда покалывания, иногда тупая боль, приступообразная, примерно за 2-3 минуты проходит потом опять и так пару тройку раз в день. Не зависит от физ.нагрузок. Однако, после подъема на 5 этаж сердце бешено и неравномерно колотится, иногда чуть не выпригивает. До этого в мае проходил ЭКГ и Флюрографию - в пределах нормы. Принимаю сейчас глицин и нотта перед сном, думаю связано ли это с ВСД. Подскажите, пожалуйста, есть ли причины для беспокойства?
Скорее всего это невроз или, если хотите, можно называть это ВСД. Нет оснований для тревог, хотя повышенная тревожность является одной из характерных черт такого невроза. Но прошлый раз Вы успешно справились с таким состоянием, думаю, что во второй раз это будет легче. Нотта - это гомеопатия, то есть шарлатанство, но если помогает, никаких возражений нет. Лекарство достаточно безобидное.
25.07.2013 01:33
мне 31 год в последнее время беспокоят замирания сердца потом сильный толчек и опять нормальный ритм очень сильный страх а вдруг сердце остановится.экг от июня 2013-выраженная тахикардия,сильно волновалась,что это может быть?опасно ли?
Это могут быть отдельные преждевременные сокращения сердца, так называемые экстрасистолы (Э). В момент записи ЭКГ их могло не быть и они не зафиксировались. Э относятся к самым распространенным и самым доброкачественным аритмиям. Они бывают почти у всех взрослых людей. Чаще всего их не замечают. Сердце от этого не останавливается и оснований для страха никаких нет. Можно провести холтеровское мониторирование, то есть запись ЭКГ на протяжении суток, оценить их характер и частоту. Обычно в лечении они не нуждаются. Надо только спокойно к ним относится. Никаких ограничений в образе жизни нет.
24.07.2013 23:01
добрый день. подскажите, пожалуйста, ЭГК показало нарушение процессов реполяризации в миокарде по нижней стенке . а Холтер - редкую наджелудочную экстрасистолию
насколько это серьезно? какие могут быть последствия и осложнения? необходимо ли лечить и как?
большое спасибо
Уважаемая Екатерина!
Это совершенно не серьезно. Никаких последствий и осложнений быть не может. И лечить тут ничего не надо - все в пределах вариантов нормы. Будьте здоровы!
24.07.2013 22:52
Мама сделала компьютерную рентгенографию органов грудной клетки. Ей 58 лет. В расшифровке написано - пневмосклероз. Аорта развернута, уплотнена. COR увеличено влево. При выдаче результата сказали что это не очень хорошо, врач посмотрит и все скажет. Поясните пожалуйста серьезно ли это, чем грозит и что можно предпринять. Спасибо!
Вам правильно сказали: "Врач посмотрит и все объяснит". Изложенные Вами сведения приобретают смысл и ценность только при сопоставлении с жалобами, анамнезом, состоянием, клинической картиной и т. д., т.е. со всем тем, что делает врач, принимая больного. И рентгенография, даже компьютерная, составляет только маленькую часть той информации, которую получает, перерабатывает и анализирует доктор. Не имея всей этой информации я, естественно, не могу делать никаких выводов.
24.07.2013 22:13
Добрый день, писал Вам на прошлой неделе по поводу низкого пульса (http://www.consmed.ru/kardiolog/view/712909/), под СССУ я имел ввиду сердечно сосудистую систему, в общем на следующий день, пришел терапевт посмотрел отснятые скорой ЭКГ и направил в больницу на обследование с диагнозом миокардический кардиосклероз, ИБС, брадикардия. пульс восстановился на следующий день после госпитализации. Провели обследования: ЭХОкг- без поталогий, Холтер- синусовый ритм ЧСС от 47 до 156 , мин. 47 в 5:16, макс 156 в 8:36 (утром суета была поднялось сердцебиение), эпизодов брадикардии -19 (меньше 50), эпизодов тахикардии 187 (больше 100), ЖЭС -1, НЖЭС- 82, макс 12/час. Диагноз синусовый ритм с одиночными предсердными и желудочковой экстрасистолой. СМАД - среднее АД 130 на 85, макс 148 на 95, мин. 120 на 70, все показатели ночь день норма. УЗИ брюшной полости, почек- без поталогий. УЗИ щитовидной железы - мелкий узело 0,4см в правой доле анаэхогенный и в левой несколько от 0,2 до 0,3см, Общий анализ все в норме, сахар норма, Биохимия- немного повышен креатинин, АЛАт, ГГТ и холестерин. лечения никакого не назначили. Дмаю проверить шейно грудной- отдел на предмет остеохандроза (т.к. раньше был). Подскажите в каком направлении искать причину той брадикардии и скачков давления, в больнице давление постоянно держалось 130 на 90, 120 на 90, пульс от 60 до 120. Заранее благодарю.
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются по 40 - 60 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, с моими ответами, без сокращений и купюр, не перекладывая на меня дополнительную работу по розыску Ваших предыдущих писем. Присылая вместо текстов ссылки, Вы облегчаете работу себе настолько же, насколько затрудняете её мне. Я предпочитаю обратное. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла. Почему прочитав эту просьбу Вы поступаете как раз наоборот? Приводите ссылки, искать которые я не буду. А СССУ - это не сердечно- сосудистая система, а синдром слабости синусового узла. Надо быть осторожнее с аббревиатурами и употребляя их в первый раз обязательно расшифровывать, если Вы хотите, чтобы читающий Вас понимал. И какую брадикардию Вы имели в виду?
24.07.2013 22:02
Эдуард Романович! В продолжение о лечении сердца. Все мы доверяем врачам своё здоровье и жизнь, и как сами врачи говорят: проще болезнь предупредить, чем лечить. Я так и не услышал ответ на вопрос о конкретном лечении начавшегося инфаркта левого желудочка. А всё началось с аритмии сердечных сокращений, затем через четыре дня с сильнейших болей в шейном отделе позвоночника (возможно это и был начавшийся инфаркт?) с повышением кровяного давления, отёков и одышки, а через две недели с нарушения мозгового кровообращения, а на фоне абсолютного не лечения врачами указанных симптомов и состояния, которое только ухудшалось, перешло в ещё худшую стадию и закончилось остановкой сердца. Не это ли показатель начинавшегося или начавшегося инфаркта, при наличии указаний на него сигнализировали одна кардиограмма за другой и ЭХО КГ, а своевременного и надлежащего лечения врачами не производилось. Это, по Вашему, со стороны врачей, гуманно и абсолютно нормально?
Если Вы жалуетесь на врачей после остановки сердца, может быть не так плохо они Вас лечили? А вообще жаловаться мне не имеет смысла, для этого есть другие адреса и инстанции. Тем более, что понять из Вашего описания конкретную вину врачей я не смог.
24.07.2013 21:49
здравствуйте!!хочу обратиться с просьбой о помощи в диагностике,не так давно начали беспокоить боли в левом локте и шее,и простреливающие боли в области сердца,около трех дней назад начало болеть в области грудной клетки,при этом конкретное место указать не могу,боли вроде как и в спине появляются и их характер какой то слабый но давящий,2 месяца назад проходил экг и узи сердца все в норме,что это такое?спасибо
Какое-то воспалительное заболевание тканей грудной клетки: миозит, неврит, или стукнули, растянули, перенапрягли, простудили. Надо обратиться к терапевту. Тут смотреть надо, щупать.
24.07.2013 21:41
здраствуйте!у мамы часто повышается давление к вечеру 160-110.это с приемом таблеток утром.раньше поднималось и до 260,220,240 пила маекс и кориол в комбинации.немного лучше но сердцебиение сильное(плюс у нее сейчас еще и климакс начинается то в жар то в холод кидает)но сейчас моекс на перерегистрации и нам назначили лизиноприл но что то он ей видимо не особо помогает.что бы вы посоветовали?какие обследования необходимо пройти и какими препаратами в данной ситуации вы бы решали проблему?экг в норме.в момент повышенного давления скорая снимала сказали тахикардия
Лизиноприл с кориолом и гипотиазидом - хорошая комбинация. Надо только тщательно подобрать дозы.
24.07.2013 18:38
Добрый день!

Ребенку 1,8. Поясните пожалуйста заключение ЭКГ. Ритм синусовый, с ЧСС 120. Нормальная эл. ось сердца
Обращайтесь к педиатру, он знает нормы ЧСС. Все остальное - норма.
24.07.2013 18:33
Добрый день! В мае 2013 г перенес инфаркт миокарда. В июне провели мне стенирование, поставили 2 стена. Назначили КоПлавикс, Конкор 5мг,Аторис, Норваск 5мг*2 раза в день. Сейчас беспокоят отеки на голеностопах, появились боли за грудиной ( несильные) , беспокойство, быстрая утомляемость, как бы нехватка воздуха. Может Вы мне поможете советом, Может что изменить в принимаемых таблетках? До стенирования я пил еще и триметазидин, мне было гораздо лучше!
В полезность триметазидина не верю. Но если Вам он помогает - принимайте и дальше. Отеки на голеностопах могут быть побочным действием норваска. Они не опасны и исчезнут быстро после отмены норваска. А остальное требует осмотра, может быть появляются признаки сердечной недостаточности. Тут нужна очная консультация и коррекция терапии.
24.07.2013 17:00
Здравствуйте!
Пил препарат Магне В6 в течении месяца – улучшилось самочуствие, давление, исчезло сердцебиение. Сдал анализы –показали недостаток ионизированного кальция 1, 0603195 (1.12-1.23). Купил Кальций –д3 Никомед и врач сказала пропить параллельно!
В инструкции к Магне Б6 написано - при недостатке кальция в организме, нужно сначала компенсировать этот недостаток, а потом уже принимать Магне Б6. Я в растерянности. Как их пить? И можно ли совместно?
Можно и совместно. Я вообще с недоверием отношусь к этим препаратам. Но если Вам от них лучше, то, конечно, стоит принимать и дальше.
24.07.2013 16:55
Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста понятным языком показания холтера ЭКГ.

Заключение врача: За время мониторирования на фоне синусового ритма с ЧСС 69-90 уд. в мин. регистрировались единичные суправентрикулярные экстрасистолы, всего 11. Синусовая тахикардия с ЧСС 90-115 уд. в мин. Синусовая аритмия. Выявлены паузы максимально 1.25 сек. (в дневные часы). Синдром ранней реполяризации желудочков.
Рекомендации: консультация кардиолога.

Объясню волнение. У меня уже много лет диагноз ВСД, очень люблю себя накручивать. Ставили артериальную гипертензию. Недавно озадачился вопросом похудения, начал бегать. После результатов холтера, даже не знаю можно ли мне продолжать тренировки. У кардиолога не могу пока узнать, она ушла в отпуск. Есть ли что-то серьезно в этих диагнозах? Можно ли дальше бегать? Могли ли внешние факторы (громкая музыка, сабфувер и прочее) повлиять на результаты мониторирования?
Заранее благодарю за ответ.
Ничего серьезного нет. Можно продолжать тренировки. И кончайте сеансы самонакручивания.
24.07.2013 16:48
Только задал вопрос ,но первое слово прочитал иначе нужно читать ГИПЕРТРОФИЯ левого желудочка ...........
вопрос № 715041 Спасибо.
От этого впечатление не изменяется.
24.07.2013 16:31
Сделали ЭКГ выдали заключение. Можно ли другим обследованием подтвердить или опровергнуть заключение и насколько критично заключение, необходимо ли срочно что то предпринимать.--- Гипертензия левого желудочка, изменения в передней стенке левого
желудочка ,высокоаплитудные з, T в V2 – V6 нельзя исключить субэндокардинальную ишемию в передней в передней стенке левого желудочка. ЭКГ проводилось перед оформлением инвалидности далее квота на эндопротэзирование .С Уважением Владимир.61 год
Гипертензию левого желудочка по ЭКГ установить нельзя. А на "субэндокардиальную ишемию" при отсутствии каких-либо клинических симптомов вряд ли стоит обращать внимание. Вообще уточнять диагноз по одной ЭКГ, тем более не видя её и без клинической картины - это не серьезно.
24.07.2013 16:30
Здравствуйте, Эдуард Романович.
Удалён желчный пузырь, последний год побаливает поджелудочная.
В феврале начались головокружения, сердцебиения. Сделал эхо, сказали остеохондроз. Месяц пил магнерот. Сердцебиение прошли сразу, головокружения остались (и по сей день). В мае после физ. нагрузки и горячего чая начались сильные сердцебиения, нехватка дыхания, усилились головокружения. Уствновили пониженый калий 3,6. Пил панангин, за месяц поднялся до 5. Сделал эхо. Перегрузка левого предсердия, расширен правый желудочек, расширена легочная аорта. Кроме перечисленных симптомов слабость в ногах, иногда ком в горле, повышенная утомляемость.
Кровь на гармоны в норме, щитовидка не увеличена, паразитов не обнаружено, по кардиограмме Холтера экстрасистолия.
Возможно ли успешное лечение и каков диагноз?
Уважаемый Андрей!
Странные изменения при ЭхоКГ, которые требуют анализа при сопоставлении со всей клинической картиной. Надо искать их причину. Понижение калия в крови не могло дать таких симптомов. Это не для заочной консультации. Обратитесь к очному кардиологу.Для аритмогенной дисплазии не характерно расширение легочной артерии. Скорее можно подумать о ТЭЛА?
24.07.2013 15:04
здравствуйте!год назад появился спазм за грудиной, будто сердце не может прокачать кровь(за пару дней до этого был стресс и пару дней гулянок)...длится это буквально секунду. результаты экг и узи удовлетворительны...сердце в порядке, единственное это врожденная аномалия, сказали что это похоже на дополнительную полую вену в правом предсердии. сказали даже не думай не о чем. но эти спазмы не проходят. с каждым разом все чаще появляются.этот год не живу а существую...весь год в области сердца тяжесть и дискомфорт,будто заднюю часть сердца жжот...чаще побаливает справа, иногда колит сердце само...не знаю что делать.помогите пожалуйста каждый раз думаю что умру...после этих спазмов долгие панические атаки((
Это достаточный повод для того, чтобы обратиться к психиатру или психотерапевту. Наиболее вероятны проявления невроза.
24.07.2013 14:50
Мне 27 лет.в последний месяц появились странные ощущения.начинает как бы сжиматься в области Сердца при этом оно начинает чаще стучать что я это ощущаю в груди горле и голове.и перехватывает дыхание.вот такие приступы случаются почти каждый день причем после 4 часов вечера.и довольно таки часто.иногда на несколько дней пропадают потом опять появляются.это опасно?мне как то не по себе.
Думаю, что не опасно. Скорее всего это проявления невроза. Но надо провести холтеровское мониторирование, то есть запись ЭКГ на протяжении суток, чтобы посмотреть, есть ли нарушения ритма или это только искаженное восприятие.
24.07.2013 14:48
Здравствуйте! Все началось 5-6 лет назад когда я женился и переехал жить на новое место т.е произошла координальная перемена моей жизни... Все началось с того что у меня начало давить в груди, как будто бы гирю положили на грудь, при чем с сердцем все хорошо, обследовал много раз... Так я ходил с под года, мучался, помню сидеть мог только нагнувшись вперед т.к если откидывался то давило в груди так сильно что казалось вес моей груди 100 кг... потом все само прошло! Но я так измотал себе нервы за это время, что начал очень прислушиваться к своему организму и началось! Появилось давление в ГОЛОВЕ при чем это симптом не покидает меня вот уже 5 лет! вместе с головой начало бесится сердце, у меня постоянная тахикардия 80-90 ударов в ПОКОЕ! иногда бывает и за 100, при чем удары могут быть очень мощные с подъемом грудной клетки! На физ. нагрузку реагирую плохо, резкие скачки пульса и давления в голове, головокружение, что делает меня физически немощным человеком в мои 28 лет... В голове постоянно в большей или меньшей степени ощущаю сжимание\давление в голове, как будто бы сжимают сосуды плоскогубцами при этом сразу начинает водить со стороны в сторону и появляются прочие негативные чувства... 2 года назад начались перебои в сердце, т.е екстрасистолия, иногда вызывал скорую, делали укол и уезжали. Сейчас когда начинается тахикардия то и екстрасистолия присоединяется, иногда бывают просто одиночные перебои без всяких причин в состоянии покоя, но их общее количество не превышает допустимый предел, может штук 5-10 в час, иногда вообще за день ничего не ощущаю, но иногда бывают и приступы, когда тахикардия подымается то екстрасистол много. Раньше кстати перебои были вообще редкими, 1 раз в неделю, то вызывали у меня шок,сейчас я и внимания уже не обращаю, хотя их число сильно увеличилось за последние 2 года, привык навреное... Давление мое в пределах от 130/90 до 150/100, причем ниже 130/90 почти никогда не опускается даже в состоянии полного покоя... Бывают дни когда я вообще ходить не могу, как только встану сразу сердце взрывается такикардией, голова ужасно давит( чувство пережатия сосудов) , головокружение, и «контрольный выстрел» ЕКСТРАСИСТОЛИЯ. Когда выхожу на улицу, все вышеизложенные прелести умножаются раза в 2, особенно на остановках обще.транспорта и в торговых центрах! Я понимаю что нервы занимают основопологающее место в этом недуге, но я не могу их контролировать сам, я и так постоянно настраиваюсь на лучшее, стараюсь не нервничать. Но переживание у меня как бы ВНУТРИ, в подсознании.. Сам я успешный человек, есть деньги, он-лайн бизнес, жена, ребенок, квартира, в семье все гладко... Правда когда я учился в школе и колледже, то были проблемы с тем что я был худой и подвергался насмешкам, что мело очень расстраивало и угнетало, выработало комплексы неполноценности от которых я до сих пор не избавился еще.. Самое смешное что сейчас я вешу 85 кг и ростом 1,80, т.е идеальный с точки зрения строения тела) сбылась мечта , жена раскормила))... Вопрос: как мне избавится от моих болезней, т.к мне надоело это, пью валокардин, и пустырник, толку 0. В момент тахиаритмий принимаю корвитол по совету кардиолога, помогает очень хорошо, но он же не лечит а только снимает симптом. И потом давление? вроде как высокое оно для моего возраста... Плучается полный букет, сердце( тахикардия, аритмия, щимит), голова( давит, сжимает, ) давление 130/90, 140/100, было и больше
Это не для заочной консультации. Надо обратиться к кардиологу, пройти обследование, исключить или подтвердить гипертонию. В последнем случае подобрать комплексную терапию. Один корвитол, как и все бета-блокаторы, не является препаратом первой линии для лечения гипертонической болезни, хотя хорош именно в комплексе с другими препаратами. Красной нитью проходят признаки выраженного невроза с вегетативными реакциями. Возможно понадобится помощь психиатра или психотерапевта. А успокаивающие средства даже при стойких неврозах никак не усугубляют их течение, хотя и не всегда достаточно помогают.
24.07.2013 14:45
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 17 лет.Рост 193,вес 87кг. Занимаюсь академической греблей уже 5 лет, практически каждый день по 2,5 часа.Очень пугает артериальное давление:днём 130\51 п64 и вечером 160\74 п66.Мерил давление в течении 2 дней,цифры практически не менялись.Кровь из носа не течёт.
Вечернее систолическое давление высоковато. Надо проверить за больший срок (два дня не показатель), измерять в состоянии полного покоя, после отдыха, 2-3 раза с 3-х минутными перерывами, ориентироваться на нижние показатели. Необходимо наладить регулярное измерение артериального давления (АД). Делать это в условиях полного покоя, после отдыха. Измерять и записывать АД на протяжении 2-4 недель и потом обратиться к терапевту или кардиологу с этими записями.
24.07.2013 14:32
Уважаемый Эдуард Романович! На момент времени данных ЭХО КГ от 28 мая 2013 года при фракции выброса левого желудочка 35% - каков прогноз своевременного лечения левого желудочка сердца, какие лекарства для этого необходимы, каковы эффективность и стабильность работы сердца во времени (долговременность) после лечения и можно ли было предотвратить развитие инфаркта передней стенки левого желудочка, а также нарушение мозгового кровообращения (возможно связанного с нарушением работы левого желудочка) при своевременном и конкретном лечении сердца именно в кардиологическом отделении стационара?
Уважаемый Алексей!
Вы напрасно с таким старанием пытаетесь найти ошибки в действиях врачей. Пустое это дело. Фракция выброса - это один из многих показателей, который никак не определяет ни тактику лечения больной, ни прогноз, ни появление новых заболеваний: инсульта и инфаркта, которые скорее всего никак не связаны с фракцией выброса. А для определения лечения надо знать жалобы, анамнез, клиническую картину, лабораторные анализы и т. п. Такой анализ можно провести только имея в руках историю болезни. Этим занимается Бюро судебной экспертизы, скорее всего того по решению суда. Я бы не советовал заниматься этим, но это Ваше дело.
24.07.2013 03:04
Здравствуйте!
На протяжении 2 месяцев беспокоит боль в области сердца. Причём в последние 2 дня боль становится всё сильнее и сильнее. Сходил к терапевту. Боль локализуется в одном месте. Терапевт написал направление на ЭКГ и ЭХО сердца , а так же анализ крови и мочи. ЭКГ установило синусовую тахикардию. Сделал ЭХО сердца - врач сказал всё впорядке. И анализы то же все в норме.
С детства Артериальная гипертензия. Примерное АД 130/70
Скажите от чего могут быть такие боли?
Какие исследования ещё нужно провести?

Большое спасибо!
Я думаю, что надо просто тщательно прощупать это место. Проведенное исследование показало, что боль не имеет отношения к сердцу. Боль может быть мышечной, нервной, реберной. Смотреть надо.
24.07.2013 02:54
Многоуважаемый Эдуард Романович!Спасибо Вам огромное за быстрый и исчерпывающий ответ.Вы меня успокоили,а я,в свою очередь,успокою маму -- передам ей Ваши слова.
Благодарю за понимание,искреннее желание помочь,добросердие.Дай Вам Бог здоровья и многих лет! С уважением,Мария
И Вам и маме доброго здоровья!
24.07.2013 02:51
Здравствуйте.Мне 22 года.В последнии полгода каждый день мучаюсь от всд(повышенный пульс,трудно дышать,холодели конечности,чувство страха сильное,пульс бывало и до 115 уд). Я принимаю Лозап+ по 1 таб в день, конкор 1/4 таб в день, недавно перестал их принимать и на третий день случился гипертонический криз (давление 180\110 пульс 115, при моем нормальном давлении 130\80).В чем может быть причина Всд и кризов?Не пью вообще,курю пачку сигарет в день,стрессов мало,физической работы не сильно так уж и много.У меня Артериальная гипертания 2 ст(но это было раньше 140\90,щас у меня норма 130\80) , Гипоталомический синдром(может дело в нем?).Чувствую себя отлично при 120\70 пульс 75 уд.Делал эхо сердца,узи надпочечников,почек, печени щитовитдки,экг делал,томографию - ничего не выявило,все в норме. Как мне избавиться от Всд и кризов?(Первый гиперт.криз произошел в возросте 17 лет из за энергетиков алкогольных(с того момента больше не пью вообще),с того времени было всего 4-5 кризов до нынешенего времени).Спасибо
Диагноз гипертонической болезни мало убедителен. Больше данных за невроз - ВСД. Вероятно надо обратиться к психиатру или к психотерапевту.
24.07.2013 02:44
здравствуйте ! ситуация ду меня такая - начну по порядку . я с 10 лет до 22 занимался спортом профессионально ! потом ушел из спорта и через 2 года у меня начались приступы всд как я позже об этом узнал. побегав по всем врачам , что для всдшника характерно) В итоге я собрался и по тихонечку справился со всеми приступами и всеми проявлениями всд . спустя так сказать после последнего приступа всд около 6 лет , у меня пробило не понять что ? уже 5 день у меня прыгает давление то 140 на 90 пульс 47 , то 101 на 70 пульс 60 и вот в этих приделах скачет! всё это сопровождается слабостью , какой то апатией , сонливость ужасная, сосредоточится невозможно, кратковременное онемение левой стороны лица, дрожь в теле , давящие боли в облости груди и под левой лопаткой чуть ли не постоянно болит ! просыпаюсь постоянно в 6 утра и ложусь поздно так как не уснуть у меня были скачки давления до этого на протяжении 6-7 лет , но чтоб такое чудо !!! причём это повторилось второй раз.... к чему я и веду когда такие симптомы 2 месяца назад появились я лёг в больницу на обследование -- при выписке мне сказали всё окей , но в выписке написали гипертоническая болезнь 2 степени с каким то риском 2 с поражением левого желудочка ! что то как то так__ это они мне сказали здоров !!!! и выписали при этом лекарств!! так как наша местная больница славилась очень хорошими отзывами я со всеми этими бумагами пошел в спорт диспансер при этом сделав экг с нагрузкой ! там мне кардиолог посмотрев на все анализы сказал, что всё ок ! а то, что лев желудок сердца увеличен так это от спорта ! то что прописали пить мне не надо итд ! прошел месяц и тут на тебе вторая серия !!! причём играть я начал в футбол снова ! а севодня пробежал примерно 1 километр почувствовал в грудь неприятный удар который распространился и в центр груди и в левую часть , пульс сразу стал как бешеный и сердце бить стало очень сильно ( неприятные ощущения во время его удара ) что это ? что со мной происходит ? на всд не похоже ! помогите разобраться !
Больше всего это похоже на невроз - вегето-сосудистую дистонию с выраженными вегетативными проявлениями. Такие состояния лечат обычно психиатры и психотерапевты.
24.07.2013 02:40
Здравствуйте. Меня зовут Ирина, мне 29 лет. Никогда раньше такого не было. Боль справа от сердца, терпимая, но пугающая. Дыхание перехватывает, как будто ком в горле. Слабость и легкое головокружение. Периодически пот со лба ручьем. Вчера вечером началось, всю ночь боялась заснуть. Днем было легче, сейчас вечер и все повторяется. Такое ощущение что упаду сейчас. Ответьте, пожалуйста, что это может быть.
Больше всего похоже на невроз. Но надо обратиться к терапевту, чтобы он исключил все остальное.
24.07.2013 02:36
Доброго времени суток уважаемый Эдуард Романович! Я вам уже писала но забыла указать что у неё ещё дисплазия соеденительной ткани Это лечится???

Моей дочери 15 лет диагноз : ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА 1 СТ, ВЕГЕТО СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ, увеличение щитовидной железы. С самого раннего возраста были приступы сердцебиения и полуобморочные состояния. В течение 2 ух лет высокое давление 130-140 на 90. Лечили несколько раз, лежала в больнице ни чего не помогает . Прописывали Физио, магний В6, аспаркам, седативные препараты. На сегодняшний день кардиолог прописал Беталок 50 -1/2 один раз в день, мексидол по 1 таб 3 раза в день и седативные травы. Щитовидку лечим йодамарином. Ещё у неё часто отнимает ногу от бедра , отдышка, чернеют губы. В школе очень часто бывают приступы головные боли, головокружение, темнеет в глазах, повышается давление. Подскажите пожалуйста как нам лечиться. За ранее спасибо!
Вопрос повторный. Я на него уже отвечал. А дисплазия соединительной ткани - это не нужное дополнение к диагнозу, которое ничего не меняет, но придает солидности доктору.
24.07.2013 02:34
в прошлый год летом появились проблемы с давлением. даже пришлось вызвать скорую помощь.давление поднялось аж 160-120 сделали магнезию.поздравили с вступлением в общество гипертоников. в течении года не раз были проблемы давлением.а сейчас уже 4ый день держится давление порядком 155-110 и сопровождается тупой болью в левой стороне грудной клетки. выпил андипал толку ноль .если к давлению я более менее привык то что делать с мучительной болью в левом боку? сейчас в командировке, смед учреждениями проблема.Подруга говорит вызывай скорую,подскажите в чем может быть дело?
Вероятно надо показаться терапевту и кардиологу и сделать ЭКГ.
24.07.2013 02:31
0