Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте!
Мне 22 года, мой вес - 44 кг, рост 166 см.
Я не курю, веду сравнительно здоровый образ жизни. Употребление алкоголя дальше чем бокал вина или пива (по праздникам) - никогда не заходило.
Вчера я, по глупости, выпила пол литра водки в течении двух часов. Сильно опьянела и уснула.
Несколько раз просыпалась от того, что сильно болели глаза в районе верхних век.
Боль продолжилась и утром (сильная боль), добавилась сильная тошнота, головокружение, понос. Рвоты не было.
Я выпила черный чай с лимоном, таблетку «Темпалгина», позже - таблетку Аспирина и немного отвара зверобоя.
К вечеру все прекратилось. Но на протяжении всего дня чувствовался дискомфорт в желудке, сильное сердцебиение, утрудненные вдохи.

---Скажите, пожалуйста, при такой массе тела, после употребления алкоголя в таком количестве, я нанесла организму непоправимый урон? (сердцу, желудку, клеткам мозга)
----Есть ли причина для беспокойства и стоит ли мне что-то предпринимать?

P.S. Это единичный случай. Мне очень стыдно.
Извиняюсь, если размести вопрос не в том разделе (в таком случае прошу модераторов перенести)
С уважением
Ну, глупость, конечно. Никакого необратимого урона организму Вы не нанесли. Через несколько дней все последствия острого отравления алкоголем пройдут. А на будущее - хороший урок.
18.11.2012 20:57
Здравствуйте, моей дочери 3 года 9 месяцев, на ЭКГ синусовая брадиаритмия, по пульсу я чуствую это только когда ребёнок спит или находится в покое, а когда активен пульс ровный 115 ударов. Скажите серьёзно ли это? Может ли это быть связано с тем, что ребёнок до ЭКГ неделю температурил до 39c. на консультации кардиолога не были.Заранее спасибо.
Нет. Это не серьезно. А вообще надо обращаться к педиатру.
18.11.2012 20:27
СКАЖИТЕ, ЕСЛИ НЕ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ, ТО ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ??? Женщина (53 года,вес 82 кг.) пол года назад начала беспокоить задышка. В жизни болела желтухой, частая ангина, бронхит. В данный момент мучает задышка при нагрузке. Заключение УЗИ : Аорта уплотнение, митральный клапан - фиброз, недостаточность МК 3-4 ст., недостаточность ТК 2 ст.,ДЛАсистолическое 43,0 ммHg, признаки умеренной легочной гипертензии, дилатация левых и правых отделов сердца, ФВ - 58%. Кардиолог поставил ИБС, назначил лечение: АМИАДОРОН 200mg 2 р/д, ЭНАНАПРИЛ 5 - 1р/д, ЛАФАРИН - 2,5 mg - 1р/д. - только он и помогает при задышке.
Если операцию не делать, явления сердечной недостаточности будут увеличиваться, а помощь от лекарств будет все меньше.
18.11.2012 20:26
здравствуйте, доктор! Меня зовут Тамара, мне 64 года. У меня гипертония началась 4 года назад. Сдала анализы -в норме экг-без острой коронарной паталогии. Давление повышалось до
170/100 пульс 60, начала принимать последовательно престариум,потом норипрел, затем эналаприл, т.к. после каждого начинался кашель после приема более 4 месяцев с января врач прописал лозап(50мл), давление нормализовалось, но сейчас после приема хватает на 6-7 часов, затем повышается (160/100 пульс 60). Подскажите на какое лекартсво можно перейти чтобы не повышалось давление и не было кашля? спасибо!
Кашель - это типичное побочное действие всей группы ингибиторов АПФ. К ним относятся и престариум, и эналаприл, и нолипрел, и лизиноприл, и диротон, и периндоприл и многие другие. Ваша ошибка заключалась в том, что после возникновения кашля на престариум не надо было пробовать другие средства из этой группы. Жаль, что лечащий врач не объяснил Вам этого. Из группы антагонистов рецептров ангиотензина II вместо лозапа можно предложить апровель, микардис, диован, действие которых после однократного приема продолжается около суток. Есть формы этих препаратов с гидрохлоротиазидом, они обычно обозначаются словом "плюс" или буквой Н. Они действуют несколько сильнее. Полный эффект надо оценивать через полторы-две недели от начала регулярного приема. Если он недостаточен, то надо прибавить бета-блокаторы или антагонисты кальция.
Курсового лечения гипертонической болезни не существует. Подобранную терапию надо проводить постоянно без перерывов.
18.11.2012 18:20
1,5 года была аритмия, сейчас после дефибрилляции уже 6 месяцев не беспокоит. после консультации кардиолога в выписке написано: принимать конкор с 0.25 и постепенно увеличивая дозу до максимума. зачем?
Разделяю Ваше недоумение. И что такое максимум - непонятно, и сама необходимость постоянного приема конкора - весьма сомнительна.
18.11.2012 17:39
жалобы на тахикардию..бывают раз в месяц...выявляется комком в яремном ямке слабость...предобморочное состояние...экг узи холтер патологий не выявил..на узи правда аномальное прикрепление хорд к нижней трети лжк...комок уже неделю не проходит..щитовидка в норме.гормоны тоже
Я думаю, что это невроз. Атипичное прикрепление хорд патологией не  является. Надо лечиться у неврологов и психотерапевтов.
18.11.2012 17:31
в последнее время под утро , часов в 4-5, просыпаюсь от сжатия в области сердца,боль блокирующая,это в основном происходит только дома в основном,в Питер переехала в июле, причина может являтся -климат, так как я жила раньше на Урале
Что такое "блокирующая боль" я не знаю. А вообще, вероятно надо обратиться к участковому терапевту или кардиологу.
18.11.2012 17:33
В августе этого года по собственному желанию решил записаться на холтеровское мониторирование
Иногда мне казалось, что биение сердца не равномерное, это и явилось причиной для обследования.
Врач который проводил обследование, сказал, что ничего страшного нет. Паузы в пределах возрастной нормы. Желательно повторить обследование через год.

Затем обратился к кардиологу М. в другой больнице, просто проконсультироваться. Он сказал, что блокады серьезные. Назначил ЭхоКГ, ЭКГ. на ЭКГ отклонений не выявили. Диагноз по ЭхоКГ - ПМК 1 степени. Последний раз ЭхоКГ проводил 2 года назад, патологий не было выявлено.
Кардиолог М. направляет в областной центр на консультацию с аритмологом для проведения ЭФИ или повторного холт. монитор-ия
Я вот думаю, какой в этом смысл, если здесь никакого лечения не предусмотрено, кроме имплантации ЭКС. А показанием для этой операции, если я не ошибаюсь, явл обмороки, головокружения, которых у меня нет. А холтер. монитор-ие я пройду через полгода сам.
Также присутствуют такие заболевания:
Хр гастродоудонит, деформация 12 п кишки, был эзофагит. Принимаю нольпазу, омепразол, т.к без них появляется изжога (недостаточность кардии)
Остеохондроз: шейный, грудной, поясничный, хрустят суставы. Была межреберная невралгия.
Терапевт мне сказал что у меня ВСД, когда я ему рассказал, что после футбола долго держался пульс около 100.Ночью иногда чувствую сердцебиение
Хочу услышать мнение специалистов на этом сайте. Насколько серьезен диагноз? Есть ли необходимость сейчас в проведении дополнительных обследований?
ЭКГ
Кликните для увеличения

Холтер 1
Кликните для увеличения

Холтер 2
Кликните для увеличения

Холтер 3
Кликните для увеличения
По-моему, Вы правы. Показаний для ЭКС нет. Нет и никакой срочности и в проведении повторного холтеровского мониторирования. Можно жить спокойно.
18.11.2012 17:25
Я гипертоник уже 2 года,мое нормальное давление130/90 постоянно назначили принимать эналаприл,я дня 3 его не пил и неделю назад был гипертонический кризюстало ночью плохо,рвота,тошнота,в глазах двоилось,думал поджелудочная,а только утром померяли давление-было180/110,кололи магнезию,дибазол с папаверином,невропатолог на следующий день назначил цироксон в/в5 дней,эл-лизин в/в5 дней,тиоцетам в/в-10 дней,атф в/м-10 дней,липрозид5 мг 1 раз/д,кавинтон по 1 т-3 р/день,вестинорм по 1 табл 2 р/день,диагноз невропатолога-гипертония ДЭП 2 ст с синдромом острой ВВ недостаточностью,на узи сердца 2 года назад-эхопризнаки атеросклероза аорты,гипертрофия миокарда левого желудочка,дополнительной косой трабекулы левого желудочка.когда стал принимать липразид даже по 2,5мг давление упало ( обычно после обеда до100/80,90/60),сильно тошнит плохо,с утра давление нормальное-130/90,может вы сможете посоветовать какие-то другие препараты для нормализации давления
Конечно, всем лечением должен управлять лечащий врач. Но общие принципы, подходы к лечению, а иногда и конкретные советы можно получить и заочно. В качестве первичной схемы могу предложить Вам следующее. Комбинации ингибиторов АПФ и диуретиков являются наиболее частыми и устойчивыми при выборе комплексной терапии гипертонической болезни. К ним относятся энап НL, знап Н, ко-ренитек, рениприл, эналозид, энафрил, энзикс дуо, энзикс дуо форте, капозид, аккузид, нолипрел, нолипрел форте, ко-диротон, рамигексал, деликс, липразид, лизоретик, лоприл Н10 и Н20, лизитон Н, листрил плюс, синорезид, ирузид, каптоспес+Н. Любую из этих комбинаций надо принимать полторы-две недели. Если к концу этого срока давление приходит к нормальным показателям, то на этой терапии можно спокойно жить месяцами и годами. Они очень мало отличаются друг от друга по дозам и еще меньше - по препаратам, но зачастую больше по ценам. Здесь есть большие возможности для выбора. Если же к концу этого срока (за несколько недель) АД не нормализуется, надо к ней добавить бета-блокатор конкор, беталок ЗОК, эгилок и/или блокатор кальциевых каналов: амлодипин, норваск, леркамен. Комбинации амлодипина с периндоприлом (престенс), экватор (амлодипин с лизиноприлом), эксфорж ( амлодипин+валсартан),  Иногда надо добавить физиотенз или расилез (алискирен) или его комбинацию с гипотиазидом, адельфан, клофелин. Проводить такое лечение надо под контролем своего лечащего врача. Это, конечно только схема, в пределах которой и отдельные лекарства и их дозы приходится подбирать индивидуально (назначить, посмотреть, оценить, изменить («титровать» дозы), отменить, заменить) и так несколько раз пока не подберете оптимальную для Вас схему.
Общих принципов три:
2. После нормализации показателей АД прекращать терапию нельзя, её надо продолжить в полном или несколько редуцированном объеме.
3. Одним, отдельно взятым препаратом редко удается добиться оптимального результата, чаще для этого нужна комбинация двух или трех средств.

18.11.2012 17:18
Здравствуйте, Уважаемый доктор! У меня появилась проблема, которая мешает мне уже полгода жить полноценно. Я примерно полгода назад стала ощущать резкие толчки в сердце, после которых долго не могу придти в себя: дрожу, боюсь, что сердце остановиться. бывает по нес-ку раз в день. То замедление пульса, как будто удары куда-то проваливаются. При этом начинают холодеть конечности, дышать трудно. Это все происходит не зависимо от моего эмоционального состояния, нет никаких предпосылок, что меня очень напрягает, все происходит неожиданно. ЭКГ,ЭхО норм. Никаких ЧМТ , операций, из перенесыных болезней ОРВИ И Ветрянка.Терапевт ставит пресловутую ВСД, хотя я поддерживаю мнение, что ВСД-это миф. Легла спать здоровая, проснулась с ВСД. Что эта за волшебная болезнь такая? Тем не менее пролежала месяц в клинике неврозов, результат: испорченая печень и время на ветер. Так и мучаюсь по сей день. Из-за этих перебоев даже просыпаюсь по ночам и хожу до утра с тяжкими мыслями. Не могу уже жить так- одним днем, боюсь, что не наступит завтра. Что же мне делать, доктор??? Будет ли свет в конце тунеля?
Уважаемая Ильмира!

Все то, что Вы описываете, удивительным образом укладывается в клиническую картину невроза. Его можно называть ВСД или НЦД, считать мифом и не признавать, от этого Земля не перестанет вертеться. И сердце от этих толчков не остановится, и работать хуже не станет. Просто иногда эти неврозы протекают с выраженными психо-эмоциональными проявлениями и это больше соответствует обывательскому представлению о неврозе, а иногда это невроз высших вегетативных центров, что соответствует Вашей форме и способствует недоверию, недоумению, отрицанию, бунту. Вот Вы и бунтуете. К счастью, такие неврозы с годами постепенно проходят. не портя ни седце ни печень. А в лечении основной акцент надо ставить на неврологов и психотерапевтов.
18.11.2012 16:42
Здравствуйте, на протяжении месяца беспокоит проблема, тяжело сделать полный вдох, при вдохе покалывает в сердце, чаще всего проблемы с дыханием начинаются под вечер, и перед сном, а так же неудобно спать на левом боку,будто давит както..ничем не болела,только на протяжении пару недель было низкое давление,сейчас в норме,курила, сей час бросила. у меня пролапс митрального клапана...подскажите пожалуйста что это, с чем связано и необходимо ли делать экг,узи сердца и флюрографию или все таки проблема не в этом??
Судя по описанию сами неприятные ощущения чисто невротического характера. Ни Эхо, ни УЗИ, ни флюорографии Вам делать не надо. А что курить надо бросать - это Вам обязательно доктор должен сказать?
18.11.2012 04:26
Девочке 5 лет. После двухнедельного лечения простуды с сильным кашлем появилась сильная одышка даже в покое. ЭКГ показала : миграция водителя ритма.ЧСС -78.фаза реполяриз.миокарда в норме. Что это и чем грозит? ей тяжело дышать.При этом ночью спит и дышит ровно. Легкие чистые без хрипов.
Миграция водителя ритма - совершенно не страшная особенность работы сердца. И с одышкой она никак не связана. То же самое можно сказать и про реполяризацию миокарда. Но в связи со спецификой возраста Вам надо обращаться к педиатру.
18.11.2012 04:23
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
мне поставили диагноз: Критический декомпенсированный неревматический стеноз и умеренная недостаточность АК (артальный клапан) уплотнение стенок аорты,кальциноз створок АК.МК. Значительная делятация левых отделов сердца ПП в длинну,эксцентрическая ГЛЖ со значительным повышением массы миокарда,значительное снижение глобальной совместимости ЛЖ. Нарушение диастолитической функции левого желудочка по псевдо нормальному типу. Умеренная недостаточность МК,небольшое количество жидкости в пепекарде.
Сегодня поднялась температура 38,5... с чем это связано? опасно ли это?
Заранее благодарю. Михаил (48 лет)
С чем связана лихорадка, я не знаю. Для неё может быть тысяча причин. В том числе и совершенно не связанных с сердцем. А если верить записи, то у Вас выраженный комбинированный порок аортального клапана, при котором, вероятно, нужна операция.
18.11.2012 02:36
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, в заключение по кардиограмме - Ритм синусовый 72 в.. Не исключаются рубцовые изменения в виде передне-пергородочной ст.л. - что это значит? Отказали в справке на продление водительских прав, разрешили из всех открытых оставить одну категорию вождения. Возраст пациента 51 год. Последний раз кардиограмма была полгода назад, все в норме было. Симптомов нет никаких.
Я не знаю, что такое "рубцовые изменения в виде переднеперегородочной ст. л." Если есть подозрения на рубцовые изменения, то надо сделать ЭхоКГ, она гораздо точнее видит, есть рубцовые изменения или это ошибка.
18.11.2012 02:29
При вечернем двлении 100/60 (ЧСС-56) сильно болит затылок. Возможно ли применение нолгезина?
Применение налгезина возможно. Хотя я сильно сомневаюсь, что затылок болит именно из-за этих величин давления и пульса.
18.11.2012 02:18
Дорогие врачи, я невротик, аритмик и всдшинк... У меня проблемы с пушьсом, то тахикардия, то брадикардия, то аритмия, то экстрасистолы... То еще чего... Пью только ново-пассит для нервов. Давление всегда в норме. Вопрос такой: на следующей неделе пойду лечить зубы, очень боюсь стоматолога, точнее анестезии. Хочется услышать комментарий врачей: насколько опасна местная зубная анестезия для сердца (у меня дедушка умер в кресле у стоматолога от сердечного приступа в возрасте 50 лет, то есть мои страхи небеспричинны)? Может ли случиться что-то плохое (ранее всегда анестезию переживала, правда, потом была слабость сильная и сомнения)? Могут ли от укола участиться экстрасистолы или сбиться пульс? Или усилиться симптомы всд? И каково влияние анестетика на сердце в долгосрочной перспективе? Спасибо!
Симптомы невроза могут появляться и усиливаться при любом волнении, любом стрессе. А зубы тут совершенно не при чем. Надо только заранее убедиться, что к применяемым лекарствам (новокаин, лидокаин) у Вас нет аллергии. И в отдаленной перспективе нет никакого влияния анестетика на организм, в том числе и на сердце.
18.11.2012 02:14
В октябре месяце лежала в больнице.Поставили диагноз ИБС,
перенесённый инфаркт, параксизмальная дифибриляция предсердия. Назначили кордарон 200мг-1 таб утром, престариум 4мг-1таб утром,рибоксин 1 таб-3 раза в день.
Стало резко падать давление 90 на 60 пульс до 47.
Несколько раз в день чувствую трепетания сердца.
Подскажите стоит продолжать пить кордарон?
Ведь пульс и так низкий. Если продолжать пить: пульс не будет ещё ниже? Не опасно ли это?
Вы уже получили три ответа на один и тот же вопрос. Сколько еще можно?
17.11.2012 23:40
1. женский 23 года
2. -
3.часто чувствую боли и дискомфорт в сердце. проблема еще в том, что у меня над верхней губой и до носа кожа совсем бледная, и даже когда я загораю, этот участок кожи остается таким же белым.
5. чуть меньше года назад ходила к кардиологу, сказал,что все нормально.
6. нет
8. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, может нужно провести полное обследование сердца? чем может быть вызвано побледнение кожи?


Анна
Думаю, что цвет кожи над губой не имеет к сердцу никакого отношения. Но если Вам хочется провести полное обследование, если после него Вам станет легче, кто может воспрепятствовать такому желанию.
17.11.2012 23:36
Здравствуйте!Расшифруйте пожалуйста ЭКГ.Параметры: P 0,08,PQ 0,15,QRS 0,10,QT/QTБ 0,36/0,36,RRмакс-RRмин 0,92-0,82,R-R 0,86,AQRS,град 30,ЧСС уд/мин 70,QTcor(Bazet),c 0,39.

Заключение : Синусовый ритм.Гипертрофия левого желудочка.

Артериальное давление у меня обычно 140/100.Пью таблетки«Тенорик-50».
ЭКГ спокойная. Все параметры в пределах нормы. А гипертрофия левого желудочка, вероятно, является следствием гипертонической болезни. Судя по приведенной величине давления Ваша терапия недостаточно активна. Надо или удвоить дозу тенорика, или добавить к нему эналаприл или лизиноприл по 10 мг один раз в день.
17.11.2012 23:31
Жалобы таковы.
Сделали укол Мексифина 2 раза и после у меня пошла побочка : слабость и суставы начали болеть , хрустеть ....

И однажды ночью проснулся, было сухо во рту , пить сильно хотелось и заболело сердце.
И после этого начал чувствовать уже 3 дня пульсации слева в грудине от сердца, и голова кружится ...

Вызвал скорую, диаграмма в порядке, только периодически появляются экстрасистолы ...

Потом сделал УЗИ сердца: и там нашли пролапс на 2х клапанах.

===
МИтральный пролабирует на 8-9 мм, регугрегация 1-2 степени.

Трикуспидальный , почему то только регугрегация написана : 1-2 степени ...
на нем не нужно укзывать на сколько он пролабирует ??

Масса сердцв 130 грамм. Это очень мало ??
=========

Остальное все в порядке. Ответьте пожалуйста, чувствую себя как-то странно эти 3 дня, и хочется есть калорийную пищу - без этого не могу наесться ...

Ответьте пожалуйста
Можно есть калорийную пищу, может быть и все недуги пройдут.
17.11.2012 23:19
В октябре месяце лежала в больнице.Поставили диагноз ИБС,
перенесённый инфаркт, параксизмальная дифибриляция предсердия. Назначили кордарон 200мг-1 таб утром, престариум 4мг-1таб утром,рибоксин 1 таб-3 раза в день.
Стало резко падать давление 90 на 60 пульс до 47.
Несколько раз в день чувствую трепетания сердца.
Подскажите стоит продолжать пить кордарон?
Ведь пульс и так низкий. Если продолжать пить: пульс не будет ещё ниже? Не опасно ли это?
Вы уже задавали этот вопрос и получили ответ.
17.11.2012 23:12
Что такое гипоксия и диффузные изменения миокарда с снижением коронального кровообращения в задней боковой стенке верхушечной перегородки, чем это грозит?
Это кусочек из малоквалифицированного заключения по ЭКГ. Без консультации кардиолога, в отрыве от него, такое заключение ничего не стоит.
17.11.2012 23:10
Здравствуйте болею неврозам один год есть кардиофобия были экстрасистолы пропали тахикардия в последние время стали появляется странные ощущения сильные толчки в сердце и ощущения что в груди как будто токам бет или иголками пронзают при этом пульс пропадает вообще патом через 1-2 сек появляется с толчками патом всё проходит и сразу клонит в сон как будто 2 суток не спал был у кардиолога узи экг анализы всё в норме пил канкор кор толку мало бывают проста колики в разных частях груди но без толчков и остановок что это может быть стоит ли беспокоится и идти к врачу
Похоже на кардиофобию. Это невроз, который должны лечить психотерапевты-психиатры.
17.11.2012 23:06
Здравствуйте! Мою свекровь (53 года,вес 82 кг.) пол года назад начала беспокоить задышка. В жизни болела желтухой, частая ангина, бронхит. В данный момент мучает задышка при нагрузке. Заключение УЗИ : Аорта уплотнение, митральный клапан - фиброз, недостаточность МК 3-4 ст., недостаточность ТК 2 ст.,ДЛАсистолическое 43,0 ммHg, признаки умеренной легочной гипертензии, дилатация левых и правых отделов сердца, ФВ - 58%. Кардиолог поставил ИБС, назначил лечение: АМИАДОРОН 200mg 2 р/д, ЭНАНАПРИЛ 5 - 1р/д, ЛАФАРИН - 2,5 mg - 1р/д. - только он и помогает при задышке. Прокомментируйте пожалуйста заключение, может какаие-нибудь рекомендации дадите, на сколько серьёзно, нужна ли операция?
Нужно ехать в хороший кардиохирургический центр, где смогут сделать чрезпищеводную ЭхоКГ и оценить возможности пластики митрального клапана.
17.11.2012 23:04
здравствуйте. у меня начальная остехондроза. может ли из-за этого быть высокое давление и боли в сердце. спасибо
Не может.
17.11.2012 20:29
Был в отпуске во Вьетнаме. На 3 день отдыха вечером закружилась голова. Пришел в номер умылся холодной водой и отлежался. В течение отпуска днем состояние было нормальное, к вечеру начинала опять кружится, сопровождалось небольшой болью в области сердца и ощущением нехватки воздуха. В душных помещениях также голова кружилась например в аэропорту когда летели обратно. Прилетели уже домой в Россию состояние все равно такое же даже днем теперь бывает, еще в затылке тяжелеет к вечеру уже появился нервоз от такого состояния. Иногда при приступах возникает небольшая тошнота. Подскажите пожалуйста что это может быть.
Скорее всего, дезадаптация в связи с перелетом. Можно принимать мебикар по 1 табл. два раза в день 2 -3 дня.
17.11.2012 20:18
Здравствуйте доктор!обращаюсь к вам второй раз.Сходила к психотерапевту,назначили Тиодазин,стимулатон,и фезипам.Тревога ушла.а вот тахикардия появилась!не могу сбить не конкором не эгилоком.А при 95-105 еще и экстросистлы.вопрос:Могут ли эти препараты вызывать тахикардию?И как опасно это если держиться уже неделю?заранее благодарна
Сердцебиения могут вызывать и усиливать тиодазин и стимулатон. Надо подбирать другую терапию.
17.11.2012 18:29
У меня недавно стал понижаться пульс (30-40 ударов в минуту) и повышаться давление (170-100). Что мне делать не подскажете?
Здесь смотреть надо. Следует обратиться к кардиологу.
17.11.2012 18:22
Доктор, здравствуйте!

Женщина, 46 лет. Неделю назад было кровотечение из носа, прийдя домой, померила давление, оно оказалось повышенным - 190/110. Вызвала скорую, кровотечение было в течение часа, и давление долго держалось на уровне 150/100, при выпитой таблетке анаприлина и капотена. После этого обратилась в больницу, назначили следующие таблетки - нолипрел 1таб утром, коронал 5мг 1 таб в день, предизин 1 таб 2 раза в день. И дополнительно назначили пройти обследование. Кровь и моча в норме.

В течение недели еще пару раз было кровотечение из носа. Доктор посоветуйте, что делать? Может стоит принимать другие лекарства? Отмечу, что принимая выписанные, давление держится в норме.
Если носовые кровотечения продолжаются и после нормализации давления, значит они с гипертонией не связаны. Надо искать другую причину носовых кровотечений, прежде всего местную. Нужна консультация ЛОР-врача.
17.11.2012 18:16
У меня холтер показал блокада передней ветви левой ножки пучка гисса постоянная форма. Врачи написали неполная блокада передней ветви левой ножки пучка Гисса! Годен ли я в армию?
Скорее всего: да.
17.11.2012 17:29
0