Эдуард Гуглин

О себе...

Родился в 1926 г. в Ленинграде. Блокадник. Участник Великой отечественной войны. Окончил 1 ЛМИ им. Павлова в 1949 г. Работал главным терапевтом Сталинградской (Волгоградской) области, потом заведовал кафедрой факультетской терапии Волгоградского МИ. Защитил кандидатскую (1953) и докторскую (1966) диссертации. Организовал и много лет руководил городским инфарктным центром. Имею более ста публикаций. С 2003 г. не работаю.

On-line консультация

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, Эдуард Романович!

Кратко о себе: возраст 26 лет, рост 190, вес 102 кг. Хронические болезни: ГЭРБ с грыжей, остеохондроз

Вчера ехал с работы и неожиданно почувствовал недомогание, головокружение, «ком в горле», жуткую слабость, тянущая боль под грудью и под лопаткой. В таком состоянии я доехал до дома. Состояние мягко говоря было ужасным покрайне мере со мной такое впервые. Жар по телу, лицо горит, в ушах сердцебиение, одышка, паника. Вызвал скорую. Сделали ЭКГ, померяли давление, 145 на 97, пульс 102. Дали валидол полтаблетки, 40 кабель карвалола. На утро давление 120/80, мое рабочее, пульс 85. Дискомфорт в груди остается, тянущая опоясывающая боль. Подобные боли бывали и до этого. думал от позвоночника.

Работа у меня физическая и последний месяц работаю без выходных.

http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i616/1303/d8/d7ec6eb11435.jpg.html

Кликните для увеличения

http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1303/1d/b182165a0fbd.jpg.html

Кликните для увеличения
Позвоночник тут, по-видимому, не при чем. Может быть обострение (ущемление) грыжи при ГЭРБ. Но, скорее всего, это было просто проявлением невроза. ЭКГ нормальная. Я бы на всякий случай сделал бы стресс-тест (ВЭМ с нагрузкой).
05.03.2013 17:17
Здравствуйте! Периодически меня беспокоят странные ощущение. В какое-то мгновение ощущаю как будто сердце то ли замирает, то ли ёкает, то ли останавливается и запускается снова, какой-то толчок в груди, трудно правильно объяснить. Ритм сердечных сокращений ровный, без перебоев, но однажды измеряя пульс я как раз «поймал» этот момент. В этот момент сердце как будто сделало паузу и запустилось снова, как бы пауза между сердечными сокращениями была больше чем обычно, а потом ритм восстановился. Раньше у меня тоже такое бывало, но крайне редко, а в последнее время участилось. За день наверное раз 10 бывает, особенно когда лежу. На ЭКГ и ЭХОКГ не обнаружено никаких отклонений. Врач сказал, что сердце у меня как у космонавта. Скажите пожалуйста что это может быть? Опасно ли это и связано ли это с болезнью сердца или это безобидное явление?
Заранее благодарю!
Скорее всего вы описываете единичные экстрасистолы с типичными для них компенсаторными паузами. Называть их болезнью, наверное, было бы преувеличением. Около 80% взрослых здоровых людей имеют такие экстрасистолы. Они очень доброкачественны и не требуют никакого лечения. Исключение составляют люди с повышенной чувствительностью, невротики, которые их переносят острее и болезненнее. В этих случаях хорошо помогают успокаивающие средства.
05.03.2013 03:21
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович! Опасна ли пароксизмальная наджелудочковая тахикардия?Спасибо!
Уважаемая Екатерина!

В общем нет. Она, как правило, протекает очень доброкачественно. Хотя бывают случаи с очень большой частотой сердечных сокращений, при которых нарушается гемодинамика и могут развиться явления острой сердечной недостаточности, когда не помогают обычно применяемые лекарства.  В таких случаях ритм восстанавливается при помощи кардиоверсии.
05.03.2013 03:12
Здравствуйте!

Я переживаю по одной ситуации, дайте пожалуйста совет.

Вчера ночью проснулся в 4 часа ночи, ни ст ого ни с сего. И сразу почувствовал, что в голове тяжесть сильная, в районе сочненого сплетения тёплый ком и как бы в животе ердце бьётся сильно отчётливо. Я сразу же пошёл на кухню померит давление (слежу за ним постоянно, т.к. принимаю коронал пол таблетки утром и пол таблетки моноприла вечером с таблеткой пустырника). На момент измерения давление было 140 на 92 и пульс 89. Но Ощущение было что пульс выше. Ещё показался значёк аритмии, хотя он никогда не высвечивался. Я выпил настойку валерианы, посидел подышал минут 10 замерил давление и оно нормализовалось до 120 на 80 и пульс 62.

Подскажите это опасные приступы. Как мне сказали в 4 часа у организма наименьший жизненный тонус и обычно в это время умирают кто недомогает. Что мне предпринять?

Спасибо.
Думаю, что это был чисто нервный приступ. Вы испугались и от этого, естественно, несколько повысилось давление. А смерть Вам совсем не угрожала . И миф об излюбленных часах смерти мало соответствует истине. Об этом чаще пишут поэты, чем врачи. Валериана и пустырник обычно хорошо снимают такие приступы.
05.03.2013 03:05
Здравствуйте!Я принимаю препарат дилтиазем(90мг) по 1/2 т 2 раза в сутки.Сейчас меня мучают иногда тупые боли в области печени и поджелудочной железы связанные с имеющимся гепатозом и стеатозом. Могу ли я в качестве спазмолитика принимать дротаверин, если на данный момент принимаю дилтиазем?
Да. Они вполне совместимы.
05.03.2013 02:51
Здравствуйте,мне 23 года.Недавно сделала ЭКГ ,диагноз:синдром ускоренной АВ-проводимости.Подскажите пожалуйста,что это?Опасно ли это заболевание и лечится ли оно?Огромное вам спасибо!!!
Диагноз "ускоренной АВ проводимости" обычно не употребляется. Трудно сказать, что под этим подразумевается. Обычно имеется в виду укорочение интервала PQ.
В зависимости от особенностей прохождения возбуждения по дополнительным проводящим путям  его называют синдромом Вольф-Паркинсон-Уайта (WPW) или 
Клерка-Леви-Кристеско (CLC). Клинически они иногда проявляют себя приступами пароксизмальной тахикардии. В ряде случаев эти приступы никогда не возникают. В этих случаях их предпочитают называть не синдромами, а феноменами. Если приступов нет, то и делать ничего не надо. Если они бывают, надо пройти ЭФИ - электрофизиологическое исследование и сделать РЧА - радиочастотную абляцию, при которой эти дополнительные пути проведения импульсов разрушаются и приступы прекращаются.

05.03.2013 02:54
Добрый вечер Эдуард Романович! Могут ли вызывать ЖЭС не сердечные заболевания (гастрит,остеохандроз,бронхит,плеврит)? Если могут то какие? Спасибо!
Нет. Перечисленные заболевания обычно ЖЭ не вызывают.
05.03.2013 01:04
Здравствуйте.Мне 18 лет.В последнее время по вечерам,а иногда и днем начала ощущать сильное жжение в области сердца,проходит почти мгновенно,сек 20 максимум,но потом еще некоторое время сохраняется неприятное чувство.Честно говоря,очень уж страшно...
Чаще всего это признаки невроза. Ничего страшного в этом нет.
05.03.2013 01:01
Сыну 10 лет, занимается футболом 4 года. Сделали УЗИ сердца заключение:ассиметричное смыкание створок АК, краевое уплотнение, Аортальная регургитация 1 ств основание передней створки МК. Преобладаний сердца нет.Сократительная функция не нарушена. Кровоток в брюшном отделе аорты пульсовой. Страшно ли это? Стоит ли заниматься дальше. Для ребенка это травма.
Ничего серьезного нет. Несимметричное смыкание створок характерно для двустворчатого аортального клапана. Может это было упущено при ЭхоКГ? Иногда такую патологию диагностировать трудно. Можно продолжать гонять мячик. Через полгода-год стоит повторить ЭхоКГ. Если это предположение подтвердится, то становиться профессиональным спортсменом не стоит.
05.03.2013 05:03
В 16 лет сыну был впервые установлен диагноз - синдром WPW. Была проведена операция по прижиганию ДПП. Через год на контрольном обследовании врачи не выявили изменений синусовой волны, а в 2012 году на очередном обследовании была снова выявлена эта «волна». Сделали операцию, готовили к выписке, а после расшифровки записи суточного ритма нам сказали, что в срочном порядке необходимо ставить ЭКС, т.к. основной путь не работает. Ничего не объяснили, сказали приехать через месяц на проверку работы ЭКС. А что нам делать дальше? У нас в районе нет кардиолога? Нужно ли наблюдаться у терапевта? Как часто? И как проверять, работу ЭКС?
Работу ЭКС надо проверять раз в три месяца. Делает это только кардиолог с помощью специального аппарата - программатора.
04.03.2013 22:54
Здравствуйте! Я работаю фельдшером СП 25лет,в 3 года у меня были ЖЭдо 500шт. в сутки.Три недели назад почувствовала, что перебои стали частыми, после диагностического выскабливания( миома), может так совпало. Сделала суточный маниторинг, и прост ужаснулась. Я не кардиолог, и поэтому прошу у Вас помощи.
Жэ-1817
Тригемении 5/23
НЖ-6 одиночные 5, парная 1

Заключение: За весь период наблюдения ритм синусовый.Единичные НЖ ЭС(1парная).Монотопные, мономорфные одиночные ЖЭ в кол-ве 1817шт. Эпизоды тригемении. Значимых пауз в ритме и сещений ST не віявлено.
Чсс днем: 102-52уд/мин
ЧСС ночью:82 уд/мин. Циркадній индекс 1.22(норма)

Как дальше жить, и смогу работать?
А чему Вы ужасаетесь? Можно жить и работать спокойно с 500 Э в сутки. И с 2 тысячами в сутки. "недавно в одном исследовании подвели итоги наблюдения над 70 спортсменами-профессионалами с желудочковой экстрасистолией больше 2 тысяч Э в сутки. . Их отстранили от физических тренировок на три месяца. У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью, у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и у 20 изменений не было . Все были допущены к соревнованиям и за 8 лет наблюдения ни у одного не было отмечено никаких сердечно-сосудистых событий».

04.03.2013 22:49
Здравствуйте, уважаемый доктор. Здоровья и счастья Вам! У меня несколько нетипичный вопрос. Мой возраст 63 года, с пониженным весом при росте 173 - вес 65 кг.Длительное время меня беспокоят предсердные одиночные экстрасистолы, величина их разная, но меньше 2,5 тысяч не бывает. Пил и валерьянку и пустырник и все вместе, потом бросил и сейчас ничего не пью, за исключением Конкора в дозе 1.25 один раз в сутки утром. Беда такая: как только начинаю волноваться приразличных ситуациях (радость, переживание и т.п.) экстрасистол становится намного больше. Подскажите, пожайлуста, как бороться с этим состоянием? Что пить? Заранее спасибо.
Постараться обращать на них меньше внимания. Я не думаю, что надо усиливать антиаритмическую терапию. Установлено, что Э не сокращают жизнь, не ведут к каким-то серьезным осложнениям. С ними можно жить. И доброго Вам здоровья!
04.03.2013 22:42
Здравствуйте! скажите пожалуйста,что это и на сколько страшно?
син .тахикардия -103 уд.
признаки гипертрофии МЛЖ
гемодинамическая перегрузка правого предсердия
Ничего страшного тут нет. Такую ЭКГ надо смотреть. И, вероятно, провести ЭхоКГ.
04.03.2013 21:27
Здравствуйте. Моя проблема в следующем. Уже больше года просыпаюсь практически каждую ночь от боли, постоянно в одном месте, даже точке, между грудиной и левой грудью. Иногда просто просыпаюсь ночью, а уже потом заболит в этом месте. Обычно 2-3 раза за ночь. Не высыпаюсь. Когда пытаюсь найти позу получше, начинает болеть и в левой лопатке. В октябре 2012 обследован в кардиологии. ИБС не подтвердили в результате ВЭМ УЗИ и монитора. Подтвердили: ночные скачи давления от 87/60 до 140/90, хондроз позвоночника + 2 маленьких грыжи 4 мм и гемангиому 10-14 мм в грудном отделе, плечелопаточный периартрит, вообще все биохимические и клинические анализы в норме кроме повышенной до 420 мочевой кислоты. Обнаружили эрозии желудка и НВ. Провели лечение в норме. Обнаружили хронический бронхит, в легких чисто. Прописали амлодипин на ночь пью постоянно. Обезбаливающие. Иногда пью.Часто боюсь из-за желудка. Толку от всего нет. Как лягу в кровать, даже иногда еще не уснул, начинается боль по кругу. Встану среди ночи похожу, становится легче. Что за напасть такая. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Надо искать причину болей. Это задача не для заочной консультации.
04.03.2013 21:23
Здравствуйте! Три недели назад простудилась, была температура 38, померяла давление было 140 на 100, пульс 100. Начала нервничать, вызвала скорую. Скорая поставили ОРВИ и сказали, что давление - результат интоксикации. Был период сессии, очень нервничала, постоянно думала о болезни. Начало ныть сердце, иногда тянет 9так уже дней 7). Ночью сплю хорошо, ничего не беспокоит. Днем опять начинается. В больнице проверила щитовидку, и УЗИ, и гормоны в норме. Кровь, моча, анализ мочи на сахар также в порядке. Делала ЭКГ, перенервничала, поставили синусовую тахикардию, остальное все хорошо. (при виде больницы трястись начинаю). Боли продолжаются, из-за этого сильно нервничаю, валокордин не дает никакого эффекта.
Думаю, что надо лечить невроз. А интоксикация скорее снизит АД, чем повысит.
04.03.2013 21:17
Здравствуйте, ответьте , пожалуйста, папе выписали таблетки беталок, вопрос. можно ли их заменить метопрололом. (ведь очень большая разница в цене).
Беталок ЗОК - это тоже метопролол сукцинат, но покрытый защитной оболочкой, которая замедляет всасываение препарата и продлевает его действие до суток. Поэтому препараты метопролола дают обычно два раза в сутки.
04.03.2013 21:13
при диагнозе мерцательная аритмия поставлен диагноз гипертония 3 степени 3 года назад после длительного употребления алкоголя, в течении 1.5 лет алкоголь не употребляю прошла лечение мексидолом, витаминами группы В, магнеротом после чего о давлении забыла вообще, показания по протоколу эхокардиографии следующие:склероз аорты,кальциноз кольца АОК+,расширение полости ЛЖ, ЛП-5.2 см,гипертрофия стенок МК, сократительная способность миокарда ЛЖ на нижней границе компенсации, умеренная легочная гипертензия,СДЛА 35 мм.рт.ст. Мониторинг ЭКГ за сутки: мерцательная аритмия с ЧСС 26-211, 10 пауз от 2-3 сек.,10 полиморфных одиночных желудочковых э/систол,диагностически значимых смещений сегмента ST нет. По щитовидке - норма.Коронография -коронарные артерии не изменены.Давление в течении последнего года 100-110 систолическое, 75-85 - диастолическое с ЧСС 80-85. При обращении к кардиологу в этом году опять выставили гипертонию 3 ст., которой уже нет в течении года, назначено лечение:Прадакса 110*2 - 2р\д,Престариум 10 мг - 1\2 т. вечером,конкор 2,5 м 1\2 т. утром, через 3-5 дней до 1 таблетки. ВОПРОС: Адекватна ли назначенная терапия при указанных показателях?Есть опасения что возможно развитие гипотонии и далее сердечной недостаточности.Возможна ли замена на фитотерапию( например настойка ландыша, конского каштана) или же химия необходима?Каков дальнейший прогноз вообще?т.к. левое предсердие увеличилось с 2010 по 2013 год с 4,5 до 5,2 см?
Терапия адекватна. Фитотерапией тут не обойтись. "Химия" необходима. Гипотония Вам не угрожает, а сердечная недостаточность развиться может. Размеры левого предсердия не позволяют надеяться на стабильное восстановление синусового ритма.
04.03.2013 20:42
Здравствуйте Доктор! Ранее я Вам писала, 28-го февраля http://www.consmed.ru/kardiolog/view/672352/ , по поводу ишемии миокарда на ЭКГ, прикрепляю снимок ЭКГ и очень жду комментариев. Спасибо. П.С. узи сердца в норме, анализы крови тоже.

Кликните для увеличения
Нет там никакой "ишемизации". Нормальная ЭКГ.
04.03.2013 19:16
Здравствуйте, уважаемые кардиологи! Я являюсь доверенным лицом моего отца, 78 лет. Гипертоническую болезнь ему впервые поставили в 1960г. Далее ИБС, атеросклероз. В октябре 2010г. было ОНМК в области ПСМА, ЗЧМТ и СГМ в 2010г., переломы двух ребер в разное время, часто падает в быту и на улице. В данный момент постоянно высокое давление, постоянные головные боли, головокружение, сильная слабость, бессонница и в то же время дневная сонливость, в течение нескольких лет мучает кашель, который бывает с мокротой и кровью. В настоящее время ему ставят диагнозы: ИБС, гипертоническая болезнь 2 ст.. АГ 3 ст, рССО 4, ХСН 2А 3 ФК, стенокардия напряжения 2 ФК, атеросклероз АО, АК, МК, ПИКС ( неизвестной давности), ДЭ 2 ст., ЭКГ - полная блокада правой ножки пучка ГИСА, гипертрофия левого желудочка, ритм синусовый - ЧСС 61/мин., подагрический артрит. Является инвалидом 3 гр. по общему заболеванию. На очередном переосвидетельствовании МСЭ направило отца на ВЭМ и СМАД. Результаты ВЭМ: ВЭМ отменена по абсолютным противопоказаниям - гипертензия в покое 200/100. Результаты СМАД: За период исследования макс. САД - 212 мм.рт.ст.. сред. - 179 мм.рт.ст., мин. - 106 мм.рт.ст. Макс. ДАД - 140 мм.рт.ст., сред. - 77/мин, мин. - 59/мин. Индекс времени днем для САД - 52,75% ( норма не более 20%), для ДАД - 54,8% ( норма не более 10%). Вариабельность АД для САД - 20,43% ( норма не более 15%), для ДАД - 12,01% (норма не более 12%). Пульсовое давление - 103-117 мм.рт.ст. (норма не более 53). Таким образом, по данным суточного мониторивания АД можно квалифицировать тяжелую устойчивую систолодиастолическую артериальную гипертензию с высоким риском развития сердечно-сосудистых осложнений, выраженный атеросклероз сосудов. В течение года ему назначали: лизиноприл-10 мг.Х 2р. в день, кардиомагнил на ночь, симвастатин - 10мг. х 2р. в день, индапамид. До этого несколько лет принимал амлодипин - 10 мг. Эффекта от лечения нет. АД практически постоянно на высоких цифрах. Часто бывает 200/100, но его даже не госпитализируют. Скорая помощь вызывается по два раза на день. В течение полугода наблюдаю, что у него сильно исхудали руки и ноги, по сравнению с телом. Живот постоянно вздутый, на УЗИ - асцита нет, увеличена правая доля печени, хр. пиелонефрит, хр. простатит, хр.панкреатит, атеросклероз брюшной аорты, хр.колит. Рентгенография стоп: артрозо-артрит плюснефалангового сустава первого пальца обеих стоп, тендиноз бугра пяточной кости обеих стоп. РКТ нижних конечностей: деформирующий остеоартроз плюсне-фаланговых суставов. По КТ-картине имеются признаки асептического некроза головок 1 плюсневых костей с обеих стоп. Хотелось бы знать насколько правильно выставлены диагнозы по кардиологии и ГБ с АГ. Прошу вас помочь разобраться, т.к. от правильно поставленного диагноза будет правильно назначено лечение. С ув. к Вам и вашему труду . Марина.
Эта комбинация заболеваний исключает целесообразность разовой заочной консультации. тут надо очное постоянное динамическое наблюдение и лечение.
04.03.2013 18:26
Возраст - 75 лет, мерцательная аритмия.
Терапевтом выписан хафитол (поскольку имеются какие-то проблемы с почками, судя по анализу крови). Это лекарство, как мы выяснили, изготавливается на вытяжке из листов артишока. Артишок, в свою очередь, достаточно богат витамином К. Не представляется ли опасным прием хафитола во время лечения варфарином? Терапевт вменяемого ответа, увы, не дал, порекомендовав согласовать с кардиологом. Кардиолог, молодая девочка в поликлинике, также не смогла ответить конкретно, пообещав дать ответ через какой-то период времени, после консультации с более опытном коллегой.
Она же (кардиолог) порекомендовала слегка увеличить дозировку Варфарина по причине того, что показатель МНО в последнее время держится довольно близким к минимально допустимому пределу - 2,1. Однако, при этом возник вопрос с увеличением дозировки, ибо нам было предложено два варианта этого самого увеличения. Сейчас больной принимает ежедневно дозу 1,75. Первый вариант увеличения дозы - через день принимать 2,0. Т.е, 1,75 - 2,0 - 1,75 - 2,0 - 1,75 -2,0- и т.д. Второй вариант - прием дозы 2,0 через два дня на третий. Т.е., 1,75 - 1,75 - 2,0 - 1,75 - 1,75 - 2,0 - 1,75 - 1,75 - 2,0 - и т.д...
Исходя из вышенаписанного, просим специалистов высказать свое мнение по применению хафитола на фоне варфарина и о более целесообразной схеме увеличения дозы варфарина.
Спасибо...
МНО 2,1 - это оптимальный уровень и менять ничего не надо. А хафитол чувствительность к варфарину не изменит , можно принимать спокойно.
04.03.2013 20:18
добрый день.последнее время беспокоит тахикардия,приливы то жар то холод,нехватка воздуха,потеют ладони.может ли впв синдром давать такие симптомы?еще по телу как иголками во время приступа.
WPW синдром проявляется только приступами пароксизмальной тахикардии. То, что вы описываете, на неё мало похоже. Или описание плохое, или это совсем не то.
04.03.2013 19:02
Здравствуйте мне 20 лет,меня очень беспокоит то ,что у меня колющие резкие боли в области сердца,бывает такое ,что колит в левой лопатке. Очень не по себе,что со мной?
Чаще всего это невроз. К сердцу отношения не имеет.
04.03.2013 18:59
Здравствуйте! У меня несколько лет повышенное давление, часто повышается примерно от 149/96 до 180/110.Нижнее давление очень редко бывает на 80, все время 90 и выше,даже когда верхнее в норме. Месяца два у меня стало болеть в области сердца, год назад проходили диспансеризацию всем предприятием, мне сказали надо дообследоваться, сказали экг не очень, анализы тоже средние, было много работы и я не дообследовалась. Сейчас решила обследоваться до конца. Терапевт назначил мне новое обследование, последнее что надо сделать это УЗИ щитовидки,но запись на 18 марта, а сердце побаливает,на левом боку лежать не могу.Хочется знать, что со мной происходит. В детстве стоял диагноз Инфекционно-аллергический миокардит сердца, потом сказали,что переросла,но боли в сердце редко встречались,терпимые,я не придавала значения.Мой отец умер в 40 лет от кровоизлияния,у него было серьезное заболевание сердца, а у меня в 5 лет выявили осложнение на сердце после болезни Боткина.
В конце ноября 2012 г. я простыла, лечилась, а кашель до сих пор, редкий,симптомов простуды нет и врач не выявил, ЛОР тоже ничего не нашел, а постоянно хочется кашлять. Каждый раз, когда я болею и начинается кашель, продолжение может идти и до года. Это началось давно, может сильно простыла, не знаю почему, но даже таблетки,которые мне терапевт выписывал, не помогали,делали рентген,тоже все нормально. Врач говорил, мне надо прафилактику делать даже без кашля,пить несколько раз в год бромгексин. Один раз у меня кашель был год,летом съездили на черное море и по приезду потихоньку кашель сам прошел и я стала меньше кашлять после простуды.
На данный момент мне назначено:
1)Флюрография- результат-написано без патологии.
2)Биохимическое исследование крови
3)Анализ крови (Общий)
4)Моча
5)ЭКГ
6)УЗИ щитовидной железы(записалась на 18 марта)
РЕзультаты 2,3,4,5 сейчас загружу, описывать их нет смысла,я ничего не понимаю в них.
Хотелось бы попросить Вас:
1)Расшифровать мои результаты исследований
2)Объяснить мне, что со мной
3) Нужно ли с таким давлением вставать на учет у врача,что этот учет мне даст?(В прошлом году на диспасеризации врач настаивала,чтобы я встала на учет у участкового терапевта)
4)Почему у меня такой затяжной кашель? Как с ним бороться?
(На море пока нет возможности поехать).

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения

Кликните для увеличения


Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
Боли в области сердца, скорее всего, имеют не сердечное происхождение. Кашель требует консультации пульмонолога, а гипертоническая болезнь - систематического постоянного наблюдения терапевта или кардиолога.
04.03.2013 18:35
Здравствуйте, меня зовут Артём, у меня частенько при ссорах и волнениях поднимается давление до 140/70 пульс 101. от чего это может быть? и как предостеречь от сердечных болезней
Это нормальная реакция. Постарайтесь избегать и ссор, и волнений.
04.03.2013 18:58
Здравствуйте, меня зовут Лидия мне 19 лет. Раньше не жаловалась на здоровье, но примерно 2 месяца назад при резких джижение рукой или телом у меня начинает сильно колоть в области сердца. Я делала экг , говорят что как вроде нормально. Подскажите, что это может быть?
Какая-нибудь невралгия. Не делайте резких движений.
04.03.2013 18:57
Каждое утро прохожу медосмотр.Давление 160 на 110.Очень реагирую на изменение погоды.Головная боль.Помогает только аспирин.Несколько раз по настоянию медика на производстве ходил на больничный .Дорого и неэффективно.Буду очень благодарен за совет.
По профессии я водитель.Боюсь инсульта.
И правильно боитесь. Такую гипертонию надо лечить. Постоянно и тщательно. Обратитесь к кардиологу для того, чтобы Вам подобрали оптимальную для Вас комбинацию гипотензивных средств и определили исходные дозы.
04.03.2013 18:56
у мамы , стенокардия , онкология,рак левого легкого -было скачущее давление 180/100,130/70 терапевт прописала арител,через три месяца приема 100/50,90/50
нужно менять дозировку или продолжать пить?мама паникует что сердечное низкое
Судя по достигнутому результату дозировку надо уменьшать.
04.03.2013 18:52
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Пол года назад было ВСД (скачки пульса, страх, головокружения, боли в сердце и т.д.). Принимала курс магне В6, нибелет (3 месяца по 1.25 мл в день),пила глицин около месяца. ЭКг была в норме, УЗИ сердца тоже (кроме пролапса митрального клапана 1 ст без регургитации), щитовидка в норме. Все это прошло и уже как два три месяца ничего не беспокоит. Иногда (раз в три четыре, может и больше дней ) бывает экстрасистола, но я на это не обращаю внимания. Никакого страха или паники нет. Но вот как три дня после очень резкого движения или резкого подъема резко прыгает пульс, бьется очень быстро (около 150 уд в мин), правда сосчитать точно не получается. Аж дух перехватывает на пару секунд. Попускает буквально через минуту или две, при этом я ничего не пью для успокоения или для сердца (валокордин). Резко начинается и резко заканчивается. И частенько покалывает сердце. Последнее время часто нервничаю, но раньше такого не было.
Подскажите пожалуйста это опять ВСД, только с другими симптомами или это пароксизмальная тахикардия (вычитала в интернете). И мне опять идти на обследования?
Заранее спасибо за ответ!!!
Больше похоже на невроз. Но для исключения другого стоит провести холтеровское мониторирование.
04.03.2013 18:50
Пол женский, 42 года.
Ранее диагностировался остеоходроз шейного и грудного отдела позвоночника, грыжи поясничного отдела позвоночника. Семь дней назад появилось жжение в области грудины. Связывала это с начинающимся трахеитом или бронхитом, так как было сильно воспалено горло вследствие простудного заболевания. Была воспалена задняя стенка глотки и я чувствовала, как воспалительный процесс спускается вниз в грудную клетку. Кашля как такового не было, только покашливания в результате першения в горле. На третий день обратилась к терапевту, который прослушал грудную клетку, установил небольшие хрипы и поставил диагноз острый трахеобронхит. Назначил лечение азитромицин 500 мг 1 раз в день (3 дня), аципол 1 т 3 раза в день (10 дней), аскорил 1 т 3 раза в день (5 дней), кларитин 1 т в день (3-4 дня). После начала лечения жжение в груди начало проходить, но боль сместилась в левую часть груди, в область сердца. Боль тупая, ноющая, давящая, отдающая в верхнюю часть левой лопатки и шею (воротниковую зону) и в левую руку. Боль практически постоянная. Был приступ сильного сердцебиения с общей слабостью, который снимался корвалолом. Через два дня был приступ общей сильной слабости, затрудненного дыхания, стеснения в области груди, которое снималось корвалолом (в течении часа облегчение симптомов). Скорую помощь не вызывала, думала будет легче. Но облегчения не наступает. Является ли мое состояние требующим экстренной госпитализации или я могу обследоваться в плановом порядке. К какому врачу нужно обратиться и какие исследования провести для постановки диагноза. Заранее благодарна!
По-моему Вам нужен терапевт и ЛОР. Следует сделать ЭКГ. Все это можно сделать в плановом порядке.
04.03.2013 18:48
подскажите пожалуйста годен ли я к армии с заключением кардиолога, эхопризнаки умеренной дилатации ПП и ПЖ.ВПС дифект МПП в зоне овального окна со сбросом слева направо.Диагностическая функция ЛЖ не нарушена.глобальная сократительная способность миокарда сохранена.Нарушений локальной сократимости не выявлено.Пролапс передний створки митрального клапана 1 степени без регургитаций.Пролапс септальной створки ТК 1 степени с регургитацией 2 степени.относильная не достаточность клапана ЛА 1 степени.Косвенные признаки легочной гипертензии 1 степени.заранее спасибо
Нет, не годны.
04.03.2013 18:22
0